X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
広島東洋カープ part4532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:44.71ID:Pjb8Zb3G
カープファンの民度w
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:32.86ID:JqEzICgc
2016年の誠也2017年のバティ2018年のフランスワ毎年何かしら戦力が生まれてるよな
2019年は坂倉がブレイクしてくれたらいいな
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:11:53.13ID:FNrvT7ys
投手は床田、打者はメヒア辺りが有望株かな
メヒアもそろそろ二軍だけでなく一軍でも化けてほしい
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:52.55ID:uCHVuN/V
丸の3番の穴は新助っ人なのかな? 新井&エルドレッド退団で打の助っ人も必須だろう。
好不調が速すぎるバディスタとメヒアじゃ、すぐに貧打で苦しみそう。。
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:14.33ID:ztmo0BF0
丸が怪我した時にセンターでナイスプレーをしたり今シーズン.333を残した高橋大か下水流、堂林が3番センター候補だろうな
なんと言っても高橋大はドラ1だしな
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:45.02ID:g7PT8KX1
260 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/12/07(金) 15:40:44.60 ID:ztmo0BF0
野間なんか長打力どころかバットにも当たんない
8番で十分

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:55.06ID:U05+JTuv
曾澤、菊池、田中、誠也以外は競争だな
坂倉だってオープン戦で結果出せば外野でチャンスある
みんな頑張れ!
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:18:54.36ID:FNrvT7ys
丸と雰囲気似てるのは坂倉ってのはある
高卒でドラフト下位なのに二軍で結果を残してがたいもいい
捕手+打撃は最強だけど會澤いる現状まずは外野ででも一軍で出てほしいのはある
いつまでもくすぶる高橋堂林よりかは期待度は高いな
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:34.56ID:vFyUNF9d
丸出て行くのは痛すぎるけど来シーズン以降がいい意味で楽しみだな
丸は丸で、巨人で怪我なく頑張ってほしい
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:32.90ID:aBi3LiMi
>「最も高い評価の巨人に行く」当然の選択の丸が広島ファンに叩かれる異常さを指摘しないのはなぜか?

