X



トップページプロ野球
606コメント261KB
【阪神44】聖捕手 梅野隆太郎応援スレ【加工梅】★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:30.88

前スレ
【阪神44】聖捕手 梅野隆太郎応援スレ【テンパるリード】★4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535291183/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:09.04
契約更改ここまで遅くなるって本人大物気取りで球団に最後にしてくれ言うとんちゃうか
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/12(水) 02:52:23.74
下交渉で揉めてそう
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/12(水) 05:31:59.22
近年ここまで我慢して使われた選手はいない
不甲斐ないシーズンでも終わればリセットされて一番手扱い
この甘やかしで本人もヲタも調子に乗っている
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/12(水) 07:19:42.39
昔から阪神の選手は少し活躍したら勘違いすると云われてるが、タニマチや広報の一部らが
お膳立てをし現場介入もし、さも人気があるような印象を持たせ本人更に大きく勘違いするって
こんなん前例ないぞ。やり事が韓国の芸能人と同じ韓流w
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:25.21
梅野→キャリアハイ+GGでがっつり評価上げて欲しい
     目立ちたいから契約更改も記者集まる鳳飾りたい

球団→チームは歴史的最下位で投手も下がる人多い
     そこに絡んでる捕手だけがっつり上げたくない
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:14.85
おい、もう更改してないの加工梅だけだぞ
どれだけ勘違いしてるのかwww
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:56.18
梅カフェwwwwwwwwwwwwwwwwww

576 代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ 8ae8-3flP) [sage] 2018/12/13(木) 21:05:48.08 ID:8pQpgS520
まあ梅野は来年レギュラーならもう完全に軌道乗るよ
捕手とか35ぐらいまでは劣化せずに出来るし山田以来の阪神生え抜き捕手レギュラー誕生だよ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:31.74
これはもうトレードの弾にされるな売買梅チャン
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/14(金) 08:08:19.76
>>216
金は5000万くらいで、その他の矢野になっても金本の時と変わらないスタメン確約
原口坂本らと違う独自査定、マスコミへの露出等、待遇面について
色々球団に広報のクソ女と一緒になって呑ませようとしとるんやろ
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:05.84
228 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-bmcg [182.251.126.193])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 18:45:06.38 ID:O28tBt6Na
契約更改最後の一人になっただけで
目立ちたがりってどんな言いがかりだよ

244 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-bmcg [60.130.97.39])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 18:53:18.22 ID:lKHq0LOk0 [3/4]
捕逸は読めん
カフェを英語で書けない
契約更改日を梅野本人が決めれるとまで思ってる
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:42.86
仮に球団から「単独で鳳飾るか?」って言われても
断る事も出来るんだよなぁ・・・
結局は本人も目立ちたいんだよ

だから梅野に対して「捕手向きな性格」って話が
選手からも指導者からも聞こえてこない
和田や掛布からは「お山の大将」言われる始末
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:23.41
梅カフェwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 代打名無し@実況は野球ch板で
(スフッ Sdaa-/zX+) [sage] 2018/12/14(金) 18:20:17.90 ID:l4UPjAdGd
頭数少ないのに捕手を3人もプロテクトしないだろ
梅野だけだろプロテクトは
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:12.23
矢野監督で期待しているのは、梅干し以外ないわさ
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:50.09
やっとパンツスコアラー山脇が消えたと思ったのに新しい闇である梅菌が広がりかけとる
すぐ駆除しなければ 
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/15(土) 05:12:56.48
梅カフェwwwwwwwwwwww
梅カフェはやっぱニワカだよなあ
糸原なんてとっくに終わってるwwwwww


245 代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ a74b-dzMK) 2018/12/15(土) 05:04:52.20 ID:lNP+oxQL0
まだ契約更改してないのは天才梅野と糸原ぐらいか
梅野倍増以上しそうだな
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/15(土) 12:07:24.17
458 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-qQnh)[] 投稿日:2018/12/15(土) 11:11:34.57 ID:0hDiico90 [3/3]
せやねん矢野監督終わった
来年の正捕手はまだ決まってないって
トミーズの雅が矢野監督を誘導して言わせてたw
雅は梅野のこと好かんのか?w
3人の中で梅野は1歩リードだけど
原口はバッティングがいいし坂本はインサイドワークがいい
それぞれ持ち味がちがうので固定して使わないだってさ

