X



トップページプロ野球
1002コメント363KB

飛び込んでしまえよ どこにも行かないさ@埼玉西武ライオンズ'18-258

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a76c-aw/S [220.104.81.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:16.90ID:ObK2xbIu0
>>818
「投手生命が縮む」とまで言われる地獄ドームにベテランピッチャーが来るかね?
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-OMPP [111.107.155.239])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:51.06ID:hYsYB3ERa
>>818
どうかな実の父母とは絶縁状態だからね
東京に住んでた頃にいい思い出はないと思う
0829代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-feKd [49.106.192.11])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:27.27ID:PpuNHGRXF
>>803
俺は強いライオンズに惚れてファンになったんだが、みんなは違うのか?ソフトバンクが強くなったから鞍替えしろ?そういうことじゃないんだが。強い西武が見たいだけなんだが。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a76c-aw/S [220.104.81.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:20.32ID:ObK2xbIu0
開幕便所3連戦で浅村にボコボコに打たれて惨敗してシーズン終了だろうな
浅村日本一おめでとう
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-cpga [119.104.18.87])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:03.08ID:04mGLBpXa
巨人って丸と炭谷とるんだろ?
浅村は取れないじゃん。丸失敗したらとるんか
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-YdG1 [121.116.221.179])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:25.25ID:HlHZX35b0
小倉さんは辻監督と合わない人は結構いるとか
投手陣と野手陣の関係は最悪
野手陣の投手陣への不信感は相当根強いと言っていたからな
浅村なんていつのまにか投手への声掛けをやめて
源田に丸投げしていて、みんながマウンドに集まっているときも
一人だけセカンド付近にいたことも珍しくなかったからな
小倉さんが色々と暴露してくれたから浅村移籍はそこまで驚きはない
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a76c-aw/S [220.104.81.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:22.35ID:ObK2xbIu0
>>844
そりゃ優勝手記で「キャプテンがイヤでイヤで仕方なかった」って繰り返すくらいだからな
晴れの優勝の日にキャプテン業への不平不満があふれるって相当だよ
しかもそれをメディアで大々的に発表するとかね
あれが事実上の浅村FA宣言だったな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-OMPP [111.107.155.239])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:07.55ID:hYsYB3ERa
楽天が星の存命中に
3、27を空き番号にしてたのは
結構意味深だな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e70-lmxD [103.2.251.213])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:48:09.40ID:DYulJI7F0
外国人選手は電車で移動してるって言われるけど、言葉がわかる日本人選手が乗ったら嫌な気持ちするかもしれないじゃん
あー浅村だー!サインちょうだいーむりだってーうざーとか言われたらさ
電車で通勤したくてもファンに声かけられたりコソコソ言われてスマホとかで撮られたら嫌な気持ちするし電車通勤は辞めたほうがいいでしょ
そんでもって多摩地区の球場近くはセキュリティ良いマンション少ないし、金あるやつは都心すみたいんだろ
だから仙台はなぞ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-ZA70 [223.133.182.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:06.13ID:fwA9FFr20
>>866
ハム新球場のスライド式屋根格好イイよね。土地余ってる北海道ならでは。
燕の2軍って河川敷だっけw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-Spyd [106.181.194.243])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:18.36ID:VopPynt+a
年俸高騰の件だけど、以前のCS辺りのスレッドで
「西武球団としては年俸が高くなると色々困るのでこれ以上勝って欲しくない。」
みたいなことが書き込まれていたが、CSでの審判の露骨な不利判定も、
辻さんのおかしな采配も、もしかしたらそういった球団の意向が伝わっているのか
と邪推してしまう。SOFT BANKに勝ってもらってCS突破してもらった方が
お互いwin-win的な・ ・ ・。
球団の闇というのは、そういうオトナの事情がバレバレで選手が呆れて
しまっているのでは?
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-OMPP [111.107.155.239])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:50.06ID:hYsYB3ERa
>>864
なんだその嘘くさい
お涙頂戴話は・・・
0880代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-JVrp [126.200.25.236])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:58.21ID:bRslh2W6r
>>870
秋山経由で浅村にも聞いて貰いたいね
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.240.123])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:51:01.24ID:VYBDpWXhd
背番号3はドラフト下位指名の選手にあげちゃえよ
FAの呪いならFA権獲得するまで育ててくれるでしょ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-OMPP [111.107.155.239])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:55.37ID:hYsYB3ERa
松崎しげるのミニコンサートは
マジで12球団1の試合後のコンテンツ
ヤフオクの試合後なんかハッキリ言ってゴミよ、韓流レベルの
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-Tqgu [153.202.43.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:03.11ID:2fbf5xdB0
メラドの外野のチビデブメガネ男どもを排除しろよ
どの球場の外野席映像を見てもあんなブサイクだらけのスタンドはないわ
外野は底辺感強すぎて入る気がせん
てか、ベンチサイド席でいつも見てるけど、外野ってちゃんと野球見えるの?
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-zL0X [1.75.240.123])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:10.21ID:VYBDpWXhd
別リーグの金満強奪球団は見てて面白いから好き
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-lmxD [182.251.62.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:34.86ID:4nTsC4FMa
例えるとこんな感じ?

巨人 →東証一部大手
SB→大手外資系
オリ→東証マザーズ大手
楽天→ベンチャー大手

西武→中小企業
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b2-y3Zv [118.159.117.213])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:24.96ID:cd9bFGwv0
>>829
その強い西武ってのが幻想なんだよ
10年優勝できずに主力にはどんどん逃げられる
そんな幻想を追い続けられる球団じゃないってことはもう認めなきゃいけない
ファンがいつまでも黄金時代の幻影追い求めて
現実見えてなさすぎに思えちゃうよ
今の西武は強豪じゃない古豪だよ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34b-lmxD [210.149.228.31])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:37.32ID:v/am7d4W0
電車通勤しろとか言ってるやつは一般人感覚なんだろうな
外国ならいいけど、自分の国で言葉がわかるのに勝手に写真とられてsnsにあげられて、なにしても監視されてるような気分になるだろ
サインや写真拒否ったらファンサ悪いとか言われそうだし
だから電車通勤なんてすべきじゃない
メヒアは電車通勤してんだからできるだろっていうのとは違うわ
あとやっぱりお金あったら都心の方が住みやすいんだろ
東京の都会に憧れるというよりは都市部がいいんだろうと
あとは西武ドーム付近から新幹線とか空港が遠すぎるわなあれじゃ移動が辛すぎる
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.132.132.10])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:35.17ID:ZAnhccIVa
西武はイキってるファンが多いのか群れると途端に攻撃的になるんだよな
それにネクラヲタクが組み合わさってもう最悪
ハロウィンで馬鹿騒ぎしてる連中とネトウヨが手を組んだみたいな気持ち悪さ
2008年優勝時はこんな攻撃的なファンじゃなかったんだけどなぁ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029b-wD4t [59.85.5.5])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:29.23ID:BxmaCEZ30
金をかけずに魅力がある方がいいかぁ
魅了ありますか?少なくとも人気はないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況