X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:09:55.66ID:j6jiSgSY
宮西あれだけ移籍しなかったのにいまさらするのか?
ハムの数少ないハム一筋で終わるタイプじゃないの?
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:12:26.50ID:0tcn81cG
>>900
宣言した場合メジャーだと思うけどな
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:00.38ID:0tywljEL
>>900
巨人に年金もらいに行くんだろう。
当然、もう活躍は出来ない。
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:28:34.34ID:0tcn81cG
>>903
マイナーなら行かない。ハムより良い条件があるなら思い出作りにいく。そんなレベルじゃないの?どう考えたって国内移籍はない気するわ
活躍するとかそう言うレベルじゃない良い意味でメジャーを舐めてると思う
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:30:57.62ID:82eHLFlp
>>880
9500万で契約延長も予想しなかった。
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:33:20.72ID:CKq+N9ca
メジャーで1試合でも投げてしまえば元メジャーを名乗れるからな
すぐに帰ってこようが古巣or他球団が破格の条件で迎えてくれるし
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:39:45.35ID:82eHLFlp
ネオは浅村の足下にも及ばんだろうな
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:05.74ID:82eHLFlp
関係ないけど大阪桐蔭の建物って気味悪いよな
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:19.70ID:v9Oy7HKd
事前交渉自体は大っぴらにやらなければまあ許せる
問題なのは去年の岸周辺つか楽天な
バカ社長がうかれてテレビ番組でペラペラ喋ったり
則本が岸来る前提で番組インタビューに答えたり
岸が正式に移籍してないのにファン感で岸タオル売ったのも印象最悪
ああいう球界の暗黙のルールを無視した行動したり
他チームに配慮ゼロのデリカシーの無さが嫌われるんだよ楽天は
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:11:21.82ID:q48+cLYc
>>897
丸がなんでロッテなんかにいかないといけなんだよwwwwwwww
残留かG二択だよ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:03.61ID:0tcn81cG
>>916
楽天と言うより星野だな
阪神の時もそうだけど星野はこの辺好き勝手やってもお咎めない
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:32.56ID:K1m4trH9
>>916
確かに巨人だったらフルボッコだったろうなw
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:26.53ID:K1m4trH9
星野「柴原は金まみれ」

よく考えたらこれでお咎めなしって凄いw
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:08:14.85ID:E/37hJ8+
>>869
打線が悲惨なんだから中田獲れよ
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:13:11.51ID:CKq+N9ca
ヒーローインタビューで炭谷が岸に来年も岸とバッテリー組みたいって言った時
岸が困った顔して何も答えなかったってのもあったな
岸は真面目だね、口先だけでも適当にあわせときゃいいのに
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:42:17.58ID:ArBtB8jg
>>925
88勝優勝チームの西武とゴミ岸が行って腐敗を撒き散らして最下位に落ちた楽天とどっちが泥舟だバーカ
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:03.67ID:K1m4trH9
炭谷はCSの初戦以外森が怪我しても使って貰えないからな
多分西武の捕手では3番手以下
西武に残っててもどんどん出場機会は減る
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:04.70ID:ArBtB8jg
寝業師星野の後のGMがヤクルト西武と行ったチームをそれぞれ腐らせて崩壊させた石井一じゃどうなるか先が見えてるわw
能力よりも派閥コネ優先のお友達内閣のコーチ人事でもう無能さがバレてるしw
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:50:58.94ID:t/FvpSfS
>>927
それを見越して楽天の誘い
それを上書きする巨人の誘い

