X



トップページプロ野球
1002コメント298KB

2018巨人専用ドラフトスレ39巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:54.84ID:k/x475Jr
 ロッテは23日、千葉市内でスカウト会議を行った。会議の冒頭、山室球団社長が

「1年間のスカウト活動の集大成になる。将来のマリーンズを担う良い選手を獲得していきたい。他球団が目をつけていないような選手を発掘したい」

と、あいさつ。
林球団本部長、松本編成部長、井口監督、永野チーフスカウトと全国の担当スカウトが集まり、新人選手獲得に向けて意見を交わした。
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1023/sph_181023_9324608240.html
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:18.72ID:iN+YM24W
>>189
阪神さん、秋田の選手どうぞよろしくお願いします笑笑
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:09.62ID:iwj4m30R
>>167
あなたが鍬原岸田か
もう根尾指名ってことは8割方ハズレるから独自のコネドラフトする気でしかないんだよな 
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:57.82ID:bj0R4n+Z
>>200
コテ付けてる割にしょーもないし内容無いんよな。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:30:20.65ID:iN+YM24W
>>189
阪神さん、秋田の選手どうぞよろしくお願いします笑笑
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:14.79ID:ASOVQVLX
今年欲しい選手は、もちろん根尾もそうだけど
藤原、甲斐野、小園も同等ぐらいに欲しいんだよね。
なので単独で行けるなら、藤原 急浮上期待してるよ!
甲斐野も上原みたいな投げ方で魅力感じる。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:32.36ID:dHHy4R+W
みんな個人攻撃はやめようぜ
みんな仲良くしようぜ
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:11.57ID:bUhlzRzF
外れ1位は、浦学渡邉くんでお願いします。
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:28.85ID:bUhlzRzF
外れ1位は、浦学渡邉くんでお願いします。
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:05.14ID:1UfXL2tp
コテ付けるならそれなりの知識披露するとか面白い事書くとかしないと叩かれても文句言えないよ〜
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:33.15ID:WD4v/UwV
ヤクルト邪魔過ぎて草
大人しく廣岡育てとけ
あの子もなかなかの素材だぞ
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:33.53ID:LKkEAm3g
とにかく長打ある選手を少しずつでいいから増やしていってくれ
30本や40本などと贅沢言わん
ドーム本拠地なのに20本や15本すら届くか怪しい選手ばかり集めるクソバカ編成はもういやだ
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:52.08ID:8LlxILwu
なんか、吉田を一本釣り出来そうな流れになってきたね。
ぶっちゃけ吉田は良くてドラ3位のレベル、過大評価され過ぎてる感はある。
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:12.56ID:q72A/8kO
阪神と西武がわからんな
阪神は根尾なのか藤原なのか
西武は吉田なのか渡辺なのか

他はほぼ公表してるOR濃厚報道あり
根尾 巨人、中日、ヤクルト、ソフバン、ハム、楽天
藤原 ロッテ
上茶谷 横浜
小園 広島、オリ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:15.35ID:S/AimJEA
>>208
イライラするよな
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:06.09ID:ASOVQVLX
ヤクルトも根尾に決定してたんだね。
人的で獲った奥村では、レギュラーで考えると将来性、物足りなかった感じか。
どう考えても投手の補強すると思ってたチームだっただけに意外だわ。
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:40.89ID:QUWpQbHe
原就任が決まった途端根尾一本化したらしいけど
何で原就任と同時にマスコミに指名情報が洩れてんだ?
情報規制ガバガバじゃねーか内通者洗えよ
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:12.66ID:q72A/8kO
>>223
山田がいずれ出てくケースも考えてのことだろう
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:02.78ID:aQ6JF8an
浅村が高3の時にドラフトスレで浅村とれ浅村とれって言いまくってたものです
僕の一押しは藤原
彼も浅村も大阪桐蔭で最強の一番打者でした
マジおすすめ
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:13.14ID:kI8mvJCC
ロッテ、楽天、西武、横浜、ソフバンこの辺りは意外な指名が有りそうな感じ
半珍は金本が消えたから藤原か吉田で納まりそうカネやん健在なら生田目1位なんてやらかしそうで楽しめたんだけどな
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:11.96ID:aQ6JF8an
はあ?根尾なんすか?
そうですか
まだ迷って他のかと思ってました
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:34.13ID:q72A/8kO
>>227
ロッテは藤原公表してるよ
楽天も99%根尾
西武は投手指名は確定してて、吉田か渡辺、あるとしたら梅津OR甲斐野を1本釣り狙い
横浜は上茶谷一本釣り濃厚
ソフバンだけは根尾から降りてサプライズ指名ありうるね
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:37.55ID:QUWpQbHe
たまには指名ブラフ使ってもいいと思うんだよな
巨人が指名宣言すると嫌がらせで寄ってくる球団が複数居るから
予想裏切って根尾以外で行け

