X



トップページプロ野球
1002コメント342KB

2019年阪神専用ドラフトスレ 2巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f62-pyAr)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:06.98ID:sVrWyCnb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2019年阪神専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540866495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:00.51ID:EDJcHDma0
心配は木浪の打撃だよなあ
身体が前に行っちゃうし、バットは横殴りで打とうとするからなあ
一定レベル以上の真っすぐは捉えたと思ってもあれだと滑るし
変化球は当たんねになりそうなんだよなあ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM37-ba8o)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:30.32ID:UjlGHbxGM
当たれば植田より長打は期待できると思うが
0524代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:29.52ID:IuA0OW2Ld
>>509
そうだよ
浜辺の屋根のある所で休んでたらロッテの選手が歩いてるんだよ

まだ伊良部がロッテにいる頃の7月〜盆休み明け頃ペナントレース真っ最中にね
時間は15時頃

一軍は確か遠征してたから2軍の選手だと思うがその時期その時間練習せずに浜辺を歩いてたのが凄い謎だから覚えてる

ロッテに出来れば行きたかったのが本当なら練習や人間関係は聴いてるし遊ぶ事も考えてるよ

ロッカーにはお菓子が沢山置いてあって持って帰るのも自由らしい
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:46.18ID:IuA0OW2Ld
ファンだけど好きな球団と入りたい球団は違うと最初に聞いたのは今中だった

阪神ファンだけど中日逆指名して不思議なの覚えてる
次の年は立浪が中日逆指名した
2人とも星野か絡んでると思う
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:10.92ID:IuA0OW2Ld
ロッテのロッカールームは毎試合お菓子が置いてあって家族に持って帰ってもいいらしい
阪神のロッカールームにはお菓子は置いてないがグローブ、スパイクのヒモは自由に使っていいように置いてあるがロッテには置いてない
ヒモの変わりにお菓子が置いてある
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:22.81ID:IuA0OW2Ld
ガムが欲しいならロッテに入ればええ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM8a-ba8o)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:40.40ID:MzwK9iNGM
若者のガム離れが酷いらしい
メジャーで噛んでるのも減ってないか?
0533代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM8a-ba8o)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:12.21ID:MzwK9iNGM
楽天カード作り放題
0537代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM8a-ba8o)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:05.06ID:MzwK9iNGM
桧山は入団時に巨人がオロナミンCなら、阪神はリポビタンDでファイト一発とか言ってた
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:57:47.34ID:EDJcHDma0
植田がリンドブロムの球を打ってる動画見たけど殺意すら覚えるからな
非力な人間がバットを体から離して打てるわけがないんだよなあ
ということはイロハのイを教わってないんだろうな
それか植田がやらないかのどちらかだわ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:36.75ID:EDJcHDma0
>>540
そういう場合は指導者が優秀でやらないかんことをさせることが出来てる場合
やっちゃいかんと言われていることをやって結果を残せるのは天才
落合とかイチローとかはお化け

普通の打者は前後に動いたり上下に動いたりしたらまず打てない
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a57-3tKO)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:55.64ID:ROtLfEQ50
近本って来年25歳のシーズンだろ?w
もうアラサーやんけw
0549代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM8a-ba8o)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:11.01ID:MzwK9iNGM
ホンダ強いやん
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aff-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:23:03.59ID:fU43kckO0
木浪もってねーな!!
サヨナラのチャンスやったのに
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aff-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:54.38ID:fU43kckO0
齋藤てよっぽど信頼されてないんやな
さすが4位まで落ちただけはある
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-CzEz)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:09:46.79ID:Thsqq2he0
信頼てか状態悪すぎるんやないか?
阪神もわざわざ4位指名したのは
斎藤が投げられなくても大丈夫という自信からでしょう

木浪は数字だけ見て打撃凄いと賛めてた人が
現実見てがっかりという良くあるパターンなのかね
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a57-3tKO)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:52.14ID:ROtLfEQ50
本日のホンダ野球部の成績
阪神ドラ4齋藤 登板せず

阪神ドラ3木浪5打数0安打

ロッテドラ7松田4打数2安打1打点

チームは逆転負けでした・・・
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:56.92ID:IuA0OW2Ld
京田があれぐらいやれるなら言うなら京田ぐらいの打率は打つ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMcb-ba8o)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:04.55ID:3xWnfVR5M
速いストレートが打てるなら期待できるわ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:18.48ID:IuA0OW2Ld
>>530
これからはひまわりの種が流行る
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b68b-Vb2n)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:48.16ID:oc8s4bCo0
>>530 ガムはゴミ箱無いと困るし、栄養にならないしな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:39.48ID:MCxDfIH80
青森山田時代は京田の陰に隠れていた、北條もはるか雲の上。

