X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

2018年12球団ドラフトスレpart106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd48-7Wii [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:35.33ID:umvV2KHM0
話題性だけで吉田を取る球団くらいだろうね
それやったら中日とかかな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-SqDF [221.24.42.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:36.35ID:3Ojoc9fY0
>>518
佐々木とかいきなりメジャー志望しそうな感じするな岩手だし
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b3-5OZK [123.0.87.231])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:42.58ID:ZBr+Xm+H0
>>255
小園とか雑魚でいらないからだよwbyバンクファン
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-iugE [126.163.87.112])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:49.42ID:84QTuI7P0
>>520
みんな投げすぎだから3年なったら誰か一人脱落してそう
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e60-9c8P [121.92.21.118])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:18.97ID:SXS5tMDw0
八戸学院大の152キロ左腕・高橋優「気持ち作って」吉報待つ…12球団から調査書
https://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20181023-OHT1T50211.html

 プロ野球のドラフト会議が25日に開催される。運命の1日を待つ八戸学院大の最速152キロの左腕・高橋優貴投手(4年)=東海大菅生=は、
4年間第一線で投げ抜いてきた強さが売り。いよいよ運命の瞬間を迎える。

 タフネス左腕だ。今秋リーグ最終・岩手大戦で4三振を奪って達成した、リーグ新記録となる通算301奪三振は、投げ続けなければ届かない。
正村公弘監督(55)が「(4年間の)8季投げてコツコツ積み上げてきたもの」とたたえた記録は、4年間で築いてきた強さがもたらした。

 体を大きくしようと2年の冬から正村監督やトレーナーらと話し合い、トレーニング方法を研究。
ウェートトレは冬場だけでなく、シーズン中も強度を調整しながら続けてきた。
体重は入学時の72キロから10キロ増の82キロとなり、高橋は「太もも周りは毎年大きくなっているし、投球に大事な下半身がしっかりしてきた」。
最速152キロの直球や負けん気の強さなど精神面が注目されるが、毎日のように試合が続くプロの世界では、
そのタフネスぶりが生きる場面がきっとあるはず。「けがをしなくなったし、4年生の1年間が一番よく過ごせている」(高橋)とまだまだ成長過程だ。

 27日からの明治神宮大会東北地区代表決定戦(福島・ヨーク開成山)に向け、23日も練習を行った高橋。
ドラフト会議当日は「不安や楽しみ、いろいろな思いがあると思う」と明かしたが、
「ただ気持ちを作って待つことが大事」と人事を尽くして天命を待つつもりだ。
調査書は12球団から届いている。八戸の地でつけてきた実力を信じ、自分の名前が呼ばれるのを静かに待つ。(有吉 広紀)

 ◆高橋 優貴(たかはし・ゆうき)1997年2月1日、茨城・ひたちなか市生まれ。21歳。
小3で野球を始め、同市立田彦中では友部シニアでプレー。東京・東海大菅生では3年夏に西東京大会準優勝。
八戸学院大では1年春からベンチ入り。リーグ戦通算20勝。
178センチ、84キロ。左投左打。家族は両親と弟。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa4a-3DZS [119.104.119.91])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:47.17ID:1dm+C8Xha
>>520
こんだけ数いれば誰かは手に入るでしょ

酷使されてるのは気になるが、逆にまだこれから
出てくるやつもいるはず
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nBLa [126.77.238.89])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:48.67ID:3SUC3ooS0
上茶谷、甲斐野、梅津擁して、最後のリーグ戦優勝できんとはな。
他の投手が出て来たりもしてたし。

斎藤、大石、福井は最後の明治神宮大会ちゃんと優勝したぞ。
0533代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:56.62ID:MnHnNf/5d
>>518
まだまだ吉田より下だしな

まずコントロールからしても
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2be-F018 [163.131.253.34])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:50.55ID:iGuOYCQ90
西武は野手っぽいな、投手なら公表しない理由が分からん
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-y6Tf [113.151.219.47])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:02.31ID:rAfhEDj10
先週くらいまで渡邊は2位とかここで言われてた気がするけど急に評価上がったの?w
確かに阪神とか中日とかは外れ1位候補に出してるけどロッテは2位あるかもって前言ってたし(国体前だから今はどう思ってるか知らんが)
太田野村生田目勝又辺りの動向によっては2位まで残ると思うが

外れも含めてほぼ1位確定してるのは
高校ビック4松本甲斐野上茶谷辰巳の8人くらいであとの4人はどの球団が外れまで残るかによって全然違う結果になりそう
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd48-7Wii [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:07.59ID:umvV2KHM0
メジャーも日本もみんな飛ぶボールになってるからやろ
だから身長低い則本までボコボコに打たれてるし
吉田もそうなるやろ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 060a-Pr2h [111.64.55.243])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:25.25ID:4MeuHFe00
浦和の渡邉くんの外れ1位ってある?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:44.37ID:MnHnNf/5d
甲子園
奪三振率
江川 14.0
桑田 6.8
松坂 8.8
吉田 11.2かな?

