X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
今年の阪神はやらかす18-677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-mC1z)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:35.96ID:Mck2F30M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-676
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1544193759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:52.48ID:mxFEQI0R0
岩隈の言葉で原の凄さをあらためて知った
矢野?次元が違うな
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:51.26ID:pWr83Vrx0
矢野監督はこれから見ていこう
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-uZJC)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:02.82ID:E2VtikrB0
植田と小野は金本だから使われただけの選手
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:15.42ID:pWr83Vrx0
足があるのは魅力だな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-RwYi)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:20.38ID:8kG+eBJ70
植田は年齢的に比べるなら鳥谷の一年目や
ちなみに鳥谷は3年目25歳の時に21失策で失策王
5年目27歳の時も15失策の失策王やらかしてる
ドラ1スター候補という部分で優遇された感はあるけど
23歳の植田はまだまだこれからの選手
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:58.30ID:UvRHxluF0
オリへの私のプロテクト予想 その2

【投】15
岩貞、馬場、藤浪、遥人、谷川、才木、秋山、望月
岡本、能見、球児、小野、伊藤和、桑原、岩崎
【捕】2
梅野、原口
【内】4
北條、大山、糸原、植田
【外】5
糸井、福留、高山、中谷、島田

【あと2人】
それは、ご自由に下から選択して。

【残り】
岩田、尾仲、石崎、浜地、福永、聡文、竹安、守屋、青柳、飯田、牧、島本、歳内
坂本、長坂、岡崎、小宮山
上本、鳥谷、熊谷、山崎、森越、陽川、荒木
俊介、江越、隼太、板山

●守屋への批判が大きかったので伊藤和に替えた。ただオリは中継ぎは充実している。矢野の気持ちをひとつだけ汲んだまで。
●リハビル組は、基本外す。外すことで何かあるのと問い合わせが来るとにらんだ。
●オリとの友好関係はある。フロントの谷ポンは特にそれを重視している。
なので、岩田さんを本命。対抗・竹安・青柳。穴・上本、熊谷、大穴・鳥谷という誘いを作ったが、
本命が鳥谷になりそうな状態になってきている。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-SySt)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:51.80ID:Po7G1/+d0
守備の評価を失策数でしてるやつはアホとしか言いようがない
去年の源田も失策数21だけどUZR21.5でダントツトップだからな
植田の今季のゴミみたいなUZRの数字見てなんとも思わないやつとか頭がイカれてる
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:55.60ID:/j3NDUad0
西は規定投球回投げた投手の中では
援護点が2.89点で1番低いらしいな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb3-mC1z)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:55.37ID:S+2giGZtM
植田は足があるなら代走で充分
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:50.71ID:UvRHxluF0
>>7
忘れているのか、ただ知らないだけなのか、植田海のことを書いておく。
今年、確実にブレークした植田海。

スイッチに転向させたのは、今、オリの編成副部長のボンバー古屋が
当時2軍監督で和田1軍監督らの意向が一致して決まった方針だからね。
それが、ケガで頓挫していた挑戦を今度は掛布2軍監督から提案を受け、
「オレも大賛成」(金本監督)と即決して始めた。

走る将軍・西村監督や古屋編成なら、鳥谷同様に欲しがる選手だからね。

虎のキーマンになれるか 植田にブレークの予感
(スポニチ)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/02/kiji/20180502s00001173147000c.html
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:59.00ID:fEnP8BKR0
プロテクト
【投】
能見、岩貞、馬場、藤浪、球児、小野、遥人、才木、浜地、竹安、秋山、青柳、望月、桑原、岩崎、岡本
【捕】
梅野、原口、坂本
【内】
上本、鳥谷、北條、大山、糸原
【外】
糸井、福留、中谷、高山

【漏れ】
岩田、尾仲、石崎、谷川、福永、聡文、守屋、飯田、牧、島本、伊藤和、歳内
長坂、岡崎、小宮山
陽川、熊谷、山崎、森越、荒木、植田
俊介、江越、隼太、島田、板山
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-e5Zh)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:07.88ID:GH4JMGTd0
>>4
それでも、植田は他の「金本に使われすらしなかった選手」よりマシ

前スレで「植田より上」と書かれていた、熊谷なんて
「6大学リーグ&全日本大学選手権優勝チームの主将、盗塁王、守備の名手」
という肩書を引っ提げて即戦力として入団しながら、1軍はたったの19試合だ
1つ年下の植田が1軍で104試合使われたことを考えれば、代走要員・守備固め
要員としてさえ、植田に劣っているということ

