X



トップページプロ野球
1002コメント331KB

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part423

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ec-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:59.66ID:dObm+OQZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part422
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540557224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-dFpJ)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:32.74ID:cG+SuW8wa
すぐ潰れたけどな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b13-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:49.12ID:BPsoe1Dj0
>>160
昨年も取ると思ったけど取らなかったしな
今年も枠の都合上取らないだろ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFba-/Hap)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:54:34.86ID:mvIvA+JbF
打率1割台で江越固定なんかしたら、自信喪失で病んでしまうと思うけどな。しかもアウトの半分が三振だぞ。メンタルが先にやられてしまうわ。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b13-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:27.11ID:BPsoe1Dj0
西はソフバンと一騎打ちみたいやで
来たら浜地取られるやん!
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9113-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:53.46ID://Imoy080
谷本のコメントしかないな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-wCIe)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:10.78ID:RD9iGiKO0
一括りに三重県といっても中には関西文化圏寄りの地域もあるが
西の出身の菰野町って東海文化圏だな
オリ在籍とはいえ、糸井みたいな生まれ育ったのも関西である選手ほどには関西に愛着ないだろう
SB行くだろな
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9dd-vI0b)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:10.02ID:daSUjx9F0
プロテクト
能見 藤川 岩貞 藤浪 秋山 小野 才木 岩崎 桑原 望月 浜地 青柳 尾仲
梅野 原口
大山 糸原 北條 陽川
福留 糸井 中谷
馬場 遥人 熊谷 島田 谷川 牧

漏れ
聡文 岩田 石崎 竹安
植田 江越 板山 俊介 坂本 鳥谷 高山
隼太 長坂 岡本 守屋 福永
島本 飯田 歳内 和雄 岡崎 小宮山
荒木 山崎 森越 藤谷

ルーキー全員プロテクトするとこんな感じか
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e134-iRQj)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:17:31.22ID:PeGAsgxW0
ババはプロテクト漏れでよい
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-TAiA)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:35:34.66ID:kresVDUsa
>>170
これ見るとルーキー全員プロテクトは無理だな
牧谷川→外し(in島本高山)
馬場熊谷島田→微妙(鳥谷江越植田坂本次第)
ハルト→in確実
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1ec-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:57:34.94ID:9nDZBjIl0
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/11/08/0011800442.shtml
矢野監督がFA西を称賛「バランスいい」 侍ジャパンでコーチ、選手の関係

>矢野監督は「やったといっても、パッと集まって試合する感じやから、そんなにどうこうというところまで行ってないけど」と前置きした上で
「バランスはいい。コーナーをついて、カーブも投げれて、けん制もうまい。
すごくこの球種という感じではなくて、インサイドワークというか、そういうバランスがいい印象はある」と称賛の言葉を並べた。

交渉についてはフロントに任せる方針で「こっち(安芸)にも居らなアカンし。俺が今できることって、何もないし」と語った。





やっぱり矢野乗り気ちゃうやんけ
誰やねん?欲しがってんのは
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-UETA)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:13:06.64ID:0SSmMDn/a
プロテクト
能見 藤川 岩貞 藤浪 小野 才木 岩崎 桑原 望月 浜地 青柳
梅野 坂本
鳥谷 大山 糸原 北條 陽川
福留 糸井 中谷 高山
馬場 遥人 熊谷 島田 谷川 牧

漏れ
聡文 岩田 石崎 竹安 尾仲 秋山
植田 江越 板山 俊介 原口
隼太 長坂 岡本 守屋 福永
島本 飯田 歳内 和雄 岡崎 小宮山
荒木 山崎 森越 藤谷
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bce-07LJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:50.84ID:wxekLixc0
http://www.geocities.co.jp/Athlete/1877/farm_seiseki_19962000.htm

今から20年ちょい前の二軍は クリーク9勝、片瀬17S、だから何?
それで一軍に何か繋がるの?っていうのが多かったけど このままでは来年はこういう事になってしまいそうだなあ
そもそも若手の絶対数が足りてないから 特に野手
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-Gspw)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:21.20ID:SJ7jjHEo0
秋山がプロテクトされないわけないってことだろ

