X



トップページプロ野球
206コメント72KB
【金満】巨人とソフトバンクはどっちが悪か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:15.83ID:+S68gYEp
引き抜きの巨人
設備のソフトバンク
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 11:08:16.65ID:+3VlJAlD
巨人
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 11:26:27.59ID:Pdtyi8Bn
1993FA逆指名以降の高卒規定到達

【福岡】FA獲得2位の13人
吉武 城島 斎藤 川崎 寺原 明石
山田 中村 今宮 千賀 武田 上林

【巨人】FA獲得1位の26人
東野 坂本 田口 岡本


2007逆指名終了以降の主力

【福岡】2014から5年で4回日本一
07岩嵜中村 08攝津 09今宮 10柳田千賀甲斐
11武田嘉弥真 12東浜 13加治屋森上林石川

【巨人】2014優勝するも5年連続日シリ出れず
09長野 10澤村 12菅野 13小林田口 14岡本
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:23.39ID:+apY9Fz9
どちらも悪っちゃ悪なんだけど、そのレベルは天と地ほどの差がある
まず、ソフトバンクの場合は「若手選手の育成」というしっかりとした芯があり、
その隙間を埋めるための強奪
一方、讀賣の場合はまず「強奪ありき」で、若手の育成など知ったこっちゃねえ
というスタンスだからねw
だから、今回のドラフトで讀賣に指名された連中は大体目が死んでいるw
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 14:04:06.17ID:rMWwlYgV
>>4
その「強奪ありき」も巨人の場合、かつてのセゲヲの「4番コレクション」を挙げるまでもなく、
まったく的外れの補強だからな。
今回の原のナカジや炭の補強もまったく的外れ。
前者はWBCつながりで、まったく今の実力見ていないし、後者は、ウナギイヌをキャッチャー
に復帰させるというのに、まったくチグハグだ。

それに、原じゃないが、チョメ(森福)、大竹など、まったく見る目がなかったよね。
まあ、杉内、村田とかはある程度働いたけどね。

まあ、王さんに、ソフトバンク球団会長兼、巨人球団会長もやってもらったらどう?
王さん、四半世紀がかりで、パリーグに昔の巨人みたい球団を作って、昔理不尽に追い出した巨人を見返したな。
すごいわ。
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:52.12ID:nV9+znLI
バ関東の巨人はやり過ぎだろ、加減てものを考えろよ
来期のレギュラーに生え抜き、ほとんどいないやん
そんなんで優勝してもなあw
せめて半分くらいなら目をつぶれるが・・・
バ関東のチョンに公平性求めても無駄かwww
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:20.48ID:nENUEJUD
ナベツネ死んだら事件揉み消しする人がいなくなる
ソフトバンク逃げたらリスク背負ってNPBのサイドビジネス開拓する企業がいなくなる
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:04.87ID:n3YNcBPT
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 16:38:14.09ID:CTCZB16F
ソフトバンクは若手も育てれてるからな。
巨人は丸獲得で外野は丸、ゲレーロ、長野、亀井、陽を使っていくだろうし期待の和田、松原も出番なしだろ
もしかしたら人的で広島、西武にもっていかれるかも知れないし
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:11.46ID:3Es2aJAk
パリーグ球団の赤字が解消したのはスポナビライブが1球団あたり数億払って放映権買い支えしていたり
ソフトバンクの仲介でマジェスティックが不人気球団のグッズ販売権を高額で買い取ってるおかげ
スポナビライブは撤退したがマジェスティックも逃げたらまた大赤字に戻りそう
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:48.14ID:WsSLp6IH
そもそもバンクは大物は逃げられてばっかで取れてないだろ。
大物必中の巨人と比較するのは適当ではない。

