X



トップページプロ野球
1002コメント418KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart948☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 11:51:03.70ID:GqUvUCi4
巨人にFAで行って成功した奴って村田とラミじゃね
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:27:25.41ID:YinEfunb
DeNA筒香「夢」来オフ以降のメジャー挑戦求める
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811300000369.html

DeNA筒香嘉智外野手(27)が来オフ、メジャー移籍するためのポスティングシステム(入札制度)
利用容認を、球団側に求めた。30日、横浜市の球団事務所で契約更改交渉を行った際、球団側に伝えた。
「今日、小さい頃から夢であるメジャーでプレーしたいという思いを球団の方に伝えさせてもらいました」と明かした。

FAは20年に取得するが、来オフのポスティング利用となれば1年前倒しとなる。ただメジャー挑戦を
決断したわけではなく、残留も含めて近い将来、選択肢の1つとして視野に入れた。

契約更改では、年俸3億5000万円から5000万円アップとなる4億円でサイン。今季は、139試合に出場し
打率2割9分5厘、38本塁打、89打点の成績を残した。本塁打王のタイトルこそ同僚のネフタリ・ソトに
譲ったが、安定した打撃力でシーズン通してチームに貢献。筒香は「今シーズンの成績は自分でも
満足していない。チーム優勝できるように個人としていい活躍をすれば優勝に近づく。
いい方向に導けるようにやっていきたい」と気持ちを引き締めた。(金額は推定)
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:36.57ID:AZ4oJE90
筒香来季までか…。
優勝に導いてからメジャー挑戦して欲しい。
筒香いなくなるなら西どうしても欲しくなる。
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:36.20ID:tyCmXtpu
筒香マジで?MLBでどこ守るつもりだよ。
鈍足、弱肩、故障持ちで。
メディカルチェッククリアできないんじゃないの?
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:16.79ID:7aDZBgvl
筒香まだメジャーならいいよ
巨人なんかに行かれた日には発狂したかもしれん
メジャーなら素直に応援できる
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:00.10ID:62PUqUN/
筒香が将来指導者になるつもりなら、このおバカ野球球団からは
若いうちに逃げ出すべきだと思う。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:45.65ID:8An+j5sF
筒はメジャーだろうが読売だろうがバンクだろうが好きなとこ行ってくれ。
そのかわり梶谷は出ていかれると困る。これもスペ治らんなら売り時だけど
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:12.52ID:GUHXcdEB
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸www
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:03.05ID:FJvcI0t2
>>171
いや、筒香はずっとメジャー志向
メジャーで活躍するために試行錯誤してた
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:04.21ID:R+k6A+c7
筒香はポスティングでメジャーならいいじゃん
FAで巨人や福岡に行かれるより全然いい
ただ日本人の遅いストレートすら苦手にしてるのに、先発なのに160km以上投げるメジャーの剛腕たち打てるのかね?
大魔神コースでまた横浜に戻って来てくれるなら
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:49.02ID:pl3p9Ior
なんだよ来オフかよ今すぐ出てって良いよもう
5000万もなんて上がってんだかわりかし理解不能で倒れそう
その5000万でソト宮崎、継投に払ってやれよ

球団の目指してる方向が良く分かんないと言うか全然勝つ気なさそうで腹立つ
ラミレス残すわ給与査定人によってまちまちすぎるわ
伊藤も来年どっかにしれっと抜かれて終わるんだろなぁ
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:02.49ID:tyCmXtpu
戻ってきたらポンコツじゃん。
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:07.07ID:tyCmXtpu
筒香には打つ以外のこともレベルを上げてほしいよ。
期待してるからこそ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:16.78ID:jUgFVHET
150キロも打てない225がメジャーとか笑うわ
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:03.66ID:R+k6A+c7
ソトが今年以上に打ったら、来年は一気に複数年契約で3億以上は欲しがるぞ
だから筒香はポスティングで出てってくれた方がいい
ソト、プーさん、東にたんまり払って
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:18:12.96ID:9RRlnMyT
筒豚に年俸アップ要素あったっけ?

