X



トップページプロ野球
754コメント388KB
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-Z2T/ [126.212.128.75])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:17:40.10ID:K8puwTwwr

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨 ガラケーお断りです。
☆☆☆

※前スレ
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541758248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-VbX7 [36.11.225.24])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:02.33ID:oMLukFuDM
誰かTwitterで中の人登場させて問題にならなかったっけ?
うろ覚えで
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9328-Lb1w [202.122.184.75])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:39:24.98ID:hTGYBnou0
浅村は中島の大幅減俸アンド自由契約が効いてるだろうな。
ただ金子にしろ中島にしろ、本人は大幅減俸に納得いってなくても、お前らのコスパはどうだ?って言われるとあまりにもクソだからな。
そこを客観視できないんだろうなー。
生粋の野球ファンにはパワーバランス的に残留以外なら楽天のがマシだけど。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM5f-VNEZ [119.224.175.112])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:58.36ID:uclylaAeM
■カルロス・ゴーン氏の報酬総額

2018年3月期    7億3500万円

  17年3月期   10億9800万円

  16年3月期   10億7100万円

  15年3月期   10億3500万円

  14年3月期    9億9500万円

  13年3月期    9億8800万円

  12年3月期    9億8700万円

  11年3月期    9億8200万円

  10年3月期    8億9100万円

(日産自動車の有価証券報告書から)


FA丸は残留が本音か “契約年数”上積みなら広島に勝機あり

金銭面だけを比べれば、札束攻勢をかける巨人が圧倒的に有利。広島の球団内には「35億か……」
と諦めムードが漂う。もちろん「カネ」は大事な要素に違いない。が、丸には重視するものが他にあ
るという。広島の放送局関係者がこう明かす。

「本当は残りたいんだけど……。周囲の選手はそう聞いているみたい。でも条件面の中でも契約年数
は譲れないところだそうです。広島の提示した契約は、新聞紙上で報じられている4年ではなく、
実際は3年で出来高を含めた年4億円、つまり3年総額12億円。年俸で換算すると3億円から
3・5億円ということになる。30億だ35億だと派手な巨人とは対照的でも、広島が現実路線なの
は丸だって承知している。問題は3年という契約期間。ロッテは4年、巨人は5年。それだけでも後
れを取っていますから」

求められるのはマネーゲームではなく、少しでも長い契約。今からでも広島が年数を「5年以上」に
引き延ばせれば、巨人の「35億円」をひっくり返せるかもしれない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/241969/2

FA丸が広島と改めて面談、条件見直しなどはなし 巨人、ロッテとは交渉へ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181119/car18111916540002-n1.html
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 635f-uGBd [116.70.232.94])
垢版 |
2018/11/20(火) 06:45:41.56ID:jE7uWO1W0
プロ野球の交渉事が公平になっていると本当に思っているバカがいるんだな
裏で大半は決まっているから行動を起こすんだよ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-aXY0 [1.72.7.99])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:33:18.89ID:FQY/3tkpd
金子年俸6億だったらしいな。6億から5億減で1億の提示されたらしい。自由契約選べばいいのにな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0397-io5V [220.145.190.174])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:03.87ID:hZH/IEVH0
岸の時は地元だからなんて言い訳出来たけど、楽天は強くない、寒い、屋外で雨中、そこまで人気無い、
あまりメリット無いな。裏でイエニスタ資金みたいなのが動いたかも。ここまで来ると余程西武の
闇が深いんだろうか。最強森の時代主力も西武で選手終えたの辻、伊東、渡辺久、潮崎くらいかな。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-Q1wc [1.66.100.207])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:42.13ID:7qtLMasGd
オリックス・金子 球界史上最大5億円ダウン提示されていた 衝撃の大幅減俸
オリックス・金子千尋投手(35)が19日、来季契約に関し、野球協約が定める減額制限を大幅に超えるプロ野球史上最大の5億円減となる年俸1億円を球団から提示されていたことが19日、分かった。
当初、今季年俸は5億円とみられたが、関係者の話を総合すると6億円だった。5日に代理人を伴って2時間交渉したが結論は出なかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000001-dal-base
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-Q1wc [1.66.100.207])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:57.65ID:7qtLMasGd
楽天・塩見が開幕絶望 椎間板ヘルニア手術 来年5月の1軍復帰目指す
10月26日に都内の病院で椎間板ヘルニアを抱える腰の手術を受けたことを明かし「(キャンプインの)2月1日には100%の力で投げられないと思う。分からないが、5月の頭くらいに1軍で投げられれば」と慎重にリハビリを進めていく考えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000068-spnannex-base
0131代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.234.22.118])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:13.93ID:BrTbf0aCr
>>130
どこのチームのこと言ってんだお前
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-xL3o [111.239.157.102])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:09:11.88ID:GBYqzWYRa
戦力外組
寺原、ヤクルトも有力らしいね。
気になるところは、
摂津正、吉村裕基、城所龍磨、中島宏之、聖沢諒、大松尚逸、上原浩治、西岡剛あたり
特にトライアウト未受験組で使えそうな人たちはいるのかどうか。
あとTBSが今年注目した選手って誰なんだろう?
毎年年末見てる人多いだろうし。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.23.22])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:25.04ID:JhZVzyicp
カープ09ドラ2の堂林とヤクルト05年ドラ1村中のトレード成立 両球団が発表

