X



トップページプロ野球
1002コメント372KB

巨人若手の選手議論スレ【277人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花澤香菜
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:04.38
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の東山奈央ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/3u31i9J.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-nfAC [124.141.106.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:31.94ID:RqmHyKkh0
まどっちもバッティング磨けばいろんな使い方の選択肢が増える
小林炭谷は捕手以外使い物にならんけど
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3bb-bY9L [114.134.114.103])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:50:03.50ID:Ury0maot0
平良が5勝したのが
考えられなかったろ
若手を潰す

原は女欲しい女欲しい

暴力団に1億円
そんな原が
またまた監督復帰
球団が全権何から何まで与えたらしいで
これからやりたい放題
欲しい欲しい欲しい
女も欲しい
暴力団に1億出しても欲しい欲しい

0206代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LLCq [1.75.4.109])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:13:38.16ID:LuW8xBXfd
堀内が行ってたけど足りない点を足すのは補強で足りてる点を足すのは強化だってね
うちは補強すべき点(中継ぎリリーフ)が後回しになってて阿部も復帰するのにどうでもいい捕手コレクションしてるから批判される
西に行って先発からあぶれた奴をリリーフに使うならまだわかるけどな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-rYiS [61.205.86.0])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:27:57.37ID:IEG9MbrHM
炭谷の補償は投手だろう
正捕手森に2番手岡田と揃ってるのにわざわざ補償で滅多に試合出ない第3捕手なんか取らんわ
ガクッと年俸下げてお安くなった大竹、もしくは若い谷岡池田あたりか
漏れてたら山本は源田のバックアップとしてはありえるけど
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3a6-aWf5 [180.27.70.59])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:03.95ID:f/tCirto0
橋本初回からつるべ打ちくらったか
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2b-18qD [119.243.247.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:35:20.20ID:oLXbMy9y0
狡猾くんガンバレ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-qSu8 [126.74.105.16])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:24:50.98ID:mMzaCp3/0
>>176
原のFA補強は夢がないよ
ミスターの補強はえげつなかったもん
工藤と江藤の両獲りとか
落合、清原、広澤なんてうちに入団した時はわくわくしたものだ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-ylOc [111.125.4.124])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:55.44ID:g+bEEyBm0
>>205
ほんとそのとおり
「橋本や立岡よりマシだろ」で獲得した陽とか獲得直後は巨人ファン大喜びだった
結果はシーズンが始まれば陽の比較対象は橋本や立岡ではなく広島の外野陣(丸、鈴木)
になり「丸や鈴木と比べて陽はクソ」となった。
結局はそのポジションで球界最強レベルじゃないと満足しない。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:33.39ID:hB+2gXjb0
>>220
陽は単純に打率.245まで落ちたからクソ扱い
されてるだけで最強じゃないからってのは
以前の問題
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-nfAC [124.141.106.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:22.76ID:RqmHyKkh0
水野がラジオで言ってたけど 育成で入った田中って高校で野球辞めるつもりだったんだと

高校の監督に最後巨人のテスト受けて来いと言われて受けたら受かってしまって現在に至ると
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2b-18qD [119.243.247.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:53.10ID:oLXbMy9y0
>>220
陽を獲って大喜びしてた巨人ファンそんなにいたか?
なんか適当なこと言ってるなこの人
陽には2割8分の15本ぐらいの期待をしてたけど怪我ばかりして2割4分程度しかうてないから糞扱いになってるんだろ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e394-j5AZ [124.25.174.37])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:06:37.69ID:JjQUw1yF0
>>229
「笹川を獲得すれば課題のセンターが埋まる」とか言ってた馬鹿チョンのお前の方がアホだと思うぞ↓
http://hissi.org/read.php/livebase/20180114/VzU2aG5GOXZI.html

巨専】
389 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-txga [106.72.33.0])[]:2018/01/14(日) 18:55:34.92 ID:W56hnF9vH
今年は笹川獲得が必須
課題のセンターが埋まる
陽はどうしても使うならライトの方がいい
0233代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.243.49])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:08.75ID:J0PC+2o/a
今年の岡本を見るに、ミノサン解禁と右左関係なく
固定して使い続けるのが大事なのが分かるな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-rTfr [119.18.181.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:07.80ID:3p5TPZTu0
高いポテンシャルを見せてくれれば我慢する価値あるし
ポテンシャルを見るためにある程度我慢することも大事
由伸みたいに結果だけ見て使わないのが一番困る
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f6f-XEga [159.28.231.88])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:50.85ID:UV+Wxl6j0
しいて岡本我慢したとしたら中盤の30打席くらいヒット出なかった時かな
ただあの程度で外すような監督がいたとも思えないが