>広島カープのHeart & Soulだった丸佳浩の巨人移籍が波紋を呼んでいる。ネット上には嘆きを超えて
バッシングとも取れるファンの声が飛び交っている。彼は当然の権利を行使しただけなのだが、その状況の
異常さを指摘するメディアがほとんど存在しないのはさらに残念だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/toyorashotaro/20181207-00106918/
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:38:59.45ID:2ZQlTCJA
丸が叩かれてるのは言行不一致だったからだろ
上のレベルが云々でパリーグに行かずに巨人
地元愛も捨ててまで巨人
はっきり福留や杉内みたいに金が欲しくて移籍しましたと最初から言えばここまで叩かれなかったと思うぞ
福留の「誠意は金」や杉内の「携帯電話会社と同じですよ。新規には優しいけど既存ユーザーには厳しい」ついては笑いのネタにもなっているしな。
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:34.22ID:FNrvT7ys
原に求められる順位は優勝だけだから二位や三位でも解雇はあり得る
丸以外は微妙なのばっか取ってるがその丸も機能せず新外国人も外れたらふつうにBクラスもありうる
巨人のハードルはめちゃくちゃ上がってるから原もスゴいプレッシャーで以前より厳しくしすぎて岡本辺り不振になりそう
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:42:19.96ID:aBi3LiMi
金満ってのはカープとは比較にならない銭を
ドラフト、練習環境、コーチ、トレーナーにぶち込んでる。
これはプロでは圧倒的な実力差となる、それを埋めるにはイカサマ野球しかないんだよ
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:43:44.87ID:ik3SrYmy
>>270
次はリリーフ陣漁ってる模様だな
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:44:24.72ID:FNrvT7ys
>>270
強奪って来年以降しかもうできないんですが?
来年四位以下の時点で恥さらしとして巨人ファンは煽られまくるよ(笑)
てか優勝以外なら巨人さすがに恥ずかしいわな、あんな強奪して優勝逃すのかって
それでも不安材料多いしふつうに逃しそうな雰囲気高いが(笑)
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:42.11ID:aBi3LiMi
>>278
矛盾してないよ。実力があれば勝てるわけでもない。パンダみたいな若い監督だと選手がついて来ないし
カープのイカサマを言っても審判団が動いてはくれない。原が言えば動くだろうけど
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:06.44ID:sCW9MkXi
もう丸叩いてるようなファン居ないと思うけど。
カープファンは去った選手の事より来シーズンの方が気になってます。
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:14.37ID:AOSovN8N
長打力とか打力指標では、3番は松山なんだけど
足がねー
2塁打3塁打も打てる誠也の前に鈍足が居ると得点力が落ちる。
野間か安部が長打率上がれば問題無いのだけど
ほんとの適正は坂倉だけど、来年21か
誠也みたいに少ないチャンスで活躍して出て欲しい。
捕手なんだよなぁ、上に會澤以下3人いるしね。
すぐ下に中村居るしね。
この扱いはドラ4だからか
まあ2軍の試合の捕手も1人じゃ賄えないしね。
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:23.83ID:FNrvT7ys
巨人としてはここまで大金かけてるから来年優勝当たり前で二位以下は恥とかある意味ファンもかわいそう
優勝したらそりゃあれだけ強奪したらなだし、しなかったら煽られまくるし
1975年と同じ順位にでもなればマジで最高だわ(笑)
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:59.22ID:aBi3LiMi
パンダでも最後に3位って話になれば、猛烈なジャンパでDeNAを落とすわけだ。
NPBの審判団は独立組織ではなく読売の子飼いみたいなもんだから昇進に関わるんだよ
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:08.31ID:FNrvT7ys
>>279
それを矛盾してるって言うんだよ
監督やコーチだけのせいにしたりインチキだの妄想したりで逃げてちゃダメ
今の巨人はレベルが低いのは事実
監督が誰だろうと4位やら3位やらで1位のレベルの低さで煽りをするのはさすがに恥知らず(笑)
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:32.34ID:aBi3LiMi