 カープは堂林翔太内野手とヤクルト・村中恭兵投手の交換トレードが成立したと発表した。

 堂林は2009年ドラフト2位で中京大中京からカープに入団。今季は63試合の出場で打率.216に終わっていた。一方、村中は2005年高校生ドラフト1位でヤクルトに入団し、今季は3試合の出場で勝ち星はなかった。
堂林は球団を通じて「正直、トレードにはびっくりしていますが、カープでは1軍経験もできましたし、7年間お世話になった監督・コーチ・スタッフの皆さん、ファンの皆さんには感謝しかありません。
ヤクルトはファミリー気質な球団なので不安はありませんし、1からしっかりアピールしていきたいと思います。
ユニフォームは変わってしまいますが、マツダスタジアムで活躍している姿を広島のファンの皆さんにもお見せすることができるように頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします」とコメントした。

 一方、ヤクルトサイドもカープから堂林を獲得し、村中の選手契約を譲渡することに合意したと発表。球団は「堂林選手は身体能力が高く、打撃力の高いバッターで、逆方向にも長打を打てる選手です。
守備面ではスローイングも強く、ベース周りの動きも良いものを持っています。年齢もまだ若く、これからまだまだ伸びる選手として評価しています」と“新戦力”に期待した。

 また、村中は球団を通じて「ヤクルトに高卒で入団して9年、何もわからないところからいろいろなことを学ばせていただきました。
チーム、球団スタッフの皆さん、そしていつも温かい声援を送っていただいたファンの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

この11年間では2010と2012年に二桁勝利できたことが嬉しかったですし、思い出に残っています。ここ数年は結果が出せず、悔しい思いをしてきたので、新天地で活躍することで、お世話になった方々へ恩返しができればと思っています。
広島東洋カープに移籍しますがこれからも応援よろしくお願いします。11年間、本当にありがとうございました」とコメントしている。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa5-ABD/ [219.103.4.37])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:54:37.06ID:LQiABpKv0
10月に戦力外通告を受けたソフトバンクの小沢怜史投手(20)、古沢勝吾内野手(22)、黒瀬健太内野手(21)が20日、ヤフオクドーム内で来季は育成選手として再契約を結んだ。
いずれも年俸は現状維持で、小沢が700万円、古沢が590万円、黒瀬が500万円。
背番号は小沢「123」、古沢「124」、黒瀬が「126」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00397642-nksports-base
0149代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.34.18.6])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:05.66ID:w7Y8UsAGr
>>148
そっちは後から立てたスレやぞ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.34.18.6])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:34:09.13ID:w7Y8UsAGr
 ソフトバンクの三笠杉彦球団統括本部長は20日、ヤフオクドームで取材に応じ、西武から国内フリーエージェント(FA)宣言した浅村栄斗内野手(28)から断りの連絡が来たことを報告した。

 夕方頃に浅村の代理人からメールが来たことを明かし、「大変申し訳ないが、他球団でプレーするという連絡があった。結果は出なかったが、最大限の誠意あるオファーをしたが、残念」と話した。

 ソフトバンクは5年ぶりのFA補強に乗り出しており、浅村のほかに、オリックスの西勇輝投手(27)とも交渉している。
0164大阪鷹 (ワッチョイ 2362-eR7p [126.163.185.153])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:17.79ID:uODouHaG0
だからといって、出来レースだから契約交渉しないというのは来季優勝を本気で目指す球団はしてはならないことやからな
補強ポイントに合う選手は求めて交渉するのはフロントとしては当然のこと
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6313-s0ZD [180.33.192.74])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:38.48ID:SFdwZ4mF0
ソフバンは西岡とれよ
オリでもいいで
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-Z2T/ [126.159.197.54])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:53:10.17ID:UBRfFnkN0
https://i.imgur.com/5ZUkVSz.jpg

三冠王 文春砲の餌食に
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-VNEZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:35.24ID:856IH9xb0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   明日発表w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   明日発表w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.23.22])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:14.60ID:FQqWkRUGp
【ヤクルト 投手強化へ3投手獲得】

ヤクルトは21日、前ソフトバンクの五十嵐亮太(39)、寺原隼人(35)、前カープのジェイ・ジャクソン(31)の獲得を発表した。
五十嵐は10年ぶりの古巣復帰となる。

