X



トップページプロ野球
804コメント342KB
2019年巨人専用ドラフトスレ1巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:13.65ID:pUOWKLj20
>>605
野球経験が無く時代遅れの野球雑誌で読んだ知識しか頭に無いからいつまでもニワカの馬鹿チョンなんだよお前はw
お前が言う常識は昭和の時代のもの、高齢ニートは昭和で時代が止まってんだよw
I-Rodやモリーナ等、プエルトリコに身体能力お化けの捕手が次々に出てくるのはお国柄捕手が野球の花形ポジションで一番身体能力が高い奴に捕手をやらせるからなんだよ
捕手の身体能力は二の次なんて古臭い考え方が定着してたから日本では今までそういう捕手が少なかっただけ
近年になってようやく小山や佐藤みたいに身体能力の高い選手を捕手で育てる考え方がアマチュア球界でも広まりつつあるのが現状
去年の中村や岸田、今年指名された田宮とか牧野とかな
まあ、「森友哉は高校時代落ちる球に手も足も出なかった」とか言ってたニワカが森の足の速さを知らないのも無理もないわなw
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:46:10.72ID:pUOWKLj20
あと小山は足が速いだけの小粒な一番バッターとかいうのも大きな間違い>>587
チームでは秋に3番も打ってたし夏の西東京大会では日大三・廣澤からの一発を含む計3本塁打(同じ大会で早実・野村は2本、日鶴・勝又1本)
https://www.youtube.com/watch?v=4Hm2a3PE4U4

中学時代から投手としても140km以上出せてU-15では4番でショートやサードも守ってた万能型の逸材
相変わらず野球雑誌読んだだけで玄人ぶって偉そうに威張ってるだけの馬鹿チョンニート辰アンwww
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10e-qQ+0)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:24.03ID:Mib0W9GA0
>>609
あのさ、取り敢えず今は小山の話であり来年のドラフトの話をしてるんであって
30年先のプロ野球界の話をしてる訳ではないんだわ
高校生にもなって「机上の空論」って言葉も知らないアスペ君よ
おまえの言ってる事の方がよっぽど未経験者のたわごとに聞こえるよ
時代遅れの野球雑誌を見下すのは結構だが
それはその野球雑誌より優れた意見を発信してから言うべきセリフじゃねえのかな
ましてニワカの俺にさえ理屈で負けるレベルのガチニワカがおこがましい話だよ

正論で論破されて悔しい気持ちはわかるけど現代のスタイルにフィットしてない以上は
世代論に逃げても何の実りもない、自分の不勉強を周りを見下すことでごまかすなよアスペ
おまえに言われんでも森の走塁なんか今年何回も見てるしな

というかおまえのおおよその年齢とおまえの置かれてる実生活の環境などを見抜いてきた俺は
今おまえの野球経験とやらをバリバリ疑ってる訳だが、だって部活やってる奴の生活サイクルじゃねえもんw
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:44.45ID:Nvc0lXdyF
てゆうかワッチョイe10e-qQ+0は朝鮮人なんか?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10e-qQ+0)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:51.75ID:Mib0W9GA0
>>610
うんだから、そのバッティングと走力が捕手スキルとトレードオフになることを危惧してるんであって
現状の小山が小粒な1番バッターだなんてひとことも言ってないの
おまえの貧しい日本語読解力が事実を捻じ曲げて認識しただけで言い掛かり以外の何物でもない

