阪神TORACOのNMB5人が推しメン選出/後編
[2019年1月15日5時0分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901140000454.html

 先週はキュートな観戦スタイルを語った阪神タイガース応援女子「TORACO」のNM
B48メンバーは、後編の今回、気になる「推し選手」をあげた。川上千尋(20)谷川
愛梨(23)村瀬紗英(21)城恵理子(20)山本彩加(16)の5人は、今季に「やって
みたいこと」へも夢を広げた。グループとチームを重ね、ともに新たな1歩を踏み出す
立場から、共闘を誓った。【取材・構成=奥田隼人】

   ◇   ◇   ◇

後編、まずは気になる「推し選手」から。

川上千 新外国人のジョンソン選手。大好きだったマートン選手から紹介された選手
って、ファンの方が言っていた。もう推すしかない。島田海吏選手も走りで活躍して
くれそうってずっと思ってて。段々、名前があがってきて、楽しみ。

谷川 糸井さんと伊藤隼太選手。糸井さんはもう殿堂入り。伊藤選手はファン感謝祭
の時に、ネタをしていつも盛り上げている。そういう姿にひかれて。チームを明るく
してくれる存在は、大事だと思う。

山本 やっぱり鳥谷さん。ショートに復活するっていうのも私自身、推しとしてすご
い期待の1年。やっと見られるので、めっちゃ楽しみ。キャプテンになった糸原選手も
打率とか安定している。期待です。

城 迷ってるんですけど…梅ちゃん! 顔、ルックスが好き。ハムスターみたいでか
わいくて。ちゃんと結果も残して安定感もある。才木選手も気になります。同い年な
んで、2人のバッテリーはうれしいな。

村瀬 (野球を勉強中で)球場で見ると選手ってすごい大きくて、ごつくて、迫力が
あって。裏話なんか聞くと「かわいい一面もあるんやな」とも。(推しは)福留さん。
「若手、ついて来い!」みたいな大将感がかっこいい。