X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
今年の阪神はやらかす18-642
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c680-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:06.76ID:ceC1Zs8h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/ID:Urf1rpoE0NG
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす18-641
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541337234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sac7-gfHU)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:21.14ID:2npXTEfxa
>>799
せやなあ
和田は藤浪を引き当てたから初年度5位を許せたよ。
CSで巨人をボッコボコにして4タテしたのは痛快だったなぁ。だから和田は嫌いにならなかった。

金本はちょっと嫌いになったな。でも矢野が結果を残せば、若手を試してタネを蒔いたのは金本の功績になるかもな。

矢野を嫌いになるかどうかは、これからの矢野次第だよね。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:16.31ID:pVPpSGEv0
ロサリオを取っておこうか捨てるか迷ってるうちに、よそに先に交渉されて取られる阪神
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:36.21ID:pVPpSGEv0
西はオリだから生活環境変わらんというアドバンテージはあるな
もちろんSBは強敵で、三重県出身だから中日も出てくる
0815代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-LkYR)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:02:17.51ID:utgTSh68d
ドラフトもそうだったけど編成のトップが谷本球団本部長のままなんだから
活躍しない外国人選手を相場を超える高年俸で獲得して終わり
そもそも支配下枠が現状64人って時点で外国人3人、その他1人の補強が限界
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0b-IyiM)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:32.03ID:UYHZJhYi0
中島は読売でほぼ決定だろう
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:27.41ID:pVPpSGEv0
阪神 オリックス・西獲り失敗許されない裏事情

これ以上の“赤っ恥”は許されない。
17年ぶりの最下位に沈んだ阪神が、FA権行使が確実となっているオリックス・西勇輝投手(27)獲りに目の色を変えている。

今季中から阪神はプロ通算74勝を挙げた西の動向に着目。
FA申請手続きが始まった5日、ある球団幹部は本紙の取材に
「(西が)宣言となれば獲りにいく必要はある。投手は何人いてもいい。
野手と違って若手のチャンスを潰すとかはないから。ウチは今年、
チームは最下位で監督が突然交代したり、ドラフトでも評価が芳しくなかった。
もう、失敗は許されない。手を挙げる以上、必ず成功しないと…」と“社運”をかけての獲得を目指すと明かした。

すでにオリックスは今季の年俸から倍増の年俸2億円プラス4年契約を
西に提示したとみられるが、阪神も負けじと大型契約を準備。
権利行使なら速攻で交渉を行う腹で、場合によっては侍ジャパン時代に
選手とコーチの関係だった矢野新監督の直接出馬もあるという。

失敗できない別の理由もある。
西に対する事前調査では「FA権を取る前の段階から西は
『早くチームを出たい』『人気球団で投げたい。そこで優勝したい』などと話している」
「オリックスは(同じFA権を持つ)T―岡田には熱心な残留要請を行っているが、
西とはほとんど話をしてない。他球団への移籍を覚悟した証拠」
「西は本塁打が多い東京ドームよりも広い甲子園で投げたがっている」
…と阪神にとっては“朗報”ばかり。
なおさら「獲れませんでした」では済まないのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000028-tospoweb-base
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:56.25ID:pVPpSGEv0
西
『早くチームを出たい』
『人気球団で投げたい』
『そこで優勝したい』


3つ目がなあ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-WT4u)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:54.31ID:Hm6PF3Xup
>>771
怪我してポンコツ化した中島を取って、"阪神史上最大の補強"とか言い出しそうだな。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:44.00ID:oc8s4bCo0
>>731ナバーロはファーストしかまともに守れないし
ファーストなら強打者じゃないと。陽川か、中田を取るか、強打の外国人だろ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b0b-IyiM)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:26.05ID:UYHZJhYi0
メッセの調子次第では開幕投手が西もあり得る
西を獲得できる、できない、契約金が高額かどうか、というより
今季の秋山の誤算と藤浪の長期不調の不安要素がなくならない限り
来季のAクラス入りは難しいな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-LkYR)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:30.04ID:utgTSh68d
そもそもナバーロってなんで解雇しないんだよ
あのタイプの打者で打撃成績がものすごく向上する可能性があるとでも思っているのか
どう考えてもその枠で別の選手を試した方がいい
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-X18j)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:19.18ID:u3Vkrqjna
ケニスバルカス取られたやんけ!マルテもダメっぽいし、結局3Aのショボい中距離打者一人とナバーロだけになりそう。西も他球団か残留っぽいし、全く補強も出来ず来年も最下位やん。せめてトレードで右強打者取ってくれ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-rhjj)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:25.51ID:2rxy8XC20
でも、年俸度外視で選手としてだけ見たら西って結構いい選手だな

