X



トップページプロ野球
1002コメント324KB
広島東洋カープ part4512
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:41.75ID:SS+ePyEC
>>853
欲しがる球団がいないから大丈夫
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:43.94ID:RuC7dMit
>>795
菊池はいいや…
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:43.42ID:avBTvl7L
マエケン抜ける→優勝
黒田抜ける→優勝
丸新井抜ける→優勝…あるのか?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:16:30.68ID:zwjeS1P+
なんだかんだ言ってもお前らブーイングしないだろ
交流戦で千葉ロッテのにわかに逆恨みされてブーイングされそうだが
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:16:34.58ID:i3tV5MvH
丸グッズ一個もない俺は勝ち組
来年は丸にちんちんにやられそうだね
野間センターならタナキクの打順解体出来そうだからいいと思う
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:34.15ID:6SPje30Z
いや、まだ出て行くとは決まってないだろ?
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:20:18.58ID:N9WzEIAl
>>840
広島閥以外はほぼ監督になれんよw
例外はルーツ&ブラウンの外国人や
オーナー関連で招聘された根本&別当くらいな
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:03.55ID:x9Lkyd2H
田口とか畠の広島出身選手は無理かな。
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:39.15ID:Y77Tj/sZ
嘘か真か知らないが広島って売上が10年前くらいまで70億弱で今は190億弱なんだろ?
当時でも黒字だったらしいし、増えた分はどうなってんだ?
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:55.55ID:qVtwFNLE
まぁ出て行くにしても何とか目処のつくポジションでよかった。
どうせまた来年は誰か頭角表して来るだろうし
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:43.68ID:Tq5m1EyL
来年のAクラスはヤ巨中だろうな
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:05.20ID:/NP0eklG
ニワカはカープの歴史を学ぶべきd( ̄  ̄)日本シリーズ中は丸いらん連発しとったがなd( ̄  ̄)
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:45.80ID:ZQECpy4T
丸はあきらめて松山を全力で残留させるべき
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:54.75ID:N9WzEIAl
芸スポの丸関連スレよりコピペ
816: 11/07(水)09:51 ID:3o0nDQPK0(1/2) AAS
>>767
昔から広島閥に属して無い限り
カープに残るメリットなんて
殆ど無いからな
生え抜き全うして引退しても
広島閥の二流より傍流扱いされるだけ
注.広島閥とは→広島と一部九州出身者の学閥(法大広商鶴城熊工etc. )とタニマチやオーナーの覚えが良い御仁らで構成されるカープ独特の派閥集団
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:41.78ID:Zexzf/De
移籍しちゃったとしてもブーイングはないかな
ここまでずっと支えてきたプレーヤーだし、家族を思ってお金を優先することなんて仕方ないというか当然だと思う

また何年後かに新井さんみたいに帰ってきたらワイは嬉しいで
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:53.30ID:4yzDT1F0
柳田資金貯めとけ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:58.05ID:ayidAdAv
>>878
なんで決まらないと思ってるのかw
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:48.61ID:SbMroemq
助っ人選手がポロリ 熱心に練習する選手に限って喫煙者が多い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541558778/
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1179277/
なぜ日本の野球選手の多くはたばこを吸うんだ? 

熱心にトレーニングに励む選手ばかりなのに、そういう選手に限ってたばこを吸う。
矛盾していると思わないか? あまりに唐突だったため、思わず答えに窮してしまったが、
確かに野球選手の喫煙率は他のスポーツ選手と比べて高い気がする。

ガム食ったりタバコ吸ったり、やっぱストレスが多いんだろうな
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:13.04ID:NB0JLPNV
広島に残るつもりならわざわざ行使しないよ
もうFA行使した時点で殆ど移籍確
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:45.46ID:N9WzEIAl
>>873
増収分は
松田元ファミリーの資産になりますw
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:55.64ID:jp2wCw1E
FAってよくわからんけど人的補償で鈴木とか西川もらえるんやろ?
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:47.27ID:uvzDrFkf
今のオーナーは仕方ないにしても、次のオーナーもたまにTVに出てる息子なの?
こういうところはファンだけじゃなく選手も嫌気さしてそう
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:53.76ID:pQ7Jj1e/
野間は代走でいいよ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:11.63ID:dkVM8SbN
FA宣言したら裏切り者扱い
ブラックなムラだよなぁ広島って
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:04.84ID:JJ4/agUe
宣言したから必ず移籍するとは限らないのに
クソ弱い虚人の書き込みがウザいんだけど
帰れや雑魚
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:37.85ID:x9Lkyd2H
>>893
松山にはちょっと金払いよくしろよと思う。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:37:10.75ID:ZQECpy4T
来年は下剋上ねらいだな。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:26.13ID:Y0qYSlLy
プロだからお金は大事でしょう
しかも数億円も違えはなおさら