マルティネスとか昇格即スタメンだったりしたのに
和田はほとんど使わなかったり
石川や松原が打ちまくってたのに辻立岡あげたり
判断基準がよくわからなかったな
原はもっとわけわからん気もするが
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-ylOc [111.125.4.124])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:03.18ID:w7kqb/fF0
>>22
橋本と立岡への憎悪が陽が来ることで「これで橋本や立岡を見なくてすむ」
という歪んだ喜びになってたな。
ただ陽が不甲斐ないから、橋本や陽がくらってた憎悪が陽に向けられただけだがw
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-ylOc [111.125.4.124])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:07.13ID:w7kqb/fF0
>>228
シーズンが始まって陽の成績が出てきて当時の状況をすっかり忘れてるだけで
獲得直後は喜んでたやつが多かったのは事実
陽の獲得に否定的な意見がでると
「じゃあ、お前は橋本や立岡のセンターが我慢できるのか」
という返答がすぐにきた。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.243.34])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:19.95ID:ACHYQiHVa
>>236
4月の中旬に打率.500から打率.262まで急行したした時有ったけど、違う監督ならどうなってたのかな

http://www.baseball-lab.jp/player/detail/1400101
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:50.02ID:kEVSdPVo0
>>246
48打数9安打だから打率.188か
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2b-18qD [119.243.247.87])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:29.56ID:vqWk9Mt+0
>>245
君が言ってたのは「大喜びしてた」でしょ
「じゃあ、お前は橋本や立岡のセンターが我慢できるのか」 というのは狡猾くんが言ってた『〜よりマシ理論』
ってやつで君が言ってた「大喜びしてた」ってのとは違うじゃないの?
「橋本や立岡よりマシ」程度の選手で大喜びする人本当にいるのかね?
正しくは「センターは誰も定着できないし陽を獲っても仕方ないね」じゃないの?
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:29.07ID:kEVSdPVo0
まあ短期の打率は変動が激しいから10数試合で
打率1割台は良くあるな、本当に我慢したのは
打率0の時だな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-maU4 [126.74.121.118])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:56.73ID:dMavcPpx0
          ,.ィ ¨¨ ̄ ̄` 、
.      /: :|: : : : : : : : : :\
      /: : : ::! ヽ: :\: : : : : :丶
     .: /: 〃∨:|\: : : : : : : : :'.
.     ':.:|: /,...、ヽ:| --ゝヽ: |: : : ::l
    |::!/ ,=ミ ` z=、\:|:|: |: :|
     |: : :'. `ヒ」   匕ト !「}: !: :!   次のニュースです。
     |: :|ハ   、     ソ: :|: :l
.      '.: :!: :'、  ヽ ノ   /: :|: :!:/ このスレが2018年度超良スレ大賞に
.       Y: :| > 、_ イ |ァ: /: :!:l
.       ∨: !//ノ    /!/: : |ハ  選ばれました。おめでとうございます。
     , ┴!: :!//、  __/ /: : /`'┴- 、
.     {  /: : ! | ` ´ / /: : /   , ' i 
     l ∨: : :’ !    ' /: : /   /   |
     | ': : :/ |ミニフ .’: :/〉  /   |
     |/: : /.  |〜/ |: :イ「 、 ,'     !
    !イ:.:ハ  |. /  イ/`  i     ,'
.     い:|  \Y/  !    ,'     /
.     |ヽ`   `!        ,'    ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:37:30.11ID:kEVSdPVo0
春陽 夏長野で使えばいいな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:49.60ID:kEVSdPVo0
今年長野背中やらなかったら普通にレギュラーだったな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-ylOc [111.125.4.124])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:46.57ID:w7kqb/fF0
>>248
巨専では喜びの声で満ち溢れていたが、このスレだけじゃなくて巨専も巨人ファンでしょ。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:47.03ID:kEVSdPVo0
>>264
村田善則
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.243.37])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:22.72ID:M6gmvYjMa
スーパームラタ 打率.422 HR10 27打点
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-LqDL [111.239.41.207])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:56.53ID:1OQGgYYHa
>>266
バカかよ
シーズンの中でも契約期間の中でも全てにおいてやってろ
それにちゃんと勝利に繋がるところで打ってるしな
ニートが叩く長野や阿部がいなかったら最下位争いだった
ちなみに村田がいなくなったおかけで言わずもがなw
本当にニートはキチガイ
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-vGud [49.104.5.15])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:01.92ID:8MiHw589d
石川と重信が来年飛躍して陽を使わない展開にしてほしい。陽はこれ以上伸びないしスペだしそもそも巨人には向いてない選手だと思うんだよな。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37b-XEga [106.72.33.0])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:57.18ID:tcyiygVI0
良くも悪くも長野さんをこの先も使うんなら陽は要らんわな
長野さんもっと劣化して使い物にならないと思ったけどむしろ毎年ops上げてきてるからね
まぁ物足りないには違わないんだが中井や立岡よりは遥かに打ってはいるからね
物足りないけど外すほどでもないというなんとも困る人
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ウラウラ 437a-eaSC [9000067154])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:28:12.16ID:nvLg//jV0
レフト岡本センター長野ライト和田
なんだろうこの不安感
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-HX6B [59.133.144.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:06.23ID:kEVSdPVo0
レフト岡本否定してるここの連中的には
ゲレーロ獲得しといて良かったな
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e394-j5AZ [124.25.174.37])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:30.50ID:JjQUw1yF0
>>270
一番いらないのはお前だよ馬鹿チョン
何が「笹川を獲得すれば課題のセンターが埋まる」だよ>>230
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-rTfr [119.18.181.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:39.84ID:3p5TPZTu0
>>275