しかも、ウェスタンでも植田に負けている
植田が12試合・46打席で打率.263、7盗塁決めているのに対して、
熊谷は77試合・266打席で打率.197、22盗塁だ
ウェスタンなのに打率2割切ってるし、盗塁数/打席数から考えて
盗塁能力も植田未満

植田の能力に不満があるとしても、植田を上回る1軍代走要員がいないのは事実
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f3-dSio)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:42.21ID:8soEs+nF0
鳥谷外してもいいけど
誰も批判しねーし
こいつらは喜ぶ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 494b-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:18:17.30ID:ZQI5VVQ+0
熊谷と植田は打撃センスが無いから頑張っても秀太
藤本にもなれない
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4904-erlm)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:47.07ID:oR4B1YNw0
植田って250打席以上打席立った選手では
史上最低ってくらいの成績だっただろ
よくこんなん援護できるよな
若さとか関係ないわ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 494b-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:26:00.08ID:ZQI5VVQ+0
陽川は残しとけ
福留は外しても取らないだろ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:17.65ID:GR7Nzk1z0
阪神の助っ人
嫁で選んでる説
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-uZJC)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:30.74ID:E2VtikrB0
未だに守備率とか失策数とかいつの化石時代だよ
坂本や鳥谷は守備範囲広かったから伸びしろあっただけ
2016鳥谷レベルに守備範囲終わってる植田に未来はない
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 494b-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:33.56ID:ZQI5VVQ+0
ショートは鈍足の平田が守備範囲広かったから
反応の速さなんだよな
そこが植田は身に付いてない
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 494b-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:36:46.51ID:ZQI5VVQ+0
まあ守備は練習で上達するかもしれないけど
打撃は期待できない
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:43.31ID:pWr83Vrx0
来年、矢野監督で急成長を遂げたらどうするの?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-e5Zh)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:40:53.83ID:GH4JMGTd0
>>19
絶対評価とは別に、チーム内での相対評価も必要

アンチ植田が挙げる1軍代走要員の熊谷・江越・島田は、植田より年上で
しかもウェスタンですら植田より劣る打率・出塁率・1試合あたりの盗塁数しか残していない
1軍に上がれない以上、1軍代走要員になれない

    ウェスタン                            |  1軍  
    試合 打席 打率  本塁 打点 盗塁  長打 出塁 |試合 打率  盗塁 盗塁死
植田  12  46 .263   0   3   7 .289 .391|104 .192 19   2
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
熊谷  77 266 .197   0  18  22 .206 .266| 19 .231  3   0 
江越  88 367 .212  15  38  25 .412 .328| 29 .200  3   0
島田 101 362 .237   0  26  23 .276 .337| 12 .150  0   1
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:45:01.04ID:pWr83Vrx0
年俸の話はつまらない
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:51.04ID:UvRHxluF0
>>29
いくら無能でも谷ポン副社長がドメさんを外すことはない。

西くんの少年時代の憧れの野球選手はドメさん。

ドメさんは、FA移籍の陰の功労者。
YouTubeを通して愛の告白をしてたんだから。一度みてよ!

【NPB CHIT-CHAT】西勇輝&山岡泰輔&近藤大亮(オリックス・バファローズ)
https://youtu.be/Mi0uUefmT9I

小さい頃憧れていた選手は?
福留孝介さん ただ、思いを伝えました。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11d1-BEmb)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:58.62ID:cl6mIVlw0
>>1

■正しいプロテクト

【投】15
能見、岩貞、藤浪、球児、小野、遥人、才木、秋山、桑原、岩崎、馬場、望月、青柳、浜地、竹安
【捕】3
梅野、原口、坂本
【内】6
鳥谷、大山、糸原、上本、北條、陽川
【外】4
糸井、福留、中谷、高山

【漏れ】
石崎、岡本、岩田、尾仲、谷川、福永、聡文、守屋、飯田、牧、島本、伊藤和、歳内
長坂、岡崎、小宮山
熊谷、山崎、森越、荒木、植田
俊介、江越、隼太、島田、板山


●怪我の回復具合が良好なら石崎プロテクトで竹安はアウト
●北條の怪我の回復具合が悪ければ植田プロテクトで竹安アウト
●鳥谷が外れる予想している奴は阪神村を全く理解していないので話にならない
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4d-rAT+)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:19.88ID:gMJT5ZfPM
プロテクト議論もいいもんだな
ファンのオレたちも自軍の選手を
見つめ直すいい機会になる
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:53.14ID:/j3NDUad0
西とゆう先発として確実に戦力になる選手の加入の代償
実績、実力考えればでいかに期待の若手であれ
それがただの期待だけならプロテクト外しても
問題ない
他球団から主力投手を引き抜いておきながら
ムシの良い話はない
現状戦力として1軍に入る選手以外はプロテクト外 誰を持って行かれても仕方ない
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:05.96ID:/j3NDUad0
青柳程度なら来年ドラ1位で即戦力投手とれば
お釣りくるぞ

