X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3b2-DcEH)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:47.09ID:yE6bEWaj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542883039/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542974914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-WGVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:31:32.66ID:ql172OM40
特定球団のファン目線だと、日本一にならないと選手で頑張った意味がない。とか言う奴がいるが、選手からすれば第一は自分の成績だからな
バンクがFA連敗してるのを見たらよく分かる
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-CKlt)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:44:03.36ID:MYo9cSN3a
>>717
枡田は出来れば取っておいて欲しい。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:51.69ID:od9F8a5ea
>>807
色々な意見を今日見たけど
一番的外れな意見だね
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f76-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:09.54ID:Onse8ws90
明日丸が巨人移籍発表するって噂が流れてるがマジか??
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:07.05ID:od9F8a5ea
>>811
その噂はどこに流れていますか?
ツイッター
5ちゃん
あなたの脳内
どれですか?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:46.11ID:od9F8a5ea
>>812
結論がとんでもなく的外れなんだから
その前段階の思考もとんでもなく的外れなわけだ・・
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f57-7533)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:44.11ID:YPXJ0zye0
日本もメジャーみたいにFAまで残り一年の選手をトレードに出して有望株3人とるとかやった方がいい
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:46.57ID:od9F8a5ea
>>821
巨人は抱えきれない、というか出すとこがない
ヤクルトあたりに行けば、戦力かなりアップするでしょ
札幌ドーム30本だったら神宮45本とか普通にあるからね
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-7533)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:40.54ID:jXpCders0
レアードは檻だろ
はたまた燕が狙っていてもおかしくはないが出せる予算が低い
檻は金子西中島で相当予算が浮くからな、マレーロを保険にすれば獲得はありえる。
あと鷲な、ここも浅村とペアで獲得はなきにしもあらず。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:09.44ID:od9F8a5ea
>>823
楽天はどうかな
和製レアードの内田育てたいし
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fdc-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:13.62ID:QmhxjshW0
オリ・金子、去就決断か「自分の中では決まった。長引かせるつもりない」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181125/buf18112520030002-n1.html

 オリックスの金子千尋投手が25日、京セラドーム大阪で行われたファン感謝イベントに参加して
取材に応じ、大幅なダウン提示を受け、自由契約の可能性を残している自身の去就について
「自分の中では決まった。すべてが決まったわけではないので話せないことも多々あるが、
長引かせるつもりはない」と話した。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf00-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:24:14.74ID:qehNKxWy0
吉見という勘違い野郎の会見 草
あの内弁慶成績でようマウント取れるのお
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-PyLQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:40.46ID:NnauHpWra
楽天レアードはないよ
ウィーラーとタイプが被るしそのウィーラーが白人系とあまり馴染めない
あと立花が良くも悪くもファンを楽しませることに重きを置いてるのであと一人の助っ人はメジャーのワクワク補強
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3a0-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:02.22ID:uB0NuRaL0
レアードが巨人とかヤクルトとか言ってる人はチーム構成や補強を知らないのかな?
レアードを獲る可能性があるのはセリーグだと阪神だけでしょ。
パ・リーグだと楽天、ロッテくらいしか枠が空いていない。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-vbI1)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:20.20ID:uilwPfuM0
金子はこういった時には思わせぶりな言動を続けるが、
結局その結論は大して変化はないものだ、
今回もたぶんそうだろ、
神経質な性格で大きな環境変化を嫌う人なんだろう
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf00-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:52.56ID:qehNKxWy0
>>832
粗大ゴミを取らせたい願望だけでしょうな
ビヤヌエバのことも知らない情弱と
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c313-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:28:18.63ID:7r6013DO0
>>832
西武も空いてるで
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c313-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:29:56.65ID:7r6013DO0
阪神はビヤヌエバ狙ってたしレアードからは撤退してるやろ?
寸前で巨人に取られたから急遽レアードにちょっかいかけてるかもしれんが
矢野が欲しがるとは思えんな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03b5-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:32:45.75ID:RzmT/QK90
アンチ巨人が誰でも取ろうとしていると思い込んでデマばかり書くのな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e310-/G1A)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:37:53.71ID:CxbGR1gG0
>>839
それはアンチ巨人の生きがいだからwww
マッチポンプだから
自分でデマで火をつけて、そしてそれをネタに巨人批判するというwww
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34a-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:43.08ID:4KQ4sxfL0
ゼローズ・ウィーラー
NPB:4年 479試合 453安打 *87本塁打 278打点 13盗塁 206四死球 375三振 打率.266 OPS.812

ブランドン・レアード
NPB:4年 543試合 479安打 131本塁打 349打点 *1盗塁 211四死球 516三振 打率.240 OPS.789

同年に来日し、共にスタートから苦戦したが、両軍の首脳陣が我慢して起用し続けた結果、才能を開花。
両軍のファンからもよく比較された二人の助っ人三塁手。
最後に笑ったのは前者だったようだ。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-BfTo)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:42:54.45ID:PpjuTldfK
明日にも読売へ丸から断りの連絡行くかもな
読売オタは脱糞して悔しがることだろう
漏らされると臭くて迷惑やからパンパース着用を忘れたらあかんで
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f76-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:58:42.88ID:Onse8ws90
巨人スレ