広告塔としても康明以下だし、打撃もソト以下でスペ癖がある高級地蔵だったやん。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:39.09ID:R+k6A+c7
・ストレートに弱い
・チャンスに弱い
・菅野に弱い
・守備でも球際に弱い
筒香は不動の4弱王
メジャー行ったらパワー付けるためにトレーニングと食事で110kgぐらいになりそう
ただそうなると故障が増えて、古傷の太もも裏もしょっちゅう肉離れ
ポンコツで失意の帰国までが想定内
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:34.84ID:gWod6Z3p
やはりメジャーか筒香
来年優勝出来なければ30年後まで無いな
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:32.49ID:pl3p9Ior
チャンスでリッキー&ブンブン
犠牲フライすら打てず
打つのは勝ってても負けてても点差のある時が多く印象薄
守備は年々劣化
乙坂の糞プレイをカバーもせずニヤニヤ

こんなんで5000万upとか他の選手が可哀想
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:46.92ID:WUMMvwwa
>>184
問題はメジャーじゃなくてマイナーのような気がする事や…
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:42.59ID:9RRlnMyT
球団としては野手のポスティングなんざたいした額にならないだろうから、オリンピック需要で稼ぐだけ稼いで円満FAを想定してただろうから、
今回の筒豚の希望は「何勘違いしてんのこいつ?」と思いながら聞き流してると思うわ。
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:09.58ID:8GN+ebmY
宮崎、ソトの二本柱には期待してるが来年もこの二人は大丈夫かねー
宮崎はどんどん良くなってるんだっけ?
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 14:35:21.30ID:BkFkaGUK
しかしこれで近いうちに筒香が抜けるのが確定したぞ。
次期大砲を育てないとな。
ドラ2の伊藤には期待するが、現実的に戦力になるのは数年後。
慶応の大砲で楽天に行った岩見は今年24打数0安打。
2軍でも三振しまくり。
西武の秋山も1年目はたいした成績を残せていない。
大卒でもこんなもんだ。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:05.63ID:Iy6Y7JBg
正直、筒香はメジャーに通用しないが、だからといってベイスターズにい続けてもお山の大将っぷりがエスカレートしそう
ゆえにオレは筒香のメジャー挑戦容認派
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:44.94ID:cOTYp27W
乙坂なんでアップなんや?
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:11.58ID:idS6Wvs/
筒香を来年メジャー行かせたら東京五輪に出場できなくなる
一年延ばしたらFAされて球団に金入らなくなるかもしれない。困ったもんだなw
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:36:32.93ID:GP7XA4yu
>>201
梶谷がいるぞ。
神里にも期待したい。

筒香の後釜は田代コーチによって覚醒するはずの細川かな。

しかし、筒香の4億は高い!
筒香4億なら宮アは3億だな。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:40:02.81ID:A3H1UX30
筒香クラスは3Aに掃いて捨てるほどいるから
最低年俸の60万ドルぐらいじゃないと
需要は無いよ
それでも行く覚悟があるのか

無ければ年俸釣り上げと
読売に移籍する口実に使うだけだな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:40:11.23ID:SLq5x2UY
いつもの筒香アンチわらわら湧いてるけどどう考えても必要でしょ?
いらないって正気かよ
まあアンチなんだろうが
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:54:09.94ID:R+k6A+c7
原みたいに「この人に口説かれたらグラっとくる」という人物がうちには居ないんだよな

あ、大ちゃんがいた
大ちゃんをフロントで復帰させよう
「君はさらに光り輝くスター選手になる。僕が保証するから」
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 15:57:52.12ID:7aDZBgvl
>>210
わけわかんねえな
筒香いらねえとか他ファンとしか考えられない
筒香が他チームいったら当分立ち直れないわ
メジャーなら仕方にけど
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:10:21.55ID:R+k6A+c7
金子取りに行くのかな?
伊藤があんな成績でも現状維持なのは金子口説き料
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:12:40.43ID:FJvcI0t2
伊藤は来年メインで計算してるからあの金額だぞ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:39.63ID:R+k6A+c7
>>220
じゃあ金子、西W取り
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:54.21ID:x6vSUTjp
筒香は3A契約でもメジャー挑戦すると思う。
納会でも他の人が飲み食いしてるのに自分だけ水というの見ても芯が強くて我が道を行くタイプだろ。
もしダメでも巨人が引き取るから安心しろ
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:39:35.64ID:GqUvUCi4
メジャー無理なら残留とか予防線
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:38.96ID:A2/NMdCg
筒香選手のメジャー挑戦、心の底から応援します!
来年からでもいいんじゃないですか?
球団も、背中を押してやったらどうです。
一日も速く実現するといいですね!
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:47:07.39ID:6KKyj6xD
ホームランバッターの後釜を育てるのも良いんだけど、やっぱり足の速さと長打力を兼ね備えた選手がいると本当にでかい。
今年の大阪桐蔭の藤原みたいな選手が神奈川から出て欲しいな。
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 16:52:13.31ID:6KKyj6xD
>>204
東京五輪の野球はそれなりに盛り上がるだろうけど、6チームを2つに分けたリーグ戦は本当に萎える。
3チームでリーグ戦はあまりにきつい
金メダルとっても物議を醸し出すのが目に見えてるからなあ
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:03:47.28ID:8An+j5sF
>>214に誰も触れないけどDENAは桑原にも激甘だろ。
シーズン序盤の表情だけ豊かな気の無い三振にどんだけ苛立ったか。

