X



トップページプロ野球
622コメント190KB
【不思議】広島の三連覇の理由って何だろう【謎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:18.25

圧倒的な不人気球団:広島
みんな分かっているんだよね、本当の理由
ホーム球場でだけ強くてさ

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537684589/
広島3連覇の理由
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:19:50.49
サイン盗み
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:21:19.15
忘れてた

!extend:none:none:1000:512

↑次スレ1行目にこれ書いてね
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:03.08
「サイン盗み カープ」で検索すると色々出てくると書いてあった

見てみたけど、レベル低い5ちゃん書き込みの書き写しが多かったなw
頭悪い書き込みを見せるだけ。甘いんだよ。

ホームとロードの打率差とか比べるなよ。
「チャンスの打席」だけの問題なんだからさあ。

盗みの手口は基本的にはホームで、テレビの映像からサインを盗む
(放送されない部分の捕手の指の動きもモニター画面で分かる)
その分析を無線などで外野工作員に伝える。球種とか。
そしてメガホンの動きを変える。こんなもんやろ。

無線はイヤホンで聞く。長髪とか耳まで隠れる帽子の下で。
2人の工作員のうちの一人がメガホンを動かせばとか、
時にはフェイクで逆の動きも混ぜるとかすれば、100%ばれない。

狙い済まして打ってるからな。巨人や阪神やヤクルト戦で。
中日戦は罪滅ぼしのつもりかサイン盗みはしてないw
横浜戦はグレー
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:25.08
http://npb.jp/bis/2018/stats/std_c.html
@広島はホームで45勝25敗、ロードで37勝34敗
サイン盗みが騒がれる前はホームで27勝9敗などだった
広島は、いくらなんでもホームだけ強すぎる
A広島打者は配球を読みきって打っている(←最大根拠)
B打ち勝つまで打っている
C巨人阪神ヤクルトにだけ強い
中日は罪滅ぼしのつもりかサイン盗まず、横浜戦はグレー
D緒方は巨人への憎悪が強い、横浜に今年も去年も八百長負けした
その巨人にからくり球場で13連勝した

プロ野球ファンが納得できる運営になってない
クロだ、広島は絶対にやっている
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:29.68
118代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/07(日) 18:20:45.88ID:0YIS8GDd
広島八百長負け
オオセラ降りて

9回の中崎
ストレート四球
バントを故意エラーの3塁手
最後は売って下さいの犠飛

裏の攻撃わざと3凡
ひどい手抜きバッティングやった
最低の球団だわ
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:15.30
日本のマスコミは「疑惑」だと
表に出ないと一切
伝えないからね

読売も日本のマスコミだけど
「表に出る」までは、むっつーり
黙ってる
00081色がー 引きこもりの広島県人A発見
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:36.52
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   ※今日発表 ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   ※今日発表 ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:10.38
https://npb.jp/form/opinionbox/
ご意見箱に
広島は絶対サイン盗みをしている
NPBは対処せよ、聞き取り調査をせよ、厳罰に処せ、
乱数表なども復活させよと、みんなで書こう
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:06.20
腐りきってるよな
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:59.36
この球団のサイン盗みのせいで
他球団は泣いているんだよ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:48:52.14
>>13
この球団の選手は試合に負けると勝ったチームのユニフォーム着た女性を痴漢するらしいな。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:17.61
セ全体がグルやろ
テレビでカープカープカープ女子って五月蠅かったし
でも結局は全国区の人気にはならずに飽きられたから来年からはまた弱くなるだろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:56.10
ほかのセリーグ球団が弱いからだろ

ペナント、CSとぬるい試合しかしてないんだから

最近ではパのCSファイナルが実質の日本一決定戦

日本シリーズは負けたら恥ずかしい罰ゲーム
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:29.34
緒方様には相手方の動きが分かるのでございます
神様でございます、救世主様でございます
奇跡の人でございます
相手方の動き、つまり配球が分かり、我が窮乏した
田舎の一揆軍は、諸国の大大名軍を、三年にわたり、
蹴散らし続けたのでございます
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:51.30
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808100000904.html
巨人高橋監督「ここの球場はどうしても打たれる」

誰だって言いたいことは分かる

「助けて! サイン盗まれてるの!」
可哀相なヨシノブ監督だった
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:28.34
サイン盗みばれた

ハイ、笑ロタァ!
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 15:32:12.34
これはクロだよな。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 16:07:30.64
サイン盗みの手口は霊能者
実はカラクリ球場には霊能者の専用スポットが作ってあって
そこで霊能者が次の配球を透視してるんだって
盗視ではございません! 透視です
こりゃ参った
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:57.08
サインぬす