710 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-5RjB [126.159.241.91])[] 投稿日:2018/11/25(日) 21:08:38.52 ID:cPO0jk770 [1/2]
丸、巨人移籍確定やて
良かったな、あーおもんな

716 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-5RjB [126.159.241.91])[] 投稿日:2018/11/25(日) 21:16:53.45 ID:cPO0jk770 [2/2]
>>713
たぶん明日の朝刊出るよ
本社の奴らが大盛り上がりだから巨人確定

747 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-5RjB [126.159.248.190])[] 投稿日:2018/11/25(日) 22:48:26.16 ID:n+2NAixd0
>>719
身バレ怖いから言わないけど、巨人ファンではない

まあ信じるか信じないかは〜って感じだけど、明日の朝刊期待しとき
夜からたぶん会見もあるはず

巨人ファンは丸来て欲しいの??
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf00-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:14.60ID:qehNKxWy0
4年20億ベースのマイナー球団に行くとかありえんしな
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-w5gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:48.59ID:webr0sVzK
>>846
これがホントかどうかは知らんが、時間の問題には変わりない
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-H1/5)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:18.95ID:SjjJs7nj0
まあ少し打率が低いのが気になるけど右の大砲という点では阪神の補強ポイントにがっちりマッチしている。
あと三塁が守れるなら一塁ナバーロ三塁レアードというオプションが使えるのも好材料。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-w5gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:39.59ID:webr0sVzK
巨人のオーナーが「編成は監督の意向を完全に尊重する」と言ってたからな
完全にですよ、完全に
絶対に丸を獲るってことですよ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf4a-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:22:44.75ID:1oxsIU8G0
>>851
>>853
金本辞めたから大山のゴリ押しってなくなるんじゃないか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b381-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:25.79ID:7rj2iekV0
會澤は3年15億かな
西があの相場なら余裕でいく
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-w5gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:48.19ID:webr0sVzK
丸はFAする気は無かったが本気度120%の巨人が猛アタックして丸の背中を押したということだと思う
内々に提示した条件は、丸と嫁さんが「マジかよ・・」と驚嘆する内容
でないと丸はFA宣言してない
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf00-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:36:28.40ID:qehNKxWy0
>>854
煽りにすらなってないけどな
4年20億()でロッテ奴隷契約とか丸を舐めすぎ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:36:45.32ID:bNHkluA70
巨人宮崎キャンプで使用する場所

・サンマリンスタジアム
・ひむかスタジアム
・軟式野球場A
・軟式野球場B
・木の花ドーム
・一軍用ブルペン
・二軍用ブルペン

・別にホテルの庭に筋トレ場建設

これらを効率良く使用するために6班に分かれバス移動
バスは巡回している。
http://camp.miyazaki-city.tourism.or.jp/giants/map/
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-w5gH)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:54.65ID:webr0sVzK
丸は今年2億でしょ。広島は残留交渉で倍の年俸を提示してる。しかも3年連続リーグ優勝
普通ならFAする理由がない
それがFA宣言したのだから普通じゃない球団が普通じゃない金額を提示して背中を押したとし考えられない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f76-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:39:22.80ID:Onse8ws90
一番好きなプロ野球チーム
https://i.imgur.com/1hUsgyK.jpg
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-vbI1)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:13.52ID:uilwPfuM0
丸は移籍するんだろう、
残留ならここまで時間は掛けないだろうし、
ロッテか巨人
どっちになるんだろうね?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d357-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:49:03.33ID:JeGPMAHN0
他のいろんな報道媒体で6年24億超がメインなのに
唯一ロッテ丸取り参戦の情報を掴めてなかったデイリーの4年20億を前提にして語る意味ってあるの
あえて1番しょっぱい数字を選んでしぶちんだから駄目だ煽りしたい場合以外で
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf7c-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:58:43.69ID:ODKEBmK10
>>883気付いてない訳がないでしょw
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6360-nNS8)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:19:06.77ID:Vpsdu4qh0
FA西「そろそろ決めたい」 ファン感で去就言及
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181125/buf18112520030003-n1.html

 オリックスから国内フリーエージェント(FA)宣言した西勇輝投手が25日、京セラドーム大阪で行われたファン感謝イベントに参加して取材に応じ、
去就について「そろそろ決めたい。日にちは全然ないが、長引かせるのもよくない。方向性は決まってきている」と話した。

 西は24日に阪神と2度目の交渉に臨んでいた。阪神から説明された広い甲子園で投げられる利点については
「その通りだと思った。本塁打が出ている数も少ない」と話し、「非常に熱意を感じた。短い時間だったが、しっかりとした話ができた」と感想を語った。