来年も陽だ長野だ亀井だと言っている時点で
先が思いやられる
若手出てこいや
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff18-J+Dq [221.184.146.219])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:01:34.46ID:VZVAap310
吉川続きで
大が00 尚が0
畠は31
だとすると
田口が28
19は
上原故障明け待ち
丸がきたら 8
あと
誰が変わるか?
和田恋あたり?
空いてるのは?
24
35
51
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff18-J+Dq [221.184.146.219])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:33.83ID:VZVAap310
和田は35
金子きたら11
松原51
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-o5zC [126.245.80.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:07.49ID:9G7BIrKVp
00大幾 0尚輝 2陽 5中島 6坂本 7長野 9亀井 10阿部
12橋 13森福 15沢村 17大竹 18菅野 20マシ 21光夫
22小林 23野上 25岡本 26内海 27炭谷 29鍬原 30宮國
31畠畠 32宇佐 33ビヤ 36石川 37田原 38岸田
39ヤングマン 40谷岡 41中川 42山口 43重信 44ゲレーロ
45今村 46大城 48池田 50戸根 52北村 53高田 54直江
56山本 57高木 58立岡 59松原 60若林 61増田 62横川
63俊太 64大江 65松井 66村上 67和田 68戸郷 69貴也
92アダ 93湯浅 95メル 96マル 98増田
??田口 ??桜井
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff1-6a+v [61.44.112.109])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:02.69ID:76CqIZ/P0

18>17>11>20>19>30

47
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de2b-Y5HT [119.243.247.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:12.97ID:qtvo1Oo70
>>263
いや、「大喜び」してる人はほぼほぼいなかったでしょ、欲しかったのは今と同じで左の外野手だったし
陽は2015、2016年と怪我で成績落としてたし「大喜び」するほどの期待感はなかったよ
君の言う「立岡、橋本よりマシ」だということで、まあいいんじゃね程度で「大喜び」ではなかったよ
巨人でも怪我ばかりでたいした成績残せないから叩かれてるだけの話で別に丸・鈴木と比べてという話でもないよ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de2b-Y5HT [119.243.247.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:44:23.08ID:qtvo1Oo70
>>260
陽は春は去年も今年も怪我でいなかったから来年も春に一軍にいるかどうかわからんよ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3260-1JeG [211.10.181.69])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:20.96ID:6X6Mpyai0
まあ去年は陽いなけりゃ最下位でもおかしくなかったけどな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-XD8u [220.211.227.31])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:05.06ID:8WKlN+ze0
>>278
得点圏打率も特別悪いって事でも無い
例年で見ると大体打率とイコールなんだよね

球が飛ぼうが飛ばなかろうが世間が打高だろうが投高だろうが
得点圏だろうが一人だろうが
エース相手だろうが雑魚相手だろうが
あんま影響ウケない筋金入りのフリースインガーという印象

味方だといまいち頼り無いけど敵だと結構嫌な相手だ長野さん
0299代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-sPie [126.161.21.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:34:07.40ID:hNk/qIVkr
みんなストレス溜まるからポジティブに考えようよ
まず、炭谷。
おそらく人的補償は大竹。炭谷⇔大竹のトレードだと思うと幾分お得感
そして中島。
マギー、脇谷、寺内、中井、橋本と切ったんだ、
中島一人で5人のベテラン、中堅相殺と思えば
来期は若手中心って思えるだろ?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-Vgv1 [1.75.5.97])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:32:05.29ID:MoBu1WCcd
大竹指名するほど西武も馬鹿じゃないと思う
西武編成が笹森みたいな馬鹿なら助かるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況