同じ土俵に立って負けたくないライバル心が沸いてくるやろう。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-R285)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:18.01ID:Thsqq2he0
5打数0安打しただけであっさり糸原を超えてしまう木浪スゴすぎる
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e2-2KtO)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:16.94ID:SsEV8kiJ0
まあ木浪は阪神があそこで指名してない場合楽天が4位で指名してた可能性は高い
木浪は阪神の3位で指名する価値ある選手やったかって話なら俺はないと見るで
あとは木浪本人がどれだけやれるか次第やからこれ以上細かいこと言うつもりはないけど
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:23.73ID:zxQMZy4u0
いや逆に冷静になって考えたら今年のドラフトの意味がわかるんでしょ
名前を取らずに実力や補強ポイントを考えた
来年近本や木浪がいるといないとでは全然違うと思うぜ?
逆に甲斐野取ってどうだって話ですわ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64b-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:28.29ID:73HR1iNe0
阪神の今年のドラフト評価が低いのはそういう事じゃなく
1位 甲斐野
2位 近本
3位 木浪
でもいけただろうという事だろう

いや個人的には不満はないけどね
まあ数年後の小幡次第かな
今年のドラフトが成功だったか否かは
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-NlVE)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:36.23ID:LjSSget90
甲斐野含む東洋大三人衆って東都で優勝しまくってるから
評価に下駄履かせられてる感じでかなり地雷臭するからな
あれ地方大学だったら3人とも中下位でしょ
せいぜい上茶谷が2位ぐらいか

強いて言えば3位ではロッテ山口かオリ宜保欲しかったけど
山口はなんと言っても利き肩の脱臼ってかなりの懸念材料だし
宜保も5位止まりということはプロの間の評価はそんなもんということだし
まぁ木浪ならそれはそれでいいかなって
それぐらい今の内野陣お寒いもんな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:24.90ID:zxQMZy4u0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181106/tig18110608000002-n1.html
【土井正博の若虎解析】
阪神・高山復活のカギは「尻」と「頭」


この人の言ってることほんとに分かりやすい
コーチングって本来こういう風に誰が聞いても即分かる類のものであるはずなんだ
セカンドゴロ打てって意味がわからんし
0601代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-12Sh)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:38:28.39ID:9whaYiFDd
サンスポ来期ローテーション予想
メッセンジャー藤浪才木小野岩貞秋山
横山斎藤の故障痛すぎるよね
岩崎台湾投手新外人ローテーションに入れてくるんかな
内野もスカスカだが、左投手もヤバイね
来年及川もあるかも。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-f9SS)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:40:42.04ID:hGTXm+zrd
ドラフトが不評なのは野球小僧を買って読んで木波やら小幡など上位予想になかったから

ただ野球小僧の書いてあることと実際見て違うと感じる事は多数ある
高山は打球処理は上手くないが足と肩は球界の宝と書いてあった
どこがやねん
当たってることもあるがあら?と思う事ある
0605代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-9YUX)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:52:30.06ID:B40+roZsM
>>599
大山や中谷にセカンドゴロを打つ重要性を説いた片岡。ロサリオにチャンスで「内野ゴロ打てよ」とぼやいた金本。
2人は金本曰く「野球観が同じ」だから、自分独自のやり方を全選手に押し付ける手法も同じ。

新井がカープ復帰後に外のスライダーを振らない訓練をして復活したが、片岡たちはロサリオに「内角は捨てていいから、外のスライダーこそ打てるようになれ」という指導をしてロサリオは内外両方打てなくなった。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aff-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:17:00.79ID:vJTwDm5R0
>>604
アホどもの評価なんか気にしないでいいのにな
阪神とかだれとってもボロクソ言われるのがオチやし

ただ俺は一位は野村佑がよかったけどな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b13-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:29.76ID:BPsoe1Dj0
>>608
ほんま左ばっかりとるよなこの球団
ホームラン打者育てる気あんまないの分かるわ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b13-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:23.79ID:BPsoe1Dj0
>>611
だから野村佑が欲しかった
中谷以上の素材やと思うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況