だからごねてるの?
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/15(土) 17:33:09.54
ニワカ梅カフェwwwwwwwwwwwwwww


875 代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ a74b-dzMK) 2018/12/15(土) 17:25:06.01 ID:lNP+oxQL0
梅野は天才
来年はノリさんの指導を忘れず
OPS.800目指して頑張って欲しい
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:36.04
>>233
ソトや岡本に何の反省もせず繰り返し被弾やもん
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:43.89
本日のガラプー虫以下爺wwww


243 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-JOZH) [sage] 2018/12/16(日) 00:12:49.46

ID:dDYYYIu6K

というアンチ阪神の願望でした
アンチ阪神は来るな
殺されたいか?
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:52.87
虫以下オジサンwwwwwwwwwwww
虫以下オジサンが虫以下コロ助と喚き散らす爺wwwwwwwwwwwwwwwwww


260 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK5b-JOZH) 2018/12/16(日) 00:26:34.49 ID:dDYYYIu6K
アンチ阪神に反応してトラップにかかった虫以下知能の
このような害虫は駆除するべきざますよ
フンガー
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/16(日) 06:17:09.78
本日のガラプー虫以下爺ww


(ガラプー KK5b-JOZH)
2018/12/16 ID:dDYYYIu6K


の朝は早いw 爺は早起きww 知能は幼稚園児並w
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/17(月) 01:02:28.61
本日の虫イカ糞爺
キャラ変えようと必死か?必死なのか?
しかもクソおもんないからwwwwwwww


119 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK5b-JOZH) [sage] 2018/12/17(月) 00:52:42.75 ID:+vsfDYWCK
板山が居た山


それはどんな山?
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:29.93
用具等の契約してるSSKや球団主催のイベント出まくりなのに慰問とか金にならないものには参加しない加工梅
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:54.81
本日の虫イカ爺wwwwwwwwwwww
滑りまくりでみんなにスルーされとるw


863 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK5b-JOZH) 2018/12/17(月) 22:11:15.40 ID:+vsfDYWCK
西、ガルシア
ここでロサリオと再契約とかで
皆ずっコケるのが吉本新喜劇
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 02:22:05.01
>>247
34 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f39b-zV7r)[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 11:20:11.42 ID:eaFA3iih0 [1/3]
梅オタへ

シリーズMVP捕手甲斐の手記

「最終的に僕は、盗塁されてもホームベースを踏ませなければいいという考え方。
それができていたのは元チームメートの細川亨さんだった。そういうキャッチャーになりたい。
盗塁されても、最終的にバッターを抑えられたらいいと思っている。点を与えないキャッチャーになりたいです」

「勝ちも負けも、キャッチャーの責任。負けたらキャッチャーのせいだと思っています。それを全部味わえていた。
このピッチャー、このチームを勝たせたい。やられたら、明日はこういうふうにして絶対勝とうと考えていた。
キャッチャーとしての充実感がありました。しんどかったとかは全くありませんでした。」
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 02:44:56.99
最下位捕手梅野

「最終的に僕は、負けても盗塁を刺せたらいいという考え方。
あとは、お立ち台に呼ばれるようなヒットやホームランを打ちたい。そういうキャッチャーになりたい。
万が一盗塁されても、最終的にピッチャーが抑えたらいいと思っている。なので勝てるピッチャーと数多くバッテリーを組みたい」

「負けたら、ピッチャーの責任。負けたらキャッチャーのせいだと思っているファンも多いが、GGを取ったぼくから言わせると野球を知らない素人のニワカ。
この投手陣、野手陣ではいくらGGのぼくでも勝つのは難しい。もう個人成績しか頭にはありませんでした!明日はこういうふうにして絶対目立とうと考えていた。
今年はしんどかったし、全身痣だらけでしが、キャッチャーとしての充実感がありました。」
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 02:58:42.07
梅野スタメンマスク時の先発投手勝敗