ホントさっきも俺同じようなこと言ったけど
チョン煽りしたけりゃせめて自分が最低限の日本語能力を示してからやってくれるか?
煽った相手より日本語が残念でどうすんだよw
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:10:52.98ID:YyXdF0vHF
ワッチョイe10e-qQ+0は朝鮮人と違うやんか
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:22.26ID:YyXdF0vHF
来年は奥川が欲しいですわ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:25.03ID:pUOWKLj20
>>612
ワッチョイe10e-qQ+0(IP 118.240.226.198)はチョンだよ
チョンだし低学歴ニートの分際で生活保護で暮らしてる寄生虫の負け組
ちなみにアウウィフ FF05-6oEg>>608 >>617のこいつもチョンだな
同胞が日本人に責め立てられたときに擁護しに来るのが朝鮮人の習性
日本人なら知ってて当たり前の常識も知らないし、他所スレで朝鮮人を馬鹿にする発言に腹立ててたり反日発言や日本人を馬鹿にする発言も多々あるしね
すぐにファビョるし平気で嘘つくし捏造や成りすまし誇大妄想やら言動が火病患者の朝鮮人そのもの
>>614「家系図八代辿って」とかw
日本人が自分のルーツを知ろうとそんなことしたりしませんw
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1953-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:29.07ID:uW8OG5Gx0
>>619
報われないぜ!
俺は日本人だが自分のルーツを知ろうと家系図を遡ったぜ!
家系図の1番古い名前は◯◯衛門だったぜ!
出身地や職業も親に教えてもらったぜ!
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f97b-uMbU)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:31.83ID:jq2BstH90
ウチの1番古い記録では先祖は明暦3年に亡くなったらしい
菩提寺に納められている墓誌に書いてあったそうな
おそらく明暦の大火で亡くなったと思われる
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:17.76ID:pUOWKLj20
>>621
おまエラ荒らしの馬鹿チョンが同胞の辰アンを庇えば庇うほど辰アン=チョンだという証明になってるんだよw
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:41.57ID:pUOWKLj20
>>622
ID:jq2BstH90 ワッチョイ f97b-uMbU(IP 106.72.33.0)=馬鹿チョンうんこ酒

朝鮮語の検索サイト使ってたTHEチョンのお前が日本人アピールとは笑止千万
でたらめな家計図か途中でチョンの血が混ざったか知らんが、お前がチョンであることに変わりは無いから安心しろ
朝鮮人の虚言と歴史捏造は専売特許だからなw
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10e-qQ+0)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:57.17ID:Mib0W9GA0
おまえも安心しろよ、家系図見たことない奴が見たことある奴を馬鹿にする
そんな学も常識もない奴は「低学歴ニートの分際で生活保護で暮らしてる寄生虫の負け組」
になる未来が約束されたようなもんだからw

自分が馬鹿にしてた人種に自分自身がなる気持ち、来年あたりにNDKしてやるから楽しみにしてな
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:51.84ID:pUOWKLj20
家計図見たことある自慢はもういいよチョンさん
ご子孫が毎日5ちゃんで馬鹿にされてる無職の馬鹿チョンニートとかwご先祖様もあの世でさぞ大爆笑だろう
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:09.54ID:pUOWKLj20
ドラフトスレで日本人だと証明するために「家系図を見たことがあるから俺は日本人だ!」とか言い出す馬鹿チョンが出てくるのは後にも先にもこのスレだけだろうw
辰アンといい鳥越俊太郎といい、チョンや反日パヨクはなぜ信憑性も無い家系図を持ち出したがるのか
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10e-qQ+0)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:53.33ID:Mib0W9GA0
馬鹿に馬鹿にされてもねえw
ていうかおまえ一人しかしてない行動を「5ちゃんで」と全体化してるあたり
自分の常識を措いて世間の常識に非ずって価値観なんだな
狭い見識、硬直した思考、典型的な社会不適合者やん
家系図云々抜きにしても俺にはおまえが負け組になる未来しか見えないけどな

俺のご先祖はとっくにあの世にいるが、
おまえはまだ生きてる親御さんに不孝を働く訳だ、社会に出て働けないクセにな
アホなことやってないでもうちょっと自分の生活をまじめに考えろよこのバチ当たりが
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:48.69ID:ZtLHK0xTa
>>626
家計図じゃなくて家系図な
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1953-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:52.38ID:uW8OG5Gx0
ただいま過去レス検索中、ただいま過去レス検索中
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7904-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:17:17.73ID:zS9/o3vg0
しかし今年のドラフトは野手に関して

増田・松井・山下・黒田

の4名の指名獲得は最近では1番かもしれない
独自路線(その年のテーマにこだわりすぎ)でいきたがり、

ドラフトを楽しみにしている巨人ファンが指名して欲しいと思っている選手(特に野手)をことごとくスルーしてきた歴史があるが
個人的には今年も野村の二人と濱田・林の誰か一人でも指名して欲しかったと思っていた

来年は投手中心のドラフトになるだろうけど野手は誰を指名するんだろう
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:34.02ID:/VqKwEN+p
>>632
俺は松井か山下のどちらかは指名して欲しいと思ってたけど、まさか二人とも指名するとは非常に嬉しかった。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f128-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:35.33ID:jZQGFVjD0
佐藤としや
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41ec-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:41.56ID:AT/Q0oFV0
先生しゅき〜
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e134-E3SX)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:57.67ID:6oPGi+0H0
小山(菅生)は国際試合出場しまくって経験豊富だよな。12月15日〜27日から始まる
東京都高校野球選抜代表でキューバと戦い日本の核の選手として戦う。
0637代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:33.53ID:GScMz7PWH
ヤクルト村上2冠王&ロッテ安田も奮闘 アジアWLで活躍

