X



トップページプロ野球
1002コメント367KB

プロ野球の視聴率を語る6489

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a792-Dzlo [153.212.78.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:58.57ID:BbEMbujw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6488
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540641698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM9a-4US4 [49.239.67.124])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:57.73ID:GnFHq8DsM
何だよ
ACL見に行こうと思ったのに完売かよ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-riAP [126.194.145.28])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:19.91ID:Zw7K8BeQ0
甲子園は20%だしドラフトも高いから吉田根尾藤原押すの分かる
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-Ha4+ [122.132.74.148])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:24:05.20ID:NTBEyjtT0
ひるおびで真中と槇原呼んでたっぷり野球特集やってるな
煽りは申し分ないな

それで一桁
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:54.91ID:IEsp7st40
>>616

ZIPやめざまし、ニュースゼロやニュースαとか、それにNHKが過大報道するから、韓流と一緒だと言われる。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-pP8n [114.180.253.168])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:37.65ID:SoNQ071Q0
特集組んで事前報道したところで
見るのはいつもの固定客だけ
今更ソフトバンクが黄金期とか言って誰が興味持つよ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3094-x3RP [61.210.234.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:40.60ID:Cgm+Ma+h0
墨って試合前にカップうどん食ってたところだろ?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-UzDQ [1.75.213.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:47.26ID:pcSMT7njd
>>616
弁護士「昔は高校野球で肩を壊してしまうことがありましたが、今はそんな事ないですからねぇ」
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:54.00ID:IEsp7st40
>>620
ソフトバンクが強くなることで関西の阪神や中京の中日とかにアンチ読売がいなくなって、野球離れが進んでいるんだけど。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:48.00ID:IEsp7st40
>>623
テレビ離れの原因の一つなのに。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-pP8n [114.180.253.168])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:07.12ID:SoNQ071Q0
焼豚に出来ることは来年1月のアジア杯で日本が負けて
これ以上波に乗らないように祈ることだけだな
野球に出来ることは何もない
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:41.76ID:IEsp7st40
>>630
台湾に負けることは無視。
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-bnAn [111.239.156.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:38:51.17ID:dl8QFlF+a
「日本と違って…」 1アシストで世界の扉を開いた久保建英、“完全アウェー”に驚愕
久保も現地の雰囲気に衝撃 「みんなスピーカーでも持ってんのかってくらい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181029-00144444-soccermzw-socc

野球先輩「ベンチに灰皿用意しろ!」
0639浅田真央 (ワッチョイ 6662-yfG5 [126.107.160.187])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:49:53.77ID:g722KH0M0
酒屋の配達のバイトの途中で家にかえってきた
ばれやせん   時給や
0640浅田真央 (ワッチョイ 6662-yfG5 [126.107.160.187])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:50:21.22ID:g722KH0M0
配達のバイトの途中で家に帰ったことのある人
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-pP8n [114.180.253.168])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:50:56.24ID:SoNQ071Q0
もう野球は高校球児が映ってないと数字取れなくなってきたな
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-vmLa [111.239.36.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:48.12ID:+EalqBYBa
延長で1-2とか点入らなさすぎだろ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-xvkU [182.251.249.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:33.07ID:5prwabjta
>>615
大谷!(白目
0649マクロミル (ワッチョイ 9fb4-Az/2 [220.218.88.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:35.72ID:QG2RKwU+0
マクロミルのアンケート結果が出たな
ずっと右肩下がりだった代表ファン数がW杯効果で一割強増加 調査後に行われたウルグアイ戦も世間の代表熱に良い影響を与えたに違いない
これで来年のアジアカップで優勝すれば更に代表人気が上がるだろう
ザックの時もアジアカップで好試合連発して優勝した2011が人気の頂点だった
Jリーグも地上波でのニュースの扱いは年々悪くなってる気がするが人気は上昇傾向だそうだ 意外だね