2015 35試合 8勝 17敗

2016 29試合 6勝 10敗

2017 90試合 29勝 33敗

2018 120試合 38勝 49敗

梅オタがインサイドワークの坂本(笑)と馬鹿にしてる坂本ですら
2年目に一定期間連続で起用して余裕与えたら
慣れたのか勝ち越して終えたからな
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 03:15:52.50
>>250
笑たw
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 03:20:19.54
>>251
全く成長してないやんけ!
これでポジりまくりの梅オタって数字というものを読めないのかね
それにしても契約更改はもう要らんから このまま梅野をカフェ民共々トレードして欲しい
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 03:55:17.52
先発捕手の一番の仕事はゲームメイクをする事

最終的にチームを勝たせる
先発に勝ち星付ける(負け星を付けさせない)
先発投手を1イニングでも長くマウンドに立たせる
状況に寄っては失点覚悟でも投手を長く持たせる
捕手としての守備、バッティング、インサイドワークは
その確率を上げる為のスキルみたいなもん

梅野は守備は良いが今年の後半以外毎年打撃は糞
インサイドワークはその時その時の監督を切れさせるレベル
だからGG獲ろうが勝てない捕手のままで不思議では無い
矢野は梅野の長所も短所もちゃんと見てるから
捕手の併用を宣言してる
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 04:15:50.32
達川曰く「あいつ(甲斐)の偉いところは、継続できること。キャンプの間、選手は8時までに来ればいいのに、毎朝6時10分に来よった」
に対して朝寝坊の常習犯で遅刻しても注意するコーチに向かって「ソーリィ、ソーリィ」の梅野
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 04:25:27.75
>>254
梅のリードは先発の力頼み、ストレート頼み
投手の余力ある前半はそれで勝てても夏が近づいて投手が疲れてくると一気に勝てなくなってくる
投手がいくらおっても無理の使い潰しリード
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 05:31:59.23
>>251
どこの借金請負業者ですか?
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 17:05:31.48
矢野監督「阪神が4年連続最下位の時の捕手はオレだった、その責任はある。」


阪神・矢野監督、梅野に正妻確約なし!
「捕手は勝たせてなんぼ」


阪神秋季練習(27日、甲子園)阪神・矢野燿大監督(49)が27日、来季の正捕手争いについて初言及した。
今季は梅野隆太郎捕手(27)が強肩と打撃で自己最多の132試合に出場したが、レギュラー特権はなし。
勝てる捕手を条件とし、チーム事情から代打の切り札として活躍していた原口文仁捕手(26)も含め、火花を散らせる。


「そんな確約ということはないよ、俺は。(二塁の糸原)健斗にしてもそうやし、隆(梅野)にしてもそうやし、
じゃどうぞ、というところまではまだきていない。それはもう競争してもらう」

もちろん、実績は尊重するが、それで特別な目で見るわけじゃない。
梅野は今季自己最多の132試合に出場。

リーグ2位の盗塁阻止率・320の強肩も、復調した打撃も頼もしいが、チームは17年ぶりの最下位。
指揮官があえて厳しいコメントを並べるのは現役時代の経験からだった。

「4年連続最下位の捕手がエラそうにはいわれへん。じゃ『その年、誰が捕手やったん』となれば『矢野や』といわれる。
その責任はあるのよ。だから俺は勝たせてなんぼやと思うから」

1998年に中日から阪神にトレード移籍。
同年から4年連続最下位という重さ。

「原口だって捕手で使うかもしれないし。それは相手や状況、場面によってはそういうことも考えようかなと。
打てるというのはある意味うちの捕手の中で大きな武器。しぶとさとか。性格とか内面とかは捕手っぽい」

今季、桧山進次郎と並ぶ球団最多代打安打「23」をマークした原口を捕手としても計算していることを明かした。
捕手1人制についても「そうじゃないとダメだというのは俺にはわからない」と勝利最優先。

梅野、坂本、原口、岡崎、長坂らにバチバチやらせる。勝てる捕手をあぶり出す。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181028/tig18102805030005-n1.html

https://i.imgur.com/y2wnz5D.jpg
https://i.imgur.com/tnftj6j.jpg
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 18:17:15.96
何やこの自惚れ会見は
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:21.49
梅野

2600万→5000万(球団が正式に発表)

会見聞く限り歯切れが悪いので金額に納得してないのは間違いないかな
予想通り下交渉でゴネてたからここまで伸びてたんだろう
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:45.37
能見激白! 
「秋山にエール 梅野はまだまだ」 