近年ではむしろ岸、浅村を取ってる楽天の方がすごい。
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:00.68ID:3nGF8awF
巨人はよその球団に育ててもらって熟したらいただく
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 18:42:16.73ID:V1KeT8WF
広島うぜええええええええええ
もう諦めろ  オマエラは巨人の下請け企業なんだよ
次の発注は鈴木誠也だ しっかり育てておけよ 怪我させたら許さんからな
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:54.11ID:lvuuFgzy
1番人気に巨人が正義。不人気田舎球団はくたばれ
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:21.22ID:3Es2aJAk
>>17
でも買い支えてくれているソフトバンクがいなくなったら野球の好景気は終わるよ
マジェスティックやファナティクスだっていつまでも日本事業拡大のために採算度外視で動いてくれるわけではない
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:53.74ID:+apY9Fz9
>>20
これぞ、まさに昭和の発想そのものだなw
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:39.22ID:yDkPrNMi
巨人は、親会社が斜陽産業の新聞社だから、フロントにもろくな人材がいないので、
補強もチームを強くするためにやってるんじゃなくて、編成担当が私は補強をできる限りやって自分の仕事を
しましたというエクスキューズを上司に対してできるためにやっているから、意味のない補強になっている
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 00:59:54.88ID:10We9Mh2
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 01:03:35.14ID:UZZ9fbWB
差別主義者・福岡人が応援してるクソ便器こそが悪の根源
福岡は東京より朝鮮の方が近い
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 01:04:37.09ID:ENHC9e41
巨人はナベツネが死ねば正義へと変わるよ
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 01:11:30.06ID:GTf9PwzZ
【2011】CSファイナル○ 日本シリーズ○
【2012】CSファースト○ CSファイナル●
【2013】
【2014】CSファイナル○ 日本シリーズ○
【2015】CSファイナル○ 日本シリーズ○
【2016】CSファースト○ CSファイナル●
【2017】CSファイナル○ 日本シリーズ○
【2018】CSファースト○ CSファイナル○
【2018】日本シリーズ○


2014以降の他球団からの主力移籍

福岡→デスパイネのみ 巨人→戦力の過半数
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 01:13:00.67ID:NXqAAbcl
巨人
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 01:21:49.22ID:kko3K7hK
ソフトバンクはスパイ行為の前科があるからなぁ
あとソフトバンク自体が会社としてイメージ悪すぎるわ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 02:10:59.16ID:0e6+QJSJ
犯罪者輩出球団塵売虚塵軍>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本一SoftBank
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 02:35:33.82ID:ylfKlaYl
朝鮮人を監督にする犯チョン逮捕ーズ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 02:56:29.88ID:kko3K7hK
企業の格としては巨人>ソフトバンク
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:55.09ID:2YrRQd4Q
関東の球団は選手を育てるのではなく奪う、のっとる、パクるだからな
実にチョンの血が入った関東民国人らしいじゃないか
勝てばいい、手段は選ばない。
これじゃ関東の球団は日本中から嫌われて当然だよww
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:39.64ID:yU2WKhow
巨人のOB顧問でもある王さんに、ハッパかけられて、原も日シリでホークスを倒すってのたまっているが、
ONの生きているうちに、日シリでの対戦実現させろよな。もうあまり時間はないぞ。
ホークスはほぼ毎年日シリ出てるんだから、巨人が勝ち上がれば、対決することになるんだから。

まあ、王さんも「ジャイアンツ、ジャイアンツ」って、いつまでも巨人は特別な存在なんだよな。
まあ、当たり前だけど。
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 18:16:19.24ID:+/X7DJyo
福田摂津長谷川吉村等を飼い殺してるごみばんく

飼い殺しをしない巨人
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 18:46:47.48ID:33xYXbNn
若手選手をほぼほぼ飼い殺している讀賣
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:07.09ID:PcG5LFkX
それに、攝津には全然働いてない間も四億と言う破格の功労金を払っていた。
それが良いか悪いかは分からんが。
ただ、金を払わない事より、払うことで選手のモチベーション作りをする事は悪くないと思う。
その後は、向上するか低迷するかはその選手次第だわな。
カープはずっと前から指摘されてるにも関わらず、その辺の対応力が全く改善されてない。
改善する気が無いものとしか思えない。
出しすぎもアカンが、渋るのはもっとアカンぜよ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 21:24:27.39ID:neen7S6w
巨人だろ
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:08.81ID:o/vzjkVU
>>20
バカだwww
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:43.83ID:Rh8xsbB0
設備が良かったら悪はあんまりじゃねえか?
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 01:13:44.03ID:MA6RuH5m
巨人
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 03:35:25.40ID:lgUS9+Oi
ソフトバンクは何やってるのかもわからない怪しい会社ってイメージ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 08:30:01.80ID:MA6RuH5m
   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []_____.||
    ○    ○    ○    ○    .||  ガタンゴトン〜
   | |_____________________||
   |「 ヒソヒソヒソ            ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧___∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < うわぁ〜読売新聞読んでる! スマホ持ってないんだ〜
  ( ´∀( ∀` Σ(´+` )(´∀` ||  \______________
  ( つ .  ⊂ )O ̄| ̄⊂)( .    ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|_|_|,--( ( ┏. l|
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||
0046尺八 ◆om9qyLcbHw
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:19.86ID:d6a4Um4G
>>45
巨人軍vs糞太蛮狗って紙のメディアvs歩きスマホだな!
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:33.66ID:J4A7lPT6
ソフトバンク 売上9兆円 純利益1.5兆
従業員数7万人
平均年収1165万円
讀賣グループ 売上0.7億 純利益 0.03兆
従業員数0.5万人
平均年収693万円

