X



トップページプロ野球
1002コメント237KB
【32歳】石川雄洋応援スレ★42【筋トレ始めました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:18.41ID:dFGve79B
>>178
それ誰だったか他のチームの年上選手に言われたからなんだよな
他の選手からそういう石川のエピソード聞かないし、石川的にも捕手ならポジション被らないからだろうな
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:03.61ID:BIR+iCbL
ホント信者て笑える
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:52.08ID:dFGve79B
調べたら坂口か
坂口に言われたからやったんだろうな
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:46.64ID:Ch5dvIug
ぐっちーもヒカルと同じでオリで冷や飯食わされて出されたクチだもんな
マケピロは実力もないのに優遇されてるから
実力があって冷遇されてる人の気持ちは理解出来ないだろうな
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:47.28ID:v3I5FhTJ
信者がゴミを持ち上げる時の謳い文句ってあれだな
昔のエロ本の裏表紙とかに載ってた幸運を呼ぶネックレスとかと一緒だよな
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:22.16ID:8fJv97L7
>>156
盗塁のペース
石川 36打席に1個
大和 32打席に1個
荒波 27打席に1個
梶谷 22打席に1個
神里 18打席に1個

大和以下じゃねえか
これでチーム1って笑わせんな
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:56.60ID:kJQJLqZe
幸運ナイフ石川
ラピスペンダント石川
開運の数珠石川
睡眠学習枕石川
ブルワーカー石川
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:02.09ID:o6O4SlOH
ファッションセンスは球界1だよ
マネしてる若手も多い
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 21:22:17.38ID:Ch5dvIug
どこが?
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:43.09ID:fS3Ee8ON
いい年して汚い茶髪
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/23(日) 22:44:14.59ID:fS3Ee8ON
しかも額も後退気味
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 00:05:11.35ID:HyUjkt5X
困ったら筒香を持ち出すしかないゴミ信者
馬糞効果やね
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:22.75ID:7UaWNXHM
じゃあ来年筒香と一緒にメジャー行ってくれ
信者の話を信じるとして筒香いないなら石川いてもしょうがないだろ
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:44.58ID:FHC2oDyy
さすがにそこまで面倒見れないだろ
筒香もそろそろ自立する時が来たって事だ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 05:16:42.03ID:CDgeURuF
>>193
二枚目のダボシャツみたいなのめちゃくちゃ高いらしいな
確かにファッションセンスだけはあるんだろうな野球センスが無いだけで
DeNAでアパレル部門立ち上げて統括本部長でもやらせてみたらよ引退させて
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 07:39:40.10ID:rJ+13Um3
この人静岡県清水町出身なんだけど、この人は有名選手といえるのですか?
安打数みるかぎりではすごいし、どれくらいすごい選手なのでしょうか?
プロ野球ファンいがいにも知られてるのでしょうか?
教えてください
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 11:11:18.29ID:7UaWNXHM
石川がごり押しされるようになってから5年連続勝率3割台最下位の日本ワースト記録作ったよ
宮崎が台頭して石川が干されるようになってからは3位3位4位の平凡なチームに戻った
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 12:37:46.22ID:FHC2oDyy
横浜打線には四球拒否しかいないんだから石川みたいなネバネバで相手投手をイライラさせるメンタルブレイクスキル持ちは貴重だろ
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 12:39:13.46ID:nPvhqrvo
石川ってクズだな
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:57.65ID:hqEGyMI6
どこがだよ。プロ野球選手でタケの悪口言ってる奴いないぞ?
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 13:33:45.51ID:CDgeURuF
クズではないよ石川はアホなだけで
むしろ人間的にはいいやつなんだろう野球に向いてないだけで
サッカーやってたら日本代表に入れてたかもね
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:56.14ID:hqEGyMI6
ベイスターズではトップクラスの選手だったし、今は筒香だろうけどチームの顔ではあるからプロ野球のトップ層であることには間違いない
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 14:43:44.77ID:7UaWNXHM
まあ1000本達成する中でこれだけWARマイナス刻んだ野球選手はいないであろうから
ある意味歴史に名を遺したのかもしれない
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 14:47:57.75ID:FHC2oDyy
>>14
WARみたいな欠陥指標持ち出すまでもなく
これ見れば貢献度は一目瞭然だろ
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 18:29:00.88ID:rJ+13Um3
>>205お願いします
プロ野球選手として有名であり成功してる選手なのでしょうか?
1000安打ってのはすごいですよね・・
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:57.70ID:ib2VZCB1
ハマのゴミ虫
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 19:23:08.67ID:hqEGyMI6
でも叩かれてるのってネット掲示板ぐらいだから、ふつうにプロ野球選手間では認められてる選手だと思うよ
去年も伊東勤に伊藤光の送球エラーに巻き込まれた中で理不尽に貶められただけだし
中畑のはキャプテンに対しての叱咤激励だから評価自体は高かった
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 19:47:38.48ID:8CH/9CHL
病院行けよ
送球エラーじゃないし理不尽に貶められただけではないし、叱咤激励でもない