 西はソフトバンクなどからも高い評価を受けている。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c313-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:23.31ID:f28TnBTu0
阪神に負けたらソフバン恥だなw
散々バカにしてきただけに
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-H1/5)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:30.01ID:o3NxBk3X0
千葉「この子はうちの子よ!」
丸「痛い…」
巨人「いいえ、うちに来たがってるのよ!」
丸「痛いよ…」
千葉「離しなさいよ!」
丸「離して…」
巨人「そっちこそ離しなさいよ!」
丸「離してよ…」
奉行「ところでそなたはなぜ加わらないのじゃ?」
阪神「子供が痛がる姿をこれ以上見たくなかったのです…」
奉行「そなたこそ真の母親と呼ぶにふさわしい。子よ、それでよいな?」
丸「うん!」
奉行「これにて一件落着」
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c313-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:29:13.17ID:f28TnBTu0
阪神は人気球団ではあるがアマ選手、プロ選手が1番行きたくない球団一位やしな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdd-0EDj)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:42.48ID:cRhkHsUA0
オリックスからFA宣言した西勇輝投手(28)が25日、早急に決断を下すことを明かした。
これまでは期限を設けず熟考する姿勢を示してきたが「何とか一日でも早く決断したい」と方針転換。今後の交渉は26日にも代理人と話し合って決める方向だ。
また24日の阪神との2度目の交渉で「非常に熱意を感じた」と好印象だったことも明言。虎の誠意が恋人の心をぐらつかせたのは間違いない。
 京セラドームの駐車場に現れた西が自身の考えをきっぱりと宣言した。「そろそろ決めたいなと思いますけどね。(決める)日にちとかは全然ないんですけど、そろそろ。まあ待っててください」。熟考の日々に終わりを告げ、決断を下す時がきた。
 ことを急ぐには理由がある。長引かせるのもよくないという思い。そして「周りの目もあるし、毎日記事に出るのもいやなんで」と苦笑いした。
さらに、ここ1カ月間家族と話し合ってきた結果、「方向性が決まってきたので」と言う。残留か移籍か、本人の中で確実に結論へと向かっているようだ。
 24日に大阪市内で阪神の谷本球団本部長と2度目の交渉。言葉を選ぶように間を置いてから「非常に熱意を感じましたし、短い時間でしたけどしっかりとした話はできました」と感想を述べた。
各球団と交渉するにあたり最も求めていた熱い思いは、西の胸に届いている。
 その会談の中ではホームグラウンドの特性をアピールされた。甲子園が投手優位の球場だということについて「その通りだと思います」。
続けて、「ホームランの数とかも朝に記事で見て知ったこともある。(他球場と)全然違うと言ったらおかしいですけど、本数的にも少なかったので」。
当然、それが全てではないものの、「そういう面も頭に入れたい」と考えを示した。
 この日はオリックスのファンフェスタに参加。「ぶち抜けバッティング」という飛距離を競う競技に出場した際は、近くにいた金子とともに「去就注目コンビ」と紹介された。
出場した選手6人のうち、唯一の記録0メートルに終わると、周囲の選手から「パ・リーグ残れ」とやじられる場面もあった。
 西は報道陣からの取材終了間際、「副社長、谷本さんは何て言っていました?」と“逆取材”。
「手応えがあったというようなことを言っていた」という言葉を聞くと、表情を変えずにうなずいた。野球人生の分岐点にいる西が、いよいよ最善の答えを出す。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3a0-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:32:02.47ID:euBnkRIo0
阪神Vデイリー 広島FA丸、熟考…前夜交渉のG原監督殺し文句に深マル悩み

国内FA権を行使し、24日に巨人と初交渉した広島・丸佳浩外野手(29)が25日、マツダスタジアムを訪れ、
熟考して最終結論を出す考えを明かした。午後2時半頃、マツダスタジアムから姿を見せた丸は「まだ考えて
います」と苦悩の顔で話した。「早期結論?それは当然(頭に)あります」としたが、リミットは「考えていない
です」と、納得するまで熟考する姿勢を強調。前夜、原監督からは「ジャイアンツに新しい血を入れてくれ。
カープでやってきた、いいものをジャイアンツに持ち込んでやってもらいたい」と熱い言葉で口説かれた。
心に響いたかと問われ「そういうことを言われてうれしいですけど。(材料は)ある程度はそろったのかなと
思います」と語った。3球団との再交渉は「今のところ考えてない。代理人を通して質問なりはあるかも
しれないです」と説明。
この日は早朝に新幹線で帰広して屋内でトレーニングした。今後は家族とじっくりと話し合うつもりだ。
「(決め手は)難しい。それぞれいろんなどの選択においても、いろんな考えというか、いろんな方向性が
あると思うし、僕もそれを知りたいですね」。この日も報道陣に誠実に対応しながら、悩める心境を吐露した。
23日のファン感謝デー、24日の神社参拝に続いて、26日は広島県内で行われる選手会ゴルフコンペに
参加する予定だ。慌ただしい日々の中、「自分の人生なので」と熟考を重ねて、納得の結論を導き出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況