ピンポーン おや誰だろう、ちょっと玄関行ってくる
ズドドドドド! ギャーッ! ウウウウゥゥゥ…

ふっ、俺んちの防御システムは完璧だぜ
あっけなかったな、緒方、こんな形でお前の死に顔を見るとはな
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:36.80
腐りきってる
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:45.54
盗塁は野球のルールの内だよ
盗塁はね
盗塁はね
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:16.18
見えすぎちゃって困るの
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 01:12:09.06
サイン盗み
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:31.55
広島は汚い球団
ホームで毎試合勝って地元ファンを喜ばせても
そこには卑怯なからくりがあるんや
「お前らこんな八百長試合見て楽しいかー」って
言いたくなるよな
ハイ、笑ロタァ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:10.16
■カルロス・ゴーン氏の報酬総額

2018年3月期    7億3500万円

  17年3月期   10億9800万円

  16年3月期   10億7100万円

  15年3月期   10億3500万円

  14年3月期    9億9500万円

  13年3月期    9億8800万円

  12年3月期    9億8700万円

  11年3月期    9億8200万円

  10年3月期    8億9100万円

(日産自動車の有価証券報告書から)


FA丸は残留が本音か “契約年数”上積みなら広島に勝機あり

金銭面だけを比べれば、札束攻勢をかける巨人が圧倒的に有利。広島の球団内には「35億か……」
と諦めムードが漂う。もちろん「カネ」は大事な要素に違いない。が、丸には重視するものが他にあ
るという。広島の放送局関係者がこう明かす。

「本当は残りたいんだけど……。周囲の選手はそう聞いているみたい。でも条件面の中でも契約年数
は譲れないところだそうです。広島の提示した契約は、新聞紙上で報じられている4年ではなく、
実際は3年で出来高を含めた年4億円、つまり3年総額12億円。年俸で換算すると3億円から
3・5億円ということになる。30億だ35億だと派手な巨人とは対照的でも、広島が現実路線なの
は丸だって承知している。問題は3年という契約期間。ロッテは4年、巨人は5年。それだけでも後
れを取っていますから」

求められるのはマネーゲームではなく、少しでも長い契約。今からでも広島が年数を「5年以上」に
引き延ばせれば、巨人の「35億円」をひっくり返せるかもしれない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/241969/2

FA丸が広島と改めて面談、条件見直しなどはなし 巨人、ロッテとは交渉へ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181119/car18111916540002-n1.html
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:39.32
丸はからくり球場を出たくないんでしょ
そらそうよ
化けの皮がはがれるもん
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 02:43:19.99
阪神.269 (34歳)
阪神.250 (35歳)
阪神.267 (36歳)
阪神.244 (37歳)

広島.275 (38歳) ←サイン盗み参考記録
広島.300 (39歳) ←サイン盗み参考記録 ※ここから3連覇
広島.292 (40歳) ←サイン盗み参考記録
広島.219 (41歳) ←流石に年齢的衰え引退
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 05:57:19.08
サイン盗み
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 09:41:49.69
不思議だよねえ
ホームでだけ妙に強いんだ
まるで配球が分かっているように、狙い済まして打つんだ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 09:56:03.87
>>34
現実は他球場でも打ってるんだよなあ
ホームで強いのがどうのこうの言うならソフトバンクや西武も疑わなきゃいけなくなるんだよなw
あと巨人が強い時は今の広島以上に東京ドームで勝ちまくってたんだよなあw
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 09:56:56.91
慶応も巨人も無様すぎてわろたw
ほんと無様だよなこいつらw
恥ずかしすぎるから日本から出て行けよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 09:58:17.48
アンチ広島「サイン盗みで打ってる!」

そのサイン盗みで打ってる選手を大金出して欲しがってる球団は何なの?www
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:01.57
>>37
さらに言えば、
もし本当にサイン盗みしていたとして、
頭の悪いど素人が気付くような内容をどうしてプロ選手が気付いたり対策出来ないんだよって話w
くそ馬鹿パブロフの言ってることが正しかったら、高橋バカノブは究極の無能ってことになるなwww
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 10:18:31.16
まあ金に目がくらんで塵売に入団した意地汚い銭ゲバ野郎のゴミノブだからなw
こんなゴミクズが監督してるんだから広島に勝てるわけない

というか、ヤクルトや横浜にすら勝ててないしなw
まじでゴミノブ無能w
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:57.63
プロも言及するサイン盗み
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:17.52
「サイン盗み カープ」で検索すると色々出てくると書いてあった