まぁそれができたら巨人はもっと強いんだけどな
どうせ100%根尾
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:44.74ID:q72A/8kO
>>232
ドラフト予想でググれ
そこのサイトにある
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:51.02ID:stLVyNSB
>>226
なら浅村と同じ3位が妥当だな。
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:32.51ID:kI8mvJCC
ソフバンは野村大を入札1位と予想
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:05.86ID:aQ6JF8an
藤原と言ったら達也だろ?
それか紀香
藤原は達也と紀香
つまり辰徳
藤原指名か?
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:11.35ID:WD4v/UwV
そもそも厳格に言えば公表してるとこなんて中日だけだよ
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:13.15ID:I+G2rQlG
>>205
おばちゃんなぁ、根からの巨人ファンなんや。

今年は吉田くん・藤原くん・渡邉くんの3人やと思うわぁ。
吉田くん、球早いでー。プロのバッターも空振りすると思うわ。
藤原くんなぁ、インコース打つの上手いでー。
アウトコースも上手いこと流し打っとるで。
渡邉くんはスケール大きいピッチャーになるわ。いい球投げるで。

おばちゃんなぁ、根尾くん微妙やわ。
インコースの早い球、無理やと思うわ。
ただ、根尾くんは真面目な子やなぁ。努力家やしなぁ。おばあちゃん家の子にしたいわぁ。
余計なおしゃべりしてしまったなぁ、堪忍なぁ。

ほなまたな。おおきに。
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:15.25ID:QUWpQbHe
浅村は巨人も注目してたよ
何で指名回避したかというと大田が取れてしまったから
取れてなかったらほぼ間違いなく2位で行ってた
本当に巨人は持ってない
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:50.36ID:WACeVq7W
考えられる最悪の一巡。
根尾(7球団重複)→外す
吉田(4球団重複)→外す
梅津(2球団重複)→外す
近本→単独(他球団が苦笑)
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:57.05ID:q72A/8kO
ドラフト予想サイトでは赤文字=指名濃厚・公表とある
違うならそのサイトの人間に言ってくれ
だが例年そのサイトは信頼性が高いけどな、だいたいその通りの指名してる
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:19.84ID:+3wn8ls8
>>237
これだけのバッティングをする野村大があまり騒がれてないのは王会長案件だからかね?
急に進学からプロ志望に変えたし。
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:27.87ID:stLVyNSB
>>226
なら浅村と同じ3位が妥当だな。
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:08.74ID:ASOVQVLX
「岡本指名したあの時のドラフトはチーム事情を考慮しスカウトとかなりの
意見を交換し決定した」
原の会見なかなかいいな。そうなると、今年も同じような議論をスカウトと
し、熟考したら外野手ワンチャンあるかな。
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:18.00ID:C4S5+GOh
金足農・吉田輝星ドラフト1位指名球団ゼロの可能性も

