X



トップページプロ野球
1002コメント396KB
広島東洋カープ part4531
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:29.35ID:Da3iLhZ3
>>54
何様?笑
あんたが経営者でもないのに。ある意味金しか魅力ない球団じゃん。おっさんばっかで、タオル回しとかダサくて鳥肌が立つし。
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:16:41.66ID:ZrBVToVk
カープのV旅行はエルドも参加して和気あいあいとしてるけど
西武のV旅行は参加選手が少なくて寂しいみたいだね。
丸にもV旅行に来てほしかったな
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:37.96ID:GkyRQaEj
150 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/05(水) 09:14:28.45 ID:Lriyyajy
ソフトバンクのサインは解読できないから負けた、ケロシマバカープ

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:47:22.18ID:GkyRQaEj
941 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2d2s [106.132.86.134]) 2018/12/05(水) 09:19:42.23 ID:Lriyyajya
原はたびたび日本一と言っているだろう
リーグ優勝だけでは鼻クソ
どこぞの田舎チームは3連覇3連覇とはしゃいでいるが、
巨人は日本一だけが評価される

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
読 売 さ ん は 嫌 で す ね w
水 道 橋 お っ こ ん が 怒 り ま す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:57:30.79ID:QhJWy8Vu
広島ファンってあほだ。
丸は関東に帰る
親も関東だから。
親がなくなったら
墓参りいきたいだろ

広島出身選手がFA で帰るかもしれないだろうが
頭使え

広島出身の選手いるだろ
田口や畠も広島だろうが
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:01:43.32ID:FxRkjF8H
大竹はマツダでブーイングされたんかな?
一岡が活躍しまくったおかげで、逆にみんなから感謝されたんか?

カープファンにとっても大竹にとっても一岡の移籍は良かったな。
巨人ファンにとっては最悪だったやろうけど。

今の一岡だったら澤村とトレードしても出せん。
坂本か菅野とのトレードなら出しても良いけど。
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:04.93ID:QhJWy8Vu
日ハムの掘も広島

広島がFA 選手をとりにいかないだけ

広島だけ
広島にはGMがいない
FA した選手をとりにいかない広島

広島だけ
動かないの
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:15.00ID:QhJWy8Vu
FA 選手をとりにいかない広島が

選手を批判してはいけない

文句あるなら広島に言え

柳田が最後に広島に帰るかもしれないのに
おまえら広島が動かないのよ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:35.73ID:QhJWy8Vu
広島だけよ
でて行った選手をいつまでもネチネチしてるの。
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:53.95ID:lOlxt2KM
誠也2億行かなかったらドン引き
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:03.68ID:NpW410MF
>>180
日ハム西武もな
他9球団はあっさりしてるのに
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:20.67ID:K7euFcgj
>>180
おまえのが余程ネチネチしてるけどな
わざわざカープスレにまで来て
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:42:52.17ID:hg/OvGqW
>>137
松山の弄り方が酷かったのは丸。
菊池は松山の実家に上がり込んでるw
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:46:08.41ID:U67BLvwG
>>182
また三千万upでごまかすだろうな
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:47:06.10ID:nH+ia1Pk
>>137
ゲイスターズのスケベ髭と同類だなぁ〜
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:03.97ID:bW272dA4
やっぱり色々考えたらファンの責任もあるかもな。オールスターとかファン投票とか落選してるしな
カープ戦以外で打ちまくって三冠王取って欲しいな丸には
そう思ってきたわ
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:14.12ID:IQD43UWV
>>57
プロ野球チームがない所の選手はどうすんだよ。
まったくもってダメな発想過ぎて呆れるわ。
だから、金満は嫌われんだよ。
てか、今回広島ファンが怒ってるのは丸と巨人が前から出来てるにも関わらず、丸が偽善者ぶって悩むふりしてたからだよ。金高い方に行くのもあたりまえ、関東に帰りたいのもあたりまえなのはファンもわかってるわ。最初からそう言えば全く問題なかった。
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:49:56.21ID:IOIb9Z0z
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:21.44ID:IOIb9Z0z
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:54:28.03ID:bW272dA4
>>190
全くその通りだと思うけど結局その原因作ったのはオーナーじゃないかなって思ったわ
そりゃ丸だってカープでやった方が楽なのはわかってるはずやん
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:03.11ID:MdkGGJMr
菊池が初めて丸に言及したけどまた一丸となれるって言葉は全くその通りだと思った
ちなみにノムケンと菊池の7年目までの成績って実は大差なかったんだな