>>175は去年のドラフト指名選手の谷川や牧までプロテクトしてるけどあり得んから
その辺はふつうにプロテクト外してる
0188代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMdd-Lh+w)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:54.78ID:/HeFW9RcM
>>187
今年低迷の藤浪もオリなら欲しがるはずみたいな例えと同じで、秋山にしろ藤浪にしろ漏れるわけ無いからな。

31歳の肩手術した後登板なしの馬原だから漏れたわけで、谷川や牧入れるために秋山や藤浪が漏れるとか現実的ではない
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:23.69ID:k+oO5JRIa
今日の記事では阪神は西に4年10億提示みたい
SBは4年20億だしこれって事実上の撤退宣言か?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1ec-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:34.90ID:9nDZBjIl0
何にせよやる気は感じられないな
矢野が動かんってのは決定的だろ
西だって今の子だしこういうスレも読むだろ
自分はいらん子扱いって知ったら来んよ
ファンの反応が一番大事だし
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4b-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:42.27ID:qSxz90tj0
基本プロテクト予想
プロテクト
投手 能見・岩貞・馬場・藤浪・藤川・小野・高橋遥・才木・秋山・青柳・望月・桑原・岩崎
捕手 坂本・梅野・原口
内野 鳥谷・北條・大山・糸原・陽川・植田
外野 糸井・福留・高山・伊藤隼・中谷・俊介

漏れ
投手 岡本・岩田・尾仲・石崎・谷川・浜地・福永・高橋聡・竹安・守屋・飯田・牧・島本・伊藤和・歳内
捕手 長坂・岡崎・小宮山
内野 (上本)・熊谷・山崎・森越・荒木
外野 江越・島田・板山


今年の一軍実績を考えればこんな感じだろう
個人的には
桑原、鳥谷、陽川、伊藤隼、俊介あたりは外して
石崎、浜地、熊谷、江越、島田はプロテクトしてほしいけど
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ec-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:38:00.45ID:+PumibJ20
現実的に考えて岩田で落ち着くと思う今年も1軍先発で投げてるし
西に加えて金子も抱えてるオリに素材を選んでる選択肢は無いと思う
素材若手投手も山本山崎とか持ち合わせてるし低いかと思いたい願望
オリドラフトも上位2人野手にしてしまってる
あとは聡文石崎岡本飯田もあるとは思う

野手の方は若干板山あたりが候補かなと思ってる
オリが一番枯渇してるのがサードだと思うんだが陽川で済めばいいのか悪いのかは
人それぞれだね個人的には陽川は守っておいてほしい
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:05:16.75ID:5V16aGcC0
金本がせっかく引退へのレール敷いた鳥谷をショートに戻すとか
先発で終わってて後ろで蘇った来季40歳の能見を先発に戻そうとするとか
梅野はGG受賞で打撃も良くなったのに捕手は横一線とか
矢野は信用できない
創価に入るだけあってやっぱ変な奴だわ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b4-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:51.62ID:HQqiENz60
まぁ人的で手放すならみたいなことにでもならんとなかなかトレードにも出してもらえんで飼い殺しが続くだけやし
江越に限らず阪神ではチャンスない若手にとっては補償制度バンザイやな
0212代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM75-4nHP)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:03.81ID:vIVyqsLFM
なぜFA成立前提の話になってるのよw
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-zfLa)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:23.64ID:rafTEZWY0
西に中日も手を上げろや
福岡は遠いから阪神するとか言い出したらどうすんねん
彼女が京阪神にいてるかもしれんやん
名古屋なら付き合えるやろ
三重出身やから中日の地元やん

なんでここまで俺が心配せんとあかんねん
0226代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMe5-4nHP)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:38.70ID:9qbE/awLM
矢野は江越を買ってるから
チャンスはあるでしょ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9113-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:22.51ID://Imoy080
>>229
じゃあ横浜か?
西とかいらんし早くフラれてくれ
俺は生え抜きの成長が見たいんや
優勝とかどうでもええわ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM65-4nHP)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:09.03ID:DcgeiziUM
前よりタイミング取れるようになったが、実践ではどうかわからん
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9113-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:14.35ID://Imoy080
>>235
セとパの配球の違いもあるだろうしな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1909-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:11:46.58ID:H+kBgSpo0
守備指標的には糸原は規定乗ってるのはエラいけど基本的にかなり低い
センターショートファーストはそもそも規定乗ってるのすら居ない
という事なんで近本と木浪獲得は必然だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況