12月8日終了時点

【個人打撃成績】
〇打率5傑
1 下川知弥(NTT東).356(45打数16安打)
2 張閔スン(CPBL).311(45打数14安打)
3 高將赫(KBO).310(42打数13安打)
4 安田尚憲(ロッテ).297(37打数11安打) ★★★★★
5 森下翔平(日立製作所).293(41打数12安打)

〇本塁打5傑
1 村上宗隆(ヤクルト)4本塁打 ★★★★★
2 佐藤竜彦(Honda)2本塁打
2 百瀬大騎(DeNA)2本塁打
2 石川裕也(東京ガス)2本塁打
2 范國宸(CPBL)2本塁打

〇打点5傑
1 村上宗隆(ヤクルト)11打点 ★★★★★
2 張閔スン(CPBL)10打点
2 宋佑賢(KBO)10打点
4 陳文杰(CPBL)9打点
4 安田尚憲(ロッテ)10打点 ★★★★★

------------------------
ドラフト1位
鍬原拓也 (177cm 22歳)
登板6 1勝2敗 四球17 死球3 暴投2 防6.83 ←(笑)
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:33:16.89ID:/VqKwEN+p
安田はある程度は率は残すけど小さくまとまっちゃた感じだな。
逆に村上は当たれば飛ぶけど打率、三振数が悪すぎる。
岡本のように打率もホームランも残せる選手は貴重だな。
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:45.57ID:+j4uDfme0
菅生は小山以外にも同じ東京代表の中村やショートの成瀬、1年で4番を任され既に高校通算20本の杉崎と注目の選手が多い
夏に日大三高の牙城を崩す可能性は十分ある
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:29.39ID:2w7PkPwDa
智弁の黒川は面構えが良いし、
足が速く、打撃は柔らかく長打もあるし、
ぜひ獲ってほしい
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:49.42ID:ns3x2fi/0
黒川はそんなに足速くないだろ
スラッガータイプでもないしあのフォームで木製だとインコース攻められたら打てない
ああいうタイプが巨人に入ったとしても辻みたいになるだけだろう
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1cb-5wwv)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:53.38ID:389JYhnW0
あげ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b39-nXRb)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:00.09ID:njd+ZjM30
>>640

岡本も1年目は2軍でホームラン1本ぐらいだったはず
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f97b-uMbU)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:57.44ID:LVUridDN0
高卒すぐにHRバカスカ打てるのは殆どいないからね
清原は化け物すぎた
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:41.83ID:a6LARQRMp
2018年【 22歳以下打撃成績 】

岡本(巨) .309 33本 100打点
植田(神) .192 0本 1打点
浅間(日) .239 3本 7打点
平沢(ロ) .213 5本 32打点
清宮(日) .200 7本 18打点
オコエ(楽).198 2本 6打点
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfd-kfuy)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:35.44ID:cwUAIPZ6K
村上あまり打たなくなってきたな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:19.05ID:qMHcq3U10
2014年は全体的に不作だったし戸根より下の順位で他に取るべきだった選手なんて後出しで外崎と石川直也ぐらいだろう
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f97b-uMbU)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:11.00ID:LVUridDN0
戸根は1年は通用したのに次の年から途端にダメになってしまったな
なんでだろ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfd-kfuy)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:04.76ID:cwUAIPZ6K
戸根は打者だな
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1cb-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:14.23ID:4tGUY4di0
>>651
どうぞ持ってって下さい
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41ec-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:09.67ID:8eBKkZqA0
先生がスカウト責任者になったら巨人は強くなるのに〜
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f128-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:06.40ID:/xekZduO0
佐藤としや
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e134-E3SX)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:29.90ID:Nv6DL4SF0
東海大菅生も小山世代から高校からプロのルートを確立するよ。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:29.77ID:/4VjSRu10
18年夏 西東京大会成績