中畑「あんなプロ野球選手見たことない」
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:23.68ID:N56svZ+H
バフやキャプテンシーだけじゃない実績十分の石川

横浜DeNA生え抜き野手安打数
1位 石川雄洋 982本 横浜高校
2位 筒香嘉智 851本 横浜高校
3位 梶谷隆幸 680本
4位 宮崎敏郎 477本
5位 桑原将志 448本
6位 倉本寿彦 394本 横浜高校
7位 戸柱恭孝 165本
8位 嶺井博希 119本
9位 柴田竜拓 107本
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:48.13ID:9+LkYjb2
>>220
その数字にするのに何年かかってんだよ
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 20:57:45.46ID:eznalpZi
「FA補償で内海が取られるのは他球団なら誰が取られるようなもの?」で横浜は石川の名前挙げてる人が結構いるけど
いくらなんでも内海に失礼すぎる
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 21:11:51.46ID:p9aSQUSM
タイトルホルダーな時点で石川にとっては天上人なのにな
生え抜き野手安打数とかでホルホルしてる信者にはわからんだろうが
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/24(月) 23:36:15.56ID:zUTA5tKX
>>224
そんな奴いるんだ?
適当なベテランがいないだけだろw
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 03:05:32.74ID:gDcTjyJs
>>220
前も言ったけど数年後に宮崎に抜かれても張り続けろよこれ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 04:06:58.27ID:rfVEdZqp
宮崎今シーズンも最後の方はプレー粗かったし、来年はそこまで活躍しないと思う
実際スペ体質だし、石川の出場機会を奪わないで欲しい
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 11:07:10.64ID:uD3E2Ahp
石川は毎シーズンでプレー荒いというか破綻してるし、今までまともに活躍したこと無いと思う
宮崎よりスペ体質でもあるし、二軍で若手の出場機会奪ってないでさっさと引退して欲しい
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 11:34:49.04ID:zN/je/KM
こんなゴミを飼ってる球団さんサイドにも問題がある
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:02.22ID:q1eXgZ5H
>>220
そもそも横浜時代で半分くらい稼いでるだろ
横浜時代の選手入れてないんだからDeNAからのヒット数に限定にしたら?
まあそうすると大したことないから出来ないんだろうけど
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:10.00ID:Wv38ENWE
本来 DeNAという企業は、石川みたいなのを飼うということには最も嫌いなはずなんだが、TBS時代の負の遺産でなかなか簡単には断ち切れないということなんだろう
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:38.07ID:QYa/plhC
そんなもんバッサリ切ればいいだけ
石川以外はバッサバッサ切ってるのに
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:33.52ID:jUoP76Ro
ゴミが消えれば解決
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:54.27ID:gNieW2AY
技術も高いしタイトルも獲ってるんだから内川が褒めても何の不思議もないからわざわざ報告する必要ないな
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 05:19:11.60ID:F1RFbOiC
今年に限れば宮崎はかつての石川と同じくらいの貢献度はあったかも
守備走塁では足引っ張ってたし比べるべくもないが
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 07:19:48.83ID:iFJ0pdwQ
宮崎は天才打者、石川はプロの水準にない選手
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 08:56:46.99ID:/rUgDEvz
宮崎は努力する天才