四死球率
江川3.3
桑田1.3
松坂2.8
吉田2.5

通算だから下級生から投げていたり、
イニングや連投での疲労によって不利になったりするが
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e60-9c8P [121.92.21.118])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:47.59ID:SXS5tMDw0
「みちのく初の完全男」富士大・鈴木、夢舞台へ羽ばたく/東北スポーツ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181024/unv18102410000002-n1.html

 プロ野球ドラフト会議が25日に行われる。北東北大学リーグ・富士大からは最速149キロ左腕、鈴木翔天(そら)投手(4年)と、
4番の佐藤龍世内野手(4年)がプロ志望届を提出した。同大から指名されれば2016年の小野泰己(阪神2位)以来2年ぶり。
鈴木には全12球団、佐藤には8球団から調査書が届いており、緊張の中で運命の日を待つ。

 横浜市出身で、横浜スタジアムで横浜(現DeNA)戦を観戦。「行くたびに村田選手が本塁打を打っていました」と当時を懐かしむ。
全12球団から調査書が届いているが、「行けるならどこでも」と鈴木。夢の入り口でその日を待つ。(井上幸治)

鈴木 翔天(すずき・そら)
 1996(平成8)年8月19日生まれ、22歳。横浜市出身。小6から野球を始め、万騎が原中では瀬谷リトルシニアに所属。
向上高(神奈川)3年の春と夏に県準優勝。富士大では1年春からベンチ入り。
3年秋の八戸工大2回戦で、東北の大学リーグ史上初の完全試合を達成した。
リーグ通算6勝1敗。1メートル85、80キロ。左投げ左打ち。家族は両親、姉、兄。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11e2-Pr2h [182.167.29.131])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:49.82ID:56LNMpj+0
>>548
ほぼ間違いなく
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nBLa [126.77.238.89])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:06.17ID:3SUC3ooS0
>>548
充分。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82af-qjao [27.121.128.103])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:56.01ID:akTcFKk60
巨人に行きたくないよな
メジャー志向ある奴は
ポスティングできねえんだから
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820c-2lmj [219.115.4.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:57.83ID:mX3zIa0w0
広島は阪神が藤原で行くかどうかでも考えてるんじゃない?
ロッテとだけの競合か3球団か
藤原3球団なりそうなら小園行くし、2球団なら藤原
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d37-r3m0 [122.196.156.18])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:34.47ID:Bl4/dnja0
>>124
バーカ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd48-7Wii [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:38.96ID:umvV2KHM0
今の時代飛ぶボールやから
打者取らなきゃAクラスに入れないからな
ドラフトでピッチャーなんか取ったら負け組み確定なんだよ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:45.35ID:MnHnNf/5d
>>554
あの時代のエースだと横浜大洋の野村弘樹が100勝してるわ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H96-xGx2 [219.101.251.234])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:54.88ID:tZ90Z14HH
>>548
ちょっと前までは筆頭やったで
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11e2-Pr2h [182.167.29.131])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:15.18ID:56LNMpj+0
今中は右利きだったんだから左痛めたら右投げに転向したらよかったのになw
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:23.59ID:MnHnNf/5d
>>558
メジャーは諦めろ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e60-9c8P [121.92.21.118])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:11.66ID:SXS5tMDw0
阪神がスカウト会議、太田椋(天理)も上位候補に

2018年10月24日
10/24、日刊スポーツ5面より

阪神がドラフト1位指名選手をドラフト会議当日の25日に決定する方針であることが23日、分かった。
大阪桐蔭・根尾昂内野手を1位筆頭候補に挙げるが、東洋大・甲斐野央投手や大阪桐蔭・藤原恭大外野手の指名も検討している模様。

高校通算31本塁打の遊撃手、天理・太田椋内野手も上位候補にリストアップ。この日は西宮市内の球団事務所で会議を開いた。
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd48-7Wii [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:29.32ID:umvV2KHM0
野球はホームランが醍醐味だから
飛ぶボールから飛ばないボールに代わることは絶対無いし
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0253-7PZ0 [125.207.217.11])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:40.15ID:f9hsC5120
去年一番バカだと思ったレス

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:17:13.11 ID:0+BP+ueq [2/3]
>>534
それ。
蔵本は間違いなく新人王候補だよ。
ものが違う。
ホント羨ましい。
ウチなんて、ドラフト指名選手中、最も長打力の無い超アへ単の大城を3位って…
しかも小林みたいな肩も無ければ、守備専でもないし。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e96c-6tk7 [180.0.4.40])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:00.88ID:5LypQnvK0
ベイスの東みたいな今後10年毎年2桁確実の投手はどの球団も欲しいだろ
だから大卒がいいって
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-SqDF [221.24.42.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:32.25ID:3Ojoc9fY0
>>566
TBSの肩入れが異様なんだよな
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:16.22ID:MnHnNf/5d
>>580
天理
門田 本塁打歴代3位
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.72.7.55])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:45.31ID:PIQ0q80Bd
横浜は右投げの先発欲しいから、吉田、松本、東洋三人衆のどれかだと思うけど分からないw
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:50.76ID:MnHnNf/5d
>>588
WBCで貧打になる日本

ドームランのみ

アメリカのスタジアムではノーパワーwww

日本でも国際球ならノーパワーwww
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-nBLa [126.77.238.89])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:19.51ID:3SUC3ooS0
おぉ、勝又驚異の身体能力!!
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-xGx2 [1.75.2.228])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:12.30ID:47wems/ud
>>601
去年の時点でそんなことヤクルトファンに言ったらただの煽り認定されそう
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dde-Fc6z [218.220.225.86])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:54.35ID:mJT/GDDy0
俺の予想

広島 報徳学園  小園       西武 金足農業 吉田
ヤクルト 大阪桐蔭  根尾     ソフトバンク 報徳学園 小園
巨人  大阪桐蔭 根尾       日本ハム 大阪桐蔭 根尾
横浜  日体大  松本       オリックス 報徳学園 小園
中日  大阪桐蔭 根尾       ロッテ 大阪桐蔭 藤原 
阪神  東洋大  甲斐野      楽天 大阪桐蔭 根尾
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-sd/G [49.97.96.211])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:20.09ID:MnHnNf/5d
勝又、中川、小島

きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況