小山(菅生2年)5試合 打率.714(14-10)3本8打点0三振7四球4盗塁 出塁率.810 長打率1.500

野村(早実) 2試合 打率.556(9-5) 2本4打点 長打率1.333
勝又(日鶴) 7試合 打率.458(24-11)1本10打点2三振3四球0盗塁 出塁率.519 長打率.833
日置(日三) 6試合 打率.423(26-11)2本 8打点2三振3四球3盗塁 出塁率.483 長打率.885
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfd-kfuy)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:39.11ID:J2P3dim2K
健大高崎は今後も指名しそう
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa3-f4pf)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:37:39.09ID:/WpbJ7uBp
>>644
他球団ファンだが、そんな見立てでいてくれたら嬉しい。黒川がインコース弱いとか笑
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a94-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:00.60ID:FMD/EAg00
>>663
黒川レベルの高校生を買いかぶるとはさすが万年Bクラスのお味噌w
http://hissi.org/read.php/base/20181213/L1dwYko3dUJw.html

そんな節穴だから代表レベルの選手が出てこないんだよ味噌は
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:09.74ID:4AHOJmJd0
先生しゅき〜❤
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:17.06ID:vELfNvY80
>>664
他人を馬鹿にしてつくづく残念な人だ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a94-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:45.79ID:FMD/EAg00
智弁和歌山なら黒川より東妻の方がよっぽど期待できるな
あとは身体能力抜群でセンターやってる1年の細川とか
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Txh9)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:43.94ID:FzfymnBCd
とにかく、4年連続でドラフト1位でコケてるのがかなり響いている。
桜井
吉川尚
鍬原
高橋優
吉川尚はスペ体質が改善されれば、まだ救いはあるが、後の投手3名は終わってるだろ。
桜井 いまだ未勝利
鍬原 1勝のみ
酷すぎるぜ、これは。
高橋優は更にこのゴミ2名以下っぽいしな。

改善策としては、もう目玉特攻は止めることだな。
三年連続で目玉抽選華麗に外して、結局ゴミを1位指名せざるを得なくなる。
特に去年は、清宮外して村上外して結局鍬原だろ。こりゃファンは堪えるよ。
目玉ほどではなくても、ゴミレベルよりはマシは程度の即戦力投手とか、指名出来なくも無いだろ。
桜井、鍬原、高橋優なんて、とてもじゃないが、1位で指名するような投手じゃないよ。
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Txh9)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:07.37ID:FzfymnBCd
ま、でも今年のドラフトは高校生メインだし、まだ1年では結果をそこまで求められないから、スカウト連中も延命しやすいよな。
そういう意図がありありと分かる指名だったねw
去年なんて、社会人メインで即戦力欲しさに指名していながら、結局誰1人一軍に定着すら出来なかったから、責任問われるべきだけどな。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a94-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:17.62ID:FMD/EAg00
>>668
>>669
ドラフトも大爆死で来年も最下位まっしぐらの暗黒球団ファンは自分のチームの心配でもしてなさいw
http://hissi.org/read.php/base/20181213/RnpmeW1uQkNk.html


助っ人外国人選手情報196
346 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-Txh9 [49.104.33.68])[sage]:2018/12/13(木) 23:20:40.95 ID:FzfymnBCd
阪神がもし報道通り、レアードとガルシア獲得したら、実は巨人以上の補強ってことにならないか?
20本塁打、80打点は期待出来る大砲
今年二桁勝った先発投手2人
これを一度に補強出来るって、なかなかないぞ。
全員派手さは無いから地味に感じるけど。
巨人は補強人数だけは凄いが、実際に戦力として読めるのは丸1人だしな。

今年の阪神はやらかす18-679
714 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Txh9)[sage]:2018/12/13(木) 23:37:31.96 ID:FzfymnBCd
西(確定)
ジョンソン(確定)
レアード(確実)
ガルシア(有力)

ホントにこの4人全員獲得出来たら、実は読売よりも補強では上ちゃう?
ガチで優勝してもおかしくないと思えるんやがな
おめでた過ぎか?
読売の補強は数だけで、実際に使えそうなのは丸しかおらんしな。
後はロートルと3Aレベルのポンコツ外国人打者やろ。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaa-Txh9)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:44.11ID:FzfymnBCd
>>670
5chで人のレスを調べることに年中無休24時間かけてるおじさん乙
仕事しなよ、いい加減w
それで良いの?お前の人生
ま、お前がそれで良いなら、黙ってNGにすれば良いだけだけどw
心配なんだよ、50近くもなって、5chに人生の全てを捧げてるようなゴミ人生がww

