X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
人的補償で移籍させられる奴を予想しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:50.10ID:H6pqoePx
まずは西武に行かされる楽天の選手

明らかに投手が欲しいからプロテクトされていなければ塩見かなwww
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 23:54:26.95ID:laICyAiJ
いやオム高木よりかはいいぞ
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 00:17:22.78ID:ZnfxfgLw
大竹くんは巨人で頑張りたまえ
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:05.74ID:awoKt4Ei
若林は確実に移籍だろうな。これほどの逸材を得られるとは西武は幸運。浅村&秋山の穴も簡単には埋まるがな草。
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:52.70ID:MjpmVAh6
巨人の話ばかりだな
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:21.33ID:hzB7NEF/
>>425
勝手に巨人ファン扱いすんなw
そもそも大した若手居てないじゃん 戸根とか田原持って行かれたとしても
痛くも痒くもないと思うけどな
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 01:21:37.87ID:td1jwvF/
>>425 その通りだけどここまでバッサリ切った巨人が大竹残してるのが不自然…
楽天が少しチョッカイ出したけど西武的に戦力外にしたいが功労者にそんな事出来ないからFAでの離脱の定を取りたいから巨人への打診、じゃあウチは大竹で…
を勘ぐってしまう…
だってどう考えても巨人に炭谷必要に思えない
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 02:50:53.60ID:MjpmVAh6
巨人は去年ドラフトで取った大社野手と松原、和田という若手とトレードで来た
石川が二軍で打ちまくったからな
たった一年で素材が大量に出てきた(去年まで岡本と吉川くらいだった)
そういう年にFAで選手を取るから余計なことをするなとOBが怒るわけだ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:09.88ID:dS6XxP2a
>>408
尾仲も奥村も1年目オフに補償
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 07:51:05.33ID:dS6XxP2a
>>411
あなたの理論だと重鎮連中は
リストに入れないことになるが
巨人はしませんよ オーソドックス。
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 09:55:56.50ID:MjpmVAh6
>>443
その面子全員プロテクトしてもレギュラーも全員プロテクト出来ると思うよ
28も枠あるし
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:03:16.24ID:MjpmVAh6
というか巨人は過去の人的補償でドラフト上位やファームの主要タイトル獲得者を取られたことないってことは
彼らをプロテクトしてるって事では?
生え抜きではドラ3一岡が最高でしょ
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:01:53.63ID:hMfBFgwb
阪神 上ポン FA取得権利行使せず残留 現状維持6000万で契約更改!?
実はBランク説は当たりだった?(えっ?4300万 Cランクじゃなかったの?)
プレミア価値がつきましたので、西FAの人的補償には、
鳥谷(4億)岩田(本命)に加え、上ポンもノミネートされました。 
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:10:30.22ID:dS6XxP2a
>>444
予想書いてよ
俺は403で示してる
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:29.48ID:22uzPEqz
阪神の本命が岩田ってマジ?
あそこは打撃指導がオカシイと思うので、染まりきってない野手獲った方がと思ったが、
檻は投手行かないとどうしようもないんか、しかし岩田では・・・だけど
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:40.56ID:FwPDNgFu
俺が西武か広島の編成だったらこのタイミングで上原に公然とオファー出すけどな
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:42:23.38ID:K9Uhlii5
広島はローレンス獲得に金と枠を使ってしまったので大人しく金銭を選択

西武は炭谷獲ってもらって感謝なので少ない巨人の投手には手をつけない(自身も投手数余剰)
なので浅村の簡易穴埋めとして山本泰寛(将来的に由伸復帰なら脇谷コースで取り返す)

西武は対楽天もさすがに今回は人的選択。楽天は3軍制並に育成選手多いので屁でもない
そこで名前的に縁起が良さそうな西口直人でも

オリックスは先発が苦しいのでとりあえず先発できそうな候補に飛びつく
阪神もそれは分かっているので先発は徹底してプロテクトされ、仕方なく竹安大知で
SBの場合はしがらみが多いので松本裕樹くらいは漏れるだろう
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:49:31.03ID:dS6XxP2a
>>454
西口直漏れとか笑われるぞ
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:55:51.09ID:dS6XxP2a
楽天補償→西武
菅原秀 池田隆 森原 福井 山崎剛 橋本到