まあ西武も炭谷の流出は想定内だと思うけどね・・・
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:07.34ID:QJUj4qbM
巨人のドラフト1位が八戸学院大の左腕投手の高橋優貴とはビックリした。
東海大菅生の出身なんだな。
巨人の原監督=東海大相模→東海大
東海大菅生監督=東海大相模→東海大
八戸学院監督=東海大浦安→東海大
東海大系列繋がりだってさ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:50.90ID:Nq1pTfU/
西武ファンはそのすぐファビョる癖どうにかしたほうがいいんじゃない?
https://i.imgur.com/yyJLBfU.jpg
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:00.50ID:K1m4trH9
選手は強いチームのベンチウォーマーやってるより弱いチームでも試合に出たい
これ基本
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:31:18.84ID:k5ma0nWw
>>936
5年後あたり2回目のFA?
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:50.57ID:Fn44vEsQ
>>936
浅村西はどこ?
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:42.67ID:cM/M2U3X
>>932
でも使えないぞ。
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:32.03ID:ytOWkMW3
>>938
浅村は残留、西は伊藤とバッテリー組みたくて大穴で横浜
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:41.57ID:aDWyJ3XF
>>944
伊藤がいるときでも若月とバッテリーくんでたけどな。
伊藤を指名するピッチャーもいたけど。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:46.46ID:NsCC15qQ
>>931
ゴリラやんw
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:57:01.51ID:NsCC15qQ
>>943
せんやろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:21.15ID:WzQMehWl
伊藤いるから横浜とかアホかよ
伊藤かてずっと横浜にいて正捕手の保障なんやん
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:04.09ID:WzQMehWl
間違い。なんやん→ないやん
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:54.59ID:72gdgLLd
中日は根尾を取ったし堂上は地元でも関係なく出場機会を求めてFA宣言するかだ
堂上はこのまま残ってもサードの守備固めしか出番がない
堂上はCで補償がないしドラフトでも野手を上位で取った楽天(特に石井)なら堂上を欲しがりそう
堂上なんて打撃はすっぽ抜けの変化球が真ん中に入った時しか打てない
堂上はスタメン(ショート)で出たいなら楽天かオリックスに行くしかない
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 22:22:09.12ID:72gdgLLd
中日は根尾を取ったし堂上は地元でも関係なく出場機会を求めてFA宣言するかだ
堂上はこのまま残ってもサードの守備固めしか出番がない
堂上はCで補償がないしドラフトでも野手を上位で取った楽天(特に石井)なら堂上を欲しがりそう
堂上なんて打撃はすっぽ抜けの変化球が真ん中に入った時しか打てない
堂上はスタメン(ショート)で出たいなら楽天かオリックスに行くしかない
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 00:17:11.38ID:XjTsAd6o
ちなDだけど、堂上はフル出場して.230 5本打ったらスゲーって感じ
今年何故か森繁が代打に起用することが多くて、コールされたら一応歓声は沸くけど正直「何でここで直倫なんだよアホちゃうか」と内心思い、実際間違いなく凡退
ただ守備はショートセカンドサード文句無し、なお足は遅い
そんな感じだけど欲しがってくれる球団あるん?
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 00:20:05.67ID:jWw67oCE
>>953
絶対的なセカンドショートがいないチームは欲しいだろ
Cランクだしまだ若いし
ちなみにファースト守備はどうなの?
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 01:02:36.81ID:gZ/9bPiq
堂上はショートが壊滅的な楽天ならレギュラー半確約出来るし
去年も大和狙った安達に常に不安がつきまとうオリックス
堂上の中日愛を無視すれば純粋に選手としてならこの二球団の方が確実にスタメン増えるし

中日ファンの視線が冷たいと言うならこの2チームファンの方が確実に認めてくれる
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 01:06:01.15ID:2rVJo8tu
堂上は最終的には慰留されるだろう。
年俸何千万かで何年かやったところで選手として終わればそれで終わり。
中日に残れば元プリンスとしてなんだかんだでよく扱って貰えるだろうし。
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 01:33:32.32ID:gZ/9bPiq
プレイヤーとして試合に出たいと言う欲と中日愛がどう選択するか見もの
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 02:33:27.55ID:8y28zMWX
>>927
8番打者なのに相手に4球で3アウト与えてたからなw
(捕手です)
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 03:11:57.72ID:gZ/9bPiq
炭谷いなくなると西武のチーム力は確実に下がるぞ
短期はそうでも長期リーグでは3人いるのがどれだけ強みになったかて話
炭谷と同等に守れる捕手あてがあるなら別だが
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 03:56:04.53ID:k1iraU85
プロテクト対策ってか、手術後の回復状況によっちゃ投げられない。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 04:05:11.72ID:gZ/9bPiq
巨人もクビなら首ではやめに言ってあげろて感じなので原監督の意向も絡んでると思うんだよねえ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 05:56:02.25ID:An1xYuii
原と上原ってあまり上手くいってなかったのでは?
上原が巨人やめて早くメジャーに行きたい行きたいと言ってた時の監督だし
原は巨人ファーストだからな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 06:00:37.15ID:VTBF/ogm
>>962
まあ原に来年使いたいか聞くのは当然の手順だわな。
上原の側に当然オファーが来るという慢心があったのか、すぐ手術しなければ間に合わない危機感があったのか。
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 06:19:45.80ID:jEZsKE/l
原が上原や中井いらないと判断したんだろうね。
巨人以外で上原取る球団はあるだろうけど、
明らかに衰えが見えるから年俸はかなり落ちると思う。
今年は年俸2億で巨人が向かい入れたけど
他球団だと5000万円がいいところだろうな。
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:03:13.10ID:O35fbLWZ
>>959
自動アウトがいなくなるだけでどんだけ良いか
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:13:57.27ID:gZ/9bPiq
森と岡田だけでまわしたら相対的に2人の負担が増えるからね、長期戦でそこをどう見るか
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:39:11.83ID:pP+TrqiB
今更何言っても炭谷はG移籍だよ・・・
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 07:55:19.19ID:ItVSgAJp
>>954
ファーストも上手い。
って言うか、内野全て平均以上のレベルでできる。