背番号は五十嵐が「91」、寺原が「66」、ジャクソンが「58」の予定。

小川監督「ウィークポイントだった投手陣の強化ができた。五十嵐、寺原は年齢や古傷の関係もあるので中継ぎで交互に登録、抹消を繰り返して大事に使いたい。ジャクソンに関してはフル回転してもらう」
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8352-CYUw [124.97.59.192])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:56.80ID:1hc0KzCA0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00398567-nksports-base
パドレス長距離砲ビヤヌエバの保有権を巨人に売却か

ビヤヌエバは右の長距離砲。
マイナー暮らしが長かったが、昨年、メジャーデビューを果たし、
12試合で4本塁打とインパクトを残した。
今季は打率2割3分6厘、20本塁打、46打点と03年の古木っぽい成績を残した。
4月3日のロッキーズ戦では1試合3本塁打。3、4月のナ・リーグの月間最優秀新人に、
ア・リーグのエンゼルス大谷とともに選出された。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa5-ABD/ [219.103.4.37])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:53.92ID:V9brVHJJ0
楽天、ツインズの150キロ右腕ブセニッツ獲得 石井GM外国人補強第1弾 抑え候補で期待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000097-spnannex-base
 ツインズの公式サイトは20日(日本時間21日)、アラン・ブセニッツ投手(28)が、楽天への入団が合意に達したと発表した。米移籍サイト「トレード・ルーマーズ」も「ブセニッツの契約保有権を楽天に売却」という見出しで紹介している。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-wnzy [49.98.148.61])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:21.95ID:5BWeWEBEd
大嶺弟や柿沢は一体どんな生活してたんだろうな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.234.22.161])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:24:54.58ID:L6+SbDfpr
オリックスを自由契約となった中島との巨人入団交渉は近日中に最終局面を迎える。
大塚球団副代表編成担当は「明日かあさってですね」と21日か22日に中島と交渉の席に着く意向を明かした。
相思相愛とみられ、入団に障壁はない。
また、FA宣言している広島・丸とは、早ければ今週末にも第1回交渉を行うもようだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/21/kiji/20181120s00001173412000c.html

オリックスから国内FA宣言した西の獲得を目指す阪神が、
近日中にも設定予定の第2回交渉に柔軟な姿勢で臨む方針であることが20日、分かった。
交渉の中で西サイドから要望があった場合、
マネーゲームに発展しない範囲内ならベース年俸2億5000万円前後、
契約年数3〜4年という提示条件を見直す用意を整えているもようだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/21/kiji/20181121s00001173001000c.html

ソフトバンクは20日、オリックスからFAの西と関西で2度目の交渉を行ったとみられる。
午後に球団事務所に戻った三笠球団統括本部長は
「交渉の過程は差し控えますが、誠意ある対応をしていきたいです」と話した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181121/haw18112105020001-n1.html

オリックス・金子が今季限りで退団する可能性が出てきた。
20日、大阪市内で3度目となる契約交渉を極秘で行い、
長村球団本部長、森川球団本部長補佐と1時間ほど会談。
来季以降の去就について話し合い、結論は出なかった。
金子との会談後に、大阪市内の球団事務所で報道陣に対応した同本部長は
「金銭面の話は出なかった。時間はあるので、また話し合おうということになった」と説明した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/21/kiji/20181121s00001173036000c.html
0195代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.234.22.161])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:16.16ID:L6+SbDfpr
【広島】4位指名の中神拓都内野手(市岐阜商高)と契約金4000万円、年俸500万円で仮契約した。
これで育成1人を含む指名全8選手の入団が決まった。(金額は推定)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112100926&;g=bsb
0197代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.234.22.161])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:01.11ID:L6+SbDfpr
巨人は21日、来季の新外国人選手として、
パドレスのクリスチャン・ビヤヌエバ内野手と基本合意したことを発表した。
背番号は33に決まった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/21/0011839490.shtml
0199代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.234.22.161])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:05.22ID:L6+SbDfpr
ツインズがアラン・ブセニッツ投手の保有権を楽天に売却する可能性があることを
米最大の移籍情報サイト「トレード・ルーマーズ」が報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00252834-fullcount-base
0200代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr67-Z2T/ [126.234.18.250])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:58.17ID:3jRy5/ljr
 オリックスの金子千尋投手(35)が21日、大阪市内の球団施設で取材に応じ、「自由契約の可能性もある」と退団する可能性を示唆した。球団からは自由契約となっても、再契約を認められることも明かした。
金子は今季、故障に苦しみ、17試合で4勝7敗にとどまった。球団との契約更改交渉で減額制限を超える年俸を提示されたことから、去就が注目されている。
金子はこれまでの数回の交渉で、「条件面を直してくれとは言っていない」と話し、球団とは将来の方向性を話し合ったとしている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000113-jij-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況