巨人補償→広島 西武
田原 池田駿 谷岡 戸根 中川
宇佐見 岸田 山本泰 重信 松原

阪神補償→オリックス
青柳 石崎 島本 岩田 竹安 江越

ソフバン補償→オリックス
岡本健 松本裕 古谷 長谷川 福田秀
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:50.80ID:dS6XxP2a
>>458
浅村4,300万と丸6,300万は金銭は
十分あるがね。
2,200万炭谷は100パーセント人的取りますわ
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:50.27ID:gbXUix6p
>>457
森原山崎は外れないよたぶん
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:25.63ID:l/zBrHy5
1番人気「大竹」の押し付け合い
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:42.69ID:dS6XxP2a
>>461
使い潰せる馬車馬枠の菅原秀取れるな
もちろん福井橋本到にも魅力が
ある 西武は1軍実績ある中堅取るからね
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:19.99ID:dS6XxP2a
大竹、大竹言ってるのって
楽天やら巨人の当落ギリギリの
選手知らないだけだろ 割と多いんだと
思う
楽天西口とか外すニワカもいるし
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:03.36ID:GRMt0yjW
西武は炭谷取られても捕手は取らないと思う
正捕手は森がいるわけだし、控え捕手も岡田がいるから第三捕手は壁でいい
炭谷は菊池や榎田にとっては大事な女房だったが、じゃあ他の捕手を取れば炭谷の代わりになるかと言うと当然ならない
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:10.46ID:MjpmVAh6
>>463
トレードで来たばかりの選手を取るとかまず考えにくい
橋本、福井とか書いてる人は仮に楽天がプロテクト外してるとして
西武が取ると思ってるの?(常識的には楽天がプロテクトする)
橋本はともかく福井に至ってはまだ正式に手続き完了してないからこのままなら
人的補償の対象者ですらない
大竹よりこの二人を人的候補にしてる方が余程ネタだよ
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 18:28:01.16ID:MjpmVAh6
西武が楽天から人的補償を取るというのは今後FA流出を防ぐ為には大事な
のでそれほど欲しくなくても取る可能性はある
毎回金銭ですむならとFAに積極的になって引き抜きが加速していく懸念あるからね
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:21.33ID:dS6XxP2a
>>467
漏らせば取ると思ってるよ
1軍実績のある先発候補と秋山が去る外野だ。
この2人をリスト入りさせれば
菅原秀 池田隆 森原 山崎剛のうち
1.2人は漏れるので拾うだろう

戸村釜田安樂捕手の罠にはハマらないだろう
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:48.45ID:3SS+kims
>>469
その中で漏れそうなのは池田と菅原
山崎はない
橋本到はプロテクトしなそう
>>322
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:00.25ID:3SS+kims
全員漏れるってどんなリストを想定してるのか見てみたい
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:15.87ID:befpzY0y
今オフトレード組がとられたケース無いから、
プロテクトしなくていいでしょ。
とってもよい決まりでも、波風たつようなことはしないでしょ。
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:32.88ID:MjpmVAh6
>>474
楽天は橋本をプロテクトする余裕もないくらいプロテクトしたい選手が多いという
認識なの?
最初から浅村獲得に乗り出す予定だったなら橋本をプロテクトに入れる前提で
獲得したと考えるのが自然
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:34.40ID:yis3eZKm
>>465
大竹なんてどこもいらないだろ
使えないおっさんなんてどこも欲しがらない

来年のオフにはクビになるレベルでしかない
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:26.19ID:ldVssMS1
>>467
福井がトレード正式に完了してないからプロテクトの対象じゃないってことはトレードの対象の菊地がプロテクトの対象になるんだろうけどプロテクトしないと補償で取られる可能性もあってトレードが成立しなくなるから菊地は自動的にプロテクトされるということかな
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:59.18ID:ScyugFkd
>>445
>巨人は過去の人的補償でドラフト上位やファームの主要タイトル獲得者を取られたことない

古い話だけど河野の人的補償だった川辺は89年ドラフト2位
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:55.04ID:MjpmVAh6
>>477
ごめんなさい
確認したらトレード成立時点で自動的に移籍先に支配下登録されるみたいです
なので福井もプロテクト対象ですね
自由契約された中島のケースと混同してました
巨人の2016年のケースでもトレードで移籍が確定していた柿澤、吉川、公文の三人がプロテクト
対象者でした(実際にプロテクトされてたか否かは当然不明)
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:57.99ID:MjpmVAh6
>巨人の2016年のケースでもトレードで移籍が確定していた柿澤、吉川、公文の三人がプロテクト
>対象者でした(実際にプロテクトされてたか否かは当然不明)
公文を石川に訂正します
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:01.15ID:XPN2F3lC
ttp://hissi.org/read.php/base/20181205/TWpwbVZBaDY.html
>自動的に移籍先に支配下登録されるみたいです
>プロテクト対象者でした

推量が即断定論調に変わる。莫迦がプロテクト予想するとスレが混乱する
大竹は願望だからネタにしかならない。誰の願望かは知らない
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 23:44:50.11ID:a+ffMXWn
巨人の北村と若林取れや
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:44.29ID:89Bx8qYO
残念だな、猫がもってくのは高田だよ
山本なんていらねー、永江で十分
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:09.60ID:M7YbTXmB
高田は漏れないだろw
若手投手だと桜井田原谷岡戸根
池田中川のどちらかが漏れそう

野手だと
山本立岡宇佐見田中(捕手)若林北村がお勧めかな
和田を守ると石川が漏れそうでもある
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 00:53:28.08ID:+K4hNBUp
鈴木編成部長の志向を無視して願望垂れ流してるな
西武は投手なら先発なら大竹、中継ぎなら田原の2択かな
現実に決めるのは猫オタじゃなく鈴木部長だからな
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:23.86ID:HGTUmWG6
>>452
ねーよ
独立からオファー待ちだろ
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 03:01:40.52ID:ATRJ4PyX
野上内海大竹森福
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 03:14:25.42ID:+K4hNBUp
マスコミから叩かれるから櫻井はプロテクトでしょ

投手14
菅野、内海、澤村、田口、山口
野上、森福、今村、宮國、高田
鍬原、櫻井、大江、吉川光

捕手3
小林、岸田、大城
内野手5
阿部、岡本、坂本、吉川尚、田中
外野手6
長野、陽、亀井、重信、和田、松原

広島相手なら吉川光、亀井アウトで石川、谷岡インとかね
7500万とかだから広島が本気でとるとは思えないからね
金銭選択時の差額と合算で1億3000万以上の差が出るからね
そこまでするならもっと丸に金を積めという話になる
西武は鈴木部長が無茶しないから駆け引き要素は必要なさそう
去年も無難な28歳高木勇人だった
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 07:04:16.05ID:LzFqvrqG
西阪神入り
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:54.83ID:SM56sFbK
>>492
馬鹿を言え
生え抜き功労者の亀井を外すわけねーわ
逆に吉川光や石川なら獲られてもいいわ外様だし
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:52.88ID:Z224q2Hm
西の人的補償が二年連続で尾仲だったりするのかな?
あとは育成にした横山とかもあるか?
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:08.08ID:ru2ZPOyl
>>466
みたいなのを見てるとよほど捕手取られたくないんだな
森の次のちゃんとした捕手をドラフトで獲るまでの
つなぎの若くて安い第三捕手が貰えるなら儲けもの
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:45.54ID:mQBdh3Wj
>>466
岡島か足立いいじゃん

まあ足立獲られると思っているから
岡島が捕手登録されたのだが
足立は打てないが守りの捕手としてはかなりいい選手だぞ。

投手だと釜田だな。
今年は怪我してあまり活躍しなかったが
西武の投手陣なら先発4番目にはなる戦力。
あとは、安樂、投手としては終わりだが
打者として伸びる可能性が高い雄平。
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:46.07ID:UKsQOCC9
>>499
巨人が獲られて困る捕手なんてプロテクト濃厚な長野大城岸田くらいだろ
宇佐見田中を持ってってくれるなら大歓迎だわ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:10.43ID:GJQbt3AK
>>498
巨人ファンの夢はもうういっからwwwww
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:32.02ID:R1AGchtK
桜井 宇佐見とか漏れててもいらない
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:57.74ID:RCn2VW7z
いつごろ発表されるの?
リストはもう提出した?
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:34.48ID:rNWUZcnz
炭谷が11月26日にFA宣言選手契約締結合意されてて
12月2日に公示された巨人の「保留選手名簿」にすでに入ってるんだけど
これって丸のプロテクトリストに炭谷も入れなきゃいけないの?
「契約が保留」されてるだけで「支配下選手登録」はされてないのかな?
だから炭谷はそもそも最初からプロテクト対象外でOK?
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:17.79ID:hOEj/5Cl
濱地はプロテクトするわ!
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:52.61ID:DIfT2MLr
阪神はゴミしかいないからな
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:55.83ID:UKudqcLG
ゴミな上に若くない
江越とか外れてたらパ・リーグで覚醒するかも
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:33.78ID:jZua2Gqh
>>505
よくわからんけど、人的補償の対象は「支配下登録」選手で、FA獲得選手や自由契約選手の
登録の更新は1/31なので、炭谷や中島などは補償の対象じゃないみたい。
ttp://npb.jp/announcement/2018/
トレード選手でもう支配下公示されてる選手は補償対象ってことか