ノムケン7年目1005安打 96本
菊池7年目974安打 72本

ノムケンは7年目にトリプル3達成でいきなり覚醒してるからあれだけど比べたら結構な選手だよ菊池わ
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:16.99ID:+hLlTxGb
オレが選手ならぜったい入団先はカープだなw
巨人なんて考えられない
いくら大金積まれても行かない

お前らもそうだろ。それが郷土愛というもんだよな
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:45.84ID:qLXd7/8n
>>108
松井は裏切り者で丸は権利を使っただけ
菅野の奴隷契約は球団の自由なのでポスティングは認めません→メジャーにいけば10億なのに
カープの若手の給料は低すぎる

都合のいい主張ばかり
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:19.23ID:K7euFcgj
>>194
結構打ってんだな菊池
3割近く打てばかなり攻撃力上がると思うから来年頑張って欲しい
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:07:06.36ID:9C+uBIHU
>>179
取りにはいったんだけどね。
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:09:14.16ID:U67BLvwG
>>179
松田元「柳田がうちに来たいとか言ってるが、あいつの給料は高すぎるから無視するべ」
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:09:33.58ID:qLXd7/8n
カープの若手は活躍の割に給料が低い
巨人の若手はFAしてきた外様を優先起用されて試合にすら出れずカープより給料が低い
坂本、菅野、誠也クラスだと巨人の方が給料いいかと思いきやポスティングを認めてくれないので給料低い
どっちがブラックか考えてみるといい
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:17.46ID:ZrBVToVk
巨人 小林
プロ5年間の通算打率 .215 通算本塁打数 12本 年俸 6000万

会澤
プロ9年間の通算打率 .250 通算本塁打数 33本 年俸 5000万
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:18:41.82ID:9C+uBIHU
今さらだけど野球選手って一流なら一般人の生涯年収を軽く数年で稼げちゃうんだね。お金だけがモチベーションだったら数年頑張って辞めちゃいそうだわ。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:31.02ID:OAJ0AQ+o
>>190
俺は別に怒ってはいないけど、大金がほしいためにカープを捨てて宿敵巨人に入ったら、金丸金丸と叩きたくなるよ。
仮にロッテを選んでいたら、別リーグだし、「故郷に帰りたかったんだな。仕方ない。故郷でもがんばれよ」と思ったな。金だけなら巨人>ロッテだったし。
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:00.69ID:xx4cZEzP
菊池は出る気満々の発言ですな まぁ宣言はするよな どうせ残留認めるし
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:32.85ID:3XEfdqFL
>>203
小林はドラ1で正捕手やってきた選手で今年現状維持で6000万だろ
會澤は規定打席すら一度もない、活躍したといえるのも3年くらいだからな
活躍してない年が長いんだから通算年数にも意味がないし今年の年俸で比較したらそんなもん
今年で差が開くのも当たり前だけど
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:11.38ID:s8HB0fmT
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/1/memberlist?type=p&;ord=6&srt=1
諸事情でさ、忙しかったりして今年シーズン中はろくに野球
なんて見てないんだよね 今年初めて虚のP成績見たんだけどさ