外して誘導する餌に青柳最適
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 196c-e/g/)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:24.74ID:2/EMmRwd0
期待の若手いうのはな
「一軍戦力になる期待が持てる」若手のことを言うんや

「無理やりポジ要素を上げてるだけ」
「信者の声がでかいだけ」
「阪神やから課題評価されてるだけ」

こんなもんは期待の若手とは言えんw
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:34.84ID:pWr83Vrx0
現状で来年の先発候補といえば誰だろう?

メッセ 秋山 岩貞 西 小野 …
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:06.27ID:/j3NDUad0
>>43
そしてFAで取られた選手で1軍でなんとかやってたのは赤松ぐらいで後は全員戦力になってないしな
取られた時は惜しみまくってたが戦力にならんかったからな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:19.99ID:ns9f83AV0
そもそも坂本にしても熊谷にしても六大通算打率.230のヤツを上位指名するスカウトが頭とち狂っとる
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:54.37ID:pWr83Vrx0
藤浪に先発させるの?
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:24.11ID:/j3NDUad0
>>46
代償で取られた選手な
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:10:37.43ID:UvRHxluF0
>>36
おっしゃるとおり。
それと他のチーム分析と監督の野球観やフロントの人物史も学ぶことができる。
今シーズンの働きだけや好き嫌いで語っていたら、その人の野球観はそういうもの。

虎ファンだが、オリファンでもあるので、言うと、
人的補償は、監督の意向も加味されるが、金となるとオーナー。
オリは、数年前に本部長を瀬戸山から長村に替えた。更迭に近い。
そして、監督を福良にした。福良が西村や古屋を呼んだ。
福良は育成統括GMになり、古屋は編成として3回目のオリ復帰。
どちらもハムを経由した野球人生。今年の金子の件もだが、
昨年は増井をFAでハムから取っている。人的補償が金銭でと言われたが、
今回の西の件は、鳥谷が外れたら鳥谷本命。
植田はプロテクトで外さないと思うが、外れなくても、西村が望めば
トレードの申し出が来てもおかしくない布陣となった。
その対応策が、今年のドラ2、ドラ3だと思えば、ようやくあの失敗ドラフトも理解できる。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:39.61ID:UvRHxluF0
>>45
矢野の野球観では、球が速いだけで制球難のある投手は、先発にしない。
小野は後ろに回す可能性大。
才木にはストライクが取れる変化球をマスターしろと
コーチから指示がでているが、小野には無理だと思う。
球児みたいに後ろにすることで生きる投手ではないか。
ドラ4の齊藤もだぶんそうなる。問題は馬場がどうなるか、高橋遥人が投げられるのか。
望月は本当に先発で使うのかだと思う。
これらはすべてドリスと虎のジョンソン次第で変わる。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:42.35ID:UvRHxluF0
>>48
矢野の考え方では、まだ藤浪は先発だろう。
ただ、それも変化球でしっかりカウントがとれるか。
よかった3年間は、もっとフォークを投げていた。
それが変なカットボールをダルビッシュから教えてもらい余計におかしくなった。
オフに自主トレするなら、来年からは西とハワイにいったらいい。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:37.05ID:/j3NDUad0
>>51
福原コーチに伊藤敦が1軍にいて香田が2軍になり藤浪にとっては兄貴分の存在がでかい
2軍に落ちた藤浪をつきっきりで見てたり飯連れて行って話聞いたりしてたしな