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か 
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」 

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」 

−悩むことも必要。 
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」 

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。 
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。 
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」 

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。 
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。 
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」 

−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている 
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」 
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。 
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。 
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」 

梅野「○○さんに反省してるフリをしていると言われた」 
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg ;

阪神梅野隆太郎 
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg ;
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:00.16
マジで球団ゴリ押しで鳥谷化しそうだな


梅野フルイニング開始元年2019
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:53.69
梅カフェwwwwwwwwwwwwwwwwww


457 代打名無し@実況は野球ch板で
(ワッチョイ 0af5-zjHP) [sage] 2018/12/18(火) 19:07:58.33 ID:yAtHK11O0
梅野5000万は安いな

来年は億いくだろうな
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:08.49
チーム梅野(笑)の世論操作は既に始まっとる



457 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0af5-zjHP) sage 2018/12/18(火) 19:07:58.33 ID:yAtHK11O0

梅野5000万は安いな
来年は億いくだろうな
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:21:08.43
>>262
梅野だけ推定じゃないw
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:31.14
梅カフェのおばちゃん
「上がっても元が少ないからな。
タイトル取ってるのに他の選手と比べてこれは少ないわ。」
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:27.38
>>268
梅野「二億もあるで」
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:56.00
藤川球児
「結局、最下位は僕ら選手の責任。ダウンは当たり前。」
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:28.95
投手陣は厳し目の査定なのに
それに関わっていた梅野が倍増なあ…
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:20.12
梅野は消去法で選ばれただけ

GGなんてただ突っ立ってるだけの今岡や鳥谷でも取れた
守備力とは関係ない記者の人気投票やで
https://i.imgur.com/npxkxma.jpg
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:23.55
GGに関しては今年は小林が出場機会減っていたから
このチャンスを逃さまいと球団総出で後押ししたおかげだな
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:38.89
矢野はスター梅野の使い方を間違えたら
また阪急や電鉄本社に殺されるかもしれんよ
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:04.74
あんだけ球数投げさせといて己は倍増
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:48.28
梅野ゴネてたの確定

自分の想定と球団の提示額に開きがあったかの問いに
「そこに関してはノーコメントです」感情を押し殺すようにして言葉を発した。
あふれ出るものを、グッと飲み込んでるように見えた。
谷本球団本部長は「こちらとしては適正な評価をさせてもらったと思っています。
本人としては不満が残っているのかもしれないですが
その分、来季上がる上がるようにやってもらいたいと話をしました。」と説明。
大台の1億円到達も「MVP級の活躍をしたらね」と活躍次第では夢ではないと明言した。

Vデイリー
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:48.19
俺も大嫌いや 今度の契約更改も相当ごねたんやろな 己が規定までいくほど聖捕手でチームを最下位にするほど負けて先発潰して ピッチャーはほぼ皆下がってるのに 自分だけ倍増でももらいすぎやろ
谷本本部長のコメント見たら 梅野は一億円よこせと言ってたんやろな アホかとw
『一億円はMVP級の活躍でもしたらね』と谷本に言われる
当たり前やろ 
このナルシスト梅カス ホンマ無理や
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 01:46:06.37
チーム最下位の要因よりも、俺様のGGと規定到達を評価せいよ!!!
とでも言いたそうな選手会長
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:57.28
「働いたんは選手会長だけや」

783 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-/zX+) sage 2018/12/19(水) 01:16:57.26 ID:Jpt1UYQ2d
> 778
梅野はリーグ二位の捕手やん
順位が最下位なのは
リーグ最下位のファーストセカンドサードショートレフトセンターライトのせいやで

792 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-/zX+) sage 2018/12/19(水) 01:21:19.24 ID:Jpt1UYQ2d
> 784
嫉妬やろ
カス野手オタか控えのカスオタやろね
梅野批判で矛先を逸らしたい様子