10勝以上は菅野一人だけ、次に勝ってるのは9勝防御率
三点後半の山口、次に勝ってるのは防御率四点前後の吉川今村の六勝
来年の虚の優勝も多分難しいなて希ガスねw
0211関東がー ケロがー ハマッピがー 女子がー 巨人がー
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:00.63ID:IOIb9Z0z
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:01.07ID:ayHwa+2O
>>196
俺は以前は読売以外11球団OKだった
今ならカープかヤクルトかな
ちな地元広島ではない
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:02.42ID:ayHwa+2O
権利を行使しただけ
確かにそうだな
だが裏切りは裏切り
こちらも言論の自由という基本的人権を行使する
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:57.66ID:OAJ0AQ+o
>>176
大竹は、もう忘れかかっているけど、そんなに金で移籍というイメージはないな。
ちょっとはあるだろうけど、「関東に戻りたかったんだな」くらい。

今回の丸はすげ〜よ。
年俸7億という破格の条件での巨人入団。かつ地元ロッテも「あなたは地元のスーパースターから、特別です、どうしても来てくれ」と大歓迎してたのに、それを切り捨てたんだもん。
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:46.03ID:ZrBVToVk
菊池はヤクルト行くかもね。山田の後釜で。
昔のフジモンみたいに。
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:21.86ID:KPqFUJHr
銭丸はロッテ行ってればみんな普通に送り出しただろ
パリーグならもっと上のレベルの意味も分かるし
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:27.96ID:s8HB0fmT
210のままなら、そこのページの上にある勝利の項目の所を、
クリックしたら虚のPが勝利数順になるよ
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:01.87ID:LrprLJ3j
>>137
松山に関しては丸のイジリ方が嫌だったな。
何か愛がないというか。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:39.24ID:Da3iLhZ3
>>205
まあ、俺は昔からファンなんで…別に大金で出てくのは全然構わない。免疫ついてるし、昔ほど弱いわけじゃないから正直血が入れ替わるって必要だと思うし、どこかの球団と違って新しい選手が出でくるのが今から楽しみだわ。
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:34.65ID:vB6M3ZdX
長嶋の地元の千葉県はある意味一番濃い巨人ファンが占める地域だからな
千葉県民のほとんどはロッテより巨人で活躍するほうを希望している
そういう意味では、丸の巨人入りは地元の期待に一番応えたことになっている
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:31.91ID:C0IViWuC
ドケチ松田一族哀れ
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:45.98ID:PsAaTkKA
丸は手加減せず松山の頭ぶっ叩くから松山本人が痛いと言ってた
あれは祝福とはいえ気分いいものではなかったな
菊池は加減してるし松山の親御さん家族ぐるみで付き合いもある
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:32.93ID:GkyRQaEj
180 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/05(水) 11:18:35.73 ID:QhJWy8Vu
広島だけよ
でて行った選手をいつまでもネチネチしてるの。

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:05:46.75ID:ew1W5Zen
>>226
いや、子供と公園で遊べないとか買い物も行けないとかはあると思う
地元の方々は選手を見掛けても知らん顔してもらいたいな
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:55.01ID:rF4Z2LCf
>>225
今回ロッテは、丸やマスコミに対して、地元球団であることをしきりにアピールしていたが、巨人からは地元の地の字も出てこなかったぞ。
巨人が丸の地元というのなら、ちょっとでも「あなたの地元でもね」くらいは言っとけよ。
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:47.80ID:MdkGGJMr
菊池は大学時代練習もしながらパチ屋でアルバイトしたり結構苦労してるからなあ
高卒で即プロの丸に比べたらいくらか大人だよ菊池は同年代でも
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:25:05.61ID:U67BLvwG
巨人は、山口オーナーも石井球団社長も丸をどうしても必要な選手と褒めちぎり、交渉には原が同席した
FA選手の獲得に原が初回から出るのはこれが初めて
落合や清原や小笠原を獲得したときもこんなに熱を入れてなかった
最強の敵が味方になった
来年は広島をボコボコにできる
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:26:56.11ID:U67BLvwG
松田元は条件の上乗せはしないと言って本当に上乗せしなかった
1億でも2億でも上乗せがあったら、残留していた可能性が高かった
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:22.96ID:BkH2vVG8
>>226
おまえこんな糞駄文ばっか書いて生活してんのか屑暇ライターよ
なあにが「おらが街のカープ」だよ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーかぁ
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:44.53ID:KbKpTxZ8
>>232
千葉が思いのほかマジだったからびびって出陣してきたんだろうが
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:33:12.89ID:8zQo8OGA
>>230
カープとロッテは「愛着」「地元」「ファンの声」を交渉材料にしたけど
巨人は提示した条件だけで勝負したんだろ
そういう意味では一番フェアだったんじゃないかな
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:34:28.99ID:3XEfdqFL
>>226
本当だとしたら
・自意識過剰
・一般人じゃないんだからファンから声くらいかけてもらって文句言うな
・丸程度で人だかりができるとは思えない

