X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 8勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-4ypw [114.186.54.73])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:53.73ID:zn8l0Ajo0

埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
http://www.seibulions.jpID:8n+A+J/fNG
ファーム公式(日程・結果・成績)
http://www.seibulions.jp/farmID:HFoqkq75NG
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 7勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538109369/

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-/2h1 [182.250.242.10])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:50.65ID:zgRCGh1Ra
本田は球速が付いてくれればな
オフで劇的に変わることなんてないし来年もこっちだろうな
相内は来年こそ本気で期待してる
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-ylOc [126.66.217.188])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:43.15ID:9IXC/gej0
投手が居ないもの確かだけど野手も小粒な感じでかなりマズイだろ
ドラフトもなんだかんだで監督の意見聞きすぎて失敗してるし
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfbc-A3/R [153.193.216.43])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:24.22ID:yliBE6bw0
>>639
日月の後輩だしな

高校時代都大会では注目されていたよ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-9OhW [182.251.247.50])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:02.14ID:08kxpj4ma
本田当たりが中継ぎで使えれば優勝だけどね
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-PX07 [1.72.1.195])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:52:29.84ID:WrvE7e2cd
リャオ取らないのかね?この時期まで発表ないと見送りかな。
許さんに一度指導任せてみればいいのに
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-Usnn [182.251.246.1])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:14.20ID:XX/KZFoVa
来年は第二で片岡野上中島炭谷が無料で観れるwwwwwwwwg
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-Usnn [182.251.246.40])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:39:01.65ID:MVmBkCRXa
来年は第二で片岡野上中島炭谷が無料で観れるwwwww
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-Usnn [182.251.246.36])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:30.92ID:2FpJoh2Ea
>>659
人的保証にらみで支配下か育成でペンディング オファーは済んでる
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d36d-XWbl [152.165.60.81])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:05:48.65ID:mHZSDhZ30
野上は57勝60敗という負け越し投手なんだけど
松本航も決め球ない、球威ない、身長ないの野上と似た投手だから
プロだと5回6回で降板することが多いんじゃないかな
全く通用しないということはないだろうけど、投球術を駆使してかわしていくタイプだと思う
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3b2-LKbB [106.158.157.214])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:39.44ID:HU6fyCRi0
東海大の打者たちに簡単に見送られてるフォークがプロでどこまで通用するかな
スライダーとカーブも本人が直球とまだ同じ軌道で投げられないと言ってるし
自慢のストレートも高めに浮いたら大学生相手に外野越されてるし現状から一皮二皮むけないとキツイだろうね
0710先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ 8362-tTLm [126.221.10.225])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:20.69ID:8yrlXWA00
松本直が投げるたびに伸びてる、ブルペンにいることが伸び代とか言ってたあんたらが松本を批評するにはそもそも見る目が足りないと思うんだけど
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-PX07 [1.72.3.179])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:38.95ID:WLzJsn+kd
松本は野上と球速が5キロ以上違うのに比較してるやつは何を比べてるんだ?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-PX07 [1.72.3.179])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:04.49ID:WLzJsn+kd
松本は常時150キロ前後の直球とフォークを武器にしていて全く野上と違うぞ。見たことない奴が体型だけで野上タイプと決めてるパターンだな。
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-Usnn [182.251.246.46])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:46.94ID:gHlwjSGea
>>713
佐々木千隼臭プンプン♪
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-Usnn [182.251.246.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:59.27ID:INS63Dcqa
>>717
春になれば分かりよ!!
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf51-+jDP [133.218.192.86])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:15.67ID:9dIBuTZG0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
#埼玉西武ライオンズ は今季まで #読売ジャイアンツ でプレーした #廖任磊 投手(リャオ・レンレイ=25歳)と選手契約について合意したことを発表しました。

▼リャオ投手について渡辺SDコメント
強い球が投げられることが一番の魅力です。
当球団には台湾出身のコーチ、選手がいてすぐにチームにとけ込めると思います。
これを機に一回りも二回りも大きく変わってもらいたいです。
中継ぎで起用することになると思います。
https://twitter.com/joqrlions/status/1067691535058137088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-PX07 [1.72.3.179])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:10.17ID:WLzJsn+kd
リャオは支配下?育成でいいとおもうけどな。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-C0zt [126.147.152.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:19:37.03ID:prxUsF110
◆退団(12名)
引退:松井、ウルフ(不明?)
自契:ワグナー
戦外:藤原、玉村、豊田、福倉、坂田、藤澤
ポス:菊池
FA:浅村(楽天)、炭谷(巨人)