毎年のように150イニング以上投げて四球少ないし安定感は抜群
菅野みたいに超一流でもないけど2番手、3番手の先発なら全然悪くない
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:31.84ID:oc8s4bCo0
>>725
オリックスはAクラス常連だったのが駄目外様監督駄目補強がきっかけで、
レギュラー生え抜きが減ったのがきっかけて、Aクラスが遠のくようになった印象
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:13.23ID:oc8s4bCo0
>>834
>>725 じゃなく>>825 だった
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:27.19ID:pVPpSGEv0
超一流投手ならメジャー行けばいいだけだからな
国内FAに出てくることはそもそもない
西くらいが目玉になる
0840代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM12-RTCq)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:19.36ID:Rs/ctesdM
丸と炭谷は巨人でいいけど問題は人的補償だよな?一岡の例があるし
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-WT4u)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:29.57ID:Hm6PF3Xup
>>830
珍さん!正義巨人のFAは丸と岸谷で決まりみたいだから、浅村取りのチャンスあるよwww
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-WT4u)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:45.43ID:Hm6PF3Xup
>>830
珍さん!正義巨人のFAは丸と炭谷で決まりみたいだから、浅村取りのチャンスあるよwww
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-WT4u)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:38.17ID:Hm6PF3Xup
>>848
珍さんの浅村取りは珍フロントのやる気次第だね。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-y3Zv)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:27.90ID:kxlDj4cja
来年、関東の週末に阪神戦ぜんぜん無いな
0853代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM12-RTCq)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:23.80ID:Rs/ctesdM
来年の日本シリーズはSBと巨人かな?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:31.12ID:N7G3rzCId
いまさら守備妨害野郎出してくんな最下位w
0861代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM12-RTCq)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:04.16ID:Rs/ctesdM
優勝出来るチームって1球団除いて全部じゃねーか!!
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:01.96ID:N7G3rzCId
ん?
牧田ってメジャー行ったばかりだろ・・
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:53.42ID:pVPpSGEv0
牧田はクビになった
来年3Aでがんばるか西武戻るかだろ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-HndI)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:20.21ID:Ohr+BGend
>>848
読売に外様に冷たいぞー
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:50.05ID:N7G3rzCId
何しに行ったんだ牧田は・・?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:08.93ID:xJtcHBsi0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:31.35ID:xJtcHBsi0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:10.64ID:pVPpSGEv0
今のメジャーはフライボール革命で、ローボールヒッターが多いんよ
高めのファストボールが一番打てない
牧田は球速がなく低めに投げるしか能がない投手
運がなかったね
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:02:06.73ID:N7G3rzCId
やっぱ別格に大谷なんだな
肘ケガせなんだったら現代版ベーブ・ルース余裕だったろうに
ホームランは減ったろうけど

平野は意外だ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 371d-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:50.35ID:odBZjk1H0
>>128
しゃくれた顔で結果が全てとかぬかしていたな
うちの嫁がお前が言うなとテレビの片岡に叫んでいたわ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:17.84ID:N7G3rzCId
ウンコ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:09.11ID:pVPpSGEv0
上本はBランクやから、
出る可能性ほとんどなくなったで
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:22.93ID:0H67lVZB0
西=藪のように暗黒エースとして全うしてくれる
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:36.42ID:N7G3rzCId
ウンコ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:42.16ID:2AcSAYdDp
なんやねん!結局、全員フラれて怒りの撤退になるんちゃうか
オープン戦最下位
交流戦セリーグ最下位
シーズン最下位
ドラフト最下位
補強最下位
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:08.83ID:pVPpSGEv0
>>885
いや、そんなことでランク変動しないけど
もともとBランクだったんじゃないのかな
マスコミがランク間違えることは、書き間違え以外ではないはず
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3760-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:52.07ID:t7k5ZtPo0
>>863
クビになった
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae8-xHxd)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:28:42.79ID:r+zg74EI0
3番 上本
4番 糸井
5番 大山
6番 新外人
7番 新外人