天才が努力すればそりゃ凡人はまず勝てない
そんな天才と石川を秤にかけるのは余りにも石川が可哀想だからやめて差し上げろ年俸でも開きが出来ちゃったんだし
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 11:16:31.29ID:ahA0jCq4
宮崎最後の方キツそうだし、来年は1年持たなそう
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 11:31:22.10ID:/rUgDEvz
石川は一年持ったこと無いけどな
宮崎スペスペ言われるが石川のほうが離脱しているという皮肉
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 11:40:01.89ID:RNWkChpY
石川も禿げかけてるからもっと禿げれば結婚するやろ
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:10.96ID:ahA0jCq4
>>243
ラミレスから不遇にされてるから離脱というか干されてる感じだけどな
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:00:19.88ID:XCfXCNNA
高千穂交易は、スウェーデンdefuncブランドの左右分離型イヤフォン「TRUE」を11月中旬より発売する。価格は9,980円。カラーはBlackとGoldishの2色。
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:52.84ID:RJZoBM04
>>245
石川は昔から見ても宮崎みたいに140試合超えたことは1度もないんだが
碌に動かないくせに若いころからプチ離脱は当たり前のようにしてんだろうが
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:24.31ID:KRb1Ncgi
石川の退団が最大の補強
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 17:28:50.03ID:iFJ0pdwQ
筋トレしても出番はないだろう
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:01.07ID:ahA0jCq4
>>248
監督から使ってもらえなきゃ仕方ないだろ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:02:52.97ID:/rUgDEvz
>>251
やらかすと毎回肘が痛いアピールしてやがった癖に何言ってやがる
あんなの見せられて使いたくなる監督どこに居るんだボケが
痛いなら出るな出たいなら痛いそぶりを見せるな痛い事を言い訳にするなと
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:20.81ID:6KV5A8h0
チーム最多982本打った石川をスペって仕事してない扱いは無理があるぞ
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:22.98ID:/rUgDEvz
巨人坂本や広島菊地がやらかしたあとどこか痛いアピールしたことあるか?ねえだろが
あいつらだってあちこち痛いところ抱えてんだよでも歯食いしばってプレーの質を落とさず痛いアピールせずチームに貢献してんだよ
宮崎にしてもそうだ正直今日は厳しいって日が何日間かあっただろうよ
だがチームの為自分自身の為に歯を食いしばって142試合出たんだよ
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:10:30.26ID:/rUgDEvz
>>253
仮に1000本達成したとしてNPB史上最も価値の無い不毛な1000本達成者になるだろうな
そもそも来年は一軍に居場所ねえしまあ無理だろうが
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:49.83ID:RJZoBM04
>>251
石川なんて若いころから贔屓され倒されてるのに監督に使って貰えなかったってギャグか?
それいっていいの藤田や宮崎とかだから
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:43:57.52ID:Y3N95/Ve
干されたどころか石川のせいで割りを食った他の選手がいるレベルだろ
「あいつらは石川よりも実力が無かったからしょうがない」というなら、宮崎と石川にも当てはまるよね
0258訂正
垢版 |
2018/12/26(水) 18:49:54.89ID:Ql6i2fGA
チーム別UZR

西武 52.7
福岡 44.1
ハム 19.5
中日 17.6
読売 15.4
オリ 9.5
千葉 0.9
広島 0.8
東京 -25.4
楽天 -31.5
横浜 -39.4
阪神 -64.3

