X



トップページプロ野球
1002コメント324KB

今年の阪神はやらかす18-625

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3310-z4Oh)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:46:45.87ID:kwpaF9oj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす18-624
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1540482426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa1f-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:42.61ID:9uGw94VDa
指名順には不満があるが、獲った選手は全力で応援するよ。

1位の近本は近い将来、巨人にいた松本哲也みたいになって珍介を引退に追いやって欲しい。

2位の小幡は4、5年後北條をサードに追いやってショートのレギュラーを奪って欲しい。

3位の木浪には来季から北條、糸原のライバルになって欲しい。

4位の斎藤には来季から1軍でバリバリやって欲しい。
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMf3-z4Oh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:57.40ID:GcVfM0gLM
近本って珍介よりマシやろ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-OSBp)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:13.45ID:YfN8FNw3d
いちおつ

社会人のアカボシ2世?を取ったという事は
島田は早速失格の烙印を捺されたんだなw
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-OSBp)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:46.69ID:YfN8FNw3d
そもそも近本って
指名リスト自体に入ってたのかなぁ?
それこそPCで検索して急に引っ張り出してきたんじゃないのか?w
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1b-6YGk)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:27.07ID:Qgar8sBuM
>>15
ロサリオがいるよ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-OSBp)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:42.84ID:YfN8FNw3d
>>20
そうやって無難なドラフトに終始したツケが今。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4751-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:30:04.98ID:t/VQYeJX0
解説者の東尾さんも言ってるけど阪神ってそんなに外野手必要か?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-SCjS)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:35:24.90ID:pVU4Sh0w0
スラッガータイプ獲っても右打ち指導させる球団やからな
スラッガータイプ集めてもつなぐ野球するしかないのが甲子園
もう中谷とか陽川のバントなんか見たくないやろ?
阪神の場合、俊足好打の単打マン2・3人スタメンで並んでる方が絶対に強くなるよ
大きいのは外国人に任せとけばいい
矢野は甲子園の戦い方がよくわかってると思うよ
野村星野に従事してただけの事はある
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de2-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:38:28.99ID:61oTH6R20
ドラフト評論家みたいな奴らにこんな突っ込みするのも野暮だと思うが
あいつらはまず自分の中でのドラフト候補の絶対的な格付けがあって
極端な話、数年後にどこが結果的に勝ち組ドラフトだったのかとか関係ないんだよな
だから自分の評価する○○が残ってるのにスルーして●●を指名するのはいかがなものか?
みたいな批評しやがる プロのスカウトの方がお前らより遥かに選手の能力見極めて指名してるっての
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:31.30ID:odjckH3B0
1位浦和渡邉、2位近本
にすれば全然違うドラフトだった
0040和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa1f-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:59.09ID:9uGw94VDa
普通は貴重なドラフト1位に外野手は行かないよな。
しかも、この10年で3人も。

如何に異常か。今年の最下位はなるべくしてなった最下位だな。
残念ながら、外国人次第では何年も最下位、5位が続くよ。
暗黒時代は15年間でBクラス14年、最下位10年だった。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4df5-AGR/)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:41:41.68ID:xrjsYp4I0
>>27
大社の外野手は阪神が1番指名してるだろうね。ここ10年で10人指名してる
特に大学生外野手9人でほんと好きだね。誰一人レギュラー獲ってないのが凄いけど。
福留糸井がいて外国人が来ればポジションないのにね。1つぐらいの枠をみんなで争うっていう
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:41:44.68ID:n6iJR+z30
来年、25歳、26歳とか多すぎやろw
似たような年代ばかり偏りすぎや
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMf3-z4Oh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:41:52.81ID:oZUnR8YgM
>>29
だから金本が去年は東、今年は上茶谷言うてたんちゃうの
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7af-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:42:17.50ID:ZeMumzwo0
人気営業面も考えてシンプルに吉田取っとけよ
ウエーバー順で近本とかそこいらの小物は余裕で取れただろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxef-KVIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:42:47.91ID:de9YFCUmx
メッセも衰えてるし
来年はヘタしたら、4割切るな
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:29.00ID:TTOzz0uG0
代走がドラ1のチームがあるらしい
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-OSBp)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:38.40ID:YfN8FNw3d
>>34
ただ、そういう見立てをしてるのか
阪 神 の スタッフだからなぁw

早々に見切る様な選手を歴代取ってきた自分たちの責任w
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f90b-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:48.16ID:pZ1TD4gc0
選手は活躍しても1年限りか全く活躍しないポンコツ
監督コーチも間違った指導押し付け選手の可能性潰す
スカウトは他球団に笑われるような選手をリストアップ
おまけにスコアラーは盗撮犯

救いがないwwwwww
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bba4-SUE8)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:53.00ID:RVD9dfUg0
確かにドメと糸井の壁は厚い
が、一角だけは常に空いていたのに
誰一人!!!としてここに定着できんかったからね
これはスゴいことよ
レジェンド選手は二人しかいなかった
三人いたわけではなかった
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-E3mh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:53.05ID:XTW5gbWpp
藤原行くんやったら公言してた方が良かったかもな
楽天来てなかったやろ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:22.37ID:n6iJR+z30
日ハム吉田で経済効果30億

阪神近本で経済効果0

関西の経済効果もないとか…www
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 652d-Dgv2)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:32.06ID:Cnqmy8QS0
>>32
まあ、それに今年は去年の清宮、村上、安田のような、
明らかに飛び抜けたスラッガータイプがおらんかったのも事実やしな。
W野村は現状はせいぜい横尾クラスやし、頓宮も中山も普通に岩見以下やし
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de2-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:59.80ID:61oTH6R20
上本は少しでも阪神愛が残ってるなら出ていくのかどうか早く表明しろよ
浅村にアタックできないだろ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:48:34.32ID:n6iJR+z30
来年は平塚枠の明大の森下が1位やから大砲なんか
獲らない
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de2-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:05.58ID:61oTH6R20
>>68
来年じゃないけど大阪桐蔭の新チーム4番の1年生は
おかわり二世との評判で既にホームラン量産してるぞ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1ec-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:10.09ID:jDkvgeOM0
阪神ファン「最下位は金本クビに出来たしドラフト有利だから美味しい」 
阪神ファン「最悪のドラフトだった…金本は見る目あったんだよな…大山あたりだったし」

何故なのか
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d5d-ZgBh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:41.00ID:gq9MhwNy0
阪神の2位指名順考えたら近本が2位取れないとか有り得ない
それなら藤原辰己外した1位には花咲野村で長距離砲候補取れば良かった
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-E3mh)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:47.71ID:XTW5gbWpp
今年の阪神はやらかす(意味深)
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8de2-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:40.53ID:61oTH6R20
3位なら6000万ぐらいか
1位だから1億、それに当然待遇も変わって最低でもずっと1軍に置いてもらえるだろうから
出来高の5千万もゲット
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:01.88ID:n6iJR+z30
でも金本で上茶谷を単独指名ならお前ら凄い批判してたやろw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-SCjS)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:52.90ID:pVU4Sh0w0
外れ1位にしかならんスラッガータイプが甲子園でやれるわけないやろ
それこそこれまでどれだけ失敗してるんやって話やわ
スラッガータイプは松井クラスじゃないと甲子園でホームラン量産は無理
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bba4-SUE8)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:15.84ID:RVD9dfUg0
ケガさえなければ
守備が良くなれば

毎年、のぼせあがったゴミ人間上本信者がのたまってることだが
ケガで休まなかった年は一度もないし
守備が人並みになったことも一度もない
健忘症なのでしょうか?心配です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況