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000037-tospoweb-base
現に担当した選手が新人王を獲得した某セ球団スカウトも「吉田の1位指名がゼロでもおかしくはない」と断言する。「人気優先で指名するところがあっても1〜2球団ぐらいじゃないか。
外れ1位で競合しても3球団程度だろう」と言うのだ。
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:11.56ID:iGQbZWWq
>>249
楽天と日ハムが指名しない時点で吉田は実力不足は明らか
東北出身の有望選手は、必ず指名するもの
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:16.61ID:sT25NluP
【野球】金足農・吉田輝星ドラフト1位指名球団ゼロの可能性も 巨人なら面白いが…と思うのは私だけか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540283482/
【野球】五輪イヤーの為に巨人は吉田輝星投手を1位指名すべきとの声が内部から出始める 根尾なら「ビンボー」巡業は必至 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540284749/
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:29.42ID:QUWpQbHe
しっかし近本の巨人臭は異常だよな
来年巨人で何打席立つのかってレベルの想像しちゃうくらい
どう予想立てても巨人のドラ1〜ドラ3のどれかに入ってそう

なんせいつも通り他球団は全く注目してない選手だからなw
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:20.44ID:kI8mvJCC
ロッテは松井裕と見せかけて石川とか楽天と相思相愛の平沢に突っ込んだりと結構やるよ
ソフバンは武田、山下とか独自路線を行くときは行く
西武も森友、多和田、藤平、高橋光、十亀と結構、前評判に流されない指名してる
横浜は競合を避けて実利重視の指名が多い特に高田になってその傾向が顕著
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:12.45ID:ASOVQVLX
>>245
野村大って、ホークスの2巡まで残ってそうな感じあるの?
囲ってるなら別だろうけど、12球団OKって言ってなかったっけ。
そうなると、捕手とかサードで欲しい球団が2巡で持っていくと思う。
阪神中日横浜日ハムも、密かに狙ってそう。ホークスのスカウト陣は
王さんが欲しいと思っているのなら獲り逃せないだろうけどね。
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:01.31ID:YqarFbtN
>>240
根尾と藤原の桐蔭でのここ1年の成績比べると
長打率も出塁率も根尾の圧勝

藤原は外野専でこれじゃあ根尾に勝ってるとこ一つもないよw
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:50.13ID:SspPckQj
野村とか現実的にホークスの2位までに残っててもおかしくないレベルだしその評価だろ
普通に考えたら1位とかあり得ないしなぜ1位とかになっているのかが分からない

タイプ的にも3位程度の評価で高く評価してる球団が2位あるかもってレベル
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:30:01.19ID:pp5g726D
>>255
表向きはそうだが、その辺りは球団と早稲田の間の話とかあるだろうから外部からは分からないな

ドラフト予想するだけで個人的には十分だと思ってるが
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:10.43ID:1fqsCBsY
藤原も小園も高校レベルでロクに四球も選べないからなあ
プロでは打者としては知れてるね
根尾は選球眼良いし打球も飛ばすから福留みたいになりそう
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:53.52ID:ASOVQVLX
>>259
なるほど。球団と早稲田の関係とかありそうですよね。
そういう慣習を気にしないで指名する球団があるとしたら、日ハムぐらい
なのかな。あの球団なら将来の清宮、野村の3,4番とかで売り出しそう。
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:44.11ID:odYW145a
阪神はバードが遊撃復帰らしいしw根尾はなさそうだな
ソフバンがブラフで降りるとしても最低でも五球団競合か・・・
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:20.19ID:WD4v/UwV
藤原の成績見てみたけど流石に四球選ばなさすぎだわ
普通あれだけの強打者ならもっと四球多いはずなのによっぽど振りたがりなんだろうな
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:33.29ID:I+G2rQlG
>>256
おばちゃんなぁ、根尾くんは木のバットでどうかと見てたんやぁ。
この間日本代表として外人さんと試合やったやろう。
木のバットでインコースの打つの苦労してたわぁ。そこを攻められすぎて、変化球にも腰砕けてたわぁ。
みんなに期待されて、可哀想やったわぁ。
藤原くんや小園くんの方が木のバットで打てると思うわ。

おばちゃん、夕ご飯作る時間やで。
ほなまたな。おおきに。
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:18.71ID:pp5g726D
>>267
スイング時の上半身の動きも滑らかだし根尾よりバッティングはいいよ。ただバットの握り自体が不安定。

