X



トップページプロ野球
1002コメント323KB

2018年阪神専用ドラフトスレ 28巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f63-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:52.52ID:s432rI940
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2018年阪神専用ドラフトスレ 27巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539869419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-qjkh)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:15:08.85ID:eIOAevgLa
いやあんときはスレの殆どが周平やったよ
でも当時のアレが慶応やったもんで
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e2-0gnm)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:47.32ID:XrVpslW10
守備は下には下がおるっていうのを感じさせてくれたのはハムにおった宇佐美ってやつやな
確か去年首になったけど2軍で30超の失策を重ねてた、多少打撃が良くても酷い守備するやつは使えん
本来伊藤なんてレギュラー取れない時点で今年か来年首やなかったらおかしいんやけど、他の外野手が不甲斐なさすぎるわ
外野手はよほど傑出したものがないなら、打てる内野手コンバートしたほうが速い
去年の横浜の筒香・桑原・梶谷みんな元内野手やろ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2602-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:51.42ID:iaRw/FZg0
根尾は普通に当たらんだろ
藤原か吉田でいい
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea04-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:37.63ID:VmYmCbiH0
AbemaTVの仮想ドラフトで阪神の1位山上(立命館大)になっててw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-2bFg)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:05.16ID:zurL6rZjd
吉田は金本がゴーサイン出してたからな
金本の投手を見る目を信じる手もある。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f31a-v51t)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:05.39ID:QCUHM5kl0
明日発売の[週刊ポスト]
⇒球界地獄耳スクープ:球界5大暗闘
@松井秀喜はなぜ「巨人監督」を断り続けるのか?
A「原 辰徳新監督」の命運を左右する巨人の絶対的エース・菅野智之のメジャー行き阻止の成否
BDeNA・ラミレス監督は「信頼できない」地元紙・神奈川新聞が痛烈批判のウラ事情
C阪神・矢野耀大監督「金本アニキへの義理」より重んじた「ノムラの教え」
D<10・25ドラフト>大阪桐蔭高の本音は「阪神サン、お願いだから根尾 昴も藤原恭大も指名しないで」−藤浪晋太郎を潰された恨み

明日発売の[週刊現代]
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼早くも逃げ腰、阪神・矢野燿大新監督「貧乏くじ」の嘆き節
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:24.01ID:+aB+/1/E0
みんな忘れてるけど根尾は外野もできるから
根尾出てきたとき北條レギュラーになってたら外野やらせればいい
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ece-C1mz)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:25.77ID:OpBylkom0
仮に北條がレギュラーで根尾も遊撃手でレギュラークラスになったからって困る事は一切ないよな
遊撃手レギュラーを取れる選手なら二塁、三塁、外野と足りてないところを守ればいい
もちろん遊撃手が離脱すればそこも守れる
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be2-MuNZ)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:35.32ID:5oTzZvj/0
まあ鳴り物入りで根尾が入団して来たら北條は追いやられるから北條ファンの心情は察するものはあるわ
でもチャンスでいつも怪我したりと上本みたいなポジではまあレギュラーは無理やな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-qjkh)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:57.60ID:8oynGLKla
まさか植田やモロコシに期待してるやつなんかいなかろう
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:41.04ID:fYPF5sym0
>>124
糸原に負けたからするでしょう
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e2-0gnm)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:48.82ID:XrVpslW10
内外野どっちも足りないんだよ
北條・上本・糸原の3人で今年二遊間回らなかったこと
福留・糸井の後釜はおろかまともなセンターもおらん
そりゃ最下位になって不思議でもなんでもない
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-0hn9)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:22.89ID:JH3Dt3C60
>>133
外野こそ穴埋めしやすくない?外国人でもいいし、内野からのコンバートもできるし。中谷ハヤタ高山も見切るのは早いだろう。内野は北條と糸原、大山が全員安心してレギュラー任せるほどでもなく、来期が勝負だし、層が薄い気がするけど。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-C1mz)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:56.29ID:NpervlmJd
根尾や小園に明言や最有力の球団がいるのに対して
藤原にはまだいないのは外野手というポジションに対しての需要の少なさだよな
歴代のドラフトを見ても分離を除いたら高卒外野手の競合はほとんどない
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-C1mz)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:52.44ID:NpervlmJd
>>147
別に簡単とは思ってないけど外野手が一塁以外の内野手をやるよりは可能な範囲でしょ
そもそも今年の阪神の外野手って出場数トップ3は糸井、福留、中谷だけど
その3人の元々のポジションどこだと思っているんだ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e2-0gnm)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:34.42ID:XrVpslW10
>>147
プロで優秀な外野手なんて高校時代投手兼任してるか元内野の奴のほうが多いの知らない?
大島洋平坂口智也青木宣親丸佳浩は高校時代投手兼外野
筒香嘉智や福留孝介亀井善行や西川遥輝や中村晃はアマでは内野やってたがプロから外野
近藤健介は送球難で捕手から外野、田中和基も高校時代元捕手
糸井嘉男や雄平はプロで投手から外野

秋山翔吾や柳田悠岐や平田良介や吉田正尚や上林誠知ぐらいやで、アマから外野でプロで外野やれてるやつ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a62-xdRr)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:44:09.49ID:btOmVXHd0
1位はもちろん2位でも野手を取ってほしい。
1位野手が取れたから2位で左腕の小島君とか普通にやるからなこの球団。
ウエーバー2番目(全体14番目)の意味がまるでない。
小島は3位で取れないならいらない。こういう割り切りをしないといつまで経っても何も変わらない。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-C1mz)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:46:15.82ID:NpervlmJd
守備的な潰しの効かない外野手を過去10年間で10人も獲得したのが阪神の低迷の一因まであると思うわ
内野手は外野手より少ない9人でも上本、北條、糸原、大山とまあまあ骨っぽい選手がいるのに
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 664b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:41.65ID:+6G6wbz60
日本の野球の指導方法がそもそも
守備上手い奴は内野、下手な奴は外野やらせる
って方針だしな
内野やってる奴は基本守備上手いから外野もできる

だからアマで俊足強肩で右投げなのに外野やってんのは基本的に守備下手と思っといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況