X



トップページプロ野球
1002コメント340KB

今年の阪神はやらかす18-678

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe7-mC1z)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:27.72ID:h5HmS5NWx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-677
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1544330675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81d6-COGh)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:26.57ID:YYBEYxtQ0
金本がたまにしゃべってんの聞くとしみじみ思うなあ
辞めてよかったわて
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-Jfkf)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:47.86ID:3EGD8iMq0
大丈夫だ矢野。そう言うしかないのは分かってる。こんなの鵜呑みにするバカなファンはいないよ。好きなようにやれ。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (SG 0H85-o31/)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:01.39ID:O6Lb7Cm5H
せやな
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-Jfkf)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:26.44ID:3EGD8iMq0
>>789
アホ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21f7-1aIk)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:57:56.53ID:F9quYVtz0
まあ友達なんだから金本が蒔いた種を矢野が花を咲かせればいいよ。○○○になればいい
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-fsa3)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:08:06.37ID:sP9sQDNTa
>>794
ただ 阪神の1番の補強ポイントじゃないんだよな 投手も欲しいけど 阪神は年間クリンナップ張れる打者が糸井くらいやし
0802和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa05-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:27.91ID:vzZeQsPna
>>800
そこだよな!
マートン、オマリーのようなクリーンアップを任せられる勝負強い打者と、
ブラゼル、アリアスのような走者一掃できる長距離砲が欲しいんや!
0806和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa05-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:16:19.24ID:vzZeQsPna
和田は若手は育てなかったが、試合のやりくりは上手だった。シーズンを通して得失点差はかなりマイナスだったが、負ける時は大敗、勝つ時は接戦で、短期決戦も強く、05年以来の日本シリーズにも出場した。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d902-lFKk)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:16:34.28ID:vrlp36eu0
今年の漢字は災か
やらかすの漢字は俊か?
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:18:07.79ID:EVyuPALoM
>>787
和田時ののリリーフって安藤福原高宮に頼って、若いのが金田と松田 抑えが助っ人
先発には藤浪と岩崎がいた(秋山岩貞は全然戦力になってない)
野手も若手は梅野と江越と後誰だよレベル(ハヤタ、陽川)

あの時と比べたら矢野はまだマシだろうな
でもだからこそ矢野は叩かれるリスクも大きい
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMab-mC1z)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:41.95ID:glvr5cKzM
岡田は見る目もない無能の癖に、ドラフト仕切りたがるからタチ悪い
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-+Fia)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:04.16ID:t3LSjOcwa
才木のインスタ見てたら今日青柳の誕生日なんだな
とても25には見えない髪の毛だが大丈夫か?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d902-lFKk)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:15:57.35ID:vrlp36eu0
和田が育てんかったというやつおるが生え抜きで良くて当時も大和と上本だったから

他にトレードで来た今成や良太とかしかおらん惨状だからな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-Jfkf)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:58.24ID:3EGD8iMq0
>>835
お前仲良しやんけ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-+Fia)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:19.37ID:t3LSjOcwa
>>834
才木がアップしてる画像見てみてうけるよw
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-t6g0)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:01.38ID:XUEwdF/K0
>>825
和田は若手を技術がいる2番でばかり使い、ホームラン打ったら苦い顔をして暫く干してた
二軍の打者は決まった選手以外フロントが使えといっても調子よくてもほぼ上げず調子悪そうなとき上げ、上がっても直ぐに使わずに何日もたってから1打席しか与えないというのもあった
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01b5-qRHo)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:49.46ID:NY7+nDUk0
>>720
冗談抜きで KKはもう阪神に関わらないでくれ
コメント出されてもええ気がせんわ 高山にこの3年間を無駄にしないで欲しいとかw
高山はKKのせいで潰されたと恨んでそうだが
成績不振は選手のせいでもあるけど とにかくその選手の起用法と采配がデタラメ過ぎた それは全て監督の責任 今年の事はあんまり思い出したくない
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9ce-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:50.73ID:d9plYvYn0
>>812
岡田時代の暗黒ドラフト〜伊藤隼太ドラフトまでの長期暗黒ドラフト期が
今の弱小戦力に大きく影響してる
2016年ドラフトでかなり盛り返したが、まだまだ完全回復などには程遠い

人的保障も濱地、長坂あたりも危ないかも
濱地はプロテクトするとは思ってるが実績重視なら漏れる恐れも十分ある
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9ce-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:13.47ID:d9plYvYn0
>>840
起用法じゃなく指導方針なw
合わない指導を無理やり選手はやろうとして潰れたのが高山
合ったのが糸原、北條、原口
大山はなんで右打ちし出したのかようわからんw
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9ce-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:05.32ID:d9plYvYn0
>>839
無料で電車賃出しくれても行かんわww
時間の無駄やから時給もらえても考えるレベルw
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-5kAQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:17.90ID:6bms3lLL0
>>717
巨人ファンだって10番のうなぎに「デブ!死ねや!足おせーんだよ!」とか普通に言ってるぞ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-fsa3)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:41.50ID:qYTuQ+xda
>>821
ファンを喜ばせるなら大物外国人獲得して
キャンプの間だけでもワクワクさせてくれ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-5kAQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:03.69ID:6bms3lLL0
続金本か
いいんじゃない?金本が大山、北条、去年も中谷育成したし
フロントの梅ちゃん縛りもナイスだよな
采配は脱金本ならそれでいいよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-t6g0)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:36.85ID:XUEwdF/K0
>>717 >>846
阪神の実力や才能が見える投手は批判される選手少ないが
守備打撃及第点に達してない選手が多い打者は批判されることが多い
他球団なら阪神よりいい打者でも批判されるし解雇されて当然級の打者も阪神なら使われ
その分補強の枠を埋めてしまってるから怒りが多くなる
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 495d-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:03:06.33ID:xXNhZkUK0
2024年頃に金本が監督復帰して2025年に日本一達成だな
吉田義男も2度目の監督時代に日本一になったから
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:03:26.40ID:F1dF6oF+p
金本の祝賀会に張本も登場…そら金本、張本って
同族やし来るわな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-fsa3)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:29.94ID:qYTuQ+xda
矢野は去年の敗因をどう分析してるんやろね
先発は1枚補強出来たけど 打線の補強はしないんかな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d902-lFKk)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:35.54ID:vrlp36eu0
ロッテ井口監督が極秘離婚&不倫相手の18歳下「元ミス沖縄」と極秘入籍!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00010002-bunshun-spo

井口は離婚の事実を現在に至るまで公表していないが、2017年9月24日、ZOZOマリンスタジアムに3万人のファンが詰め掛けた引退試合でも、離婚の事実が公にならぬよう、前妻であるA子さんを呼び、家族席に座らせ、家族のように振る舞わせるという“偽装工作”を謀っていた。



井口クソすぎてワロタ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-fsa3)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:29.84ID:qYTuQ+xda
最悪 外国人野手3人制もいけるように
ナバーロ以外にも後2人でもいいやろに
育成とかでも無理なんかな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-Jfkf)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:29.08ID:3EGD8iMq0
>>850
なるほどwww
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:32.53ID:F1dF6oF+p
井口から見たらスパイチュなんて笑えるから
可愛いもんや
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-odRB)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:43.35ID:abeOYho5d
今からtenで金本の独占インタビューやるな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-odRB)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:44.69ID:abeOYho5d
ラッキーゾーン復活て相手のホームランが増えるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況