見てみたけど、レベル低い5ちゃん書き込みの書き写しが多かったなw
頭悪い書き込みを見せるだけ。甘いんだよ。

ホームとロードの打率差とか比べるなよ。
「チャンスの打席」だけの問題なんだからさあ。

盗みの手口は基本的にはホームで、テレビの映像からサインを盗む
(放送されない部分の捕手の指の動きもモニター画面で分かる)
その分析を無線などで外野工作員に伝える。球種とか。
そしてメガホンの動きを変える。こんなもんやろ。

無線はイヤホンで聞く。長髪とか耳まで隠れる帽子の下で。
2人の工作員のうちの一人がメガホンを動かせばとか、
時にはフェイクで逆の動きも混ぜるとかすれば、100%ばれない。

狙い済まして打ってるからな。巨人や阪神やヤクルト戦で。
中日戦は罪滅ぼしのつもりかサイン盗みはしてないw
横浜戦はグレー
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:34.88
http://npb.jp/bis/2018/stats/std_c.html
@広島はホームで45勝25敗、ロードで37勝34敗
サイン盗みが騒がれる前はホームで27勝9敗などだった
広島は、いくらなんでもホームだけ強すぎる
A広島打者は配球を読みきって打っている(←最大根拠)
B打ち勝つまで打っている
C巨人阪神ヤクルトにだけ強い
中日は罪滅ぼしのつもりかサイン盗まず、横浜戦はグレー
D緒方は巨人への憎悪が強い、横浜に今年も去年も八百長負けした
その巨人にからくり球場で13連勝した

プロ野球ファンが納得できる運営になってない
クロだ、広島は絶対にやっている
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 11:21:29.39
クロだな
サイン盗みしてたんだな
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:28.18
状況証拠だけでも、殺人犯逮捕・判決はありえる
そういう事の先例として、ロス妻殺人事件があるんですよね?

三浦なんとか。アメリカへの移送途中に首吊り自殺
(本当は正義の絞殺)されたんでしたっけ?
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:27.48
サイン? あの色紙に書くやつ? 盗んでないよ

とぼけるなー、クソ緒方ー!
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:33.79
どうもサイン盗みばれたな、まだ逃げられる?ワンチャンある?

無いです
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:00.47
広島カープ ●●● ●
サンフレッチェ広島 ●●●●●●
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 02:57:15.52
サイン盗み
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 03:07:28.82
34年も日本一なってないんだから
サイン盗みくらいするだろ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 04:57:57.73
サイン盗み
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 05:10:05.37
>マヂレスすればセの他球団が弱いだけ
>交流戦で負けまくりだしね

ホームでだけ圧倒的に強い証拠を付きつけられても
シレッと無視するド田舎ゴミ、広島土人
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 05:49:41.99
サイン盗み
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:52.66
原監督が広島に乗り込んで丸と交渉
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181120/gia18112005040001-n1.html

■カルロス・ゴーン氏の報酬総額

2018年3月期    7億3500万円

  17年3月期   10億9800万円

  16年3月期   10億7100万円

  15年3月期   10億3500万円

  14年3月期    9億9500万円

  13年3月期    9億8800万円

  12年3月期    9億8700万円

  11年3月期    9億8200万円

  10年3月期    8億9100万円

(日産自動車の有価証券報告書から)


FA丸が広島と改めて面談、条件見直しなどはなし 巨人、ロッテとは交渉へ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181119/car18111916540002-n1.html


ロッテに対抗し青天井 巨人がFA丸に5年35億〜40億円の狂気

当初、巨人が用意したのは5年25億円。それがロッテの参戦で30億円となり、スポーツ紙の報道
でも5年総額35億円に膨れ上がった。すると今度はロッテが5年20億円から6年総額30億円に
大幅に引き上げ、監督手形まで付帯する。そんなロッテに対抗すべく巨人はさらに、5年40億円規
模まで想定しているという。ちなみに、丸の今季の年俸は2億1000万円である。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/242028

スポーツ紙の報道でもってwww
流石は日刊ゲンダイだなぁ
又聞き・他紙の追っかけ・憶測煽りでFA潰しを狙ってる様な
日刊ゲンダイは広島ファンかなw


ロッテ、FA丸獲りへ本社も全面支援約束 河合オーナー代行「軸になる選手」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/20/kiji/20181120s00001173211000c.html
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 08:09:26.08
この10年で12球団で唯一FAで選手を獲得していない球団


それが広島だ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:51.29
それで勝てるのだから凄いよね!