>>284
おや、カープがサイ盗み系野球ってのは厳然たる事実で、どんだけ乞食か知らなさ杉
そういう経営形態を選択して50年近くなる。基本的なスタイルなんだよ
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:04.01ID:aBi3LiMi
プロってのは資金力=実力なんだよ世界中どこでも
それを対等に持っていくのがサイン盗み野球でMLBでもNPBでもそういう球団は多い
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:04.68ID:5GgWvoh1
巨人ファンの民度低すぎる
紳士の球団がこれでは昔からのファンが泣くよ
貧乏人が金持ち気分を疑似体験するためにある球団に成り下がってる
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:05.51ID:FNrvT7ys
原も2014,5年と活躍してきた選手の劣化を止められずCS敗退優勝逃しとどんどん悪化してきたし丸獲得だけですぐ優勝とはならんわな
原は名監督だとは思うけどさすがに今の菅野坂本以外は微妙なメンツでは優勝確実に持っていくのはなかなかに難しい
巨人ファンも不安だから今のうちに煽ろうと必死だけどまるで検討違いの煽りで失笑買ってるだけとそろそろ気づくべき
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:05.21ID:aBi3LiMi
選手って子供時代から野球してて格付けられてるんだよ。カープが指名するような子はこの格が
低い子が多くて、つまり安い。安い子でもプロで大成する子はいるけど、基本的にエリートの大物の
方が高確率で当たる。
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:01:40.97ID:00jR1rBO
丸に愛想を尽かされたカープファン。
単純に惨めっすね
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:52.62ID:5GgWvoh1
巨人は来年優勝争いができても主力がほぼ30代で先細りは間違いないだろう
人的補償で若手も削られていく
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:11.48ID:aBi3LiMi
横浜高校も大坂桐蔭も来ないだろ、他スレで話題になった九州勢も阪神が食い荒らして
SBもタジタジだ。残りかすから選んでるだけなんだよカープは
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:25.71ID:aBi3LiMi
ベイが今年指名した伊藤裕は当たると思うよ。ベイが取りに行って取った大卒や手だ。
東都のナンバー1だし高かったと思う。
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:27.54ID:mqGVqlpt
あの図形の名前の奴と対戦するたびに怒りがぶり返すんで
いま少々沈静化したとか言ったところで大して意味はない
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:31.03ID:TtQnERmj
開幕は3番誠也4番松山で
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:55.34ID:FNrvT7ys
補強もあくまで補助程度で止めないと若手が全く伸びなくて阪神や巨人みたいになる
いくら四年優勝逃してるとはいえ強奪し過ぎで迷走してるとしか思えん
森福やら炭谷とか巨人は火を見るより明らかな無駄な補強して何をしたいんだろうかねえ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:51.74ID:FNrvT7ys
丸は痛いけど正直ここ数年岩本とか下水流とか少し打ってもすぐ二軍でもったいない感じはあったし来年は外野の争いは期待できる
てか野手よりも投手が良くならんとセ・リーグ優勝できてもいつまでも日本一なんて夢のまた夢
薮田岡田床田W高橋の躍進に期待
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:53.52ID:pFwu67XS
>>258
野間3番www優勝する気ないわな
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:46.10ID:kY+qgF8m
カープファンの民度w
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:22.72ID:PjIoHKQN
夜野球ないとつまらないね。
開幕までまだ3か月もあるのか。
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:33:59.72ID:vs745yAn
jbpress.ismedia.jp/articles/-/54636?page=2