ソフトバンクホークス 売上305億円
讀賣巨人軍 売上250億円
広島東洋カープ 売上180億円
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 09:38:16.78ID:J4A7lPT6
>>47
カープは今年度は200億超かな
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:53.12ID:hMLMWecw
商魂こめて〜 大金で〜
球は飛ぶ飛ぶ〜 ドームの風で〜
おーおー ジャイアンツ
八百長プレイでグランドを
汚すプレイの恥ずかしさ
ジャイアンツ ジャイアンツ
死ね 死ね くたばれ 巨人軍
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:50.73ID:xdDU8MTH
しかも、その大金が悉くドブに捨てられているのにねw
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 02:23:54.04ID:jhAmpdsB
読売新聞とソフトバンクに内定貰ったら誰だって読売新聞を選ぶよな
つまりそういうこと
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 04:18:10.45ID:vt6dF7VX
金満のくせに弱小の阪神が1番悪だろ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 05:45:22.32ID:LgiYtXkb
>>47
読売売り上げ0,7兆じゃないのか?0,7億って変だぞ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 05:46:40.07ID:LgiYtXkb
>>20
いまだにこういう50年前のようなことを言ってるやつがいるなんて信じられない
0055ハンサムイケメン
垢版 |
2018/12/04(火) 05:52:52.37ID:UG1dZp1f
巨人軍=新聞=インテリ
糞太蛮狗=スマホ=馬鹿

大正義巨人軍万歳\(^o^)/
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 08:35:23.84ID:bByqBFXa
紙媒体で新聞読まんだけだろ
あっ、知らなかった?(察し)
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:30.43ID:LgiYtXkb
>>52
金満のくせに弱小で地味な楽天が1番悪
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:05.04ID:1bNZYxQo
>>54
マスコミに印象操作されてた世代な
どこかのチームに肩入れして持ち上げる手法は讀賣、日テレ伝統の常套手段
マイアミ、ベルディ川崎、青学あたりね
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:11.75ID:hRVaHxMF
讀賣工作員の暗躍がウザい
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:47.49ID:91BH0SDD
読売新聞は単体では売上3600億(純利益110億)いろんな不動産、旅行やら含めたグループ全体で6400億(同 120億)
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 03:20:41.35ID:Y3E0krlq
ソフトバンクって何の会社かもわからない怪しい会社
ペーパーカンパニーなんだろ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:14:04.23ID:MJETbDw8
工藤公康、江藤聡、丸佳浩・・・・・皆子供の頃から巨人ファンである!誰だって子供の頃のあこがれ実現させたいよね!
巨人ファンだった藤浪は阪神逝ってクサっちまったよな!

読売ジャイアンツは丸をクサらせることなく救済したのであります!
素晴らしい慈善事業をしたのでもあります!
読売ジャイアンツの慈善事業は称賛されるべきものです!
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:17.35ID:mKCw/jEe
悪役ってのは強くないとダメなんよ
今の巨人に悪役の資格ないだろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:24.10ID:+t/PR0zH
いまやノーベル賞、学問だけに限らずプロ野球も西高東低だよね
もはや東日本の存在意義がないwww

トンキン、巨人という不毛の地、球団
トンキンは無能が集まってるだけだからしゃーない
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:51.25ID:OX4FfVno
>>63
>>65
アホやがなw
0071ハンサムイケメン
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:51.82ID:LMslGlO9
>>65
なんという的確な意見!
全く同感です!
大正義巨人軍万歳\(^o^)/
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:42.68ID:Hrd8ZP1E
>>67
そう、だからいい加減広島がやれってのに相変わらず金出さないから
代わりにやってやろうってんだ感謝して欲しいもんだわ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 02:49:30.33ID:hJdAb/hO
やっぱり所詮パリーグなんだよなぁ
人気でソフトバンクって中日以下なんだろ
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:06.01ID:05fsnY9j
楽天は許された
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:08.23ID:vLnAVDsO
>>73
何を半世紀前みたいなこと言っているんだ。えっ、じいさん。