でも

サイン盗み
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 15:08:38.75
盗塁だよ
日本シリーズ見たろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:43.37
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ゴキブリの巣にうんこしていきますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i しゃぶチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:58.54
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ゴキブリの巣にうんこしていきますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i しゃぶチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:24.57
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ゴキブリの巣にうんこしていきますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i しゃぶチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:29.82
不思議とか謎とか一切無くて

サイン盗み
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:38.92
巨人に5年30億で移る俺です
サイン盗み?
もちろんあったりまえにやってました
新所属球団にも、詳しくお話しましたよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/21(水) 23:21:52.47
夫がサイン盗みしてました
本当に申し訳ありませんでした
かな子
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 00:49:24.14
サイン盗みチーム!

ハイ! 笑ロタァ!
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 01:11:29.10
高橋と金本が3連覇の間ずっと監督だったのが幸運
ラミレス、森も少し足りない監督だから幸運
ヤクルトはやっぱ先発小川以降が苦しい
カープは主力がいい時期に当たり、先発も足りた
緒方がそれなりだった
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 02:46:14.56
巨人の監督は高橋でも実質監督は村田HC
指揮権は村田HCで完全運営されていた

ドラフト指名でもそうだが由伸監督は任せていた
引退直後で分からない、もあったが権限の独立性、

多重権力を嫌っていた
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 03:08:43.22
http://hiff.jp/

広島国際映画祭2018
https://www.hiroshima-kankou.com/event/18800
開催期間
2018年11月23日(金)〜2018年11月25(日)

開催場所
・基町クレドパセーラ11F
・広島市映像文化ライブラリー
・横川シネマ
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 06:40:59.31
広島には奇跡の神のお導きがあるのでございます
なんと相手投手の配球が分かるのでございます
お教えくださるのでございます
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 15:10:43.04
「サイン盗み カープ」で検索すると色々出てくると書いてあった

見てみたけど、レベル低い5ちゃん書き込みの書き写しが多かったなw
頭悪い書き込みを見せるだけ。甘いんだよ。

ホームとロードの打率差とか比べるなよ。
「チャンスの打席」だけの問題なんだからさあ。

盗みの手口は基本的にはホームで、テレビの映像からサインを盗む
(放送されない部分の捕手の指の動きもモニター画面で分かる)
その分析を無線などで外野工作員に伝える。球種とか。
そしてメガホンの動きを変える。こんなもんやろ。

無線はイヤホンで聞く。長髪とか耳まで隠れる帽子の下で。
2人の工作員のうちの一人がメガホンを動かせばとか、
時にはフェイクで逆の動きも混ぜるとかすれば、100%ばれない。

狙い済まして打ってるからな。巨人や阪神やヤクルト戦で。
中日戦は罪滅ぼしのつもりかサイン盗みはしてないw
横浜戦はグレー
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 18:56:44.97
http://npb.jp/bis/2018/stats/std_c.html
@広島はホームで45勝25敗、ロードで37勝34敗
サイン盗みが騒がれる前はホームで27勝9敗などだった
広島は、いくらなんでもホームだけ強すぎる
A広島打者は配球を読みきって打っている(←最大根拠)
B打ち勝つまで打っている
C巨人阪神ヤクルトにだけ強い
中日は罪滅ぼしのつもりかサイン盗まず、横浜戦はグレー
D緒方は巨人への憎悪が強い、横浜に今年も去年も八百長負けした
その巨人にからくり球場で13連勝した

プロ野球ファンが納得できる運営になってない
クロだ、広島は絶対にやっている
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:43.34
3年連続4連敗の理由も知りたい
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:03.07
サイン盗みより確かなのは巨人阪神中日が揃って低迷しはじめた時に広島は選手が育ったってだけだな
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:19.42
サイン盗み
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:20.60
サイン盗み以外にも書けよ
放射能汚染の球審とか

>>15
その通り、リーグを挙げてのキャンペーンだ
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:01.60
他球団ファンの夢を潰す不正行為には反対します
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 04:29:16.96
なにが哀しゅうて
サイン盗みして
三連覇しとんねん
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 05:24:32.04
ロッテとのFA交渉後、広島駅に到着した丸
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000120-dal-base.view-000

野球選手も狂ってるよな
いい意味で
野球選手は狂ってるというか世間知らず、常識知らずって感じ。
パラメータを野球に全振りした結果だろうけど。

蔵出し生ビールは、概ね、首都圏のコンビニエンスストアの販売限定だろう。
そう言えば、10月の体育の日に新習志野駅に寄ったら、駅の入り口横のヤマザキデイリーストアに500mlの缶がたくさん置いてあった。
帰りに荷物になるので4本ほど買って、広島までの新幹線の車内で4時間かけて2本も空けて帰宅した。
広島市内からだと広島空港も岩国空港も遠いので新幹線利用となる。
(広島市内からだと西区、佐伯区、廿日市市と大竹市は岩国空港は近いのだが、東京便の航空路線が少なく、旅客機が小さいので予約が取りにくい。)