上本はベースの近く立つの禁止勝手に盗塁するの禁止ヘッスラ禁止フェンスに激突するの禁止自転車で外出禁止
打つこととフォアボールとることだけやればOK
あとは糸井大山で123番で出た走者を返す
大山は覚醒するの前提
新外人はとにかくホームラン
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:28:55.20ID:pVPpSGEv0
金村 ビックリするほど変わってきたな。選手の下半身が大きくなって、打球が落ちて来ずに、ひと伸びする。飛ぶボールに変わったんか?(笑い)
片岡 そう言われるぐらい、レベルが上がりました。去年の秋から練習前に必ず、重さ1キロの長い(マスコット)バットを振らせるようにして、バットを振る力がついてきた。

金村 手がずるむけやもんな。握手したら、江越の手は熱を持ってたぞ。
片岡 みんな、裂傷みたいな感じです。どこかに痛いところがあると思うんですけど、それを言える状態じゃないんですよ。やらないと取り残されていく。
(重いバットを振ると)けんしょう炎になりやすいんで、秋のキャンプの時、金本監督に「みんな、手首(に痛み)がきてますよ」と言ったんです。そうしたら「大丈夫、慣れる」と。ひと言で終わりでしたね(笑い)。

金村 痛みも慣れたら痛くない。
片岡 弱いから痛くなる。痛みを我慢することを覚えてきたと思いますよ。金本監督がよく「強い選手を」と言われるように、練習を乗り切る体力がついてきた。2年間やってきたことが選手に浸透してきた。

金村 今年は金本監督が前面に出ていない。去年までは自分が教えていた。
片岡 変わりました。今までより、ちょっと引いてます。選手の成長を感じながら、いい距離を置いている。その方が、緊張感がある。選手は、何も言われない方が、見られている緊張感があるんです。

金村 高山は悲壮感が漂っている。下手したら2軍に落とされる可能性があるもんな。
片岡 そうなんですよ。一昨年活躍して去年アカンかった原口、高山、北條。1年でこれだけ立場が変わるんだよ、とみんなが感じている。高山は体を絞って動きが違う。何より、取り組む姿勢が変わりましたよ。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0318-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:19.94ID:pVPpSGEv0
金村 若手の特打をベテランの福留、鳥谷が見に来てるもんね。あいつらが伸びてきとるな、とおちおちしてられへん。
片岡 見てるでしょ。まだまだ(若手との)差はありますよ。でも、やってる本人たちが(他の選手の成長も)分かりますからね。だからベテランの彼らもいいキャンプを過ごしてますよ。

金村 鳥谷はセカンドにコンバート。セカンドの方が楽になると思うね。
片岡 僕たちサードからしたら、違うでしょうね。(一塁までの送球が)近い。何より、チームのために、と明るく前向きにやってくれています。

金村 ロサリオはホンモノやな。マートンやゴメスより強烈や。
片岡 去年までは金村さんに「今年の外国人はアカンな」と言われてましたけど(笑い)。ロサリオは意識が高いですよ。練習試合の後に「特守をしてくれ」って言ってきた。そんな外国人、見たことあります? 

金村 気をつけるのは、外角のボール球を追いかけないようにするだけ。
片岡 本人もその点を注意していて、打ちにいく時の左の壁を意識しています。ボクに「チェックしておいて」と言ってきて「きょうはどうだった?」と確認に来るんです。
インコース寄りの球をセンター前ヒットにする。バットが内から出ている証拠ですよ。あの打撃をされたら(相手投手は)どうしようもないですもんね。

金村 ヘッドコーチとして、ベンチから高代三塁コーチにサインを出す練習も始めている。相手は、ベンチが出すサインを見破るからね。
片岡 鏡を見ながら練習をしておかないと(笑い)。クセが出ると言われてるんで。

金村 金本監督は星野イズムを継承している。星野監督のヘッドというと島野(育夫)さん。監督が怒る前にヘッドがどついてた。そうすると、監督がどつけんようになる。
片岡 監督にそういうことがないようにボクがしないといけない。監督にゲームに集中してもらえるように。

金村 ヘッドは仕事が多い。その分(人さし指と親指で円を作って)高いけどな。
片岡 ハハハ。去年まで得点力が課題と言われてきましたが、状況に応じた打撃を磨きながら1点でも多く取って、勝てる試合を増やしていきたいです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況