矢野は藤浪には我慢するだろうしな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:53.20ID:mxFEQI0R0
>>34
ゴミしかおらん・・・上の方もだけど陽川中谷高山等
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:56.24ID:UvRHxluF0
>>51
藤浪は、どこも身体に問題ないなら、捕手を固定さえてあげればいい。
鶴岡の時は良かった。それだけ。捕手は彼にとってみればマトであり壁がいる。
強肩なんて不要。クイックはうまい。守備がイマイチだが、それはドリスと一緒に
キャンプで猛特訓すればいい。青柳もだが。
守備力球界NO1の西が来るので、そこを見習えばいい。西君にボークはない。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-J5zW)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:28.06ID:Z3GawaQud
矢野でダメなら諦めよう
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:28:23.89ID:/j3NDUad0
>>56
藤浪はローテ4番か5番やから
エースぶち当たる回数も少ないし
元々は長いイニング投げれる投手やし
復活したら中継ぎ負担減るで
あかんかったらそれまでやがな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:00.36ID:mxFEQI0R0
藤浪は一線級として通用しないだけだからな
藤浪は何も悪くないよ。球種も読めるしカウントも作りやすい
リリーフが向いてる
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:49.32ID:mxFEQI0R0
和田にぶっ壊されて肩が消耗しきった
当時は菅野より若いだのポジってたが肩は消耗品

哀れなもんだよポンコツ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:42.60ID:UvRHxluF0
>>57
両方できる岡本、谷川、を外す奴、オリの投手陣を知らなさすぎ。
リハビリ中の奴を好き嫌いでプロテクトする奴は、もっとアホ。
鳥谷が外れるて本命になっていることもわからん奴はまるで説得力がないアホ

オリックスのキーマンは古屋と西村-福良ラインと最後は宮内オーナーだよ。
次の記事でも読んで、もう少し勉強したほうがいいよ。

スカウト活動している中で印象に残っている選手は?早稲田の鳥谷君
https://www.hb-nippon.com/interview/43-intvw2008/70-intvw2008-04-date20080114no10?page=2
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b02-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:37.92ID:/j3NDUad0
>>67
相変わらず153キロとか先発で軽々投げてるから消耗とか全くないやろな
それより速いストレートがシュート回転して右打者に当ててしまう怖さから外角しか投げれなかったりストライク入らなくなったり
置きに行く球しか投げれなくなり滅多打ちされたり
死球がトラウマになってたんよな

それがフォーム改善でストレートがシュート回転しなくなり今年終盤は自信持って投げ込めるまで回復している
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:41:23.58ID:DYoSQFrn0
阪神はオーソドックスはプロテクトするから
外野は福留、糸井、高山、中谷、俊介

この5人のプロテクトで間違いない
俊介はFA残留の時の2年契約やから外さない
高山も2年前のドラ1やから間違いなく外さない
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:16.42ID:UvRHxluF0
>>66
菅野のことが出たので、参考までに
https://ameblo.jp/yukinishi21/entry-12234194610.html

菅野の肩の筋肉をみたらわかる。西君はちゃんとハワイの自主トレでそれをみている。
これだけ太かったら、凄いわ。藤浪は自主トレをする相手が違うよ。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:47.95ID:UvRHxluF0
>>74
中谷は微妙だと思うが、俊介はまるでオリでは戦力外。
小谷野抜けても、そのレベルの中堅ピースはいらない。
あえて取るなら、金銭トレード。でもそれは将来の編成上の理由から断る。

飛距離ナンバー1 規格外のパワー
近大の4番サードの2年生 佐藤輝明(仁川学院)を獲得するまでの
珍介は、編成目的で飼っておかなければいけない。

いちおう、阪神ファンだから、大丈夫だと思うが、
スカウトの畑山を統括に昇進させなければいけないのそのため。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/11/kiji/20181111s00001089021000c.html
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:15.82ID:UvRHxluF0
>>78
藤川はプロテクト。ただし、球児
珍介も藤川だが、珍介とかかないと、チョンボで取られる可能性もあるので、
藤川球児はプロテクト。珍介はプロテクト外と書こう
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:55.09ID:UvRHxluF0
>>72
このスレだけでは珍介をプロテクトしていいぞ。
いじられキャラとしての価値は、十分発揮している。
トリがいなくなったら、珍介と上ポン、谷ポンしかいなくなる。
まさドラ1の近ポンは未知数だから。いじられキャラは、編成上必要だ。
株主総会対策にもなる。さすがに契約更改がまだの大物だ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:08:36.38ID:DYoSQFrn0
阪神は俊介プロテクトしよるよ。信用問題に関わる事には敏感やからな。100%獲られない保証はないんだから…
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-9+St)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:33.66ID:CLV9ajEN0
オリックスはまた鳥谷とか高額年俸のベテランがプロテクト外なら獲るとかフカシてるわw

高い年俸払ってまで獲りたくないから逆のこと言っとるのだろな
ホンマに高い年俸払う気あるのなら金子や中島残してるだろw
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-koDM)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:55.87ID:sF0M+V6Ip
俊介なんて1年待てば無料で取れる選手補償で取る奴いねえよ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:32.34ID:+WEMk0F60
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況