X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart217
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3381-dkFa)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:13.41ID:xg0yDe120
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart215
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539929922/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart216
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539997981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-Ev6T)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:01.10ID:oRCf73mXa
打順はマギーの後釜に丸据えればいいだけだしね。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-Ev6T)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:29.81ID:oRCf73mXa
日テレの解説ってカープ出身が多いけど、みんなカープ一筋のやつばかりだよね?
池谷公二郎って昔からなぜか解説にいる印象。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF9f-Jhvg)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:39.07ID:ohtBVvrvF
>>873
戦時中、疎開先でひもじい思いをしたんだろう。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eace-F018)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:36.91ID:0UqARuLm0
今年の広島市は猛暑日が多かったけど、マツダは天然芝で蓄熱しないから広島の選手は数字ほど暑さを感じなかっただろうな。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-Ev6T)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:51.70ID:oRCf73mXa
エルドレッドは切られるのだろうか。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eace-F018)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:53.49ID:0UqARuLm0
>>884
ジョンソンは昨年の開幕戦がトラウマになってるはず。
寒くて本降りの雨の中で試合強行してフルボッコ→体調不良で長期離脱以来雨の日は全く頼りにならなくなった。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF9f-Jhvg)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:10.81ID:ohtBVvrvF
契約で言えば鳥谷もうまくやったよな。
いまや足枷になってるし、移籍騒動の時にメジャーでもマイナーでも放り出せば良かったんだ。
選手に足元見られるようじゃダメだ。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf3-KVRd)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:27.41ID:GMeyjC3sa
>>819

広島からのFA
1994 川口 巨人
1999 江藤 巨人
2002 金本 阪神
2007 黒田 ドジャース
2007 新井 阪神
2008 高橋 トロント
2013 大竹 巨人
2015 木村 西武

巨人 三人、阪神 二人なので、同じくらい。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb3-tMr1)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:38.31ID:tohFbGhJp
調べてみた
エルドレッドは、FA取得まであと2年55日
2019〜2021シーズンでこれを満たしたとしても、
日本人扱いになるのは2022年シーズン(42歳)

しかもバチスタ・メヒアがいるから、最短で満たすのは絶望的
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370d-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:46.37ID:E/wMuc6r0
>>894
広島の場合巨人や阪神みたいにいきなり素人を監督にはせずに先にコーチで修行させるだろ
佐々岡はその養成コースには乗ってる
あとは東出と廣瀬か
いくら丸でもコーチからでしょう
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be56-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:39.38ID:6rUbkiGN0
>>910
中田みたいに悲しき残留になりそう。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:20.29ID:+PZT6BGDa
巨人が取るだろ
あそこ置物上等だし
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:22.54ID:+PZT6BGDa
>>913
あんなミエミエのメジャー行く行く詐欺にも我慢できないんだし
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-WxbT)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:53.60ID:sudyzL4Ua
甲子園ならトリプルスリーなんて不可能だから藤原ずっと阪神にいてくれるなw
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:36.36ID:qIBLabQK
バカ鷹大暴れやな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-SzQd)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:01.55ID:V5lO2R9na
広島よクソバンクの野望を打ち砕き野球界を救ってくれ
パ・リーグはもはやクソバンクに乗っ取られたでも野球界を救えるのは広島しかいない
2年前はウチが日本一になったけど今年は堂々とリーグ優勝した広島が日本一になるべきだ
頼むぜ広島
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:12:12.83ID:qIBLabQK
>>921
なに暴れてんだよクソフトバンクファン
ここはセリーグのスレだ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:44:02.76ID:T4bP3BOPa
預言者現る
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:16.90ID:T4bP3BOPa
アンチも辛いんだな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e341-Y91o)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:27.66ID:KiGUal210
いや
リーグー優勝とCS優勝は普通に広島
でも日本一は西武と思ってた

ソフトバンクならもっとあっさりだと思う
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 971a-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:21.87ID:z8xSsyer0
>>927
大方の予想はそれが普通ですわな
ファンである自分もそうは思ってる
でもまぁ短期決戦は良くも悪くもどうなるかわからんからな
ホークスだって楽勝だって思ってるだろうし
付け入る隙はそこしかないけど
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:44.10ID:T4bP3BOPa
戦力分析スレなんだから戦力分析して結論書いて欲しいもんだな
勝手な憶測ならチラシの裏にでも書いとけ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:45.30ID:T4bP3BOPa
ファンと何の関係があるんでしょうか
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e341-Y91o)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:40.58ID:KiGUal210
投手力  ソフトバンク>広島
打撃力  ソフトバンク≒広島
守備力  ソフトバンク≒広島

こんな感じ
両方去年より弱体化したけど
両方共に弱体化したからイークワル
0935代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8a-PiBO)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:02.24ID:yj+yYb5rF
やっぱり西武と広島の日本シリーズ見たかった
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e341-Y91o)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:48.29ID:KiGUal210
>>935
そうね、15-15位の馬鹿試合見たいわ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-nAtO)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:45.65ID:oriGh3mPa
広島が西武とやりたい(ソフトバンクとやりたくない)理由

・単純に優勝チーム同士でやりたい
・達川に手の内を知られている
・交流戦での相性が悪い
・投手は西武のほうが付け入る隙がある
・西武はおかわり栗山くらいだが、ソフトバンクは短期決戦の勝ち方を知っているメンバーが多い
・(関東ファンが多く)西武だと関東で見られる
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e341-Y91o)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:53.52ID:KiGUal210
そういえば、西武と広島なら30年くらいぶりだな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-fhBQ)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:51.26ID:/5WUWM8Zd
>>934
残念ながら守備力は大差でソフトバンク>広島
UZRでは西武とソフトバンクがダントツ
今宮離脱はあるがそもそも今年のUZRは良くない(今宮-5.8、田中2.2)から広島との比較ではそこまで大した痛手にならない
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:21:21.96ID:T4bP3BOPa
どこの守備力比較してるのかさっぱりわからん
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:02.59ID:HoVzFO310
ロッテはなぜ丸に食いつく?勝算があるのか?


広島丸がFAの可能性、25日のドラフトでは「やはり投手」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00233358-fullcount-base

ロッテの林球団本部長は埼玉ロッテ浦和球場で行われた秋季練習初日の22日、
補強について「うちは井口監督の方針でDHではなく、走る、守る、打つの三拍子揃った選手を求めている」と話した。
今オフには地元千葉・出身の広島・丸佳浩外野手がFA権を行使する可能性があり、
同球団本部長は25日のドラフト会議に向けては
「やはり投手ですかね。(野手を含め)高校生、大学、社会人と満遍なくだが、投手の割合をどうするか。いずれにしても半分は投手ですから」と明かした。
ドラフト1位候補には大阪桐蔭の根尾、藤原の名前が上がっているが、競合覚悟で将来性に託し、金足農・吉田に行くか注目される。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-PiBO)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:51.36ID:EMk3mTAdd
カープはCS突破でビールかけしなかったよね
ホークスはビールかけして浮かれた
ホークスは隙だらけ、カープ日本一だと思うわ
浮かれてないし
去年ベイが2勝できたんだから、今のカープなら4勝できる
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-2Qpo)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:29:00.05ID:XYodJFtQ0
ファースト松山だけやめてほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況