阪神が小林宏を獲得した時は、獲得決定が1月にずれ込んだせいで、
補償選手の指名が2月になり、FA獲得していた藤井なども
プロテクトしなくちゃならなくなったらしい
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:31.48ID:e9L19ZN1
村田杉内片岡 阿部岩隈亀井内海中島
山口鉄

これで阿部内海亀井外すわけがない
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:32.38ID:e9L19ZN1
>>500
岡島足立釜田安樂の罠には
はまらんよ
菅原か池田か森原か山崎剛、
福井橋本到まである
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:02.96ID:0QhWPj8n
巨人→西武 大江
巨人→広島 高田(ベテラン重点プロテクトで1軍実績ない若手守る余裕なし)
阪神→檻 伊藤和(ファーム最多S)または福永(ファーム最優秀防御率)または青柳(ファーム最多勝)または濱地
0513先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/.
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:47.33ID:KEjfU0ja
大江と高田を守らない訳ないって内海とか谷岡とか松原を漏らしたり漏らさなかったりする色々な巨人ファンでも満場一致だった気がするぞ
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:10.71ID:4MX84jcw
阪神はおそらくプロテクトすると思うけど鳥谷や福留が漏れていたらオリは獲るかな?
糸井が漏れてオリ復帰なんてことになったら笑えるけどまずないか
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:27.91ID:e9L19ZN1
>>513
高田は守るが大江は微妙と思ってる
和田はどうすんだ、とやってくと
全ては守れない
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:09.30ID:aiJXZnpg
西武 大竹
広島 野上
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:46.24ID:+K4hNBUp
野上は3年契約の1年目
あと巨人はFA選手のトレードは過去に一度もしてないよ
大竹のトレードは考えにくい(人的補償は十分ある)

>>516
大江は多分プロテクトから外れるね
>>492も大江と畠を間違えたから訂正
大江は一軍登板経験もないしファームでも今年不調だから普通はスルーだよ
それでも欲しいと選択するなら仕方ない
北村とか若林とかプロ一年目の面子も同じことが言える
実際問題東六や東都出身の新人を取る球団がいるとも思えないが
巨人も謝罪にいくしかないだろうが取った側も謝罪が必須になる
そこまでして欲しい?と言われたら他の選択肢だろうし
過去に一年目の人的該当者もも奥村、尾仲とプロ実績の乏しいチーム出身
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:04.03ID:5yjvVzbO
スレ違いになるから下げるけど
Aランク選手とったら翌年のドラ1の指名ができないような制度はできないものかな
Bランクだとドラ2位が指名できないとか
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:15.81ID:oqRkYjVd
大竹は今年2試合しか登板していないよ
謎理論によると西武実績ない選手は取らないらしいから西武は獲りにいかないね
そして西武が獲れるのは30番目の選手。贅沢いえる状況にはないことが分かってないね。金銭一択
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:55.30ID:axIxnRvi
>>522
それよりもFAで逃げられるような球団は、2部リーグに格下げでいいんじゃないか?
西武は楽天のファームでしかないからな
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:54.96ID:e9L19ZN1
>>523
あのー 炭谷はBで金銭一本との
差額が2,200万なんだぞ
もう少しFAの仕組み理解してから書けよ
池田駿 田原 谷岡 宇佐見 岸田
重信 石川慎 和田
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:53.27ID:e9L19ZN1
>>524
5年連続V逸の薬天はサッカーも
イニエスタでも弱いし どうしようもないな 森原菅原池田隆福井山崎剛橋本
涙拭けよ
戸村釜田安樂足立、地雷は踏みませんw
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:42.06ID:Bcsr+WRW
日本語でおk
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:19.28ID:oqRkYjVd
差額2,200万 + 大竹の年俸2,625万×最低2年 = 7,450万円以上
安物買いの銭失いではなく大金払ってゴミ漁りしなくていいよ
と普通の人は考える
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:31.76ID:z1UAPC/+
和田恋とか漏れたら広島も西武もガッツポーズもんだろうな
西武に至っては石川慎あたりでも転がってきたら即食いつきそうだし

結局巨人はどっちに対しても投手薄めだろうと予想し最終的に
広島→池田
西武→高田
とみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況