東京五輪で観戦したい競技ではサッカーが僅かに野球を上回った
ただメディアは野球とソフトを煽りまくってサッカーの報道はかなり抑えられそうだな
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-xvkU [182.251.249.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:22.01ID:5prwabjta
>>646
それはどの競技にも当てはまるが
いかんせん、やきうは壮絶な煽りがあって
地元さえコア以外の反応が
しょぼい
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-q2JN [126.233.22.123])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:35.97ID:H/xccqqhp
>>609
そりゃそうだろ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fb-7TBo [58.70.196.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:08:40.86ID:m4g4ZWzf0
【速報】 2018年スポーツマーケティング基礎調査 〜スポーツへの関心が高まり、スポーツ参加市場も拡大〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000461.000000624.html

>◆ プロ野球ファン人口は2,775万人で昨年比微減。ワールドカップでベスト16となったサッカー日本代表のファ
 ンは3,324万人で昨年比401万人増の一方、Jリーグファン人口は1,154万人で微増にとどまる。B.LEAGUEファン
 人口は603万人、Vリーグファン人口は416万人。




プロ野球ファン人口は2,775万人で昨年比微減
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-pP8n [114.180.253.168])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:09:08.52ID:SoNQ071Q0
ACLが野球並みの煽りで地上波中継されてたらと思うと…
数字取れる番組が減って来てる中
明らかに力の入れ所間違ってるな
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:12:46.01ID:IEsp7st40
>>655

衰退するのは構わないが、電波への補助金なくしてほしい。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-q2JN [126.233.22.123])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:13:10.67ID:H/xccqqhp
ACLの決勝も関東のクラブ

リーグの首位も関東のクラブ

リーグカップの決勝も関東のクラブ同士

去年のリーグ優勝も、ACL優勝も関東のクラブ

もう田舎もんだけでやきうやってなさい
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-vmLa [111.239.36.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:48.56ID:+EalqBYBa
>>646
カープキチガイのサンフレやドラゴンフライズへの誹謗中傷はひどいよ
0659マクロミル (ワッチョイ 9fb4-Az/2 [220.218.88.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:15:04.07ID:QG2RKwU+0
今回のU19はタレント揃いだし強いからメディアがもっと取り上げれば人気出そうなのにな
U19だし地上波でやれとは思わないがBSでやれよ糞テレ朝とは思うよ、代表厨の俺もね
前回大会のチームの試合はたいして面白くなかったけど
今回のチームはタレントが多いから試合も面白いよ 特に斎藤光のファンになった
A代表も糞つまらなかったハリル時代と違って面白いサッカーしてるし良い傾向だな、代表厨にとっては
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-vmLa [111.239.36.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:17:07.85ID:+EalqBYBa
>>652
やきうの主力ファン層の高齢者が
どんどんおなくなりになってるのに
微減なわけがないんだよな
どうしてこういうデマを広めたいんだろうね
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-6Wny [1.75.254.169])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:40.34ID:zHztD2Zdd
>>618
比較対象がない観点を探して捻り出したんだと思われる
大谷は既存の観点からすると全部中途半端でしかないが今までやったことがない比較対象がないものならいくらでも盛れる
結局単なる二刀流では何が凄いのか全く伝わらず既存の本当に実績残した選手達の記録を変なふうに切り出して
sageることで大谷をageたが既存の実績の価値を毀損しただけで得るものは何もないなんて
そんな明日のことは考えてもしょうがないってとこなんだろう
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6662-riAP [126.243.119.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:32.65ID:afENku0t0
吉田報道凄いけどかっこいいからまだ良い去年のあれと比べたら
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-67qe [1.75.229.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:15.84ID:hRBO+Nrkd
−−これからもプロ野球経営に手を挙げる企業は現れるか。
 ◆それぐらいの宣伝価値はあるが、広告宣伝に利用しようという球団ばかりが出てくると、日本に本当のスポーツビジネスは成り立たない。私は黒字になったらオリックスという文字を外してもいいと思っている。その時は「大阪バファローズ」にしますよ。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a4a-vDD0 [153.219.252.82])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:26.85ID:KLz1z/2c0
ブラジルW杯以降の4年間は代表筆頭にサッカーは下火で中学生年代の競技人口も落ち混むという焼豚にとっては理想的な期間だったのに、
それでも野球の競技人口も視聴率も減り続けているという現実と向き合っていい加減サッカーへの幻想から解き放たれて欲しいんだが無理なんだろうな
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM9a-4US4 [49.239.71.163])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:34.52ID:45+pKdRMM
>>638
うわあ
ホントにマスコミって糞だな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-q2JN [126.233.22.123])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:39.36ID:H/xccqqhp
>>669
あと実は豊田章男もとっくに気づいてる
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0151-7TBo [222.10.157.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:26:46.89ID:a5z40MKL0
>>670
焼き豚はナンバー1に噛みついて、自分達がせめて二番手か三番手であると見せかけたいだけで、サッカーに噛みついているのはサッカーが一番人気だからで、
もしバレーが一番人気だったらバレー、ラグビーだったらラグビーに噛みついている。バスケットに噛みついたらバスケットと同等の人気と思われるのが癪なんだと思う。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6662-riAP [126.243.119.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:28:53.57ID:afENku0t0
野球に敵対心ある人って野球やってた奴も嫌いなのか
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce04-xC8m [59.170.134.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:33:33.93ID:IXE+WWlx0
???