あと井納だけでなく梶谷にも厳しいのはわかったけど、まあ期待値高い億選手だから今年の体たらくじゃ当然か
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:07:18.33ID:8Ni9dFgH
新庄・西岡のマネをしたがってるのかもよ
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:45.77ID:GqUvUCi4
外野手WAR

8.9 柳田
7.1 丸
6.2 秋山 平田
5.6 鈴木
5.4 西川
5.2 吉田
4.8 近藤
4.7 上林
4.0 島内
3.7 筒香 ←
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:56.50ID:GqUvUCi4
>大した成績を残せずに終わると、あと2〜3年でクビ。

……甘すぎ
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:49.35ID:GqUvUCi4
ポスじゃなく自由契約で出てけ豚筒
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:47.02ID:7aDZBgvl
>>238
死ね屑野郎
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:16.32ID:JWILOYNq
だから藤浪らのトレード推薦したんですよ、なのにラミ公も含めて現状維持とは

a: コンバート
ロペスoutー筒香1B

b: トレード
筒香(+梶谷)ー藤浪、中谷、あと誰か(陽川など)
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:03.10ID:G/H/QiHW
来年は3割40本100打点全イニング出場か優勝なら送り出して構わない
マリナーズかレイズあたりなら取るでしょ
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:46.04ID:EQSQtlM1
阪神の投手を全く打てない豚香がポスティングでメジャーとかアホやで
0245すな
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:42.07ID:gaKjBRKd
ドリスの155キロの
ストレートをな
ホームランしてから
家よな
筒号はよ(-_-)
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:53:45.32ID:GqUvUCi4
ポスティン具申ステムの悪用による高額年俸での残留を許すな

ふつう主軸ならチームを優勝させてからポスティングする
なのに残留もあると保険をかける情けなさ
速球に弱いから部落具申は無理だろう
どこ守るの?ベンチかw
速球打てない鈍足守備ゴミは需要ないだろ巨人でも
ベイからいい条件を引き出す為に言ってるだけだろ
日本球界に一家言ありまっせみたいな意識高い系キャラになってるから
一回くらいメジャー挑戦しとかないとおさまりがつかない
身の程知らずとはこのことw
でもマイナーでも行かせて、どれだけ日本が温室がを
認識させるのもいいかもね。
ソト選手が、引き離す本塁打を打った時に、祝福どころか、超絶ぶすっとした顔をしたのを見て、
ちょっと見損なってしまったわ
狭いハマスタでいくらホームランを打ってもねw
狭い神宮で勘違いした岩村と同じじゃん
150キロ以上の打率1割程度の癖に
メジャー挑戦とか無謀すぎる
あのバンザイ守備でメジャーとか舐められたもんだメジャーリーガーもw
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:46.41ID:GUHXcdEB
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアや話題も、 巨人と巨人丸www
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:00:10.88ID:k5kNNp5u
メジャーには筒香より打つバッターは腐る程いるから、バッティングはアドバンテージにならない
何より、守備が悪いのが致命的
成功する確率は低いだろうな
ただ、ハムみたいにこれ以上年俸は上げられないってなれば、どうぞ行って下さいってなる
かも知れないな
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:00:50.89ID:J9KwFtoJ
筒香にはお前が今年目の前でHR数抜かれたソトはメジャーで1本もHR打てなかったんだぞと教えてあげたい
レフトすら守れず打撃しかないんだからNPBで50くらいは打ってから言おうねって感じ
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:22.03ID:woYV320+
あちらで契約が取れたとしてもメジャーのハードな日程に首の持病が耐えられるとは思えんのだがなぁ
NPBより10試合以上多いでしょ、プレーオフ含めたらもっとだし
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:42.90ID:BVcnjy4v
ガルシアとる?
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:09.21ID:82PWuyDo
>>228
横浜高校の斎藤。
戸塚シニア出身。
守備はセカンドで、打撃は右打ちなのに保土ヶ谷球場の右中間にライナーでぶち込むくらいのパワーあり。
脚もそこそこ。
でも進学なのよね。
大学で変にいじられなければ4年後に取りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況