ベストナイン票
捕 27票 二位
一 0票 最下位
二 0票 最下位
三 0票 最下位
遊 0票 最下位
左 0票 最下位
中 0票 最下位
右 0票 最下位
梅野以外がカスすぎる
流石に最下位回避は無理やった
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 02:49:18.13
来年の正捕手は原口
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 03:02:34.50
>>286
最下位になったのを他の選手のせいにするのも梅野そっくりやな梅カフェw
人間性は治らんからな梅野。来季は出場試合数減ってトレードの弾やな
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:47.76
>>285
規定到達とか脳筋の異常固定が無ければ不可能 原口や坂本は試合で結果を出しても次は又梅野 梅野はドンだけありえない失敗しても試合に負けまくってもおとがめなし
梅野の規定なんか実力で勝ち取ったものではない
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 04:51:31.56
>>277
いやさすがに球団も梅野ではスターにできないと気づいたやろ 人間性糞過ぎるのと 何よりスターのオーラがない 一部のオタ以外の阪神ファンにはっきり嫌われてるしな
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:39.16
>>277
>>1
めんどくさなってきたら、うちらの財布タイガースや阪神電鉄の人事いじって逃げまひょ(笑)

また監督切って新しい監督探しまひょ(爆笑)
https://i.imgur.com/gy2XmOc.jpg
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 08:05:58.62
1億貰おうとしてたんか?
どこまで厚かましいやろバカボンは
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 08:50:40.20
そもそも普通の球団なら前半の梅野は干してる
坂本や原口の出番が増えてるから規定到達出来てない
GGも規定不足だったら小林だったろうからな
あれだけ我慢して使って貰ってゴネると球団の印象悪くなるわ
投手が軒並み成績落として減俸してるのに
谷本が適正価格だって説得したみたいだけど当たり前
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:51.47
「岡本くんと比べても、ggの梅ちゃんか5000万円は低すぎる」

3割30本100打点の巨人岡本、球団史上最高567%増の8000万円「税金を関係なく全部貯金します」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201812190000386.html

巨人岡本和真内野手(22)が19日、都内の球団事務所で契約更改を行い、6800万円増の8000万円でサインした。
今季年俸1200万円から球団史上最高の567%アップを果たした。

「すごい最大限の評価をしていただきました。(球団からは)今年に関しては文句の付けようがないと言っていただいた。すごくうれしかった」と話した。

vs 阪神

.404 8HR(開幕1号と30号含む) 26打点(初打点100打点目含む)

岡本の無安打記録を止めたのも阪神
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:17.99
梅野より岡本の方がいい
トレードしようや
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:29.38
>>297
梅ちゃんにお歳暮代はよ
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:44.18
西の人的補償プロテクト、梅野を外そうぜ 一人、枠が使える オリックスも獲らないだろうがw
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 20:13:56.64
問題の広報女史もセットで頼むわ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:56.79
阪神の捕手最下位やのに、めっちゃ評価高いな。
他球団は優勝しても、なかなか捕手の年俸あがらんで。
投手勝たせてナンボやで。
阪神金あるし優しいな。マジ羨ましい。
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:36.64
>>283
最下位なら普通減俸、良くて現状維持。
かなり評価してもらえたのね。
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:10.88
本日の虫以下糞爺wwwwwwwwwwww

419 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK5b-JOZH) 2018/12/19(水) 22:38:43.18 ID:yunHTK1fK
今日も今も俊介の名前出してる害児は同一人物だろうな

脳の病気だろう
可哀想に
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:33.10
>>303
これだけ下交渉で粘って不満たらたら。おそらく女性広報含めチームUMENO総動員で
査定に口出ししたんだろうね。来季は球団、いや阪急阪神HDが梅野に好き勝手させないでしょ
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:54.94
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない   やきう    「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:16.02
虫以下糞爺 あたま悪過ぎてワロタwwww

448 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK5b-JOZH) [sage] 2018/12/19(水) 23:37:41.06 ID:yunHTK1fK
ガルシア
甲子園の防御率悪いわけが
少しわかったなw

特に手抜いたわけではないだろうが
巨人岡本も小さい頃から阪神ファンだが甲子園でも打ちまくりだしな
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:35.06
>>214
俺もそれが一番納得できん 梅野はほぼ一軍にいなかった2016年の次の年でさえ 当たり前に正捕手候補の筆頭扱い アホか
梅野スタメンで勝ち越した年なんか今まで一度も無いのに こいつになんの実績があって毎年特別枠扱いになるんや?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況