けど、そもそもそんな愚痴をスポーツライターに漏らすとは思えない
ジョンソン夫妻を何度か街中で見かけたことがあるがたまにファンに手を振るくらいで人だかりなんてできない
そして巨人にいけばマスコミやファンに家族がマークされ、活躍できないともっと叩かれる
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:40:21.29ID:IK7HU4FK
たいして打てなくてもずっと使う続けてもらったのに、丸は感謝が足りなくて、被害者意識ばかり
強い。
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:40:59.13ID:tbBiF2hD
3連覇したからこそ先が見えてきたのかもしれんな逆に
もう2度と優勝できないような気がしたのかもしれん
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:04.82ID:8noolcl6
ケロカスなら、街中で丸が子供連れていても罵倒するだろ
丸が家族の生活に不安と言ったのはそういうこと
おまえらは丸の自宅まで押しかけて脅迫しただろ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:52:53.91ID:wMiWSMS7
おまえらがいうのは戯れ言。
菊池が巨人戦の時に見下しながら笑ってやってるの
忘れないからな
偽善者菊池

菊池は相手チームに対して
見下しながら笑ってる

菊池は許さん
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:18.95ID:/+nC2WIo
女の私からすると、付き合っていた元カレが急に別れを告げて、あっけなくどこかの資産家のご令嬢と結婚が決まった。
みたいな、出来事なんですよ。それも、「今でも君の事は。」だとか、キレイごとや言い訳が多かったし。
ブーイングは止めた方がいいです。そんなことすると、「まだ諦めきれない」「根に持っている」とか言われかねない。
一番いいのは無視するか、どっちらけて「おめでとう!お幸せに!」と言ってあげるか。
「私も、年下の若くて有能な彼氏できたから〜」そんな感じで、気分を新たに楽しく応援したいと思ってます。
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:14:06.63ID:n88MMSYK
入団後何年かしてFAの交換要員のために練習してるのに気付く巨人の若手
巨人の選手にゃ素行不良者が多いのも無理はない
窃盗、淫行、博打に煙草中毒者ばかり
奴隷以下の飼い殺し

心と体を清めて広島に来なさい
実力さえあれば必ず報われるからな
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:50.67ID:ZaR1PvYZ
開幕戦のズムスタ

3番センター金丸、背番号8
ブーーブーー
帰れ帰れ顔デカ
大瀬良デッカい顔面目掛けて投げてええぞー
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:14.72ID:wMiWSMS7
菊池は広島が優勝しているから
相手チームを馬鹿してる。

菊池みたいな小物は
チームが勝てなくなったら逃げだす小物。
おまえら試合中に守備してる時の態度

広島が勝ってる時のあの態度
俺はお前の本性はあれ

菊池は丸がいなくなって勝てなくなったとき
今までお前が相手チームばかにしてきたことを
後悔させてやる
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:29:45.98ID:R9HnoAi5
ひいきにしてる有名人だと言え、他人が選択した他人の人生にあれこれ言うのは大きな御世話
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:34.55ID:wMiWSMS7
広島って勘違いしているよな
広島なんて負けてもなんも
言われない
あまちゃんチームじゃないかよ