手首で捏ねるようなバッティングに陥りやすく、現状せっかくの滑らかな身体の動きを100パーセント生かし切れていない。

藤原は手首はもちろん、身体全体的には足首、膝などの関節が弱いのかもしれないね
走ること自体は速いが伸び縮みや曲げには弱いかも
https://youtu.be/2Ry5R2frkjs
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:48.44ID:pp5g726D
DeNAは23日、横浜市内の球団事務所でスカウト会議を行い、25日のドラフト会議で1位指名する選手を決めた。

ラミレス監督は明言せず「1軍ですぐに戦う準備ができている選手を取るかもしれない」と即戦力投手の指名を示唆した。上茶谷(東洋大)らが候補とみられる。

 ドラフト会議を最後に退任する高田ゼネラルマネジャー(GM)が抽選のくじ引き役を務める可能性もある。

また、南場オーナーが初めて出席することが決まった。
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:55:52.35ID:WD4v/UwV
>>270
まあ化けたら1番ヤバそう
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:32.75ID:F46QHn7e
>>268
残念ながら木のバットでも根尾くんの方が評価高いみたいやわ、おばちゃんw


根尾のすごさを大学生が語っている。
U18での大学生との壮行試合でセンターにライナーを放つ。
ドラフト上位候補の立命大・辰巳が守る頭上を越えていってスリーベースになった。
辰巳は「正面のライナーだと思っていたら、ぐんぐん伸びてきた。
高校生で木製バットに慣れていないはずなのにここまで飛ばすとは。
大学生のトップでもそうはない打球だった」。

大学チームの生田監督(亜大)もその日の別の打席で三遊間を抜いたヒットについて、
「打球が乾いた音で、高橋由伸(巨人監督)の慶大時代を思い出した」と言っている。
https://sportsbull.jp/p/411593/
0280虚無僧
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:15.86ID:uNJ6t725
ドラフトでは、しばしばあっと驚く1位があるな。

昨年の吉住なんて、そういう例じゃった。

今年、似た事があるとしたら、引地かも、しれないな。
「高校ナンバー1投手」
という声が、春さきまであったが、その後出て来た吉田、渡辺の陰に
隠れてしまった。

しかし、ずっと見ていたスカウトも、いるはずじゃ。
外れの外れ1位で、名前が出て来てもおかしくないんじゃないかな?
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:17.86ID:G0TICPf/
上林みたいなやつはおらんか?
0283虚無僧
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:27.87ID:uNJ6t725
巨人の場合、

1位 根尾
2位 引地

もあるはず。

2位の巨人の所まで、引地の名前が出て無い場合だ。
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:47.41ID:G0TICPf/
なるほど引地か
0286引地
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:00.56ID:uNJ6t725
引地は、力強い腕の振りを、スカウトたちに評価されておる。
2年生の練習試合でも、150キロを出した。

将来性にかける球団が、ある。
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:15.84ID:Xdor2bZV
根尾がgood playerなのは異論が少ないと思うが、野球に取り組む姿勢とか学業とか
実家とかスキーとか・・・で、上げ底的に印象が上がってるとも感じる。(仮に7球団も重複すれば)
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:36.12ID:+T3asSTV
俊足非力チビは獲るなよ
ブサイクチビもいらん
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:17.44ID:Cml4Wpg2
>>252
お前がドラフトの情報何にも分かってないことだけは分かったわ
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:02.09ID:65eTN56g
いやハズレも素材の良い高卒野手で頼むわ
投手は2巡目からで良いでしょ
うちはとにかくドラ1や逆指名の野手以外主力になったためしがない
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:35.45ID:G0TICPf/
太田を2位で…残ってないだろうなぁ
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:58.85ID:uo/6A1ON
小園も打球が上がればHRみたいな強い当たりを打ってる印象があまりないんだよなぁ。
多分打つほうは色々足りないと思う。
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:15.59ID:nz/jVtD4
根尾よりピンズドの藤原に見向きもしない状況考えると、余程膝が悪いとか重大な欠陥があるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況