これまでチームに貢献してきたのだから
仮に他球団へ行くことがあっても
広島に縁のある選手だから応援するよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:31.59ID:0xnMISaq
プロテクトされなそうなロッテの掘り出し物

投手 阿部、東條、関谷
捕手
内野 三木
外野 清田、加藤
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:34.83ID:+5YsRWan
>>902
丸は広島を何回も優勝させてもう十分恩返ししたよ。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:46.45ID:K0yBETFW
30過ぎたらFAでみんな出て行けばいいんだよ。
新しい若い選手がどんどん出てくるのがカープの魅力。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:50.09ID:JoOVnG+r
まだ決まったわけじゃねえのに、仕方ない仕方ないと行ってる奴らはファンじゃねえわ。巨人の工作員。
今さら巨人いくなんて屑確定じゃ。
丸なら残るはず!
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:38.62ID:zylVrBEO
ローカル球団で優勝しても選手として評価されないからな
松田に上から目線で「ようやった」で終わり
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:09.89ID:9DKow357
>>914
まず無い
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:52.75ID:49ghcVKo
17億て、また半端やね。
もっと捻出しろよ。
三年連続優勝しといてそれは無いだろ。
ホントに資金繰り出来んの??
それなら金満企業に身売りしろよ。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:00.58ID:DpqiVQqn
センター 野間
レフト 松山
ファースト バティスタ
スタメンこんなとこか
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:19.20ID:9DKow357
>>918
無い無い。たぶん金銭
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:44.15ID:zylVrBEO
松山は楽天でほぼ確定
安いFA補強は美味しいから
DHあるし
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:52.69ID:txWUDbDD
ナベツネに命令されたんだろう、松田元は

丸を読売ジャイアンツにFAで来てもらうと
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:54.97ID:MWILkUcZ
レフトは西川が目処立てば最有力になるやろな。松山、バティスタなら範囲狭すぎるから緒方が使わんと思う
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:16.80ID:X1teseLC
ロッテなら種市成田が欲しい
丸が抜けるとしても昔のような悲壮感はもうないな
高橋大樹はまだ使えないのか
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:10.65ID:2e3vvcKT
丸はもう確定として、鈴木のFA待てんから大竹とトレードしてくれや
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:44.88ID:8FN4aWk7
今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:05.33ID:8FN4aWk7
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:35.26ID:5BZD3gBA
もう丸はいらん敵じゃわい
残留の必要なし
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:43.47ID:Tdftq23i
残留も選択肢とか建前で与えたのに即FAした丸の下心には失望しかない
巨人から一岡みたいなの奪えば良い
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:43.84ID:9ajcDcfk
>>928
そこはプロテクト外れるわけがない
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:23.69ID:+5YsRWan
浮いた資金でエルドレッド級の大砲2人取ってくりゃいいじゃん。
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:15.46ID:UfC5psO3
丸「闘魂コーメーテー♪」
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:23.53ID:zylVrBEO
>>934
いるわけねえだろw
巨人人的補償史上でも本当にこれってのがいない
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:00.52ID:DpqiVQqn
9月からのあの体たらくを見せられてるからいざ出ていくとなってもああそうですかとしか感じんな
まあ頑張ってほしいとは思うけど
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:02.00ID:ENl6nP0B
結局丸って子供の頃は巨人ファンやったのね
高校野球の選手名鑑みたいなのではロッテみたいな事書いてたけど
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:27.76ID:ly2n9Kj6
2018オフ、FA権行使で丸が読売に移籍
2019オフ、FA権行使で菊池が読売に移籍
2019オフ、FA権行使で會澤が読売に移籍
2019オフ、FA権行使で野村が読売に移籍
2020オフ、FA権行使で田中が読売に移籍
2021オフ、FA権行使で誠也が読売に移籍

2022、節操のないゴミ売り打線
1.(遊)田中
2.(二)菊池
3.(中)丸
4.(右)誠也
5.(左)岡本
6.(一)外人
7.(三)外人
8.(捕)曾澤
9.(投)野村

笑い話でなく、本当にありそうで怖いから笑えない
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:35.87ID:dkVM8SbN
>>902
> >>897
> 育ててもらった恩はあるだろ
> それを仇で返して金儲けだけ考えるから叩かれる
> これって当たり前じゃない?

ドラフトで否応無く入団
その為のFAだろが
昭和の価値観を未だに押し付けるムラ社会広島
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:52.95ID:zylVrBEO
菊池とか吉川以下やんけwww
どこが劣化した菊池評価してるねん
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:48.31ID:Tl8wpIZw
>>798
て言うことは、ジャイアンツは橋本を放出した時点で、丸の受け入れを完了している訳だ。丸放出を想定している広島からのジャイアンツへの移籍は決定!
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:52.17ID:Ir6RIYcm
センター空いたらそのうち柳田来るんじゃね
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:54.50ID:Xo4rn8er
菊池は行くだろうし、あの不安定なバッティングでは
守備固めで使い捨てにされて数年後には西武に捨てられるだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況