先発投手補強出来て優勝や!とのぼせ上がってるけど、
それを帳消しにする程、阪神野手は論外レベルなんだよな。
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 18:59:58.57ID:RJZoBM04
2015石川 89試 375席 率.259 本1 点18 盗6(.666) 出.306 OPS.603 UZR-10.4 WAR-0.9 年俸6000万
2016石川 95試 329席 率.209 本2 点14 盗6(.600) 出.258 OPS.527 UZR-7.5 WAR-1.7 年俸7000万
2017石川 63試 192席 率.246 本2 点11 盗1(.500) 出.306 OPS.629 UZR-6.0 WAR-0.7 年俸6300万
2018石川 41試 91席 率.230 本0 点7 盗5(.625) 出.322 OPS.565 UZR-4.6 WAR-0.7 年俸5500万
2019石川 年俸4500万new!

大体この糞成績でこんだけ使われてて干されてるはないわ
代打や守備固めすら出来ないんだから控えでもいらんわこいつ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:10.31ID:/rUgDEvz
自慢の出塁率も遥か宮崎以下じゃねえか
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:55.16ID:iFJ0pdwQ
寄生虫石川を追放せよ
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:25.30ID:/rUgDEvz
そんなに尊敬してるならカバン持ちでメジャーに連れていけ
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:50.71ID:RJZoBM04
>>260
そんなことより長打率.243がやばい
ヒット17本のうち16本が単打で1本が二塁打という驚きの糞っぷり
しかも殊勲打も0だからどうでもいいところでしか打ってない
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:43.97ID:e+WgCxaY
さらっとフォーリアルに映る石川の背番号7が貧相に見えて萎えたわ

鈴木の背番号をなんで5流がつけてるのかわっかんね 
7なら70番台が妥当だろ

そう思うと映画も大して面白くなかったなw
宮崎とチャモが更に好きになったけど
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:20.62ID:LgMbKbRr
ラミレスもハゲ
倉本もハゲ
石川もハゲ
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:08.45ID:F1RFbOiC
>>259
2015→2016で年俸アップしたのは成績だけではない功績があったからでしょ
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:53.93ID:dL5ss3Td
ゴミゴミゴミゴミゴミ
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 06:51:13.49ID:XxzOhwaq
>>267
FAあったからだろ
そりゃあの頃は石川の手も借りたいレベルで戦力スカスカだったしだから万年Bクラスの糞雑魚チームだったし
それを消去法でスタメンだったのに自分の実力でスタメンだったと勘違いしてこの歳になるまでのほほんとして今の有り様
前から石川がスタメンな限り強くはならないと散々他球団ファンから言われてきたがそういうことだよ
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:20.68ID:Rh8YWa3z
実際に石川の力で強くなったわけでもないしね
バフだの筒香だのといった釣りかキチガイの妄言かというレベルの冗談は置いといて
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:15.14ID:yiE9vEPi
野球は下手だけど、キャプテンシーがあり皆に慕われてるんだと
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:16.88ID:/AfKpWFO
ショート失格になっただけで不貞腐れて円陣にも入らないやつにキャプテンシーなんてねえだろ
キャプテンシーどころか人間性が欠けてる
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:12.01ID:f3CZqsm/
キャプテンシーも無いけど、ついに信者も野球下手を認めましたかwwww
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:44.85ID:yiE9vEPi
>>273
信者じゃないをアンチだよ
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:29:39.71ID:rgJFSifc
バフ効果って何よ?
バファローズ効果?
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 19:38:14.42ID:Qbfmzdvk
石川は実際暗黒時代のキャプテンやらされたってこともあり、宮崎よりも苦労人だろ
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 23:17:47.24ID:Qbfmzdvk
アンチって実質1人しかいなさそう
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:53.32ID:xrUvj1Qm
イップスにでもなって引退させるしかないか
それでも残りそうだが
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:37.46ID:p5mxFKCu
どうせ来年でジエンドだろ
ホームラン王がセカンドなんだから石川の出番なんて今度こそあるわけない…よな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況