丸が巨人にきたのは
広島がただ野球をやるだけのチームだから
でていくんだよ

おまえら本当に3連覇したのかよ
全くニュースにもならん
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:32:01.67ID:A49TllTD
丸がFAで巨人に移籍したけども、丸も鈴木誠也も巨人のスカウトがかなり高評価してたし、
ドラフトさえなければ巨人に入っていた選手でもあるんだよね。
丸は広島の苑田部長も言うように、巨人の長谷川スカウトがかなり熱心だったし、巨人は丸を取り逃がした悔いからか、
翌年の2008年ドラフトで丸の千葉経大付の1年後輩である斎藤圭祐を丸と同じ3位で指名している。

鈴木誠也に関しても広島と共に巨人は熱心で上位指名予定だったが巨人の上位指名の情報を掴んだ広島が2位でかっさらった。
巨人のスカウトやファンから見たら、本来は巨人に入るはずだった恋人だから、他のFA入団選手と違って、
この2人に対しては他球団の選手という意識は薄いだろう。

名スカウトが明かす「3巡目指名の丸佳浩が世代トップランナーに躍り出た理由」
https://www.hochi.co.jp/baseball/column/20181203-OHT1T50076.html
「甲子園にも2度出ていて、名前も知られた選手でしたが、
高校に調査に行くと他球団のスカウトはそれほど熱心という感じではなかった。
ドラフトが終わってから、巨人の長谷川君(国利・現スカウト部長)がかなり調査していたと聞きました」
こいつはモノになる−。苑田部長がそう確信したのは、丸には練習への強い意識と、それを可能にする強靱な肉体があったからだ。

2008年ドラフト会議
http://draft.main.jp/2008-draft.html
読売ジャイアンツ
3位 斎藤圭祐 千葉経大付高


広島25年ぶりVの裏にカープ流ドラフト戦略
http://www.onjmix.net/archives/10593489.html
「5番・右翼」の“神っている”鈴木誠也(22)は、担当の尾形スカウトが1年秋から追いかけていた。
巨人が狙っているという情報を入手したため、北條史也(阪神)を指名する予定を鈴木に方向転換、2位で指名している。

広島2位指名の鈴木誠也(二松学舎大付高)は巨人の高校生内野手候補の中ではトップクラスの評価。
「攻守に惚れ惚れ、3年後には中島裕之ぐらいになるでしょう」と藤本スカウト。
実際のところ巨人は2位で大累進(道都大)を指名。
「守備がとにかくうまくて足もあって欲しくてたまらなかった選手。
鈴木が残っていても2位は大累だったと思いますが、3巡目でも鈴木が残っていたら欲しかった」
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:36.97ID:wMiWSMS7
本当に広島って勘違いしている
ただの野球やりたいなら独立リーグでもできる
本当に3連覇したのかよ

はっきりいって
オーラがない
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:43.35ID:wMiWSMS7
ただ野球やって試合にでたいなら広島でも
できる
ただ、広島はインパクトがない。
はっきりいってニュースにもならん 
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:35.10ID:A49TllTD
鈴木誠也は2012年リーグ5位だった広島が1位の巨人よりウェーバー順により2位は先に指名できたのが何より大きい。
逆に巨人が広島より順位が下だったら2位で巨人が鈴木誠也を指名してただろう。

2012年ドラフト会議 ドラフト指名選手一覧
http://draft.main.jp/2012-draft.html
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:54.06ID:KbKpTxZ8
>>257
ほんとそれ
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:07.28ID:wMiWSMS7
別に巨人に来なくていい
ソフトバンクに行けよ
 
菊池だけ残れよ
 
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:18.96ID:ga7i2aBa
丸は他球団の評価を聞きたいと言ってFAしたくせに本音は僕だって残りたい、、、とつぶやいたそうだな