広島空港と岩国空港なら道中は岩国の方が景色が良い。
河内インターからと本郷インターから空港へ向かうどうろはサッサと凍結防止剤撒いとけよ。 行くにも苦労すんだなこの空港。
リムジンバス1回45分遅れ経験してからは空港に到着するまで何時もドキドキする。 リムジンバスは一度乗り込んだら逃げ場の無い走る棺桶
バスでも走行時間2〜30分の距離なら遅ても知れてるけど1時間だと不安しかないよな。
電車でもバスでも距離が長ければ長いほど遅延リスクは増えるからな。 特にバスだと何があるか分からんからな。
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 05:26:09.48
ド田舎球団は
腐りきったクズ球団
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 05:50:35.87
シリーズで日ハム相手に打ち勝って2連勝したけどサイン変えられた途端に
全然打てなくなって4連敗したのは笑ったw
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 08:32:42.07
オガタはとんでもないものを
盗んでいきました
あなたの指の動きです
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:22.62
へえー
サイン盗めば勝てるんだ
なら他もやればいいのに
技術じゃないか
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:46.64
ザ・サイン盗み
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 15:27:25.11
ロッテとのFA交渉後、広島駅に到着した丸
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000120-dal-base.view-000



広島市内からだと広島空港も岩国空港も遠いので新幹線利用となる。
(広島市内からだと西区、佐伯区、廿日市市と大竹市は岩国空港は近いのだが、東京便の航空路線が少なく、旅客機が小さいので予約が取りにくい。)

広島空港と岩国空港なら道中は岩国の方が景色が良い。
河内インターからと本郷インターから空港へ向かうどうろはサッサと凍結防止剤撒いとけよ。 行くにも苦労すんだなこの空港。
リムジンバス1回45分遅れ経験してからは空港に到着するまで何時もドキドキする。 リムジンバスは一度乗り込んだら逃げ場の無い走る棺桶
バスでも走行時間2〜30分の距離なら遅ても知れてるけど1時間だと不安しかないよな。
電車でもバスでも距離が長ければ長いほど遅延リスクは増えるからな。 特にバスだと何があるか分からんからな。


何時間もかけて新幹線移動って辛いよな

山陽新幹線のボコボコ具合ったらないよな
はじめて乗った時はあまりに揺れまくるんでびっくりしたもんだ
はじめて広島の隣に山口行った時はここは日本なのかと目を疑ったわ
ありゃデカい台風とか来たらひとたまりもないわな、そんなところに人が住んでるんだもんな

地方球団の宿命だね
丸は長男だし、親の近くにいたいと思うのはよく分かる
東京とそっちではもう億単位でどうにかなるもんじゃない絶望的な格差がある
そういうのはもうどうしようもないよな
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:30.37
関東がー
赤色がー
真っ赤がー
サッカーがー
Jがー
サンフレはーーーーー 
巨人がー
女子がー
観衆がー
都会がー
印象がー   イメージw
ヤフコメがー
魅力がー
ハマッピはー
ケロカスですけど・・・
広島ファンだが
東京住みだけどw 関東に住んでるけど  ←嘘つき、つくり話ばっかり
だもん だもん

よく使う単語www

過去には
おじさんorおばさんが言ってた
ハマスタはカープファンにやさしい ←行ったことがないのにwww

何年も、サッカー板、その他スレを荒らす、なりすまし、自己レス、
1日中単発、ID代えての500レス、引きこもり広島県人 いますか?
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:09.14
サイン盗んで優勝
日本のマスゴミは沈黙
分かってはいるけど書けない
上手く利用した3連覇だよぅ
日本のマスゴミのチキン体質を
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/23(金) 20:39:33.99
>>37
大金ではなく今のオファー額が適正価格だろ
広島はどんだけ貧乏でケチなんだよw
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:16.99
https://npb.jp/form/opinionbox/
ご意見箱に
広島は絶対サイン盗みをしている
NPBは対処せよ、聞き取り調査をせよ、厳罰に処せ、
乱数表なども復活させよと、みんなで書こう
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/24(土) 00:08:33.78
ワイン盗み
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:32.95
>>91
マスコミって讀賣と中日のことか?
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/24(土) 01:21:16.72
>>93
なんだよ、日ハムやソフトバンクは簡単に回避てきたのに、セは誰も対策できないのか?
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/24(土) 01:23:59.36
オコエ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/24(土) 01:46:35.13
広島県は窃盗犯罪が多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています