X



トップページプロ野球
1002コメント259KB

2018年12球団ドラフトスレpart105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:25.30ID:VP3gzel5
でも大阪桐蔭が阪神のこと嫌がってるのは事実なんやろな
ここまでいろんなとこから記事にされてるしな
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:35.23ID:tpduilor
小園ファンの人気ないな
顔は重要だわ
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:51.94ID:fekpbTzG
>>217
吉田って、大学進学に変更したの!?
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:02.99ID:G8TUY3n1
清宮のスペ早熟を疑わない奴は能無し
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:36.43ID:VP3gzel5
>>310
根尾なら隠しても意味ないしな
根尾でないのは確定した
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:50.45ID:76zqg8WD
清宮より根尾のほうが大物になりそう
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:57.91ID:cvi9LDBF
>>319
小園ちゃん大好きだけど!?
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:46.57ID:RvxRzF0r
小園は朝鮮系の顔立ちだな。
藤原、根尾、吉田は日本人の顔立ち。
多分、小園は帰化してる朝鮮人でしょう。
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:49.90ID:puj61Ozw
鳴門市ってプロ野球選手を輩出しすぎな気がするけど
板東湧梧がプロ入りしたら7人目になる
人口比率で考えたらすごいことだわw
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:27.79ID:wWgJl7W5
>>323
早熟でもすでに飛距離すごいからな
1軍の球に慣れさえすれば量産できるよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:28.61ID:DbjMmL7h
広島の会議長引いてるのはやっぱりSBの影響か
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:28.61ID:r4ToZOT0
>>316
オーナーかスカウト部長のコメントくらい出るだろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:38.55ID:MnHnNf/5
>>23
数年に一度のポテンシャルを持った野手wwwwwww

10年に一度がかなりの頻度で出てきてるのに、ショボすぎwwww

来年や再来年にも10年に一度が出てくるわwwww
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:42.50ID:LwZWOFbn
>>310
西谷が絶対阪神には行かせたくないって毒吐きまくっているからなw
大阪桐蔭担当のスカウトは針むしろ状態やろうなw
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:54.35ID:ybikSjiE
巨人は分かりやすい 坂本後継で根尾
直近の穴埋めで中堅は丸に全力 丸側とは大体話は固まってるから根尾に方向展開
投手は菅野+大社で穴埋め
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:37.63ID:UOOL/x8s
高校生組は今まで散々優しい女の子からチヤホヤされてきたが、プロではおっさんのヤジばっかりだから大変だろな
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:42.16ID:WYozxxOb
阪神「1位候補は5人ぐらいに絞ったのでその中から最終的に決めたい」

阪神全然決まってないのか
根尾も藤原も20%の低確率やん
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:57.62ID:PIQ0q80B
西武は藤原、ロッテとくじ引きするよ
秋山が守備の衰えが出てきて、藤原にセンターさせたいからね
源田がいるから根尾はないよ
大穴で辰巳かもしれないけど
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:15.93ID:r4ToZOT0
>>343
小園逆転あるかも
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:40.89ID:G/QuG1AH
根尾は福留のようなバッターになりそう
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:46.60ID:2Jcrut2J
【楽天】競合覚悟の石井GM、抽選は右手で勝負「左手はもう自分のために運を使い果たした」 : スポーツ報知 https://t.co/BpPFHC7mcu


かっけぇな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:01.51ID:cuSYAEse
>>341
吉田が気になってしょうがないんだなwww
いい選手は平等に見てやれよwww

器が小さいカスだなw
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:13.27ID:ybikSjiE
育成してる余裕ある球団とか まぁないわな
結局楽天ハムあたりも大社だろうな
蓋を開けてみたら、吉田は外れ一位だと思うわ 確信
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:25.27ID:/jXGnAOr
西武は即戦力投手か「数年に一度の野手」という誰かの二択か。
西武が補強ポイントを度外視するほど悩む数年に一度の野手って誰だろ。
根尾かな
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:29.08ID:eHCmrkiO
>>348
阪神は2位以下で獲れる選手を1位で入札するから
何が起こっても驚かない
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:35.80ID:NPYf5xKE
甲斐野単独かよwww
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:36.29ID:APcxUarU
根尾はショボい
スケールを感じない
フィジカルショボ過ぎる
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:12.73ID:eHCmrkiO
>>365
小園か甲斐野
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:18.45ID:VP3gzel5
>>325
それにしてもかなり多いぞ阪神お断り記事
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:49.67ID:MnHnNf/5
阪神は、おそらく、言わないだけで、
すでに決定しているだろう
本命と2番目までは。

あとは他球団の動きをにらみながら明日最終判断。

言わないってことは、一本釣りを最後まで見極めてるんだろうな
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:55.64ID:DLyIsh+z
>>343
悩んでんな
競合さけて行こうって投手もいねぇもんな今年は
タイプとしては一番好きそうな甲斐野がぱっとしないし
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:12.07ID:KowspiTy
上茶谷大河が単独とは美味しすぎる。
1年目から2勝7敗 防御率4.97ぐらいは期待できる
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:13.96ID:lyFSLAmN
◇u18 2017

小園 (37-14)打率 .378 OPS.773 盗塁2
藤原 (36-12)打率 .333 OPS.757 盗塁2
(対アメリカ戦日本の安打は藤原小園のそれぞれ1本のみ、相手投手はmlbドラフト上位指名)

◇u18 2018 (韓国・台湾戦のみ )

小園(9-3)打率.333 出塁率.333 長打率.333 ops.666 盗塁1
藤原(7-2)打率.286 出塁率.375 長打率.571 ops.946 盗塁1
根尾(7-1)打率.143 出塁率.250長打率.143 ops.393 盗塁0
(根尾のヒット1本は内野安打で2試合通じて外野へ飛んだ打球はゼロ)
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:31.87ID:VP3gzel5
>>348
根尾なら隠す必要もない
多分根尾、小園は除外されてる
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:44.78ID:eHCmrkiO
>>384
阪神小野やんけw
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:53.30ID:H8vClu/V
>>351
何か投手っぽいな。
スカウト会議に行くとフロントに野手をゴリ押しされそうで
敢えて無視して当日に監督判断にしそう。
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:01.63ID:XXGQATjU
W野村なんて太田や石橋より後だよ指名されるの
ここまでの指名公表見て、センターライン組と非センターライン組の格差がそろそろわかってきただろう

広島SB西武が強いのはセンターラインに圧倒的な選手が居るから
どの球団もそんな編成を理想としている
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:05.80ID:FJb7Pq1M
即戦力求めてそうな西武とDeNAも松本と上茶谷どっちにするか牽制してそう。

被ったら最悪だし。
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:45.39ID:CXxFjDLg
根拠はないが何となく広島が吉田指名しそう
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:56.78ID:LwZWOFbn
阪神は西谷から出禁食らってドぶっちゃけ呑気にドラフトやっている場合じゃないだろうw
今年のドラフト参加は見送りしたらどうよ
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:09.23ID:/m3xBPL2
吉田よりもびっくりなのは松本と甲斐野の人気のなさなんだけどな
いくら高校生野手がインフレしてもこの二人には無縁だと思ってた
まあこの3人と上茶谷までは1位確実だと思うよ。吉田も大丈夫
問題は梅津、渡辺、東妻、斎藤あたりが滑り込めるか。さすがにドラ1野手8人はありえないだろうし
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:19.94ID:4e6pg6H1
土曜日からシリーズだから緒方はそっち優先なのは当然だろ
バンクと違い30年以上前に日本一だから
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:40.20ID:DLyIsh+z
広島松本はないと思うわ
あそこはタッパあるパワー投手主義や
投手なら甲斐野か梅津の一本釣りだよ
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:52.53ID:MnHnNf/5
>>396
マエケン二世狙いか
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:11.31ID:AdK1nz9n
テレビ企画
第10位平沢大河(ロッテ):148.7km
第9位松田宣浩(ソフトバンク):149.6km
第8位梅野降太郎(阪神):156.0km
第7位山田哲人(ヤクルト):157.9km
第6位森友哉(西武):160.0km
第5位中川大志(楽天):160.1km
第4位筒香嘉智(DeNA):160.2km
第3位雄平(ヤクルト):160.9km
第2位哲朗(楽天):161.9km
第1位柳田悠岐(ソフトバンク):163.6km

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00010000-geeksv-base
藤原167.8km
根尾142.7km
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:30.88ID:eHCmrkiO
阪神は育成下手だから完成品を指名したほうがいい
例外は自分で適応できそうな根尾クンだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況