あ、ブーメランとか言われても、俺はちゃんと上場企業で仕事してるからw
歳もおっさんの子供くらいの年齢だからね
残念w
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-3Pua)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:28.37ID:CMHj519Y0
先生好き
0674関東がー巨人がー 赤がー 女子がーw 観衆がーw (ワッチョイ 06b2-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:09:45.45ID:Kq4wUs+B0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:24.69ID:/eLt6W5R0
>>667
俺も東妻には期待している
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:14.38ID:/eLt6W5R0
>>670
本当に口が悪くてお恥ずかしいです
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:22.37ID:/eLt6W5R0
>>671
さようでございますか
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:14.50ID:/eLt6W5R0
>>673
早起きは三文の徳と言いますもんね
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:13.74ID:YBUL4fEu0
脇谷がスカウトとして来年どんな選手を発掘するか見物だな
おそらく出身の九州地区をはじめ西日本担当だろうが
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-lE4f)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:05:10.38ID:YcmJlCHya
>>644
黒川は内角が打てないですか、
自分の無知が本当に恥ずかしいです、
辻みたいなるとわかりやすい解説までお気遣いいただき、
ありがとうございます
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f328-T77M)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:19:36.15ID:7izZtznq0
佐藤としや
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3cb-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:15:46.86ID:CyTwRqQX0
毎年一人は身体能力系の野手が欲しい
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:49:36.88ID:0jiZj4Xd0
先生好ゅき〜❤
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:15.19ID:0jiZj4Xd0
>>680
意味わかんないんだけど
馬鹿なの?
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-jQxa)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:07.11ID:PJ23CQqg0
日本語力の無い馬鹿チョンは出入り禁止
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:13.50ID:3tjSzNQ10
>>689
へー
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:38.05ID:3tjSzNQ10
>>689
なんで?
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bb1-qqaO)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:41.33ID:GnAoF4ar0
1位 佐々木 投手
2位 原田 投手
3位 小山 捕手
来年こそクジ当てろよ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a19-7H9b)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:43:06.43ID:v6kobb930
>>682
西村がスカウト演らなかったのが不思議
あと巨人は吉武とか木佐貫みたいに出身地と違う地区を担当させられるとかザラだから九州担当と決めつけない方がいいぞ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:47:01.79ID:ga8Jnzst0
>>689
なんで?
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e77-f4pf)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:25.51ID:hDPsGqRh0
>>677
東妻進学だよ。今んとこ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:44.84ID:kc6CR9Ub0
>>696
清水は急成長って感じじゃないな
むしろ早熟で下級生の頃から完成されてて伸びなかった印象
国学院だと来年の横山には少し期待してる
清水と比べて完成度は低いけど腕の角度がめちゃめちゃいいし伸び代もありそう
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb3b-A+NY)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:09.74ID:bmaDMLu90
巨人は桜井1本釣りの実績がある。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:24.75ID:kc6CR9Ub0
来秋ドラフト候補の東海大・海野、原監督から「力もらった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000514-sanspo-base

東海大は15日、首都大学リーグ優勝70回記念祝賀会が行われ、海野(3年)がOBの巨人・原監督の東海大魂を強調した祝辞に目を輝かせた。

「力をいただいた。リーグ優勝を続けるのはもちろん、日本一を目指したい。偉大な先輩に気付いてもらえるように頑張りたい」
春の首位打者で、二塁送球最速1秒72を誇る今夏の大学日本代表捕手は、来秋のドラフト最注目選手とみられている。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bb1-qqaO)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:25.88ID:GnAoF4ar0
>>703
ゴミ一本釣りされてもなあ
桜井の時から外野手の高齢化が問題で由伸引退 矢野 長野 亀井が先は長く無いと分かってたのだから吉田とか行けば
陽岱鋼やゲレーロなんて言うゴミを掴まなくても済んだ
来年は 左 吉田 中 丸 右 和田or石川って言うのも可能だった
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff53-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:51.45ID:ga8Jnzst0
>>689
なんで?
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a2c-onjp)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:40.03ID:0JiwJYQ50
1位 佐々木朗希(大船渡高) or 奥川  恭伸(星稜高校)
外れ 及川  雅貴(横浜高校)
2位 勝俣  翔貴(国際武道大学)
3位 原田  泰成(東海大学)
4位 舩曳  海  (法政大学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況