正直言ってバカじゃないの
残りたいならカープの条件で残ればいいだけ
ちゃんと球団は条件提示してんだから
巨人なんかと比べること自体が間違い
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:28.59ID:A49TllTD
広島ドラフト2位指名鈴木誠也選手
https://ameblo.jp/a1124229s/entry-11396415263.html
鈴木誠也選手プロのスカウト評価
巨人.井上スカウト2011.11.20
「高校2年生ながら、投打とも関東地区でもトップクラスの素材。来年が楽しみな選手」

巨人、織田スカウト2012,2.6
「身体能力がとても高く、投手としてもいいボールを投げるが、僕は打者として大きな魅力を感じています。
打撃に癖がなく、あそこまでバットを振れる選手は中々いない。また、打撃だけでなく脚力もある。」

日本ハム、今成スカウト2012.6.16
「4番、投手タイプとしては1985年のPL学園の桑田以来27年ぶりの衝撃です。」

巨人、山下スカウト部長2012.6.20
「打者としてリストが強く、足も速い。今年の東京ではナンバーワン」

西武、鈴木球団本部長2012.7.15
「足か速くて力強く振れている」

広島、梢師スカウト2012.10.5
「担当地区以外の選手でビデオでしか見ていないのですが、足の速さ、バッティング、打席での立ち居振る舞いに興味を持ちました。」

巨人、吉武スカウト2012.10.17
「高校生であれだけ思いきって振れる選手は全国でも中々いない。」

評論家、駒田徳広氏2012.2.6
「思い切り振りきるフォロースルーは若き日の原辰徳さん、山本浩二さんを思わせる。高校生の段階でここまで全身の力を使い切ってスイング出来る右打者は少ない。今の日本球界では貴重な長距離砲候補。私がプロのスカウトなら徹底的にマークする楽しみな素材だ。」

広島、野村監督2012.10.26
「身体能力の高さを感じた。堂林と共に競って主軸となる選手になってほしい。」

ドラフト前まで巨人、西武、日ハムから高い評価を受け、ヤクルト、ソフトバンクからも注目されていた。
ドラフト当日のスポニチでは巨人の指名候補。日刊スポーツにはオリックスが隠し玉として報道されるが、広島に2位指名を受ける。
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:06.07ID:tbBiF2hD
【緊急トレード速報】
本日未明、広島東洋カープの船越選手とDeNAベイスターズの三嶋選手のトレードが成立しました。
捕手が一人もいないDeNAと中継ぎ投手が課題だったカープとの思惑が一致したため成立したと見られます。
4連覇へ向けてLet'sGO!!!
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:42.49ID:wMiWSMS7
菊池とか小物よ

菊池はもちろんでないんだろ
鈴木もでないんだろ

仲良しこよしで菊池だけ残れよ
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:50:47.42ID:hg/OvGqW
>>252
三年後に中島になるとわかってて獲りにいかず
老いぼれた中島をFAで獲るとかアホだろw
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:58.74ID:s8HB0fmT
カープの主力選手は広島で家族連れでプラプラしたいなら
帽子+マスク、帽子+サングラスでプラプラすれば良いだけでは?
つうか、そんな事をしてる人も多分すでに多数派なんじゃないの?
 
でも週刊誌は、腹一億円、当たり前や坂本、宅配便シンちゃん
、3P事件、9800円事件…みたく虚の選手のかなりの数をを
オモチャにして飯の種にしてしてて、カープの被害数は、シャメケン、
性夜事件くらいと地方で記者を長期派遣するのも金かかるから、最近そこそこ
人気あるのにカープは週刊誌にかなり放置されてる部分もあるんだろうしで

週刊誌にオモチャにされるより、近所で多少窮屈な思いする方が
かなりマシと考える人が多数派なんじゃないか つうか、週刊誌にオモチャにさ
れるのは家族も巻き込んで、お前の親父てさ〜て子供が虐められる
可能性もありの不快な思いで、最高レベルに不快な物の一つでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況