【野球】日本シリーズ視聴率!初戦12・8%!第2戦9・8%!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540786342/

346 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/10/29(月) 14:13:44.85 ID:WQx3JVyP0
12チームあるんだから単純に言って実質視聴率はこの12倍なんやで
こういう考え方出来ない人間はいつまでも底辺のままやぞ
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp59-riAP [126.34.81.119])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:33:58.19ID:r5GcyrdFp
フィギュアの羽生も焼き豚か野球好きだし
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-q2JN [126.233.22.123])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:58.59ID:H/xccqqhp
>>677
やきう人気120%!!
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 763f-dgn0 [101.55.249.135])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:07.67ID:Lv3EJx9n0
延長を考慮せず、フィギュアと野球を両取り
フィギュアは無残な程クラッシュしスポンサーは激怒
挙句、視聴率は取れず、フィギュア待ちを取り込んで上向いた時間帯はCM切れ=利益なし
テレ朝スポーツ編成担当はどんな気持ちで今日を迎えたんだろう…
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp2a-rYvK [126.35.152.169])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:40:12.73ID:1TH0pHMWp
焼き豚は日本シリーズを見ないでサッカーばかり見てる
もはやサッカーファンやろ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-XaDQ [126.233.9.62])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:51.81ID:wQpr7jtpp
日本シリーズ 4時間半の死闘視聴率 関西で18・4% 関東も初戦では昨年上回る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000068-dal-base

>関東は関西よりも低かったといえ、昨年の「ソフトバンク−DeNA」第1戦9・8%よりも大きく伸びた。

>フジテレビ系で生中継された28日の第2戦は関西地区14・3%(関東9・8%)だった。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:46:53.89ID:IEsp7st40
>>692
フジのスポニューとか、立浪とか野村?とかいうのは何であんなに出れるの?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35a9-Ha4+ [218.110.139.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:10.74ID:IEsp7st40
>>697
顔見てもわからない。特に野村とかいうの。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-sPKl [126.212.168.115])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:56:26.36ID:q7eq9wWVr
全国のカープ女子はなんで見ないんだ?
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-pP8n [114.180.253.168])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:58:39.66ID:SoNQ071Q0
>>687
それは去年より放送時間延長が増えたからというマスコミ関係者なら
誰しもわかる理由があるのに当然その事には触れず
去年より数字が伸びた!とだけ伝える
焼豚はこういったメディアに自ら進んで騙され続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況