これ見るとカープのFA流出って少ない方なんだな
なのにここまで流出を恨んで被害者ぶるのは何故なんだろう?
0315まこと
垢版 |
2018/12/07(金) 17:39:35.98ID:xysisPge
よく確かめもしないで決めつけて何か言う
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:41:03.60ID:HViOAHFV
おう
確かにおまえはまことだったな


偽中川=まこと

でもあったがな(笑)
0318まこと
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:02.01ID:/ewot7uh
ホストが一致したからといって同一人物とは
かぎらないのが常識です
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:40.68ID:OnYSJmZe
( ´,_ゝ`)y―-~~ フハハハ!!
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:47:47.77ID:+2HB/3Aa
普通に3番広輔でいいやん

1番 野間
2番 菊池
3番 田中

これで丸の穴は埋まるとは言わんけど、足・守備では問題なし
いや機動力アップ
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:35.07ID:vs745yAn
いやFAする奴なんてどこも主力だしカープは補欠なのにFAして戦力外くらった奴含めてだぞw
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:39.06ID:kY+qgF8m
定位置だよ\(^o^)/
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:40.34ID:fr3cxR9C
よく丸を擁護する意見として「落合も『一番高い評価(カネ)をしてくれる所に行くのがプロ』と言ってた。」というが
落合と丸では違う。落合は25歳まで東芝府中で育ててもらって全日本3番で入団したとはいえ粗末な扱いを受けていた。
丸は高校出たてのガキのころから広島に育てられた。
「プロ選手は旬が短く稼げるときに稼いでおかないと」も見受けられるが広島の提示額「4年 17億」
「17億」ももらって食いっぱぐれる人はそれほどいないであろうな。
昨年、極楽・山本が「カープ黄金時代続きますね!」と聞かれたが「ぜんぜん。このメンバーが3.4年後もいるとは思わない。」とやってた。
半分「広島カープの職員」みたいな山本ゆえ以前から丸の移籍願望は耳にしてた(あるいは直接本人から聞いてた)んであろうな。
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:48.16ID:vs745yAn
FAで流出するのは仕方ないにして柳田みたいなカープに来たがってる奴をなんで取りにいかないのかな?
互いに入りたい球団に入るのが自然な形だと思う
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:27.90ID:KGqpF8Rg
丸の130死四球が4番誠也にどれだけプラスになったか
いまのところかわりはいないね、誠也の成績が落ちるの見積もらないとな
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:33.69ID:vs745yAn
食いっぱぐれがないと言うのなら極端な話サラリーマンの生涯年収の2億でも貯めておけば食いっぱぐれはないだろう
どのレベルを食いっぱぐれがないかと言うのかは人それぞれ
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:07.27ID:fr3cxR9C
「週刊実話」に広島が保障選手として陽を指名するらしい。
なんでも広島カープが「台湾市場」を開拓したいためらしい。
陽の年俸は丸の提示額以上なんだが・・。
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:40.30ID:vs745yAn
いいアイデアがあるんだけど
熱心なファンが10万人いるとして
FAで流出しそうな選手がいるとしたら
そいつらが1万円づつ樽募金したら10億だろ
それを選手に渡す
お前らは自分の人生が惨めでカープに投資しないと生きていけない負け犬達だからお互いウィンウィンだろw
まあ球団と広島の街に魅力ないので金が増えたからといって残るとは思えんがねw
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:16.93ID:vs745yAn
丸の巨人移籍に関しては、もっと伝えるべき事実があると思う。
プロ野球選手はプロ入り時には球団選択の自由がなく、国内FA権を得るまで原則として8シーズンも過ごさねばならないこと。
その間対等な年俸交渉も事実上不可能なこと。
丸はその状態で規定の年数を過ごし、素晴らしい成績を残し自らの価値を高め、「最も高く評価してくれる球団を選択する」というごく当たり前の行動を取っただけだということ。
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:15.50ID:vs745yAn
>>334
まあ今の丸の基地外のような叩かれっぷりをみるとカープに入りたい選手なんていないだろw
柳田がメジャー経由で思い出作りで入りたいと言っていたがどうなるかね
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:27.83ID:Fv18M2xe
>>332
実話の時点でネタだが
もし丸は残留してれば4億
陽は3億だから単年は一応安い
ただ奴は複数年が3年残ってて
もし取ったら残り9億払わなきゃいかん
しかも歳は丸より二歳上だからな
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:44.45ID:vs745yAn
安月給でこき使われ選手として正当な権利を行使したにも関わらず裏切り者とか金の亡者とか罵られる
こんな球団入りたい選手なんていませんw
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:26:24.58ID:6E9KFvEL
>>327
口だけだろ?
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:28:42.38ID:fr3cxR9C
書店に並んでる「広島カープの感動涙うるうる話」とかどうすんだろ?
「資金力はないが選手のチーム愛、地元愛が、団結心が強く巨人軍などとは一線を画している」がアイデンティティだったのに
肝心の広島選手、それも外人選手でも脇役でもない「ミスターカープ」がカネ&東京生活に目がくらんで後ろ足で砂かけて出て行った。
「感動うるうる話」の信憑性が疑われはじめそう。桝本が各地でメンヘラ女相手のセミナー「鯉シアター」も微妙な空気になりそう。
これから今シーズンを振り返る広島ローカル局の「カープ3連覇!」番組もどう編集しても「丸」は映ってしまうわけで・・・。
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:07.13ID:vs745yAn
>>339
まあ本当言うとマネーゲームではソフトバンクには絶対勝てないからな
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:48.04ID:2yFocqQD
大リーグ行った後はみんな巨人やな
マエケンも柳田もいずれ行きそう
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:49.22ID:2ZQlTCJA
>>343
大リーグ行ってクビになって使い物にならなくなった選手はみんな巨人だなが正解
岩隈獲得するのは自由だが今年の上原の件で全く懲りてないのが笑えるわ
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:03.78ID:brQ4GIHK
ビヤヌエバ岩隈炭谷中島
使い物にならんやろ
丸はマギーの穴埋めただけ
昨季と変わらんちゃうん
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:21.88ID:2yFocqQD
キムタクは巨人に行っても叩かれなかったな
むしろ応援されてただろう
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:40.00ID:brQ4GIHK
パララララララララ〜
カ・ネ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況