球団としての売上高。

ホークス305億円
巨人250億円。

すでに強さだけでなく、球団経営でもホークスがNPBの盟主となっている。
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 09:33:44.95ID:VwUxJwKP
盟主()
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:25.25ID:gJbic+Od
そりゃ巨人の方が悪いよ
SBは何だかんだ育成もしてるし的確な補強で圧倒的に強くなることでそれに対抗しなくちゃならないパリーグ全体のレベルも結果的には上げた
巨人は同一リーグからただただ強奪し的外れな補強で自身も強くならずセリーグ全体のレベルをただただ下げた
しかもビジター動員も大したことないので阪神や広島よりも役に立たないし読売新聞は日本一の大新聞であるにも関わらずクソみたいな巨人の選手を大した能力も無いのに大々的に取り上げ他球団の有能な選手が世の中で注目される機会を不当に奪っている
広報は毎日や朝日にも出来るしジャイアンツを売りに出せば引く手あまたどろ
さっさとNPBから出てって貰いたいわ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:08.01ID:2sJnImuK
SBは大物取れてないし別にいいだろ。
楽天のほうが悪。
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:23.67ID:f6NtoAkg
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww 丸
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww 炭谷
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     オリックソよっわwwwwwwwwww 中島
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   雑魚天よっわwwwwwwwwww 岩隈
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:05.71ID:n+wxStZy
>>77
最終行に関しては同感
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:02.23ID:vH+3/WHK
>>81

普通にあるだろ。誤配、遅配のごみ売り。
勧誘はヤクザまがい。
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:52.37ID:1p0lbHgJ
ばんく
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 03:49:16.14ID:bheI9JDC
ソフトバンクの携帯なんて使ってるやつは頭がおかしい
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:04.91ID:/+QMveWp
巨人批判するやつは視野が狭い。
巨人は単なる補強で動いてはいない
例えば、巨人の場合ニュースになる。

スポーツ報知が全てかくからな。
巨人は補強してるわけではない。

別に単なる補強ならベテランなんてとらんが
補強とは引退後のことも入る。

やはり、引退したら岩隈にジャイアンツの
コーチと解説者になって欲しい
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 07:19:51.06ID:/RlPDwjN
虚カスはキチガイしかいない


201 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d7-33+T) sage 2018/12/06(木) 23:34:16.19 ID:Lq8cHR3H0
>>195
スフッ Sdb3-Clxk=ワッチョイ 5be2-A8yR

携帯とPCで書き込む低脳
こいつDQ10スレで繰り返してる「エルおじ」ってクズなんだってなw

自分でプロ野球スレにいること白状してたしw
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:28.27ID:/RlPDwjN
キチガイ虚カスジジィ

527 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d7-33+T) sage 2018/12/06(木) 22:55:44.79 ID:Lq8cHR3H0
>>525
スフッ Sdb3-Clx

166 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-Clxk)[] 投稿日:2018/12/06(木) 22:35:23.55 ID:s6Z16k+Ud
キチガイ虚カスは丸以外粗大ゴミ拾ってきて喜んでるドタマが湧いてる死にかけ昭和ジジィの集まりやからな
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 07:51:11.74ID:M6cJ2G/Y
西武ファンや広島ファンなら浅村や丸に大ブーイングするのは最初から分かりきっているけど、
楽天ファンなら仙台での巨人戦で岩隈が出ても拍手と歓声で出迎えそう
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:11.86ID:M6cJ2G/Y
便器、浅村に続き西のFA獲得も失敗w
いくら金満体質でも、所詮は基本九州人しか相手にしないクソ田舎球団

    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:53.00ID:WZBU+I8J
金だけのSB
金も積むが実は裏で家族サポート、引退後の手厚い就職支援があるから、選手間では1番移籍したい巨人
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:20.05ID:8rqA4K8W
今の巨人の利点って東京にあって金はそこそこもらえるってどこだけか
元巨人の肩書より元メジャーリーガーの肩書のが上だし
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:59.92ID:SPUC4VmY
ホークスファンだが、ソフトバンクは好かん。
資金力の低下を伴うが、早よ親会社変わってほしい。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:46.04ID:tiX8Al4m
FAでいくら金を積んでも誰も来てくれないほどソフトバンクは嫌われてるw
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:24.88ID:q7v4fPI2
関東人が王や長嶋のような作られたスターを
神のように崇めてるのは日本人からしたら気味が悪い。

関東人は巨人の補強は大反対といいはするものの
なんだかんだいって声がデカいものになびいてゆくヘタレが圧倒的多数派だからねw
だから巨人なんてのを今だに応援してる
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:29.11ID:9u4E1qOL
FAはソフトバンクとは被らないようにしてるの?
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:09.68ID:OUiGe8yV
巨人、ソフトバンク、どっちもうざいな。
丸に年俸7億円とか法外な金を出して補強する巨人、限度を考えろよ。
2年連続日本一にも関わらずまだ他球団の主力選手を金で引っ張ってこようとしたソフトバンク、全体のバランスも考えろよ。
この2球団は、相手があってプロ野球の商売が成り立つということをわかっていない。他球団もある程度は儲かって、他球団ファンも楽しめるようにしないといけないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況