1番上手いのは、サード。
サード→ショート→セカンド→ファースト

>>955
楽天ならば、9割方ショートのレギュラー。
茂木が来年ショートを守る可能性は低いし、地元出身の西巻を無理矢理ショートで育成する可能性も低い(誰もいなければ育成するかも)。
オリックスならば、安達次第。だが、確実に出番は増える。

どちらにしても、DHのあるパリーグの方が堂上の良さは活きると思うよ。
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 08:09:08.21ID:N+Ne3DF4
球界の盟主中日には西と宮西が来ますね
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:32.77ID:pP+TrqiB
>>974
今が夢と希望が膨らむ一番良い時期だね・・・
巨人ファンなんか炭谷確実と聞いてテンション下がりまくりだよ(爆笑)
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:57.05ID:5vWPmBmH
堂上直倫、愛工大名電から三球団競合で中日入った時は、
「大型スラッガー」の見出しが中日新聞を飾った記憶があるが、
いつの間にか、そこそこ器用な守備型に落ち着いちゃったな。

まあ、細く長くがんばりそうだけど。
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:52.59ID:uIjM56FY
巨人吉川FAするのかな?
今の使われ方みると欲しいチームありそう
左だしね
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:28.76ID:uOIlQKK8
>>972
堂上のような選手はオリックスは山ほどいるから。
福田、大城、西野、安達、山足、鈴木昂。
多分山足よりも打てそうにないしいらないだろうな。
阪神の上本ならCであれば欲しい。怪我治っていればだけど。
そうすれば福田ショートで上本セカンドにまわせる。
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:13.02ID:O5sO8baj
上本は持ってないよな
膝前十字靱帯損傷だからどこまで治ってるか分からないからFAしても獲る方も怖いだろう
年齢的にも来年は33歳だし
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:08.73ID:ear5C99b
>>980
外野はどう思うかわからんが去年大和取りに行ったオリックスだから需要あるのは間違いない
まあ実際に行くかはわからんけど、残留ならそれでおしまいだし
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:02.08ID:ear5C99b
>>984
なるほど
安達不安がそれで払拭されるなら後進の育成に充てていいかもな
楽天の方が不安定かショート事情
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:49.26ID:ear5C99b
言うてCランクであれはかなりお得物件やぞ
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:26.00ID:yAkgWz1I
お得という感じでもないな、普通の守備固めの選手だし
まあ、ショートが不足してる球団多いから、そういう所は多少は可能性あるけど
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:52.27ID:HJCqEKu7
堂上は巨人に縛りつけられてるヨシノブ
みたいなもんだからなあ。
タニマチのバックがかなりいるから
職に困ることは一生ないだろうな。
だが他球団行って勉強するのも手だな。
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:58.80ID:uOIlQKK8
>>981
上本も太田涼が出てくるまで3年頑張ってくれればいいので。
怪我治っていて去年前半のパフォーマンスできるとしてだけどね。
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:14.31ID:XjTsAd6o
むしろドラファンとしてこのスレで堂上のことが語られるのが驚きだわ
打撃ダメ足ダメ、良いのは守備と真面目で人の良い性格だけやで、もう30だし
結局守備固めになる未来しか見えん

他球団の野球も見て来て将来のコーチ人生に生かしたいなら良いけど、本当に手をあげる球団があるのかどうか
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:43.42ID:O5sO8baj
>>992
怪我の回復は実際にある程度試合数をこなさないと分からない部分があるし
年齢的にものんびりリハビリさせてる歳でもない
やっぱり丸や浅村みたいにFAの年に成績上げて売り込まないと故障とか最悪
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:53.05ID:ear5C99b
>>993
極論すれば堂上押しのける若手が出てくれれば獲得先はええんや
中日は京田が出てある意味役割を終えた
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:29.76ID:pP+TrqiB
中部地方の連中に堂上に他所の飯を食わす度量があるかどうかだな
パに何年か勉強に移籍するのなら文句ないと思うが・・・

大島や平田の時に強く感じたが
中部人の移籍ブロック感情は半端ないからな
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:06.85ID:uOIlQKK8
>>997
楽天もオリックスもそこまでしてどうしても欲しい選手ではないから
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:37.12ID:pP+TrqiB
まあ堂上は残留と言うことで・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況