◆支配下選手(64名)
投(34名)多和田、榎田、十亀、今井、小川、野田、武隈、伊藤、平井、増田、マーティン、ヒース、ザッツニール、カスティーヨ
     大石、橋光、齊藤大、高木勇、中塚、小石、佐野、田村、相内、本田、國場、南川、平良、松本、藤田、郭
     松本(航)、渡邉、粟津、森脇、廖任磊

捕(05名)森、岡田、駒月、中田、牧野
内(14名)源田、山川、中村、外崎、メヒア、山田、水口、永江、呉、西川、金子一、綱島、山野辺、佐藤
外(11名)秋山、栗山、金子侑、木村、熊代、斉藤彰、川越、鈴木、愛斗、戸川、高木渉

◆育成選手(6名)
投(4名):高橋朋(育)、與座(育)、東野(育)、大窪(育)
捕(2名):齊藤誠(育)、中熊(育)
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e18-yk2m [175.177.5.73])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:15.22ID:kweOpH5s0
今日は7時から本田が先発みたいだな
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e18-yk2m [175.177.5.73])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:20.98ID:VBI/TDKW0
今日は夕方5時から高木が先発みたいだな
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ed7-r3MB [111.64.118.116])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:31.66ID:2qW0qMnE0
abl-japan official@abljapan

西武の高木勇人投手(メルボルン・エイシズ)が30日のジーロング戦で
先発5回1/3を投げ1失点で2勝目??少ないピンチも2アウトからで安定感のある内容でした。

西武の齊藤大将投手(メルボルン・エイシズ)は30日のジーロング戦で
高木投手に続いて登板、2回2/3を投げ4奪三振と今日も無失点。チームは4-1で勝利。
ここまで8回1/3を投げ失点0、11奪三振と調子がいいっていうか実力発揮してますね


これ結構頑張っているんじゃないか?
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-QMby [1.72.3.42])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:49.17ID:qWCsi4j1d
オーストラリアのリーグはレベル的には1aぐらいで日本の二軍以下のレベルだからな。
ここで抑えられないようじゃはっきり言って話にならないでしょ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-QMby [1.72.3.42])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:35.74ID:qWCsi4j1d
日本の二軍でも2Aレベルはあるからな。
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-g4se [05004019112823_gi])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:55.91ID:H5b/SITXK
直球への対応は日本二軍よりはるかに上だけど変化球にはかなり脆いとか相内のときに誰かがいってたね
だから相内には直球主体でいけという指示があったとか

だからイースタンでそこそこ以上の変化球投手がふつうに変化球投げたら無双できる
しかしそれなら何しに行ったのかということになる
例えば本田・あと昨年台湾の国場も似たようなものか
そして動画みるかぎり高木斎藤もだな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-QMby [1.72.3.42])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:26.68ID:qWCsi4j1d
変化球でかわす投球で抑えて意味ないから、直球で力押しして抑えられるかどうかだな。高木も斎藤もそういう意識でやってくれないとな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5289-o5Pc [219.160.45.123])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:41.87ID:jZeNzRNk0
斎藤は大学時代はそこまで四球連発じゃなかったわけで
プロレベルだと甘く入ると持っていかれるから際どいところを突こうとして四球連発という流れを変えないとな
オーストラリアはそこまで際どいところに投げなくても抑えられるレベルなんだろうな
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-NQyx [182.250.242.2])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:09:49.50ID:QdHotLE1a
近年のドラフトは成功してる部類だと思うけど16中塚と17大将は指名直後から解せなかったし今も納得してない
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34f-8bbz [218.218.0.113])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:15:25.31ID:pVwq54E90
ペッパー君の処遇は?
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-C0zt [126.242.177.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:14.92ID:ckgWZI2J0
案外亀井あたりが西武に来る可能性も否定できないしな。
巨人もバカじゃないから有望な若手はプロテクトするだろうし。

楽天のプロテクト案
プロテクト 28人
投手
則本、岸、藤平、安樂、美馬、青山、古川、福山、森原、近藤、西口、小野
松井、塩見、辛島、高梨、森

野手
嶋、堀内
茂木、西巻、銀次、内田、山崎
オコエ、島内、田中、岩見

プロテクト漏れ
右投手
池田、菊池、石橋、戸村、釜田、菅原、久保、今野

左投手
西宮、濱矢、渡邊佑

捕手
山下、足立、石原、岡島

内野手
村林、今江、三好、直人、藤田

外野手
島井、耀飛、八百板


欲しい選手いないな・・・。やっぱり楽天は金銭かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況