X



トップページプロ野球
1002コメント325KB

今年の阪神はやらかす18-610

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd32-QGFZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:04.38ID:pz3hhm6od
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


前スレ
今年の阪神はやらかす18-609
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539851315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-QGFZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:15:40.45ID:k69EeFwgr
2ゲット‼
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb3-J3Dp)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:50:30.50ID:4VwovYH+p
矢野三年契約ってまじか
ほんとフロント学習能力ないな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:52.81ID:16pg/5MK0
矢野「03年が俺の中での理想。みんながヒーローになって、
逆転もあって。コイツら何するんやろ、どんな試合すんねんとか…。
03年はそういうのが多かった。俺も理想は点を取って勝ちたい。一番いいなと思う」


岡田「ぉい、矢野ぉ!ぉーんのネもでない、とはこのことやぞ、ぉーん」
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba02-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:47.02ID:hWcLpJbP0
矢野阪神
・ファーストストライクをどんどん振れ。アウトになってもOK。
・盗塁のサインは出さない。盗塁をどんどんしろ。出来れば初球に走れ。
・ミスしても俺はとがめない。ミスから学べることがあるから。
・3回三振しても4回目の打席で打ってヒーローになれ。
・投手は打たれても次の打者を打ち取ればいい。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-rdnV)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:58.42ID:6JZZe4n00
矢野はやり繰り上手
貧打でも不思議と点が入る
二軍の話やけど
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae2-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:15.94ID:xcBXD64u0
金本が采配の引き出しが少なすぎたから、誰がやっても金本より引き出しは多いやろ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba02-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:02.93ID:hWcLpJbP0
・ファーストストライクをどんどん振れ。アウトになってもOK。
→どんな良い投手でもファーストストライクの被打率は高くなるから。逆に追い込んだら被打率は低くなる。

・盗塁のサインは出さない。盗塁をどんどんしろ。出来れば初球に走れ。
→だいたい初球に変化球から入ることが多い。変化球だと捕手が投げにくい。



結構捕手目線ってのが結構あるよな。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea46-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:03.74ID:ou+WX6ob0
そろそろ補強で勝たれたほうがいいと思います

きっしょ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae2-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:57.46ID:xcBXD64u0
若手の枠って2、3人でええよ。それ以外のポジションはFA、外国人で埋めとけ
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea46-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:43.31ID:ou+WX6ob0
普通に上がり目しかない
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a87-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:07.27ID:SwJIOieV0
しかし、金本のままだったら来年の期待なんかしても無駄とか言われるんだから新監督にするのって効果あるんだろうな
強くなる効果があるわけじゃなくてファンにもしかしたら行けるんじゃないのかという希望は与えてしまう
メーカーが次々と新商品出すのと同じ感じ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba02-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:12.71ID:hWcLpJbP0
ベテランについて

矢野
鳥谷は今年苦しんだ。まだパフォーマンスはあるしチームにとっても必要だと思ってる。
特別扱いはある程度する。競争に入って競争に勝ったやつを使っていく。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM1b-MrPr)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:07.65ID:KPnmZu5oM
>>21
お前アホだからすぐ忘れちゃうよ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-38Cz)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:08.33ID:PoOjbz4U0
・ファーストストライクをどんどん振れ。アウトになってもOK。
→大事な場面なのに初球から打ちに行って何アウトになってんねん!

・盗塁のサインは出さない。盗塁をどんどんしろ。出来れば初球に走れ。
→勝手に走って何アウトになってんねん!

最初は理想論を語っても大体こうなる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1b-aXrr)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:37.90ID:8JfqzT3n0
これだけ酷評される江越を覚醒させるような事があったら
もう文句の付けようがない名将やな矢野
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6602-mYs5)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:33.42ID:JEpmudLv0
>>29
金本のままならヤバい感の方が強かったからな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6602-mYs5)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:27.02ID:JEpmudLv0
>>33
江越に限らず外野手1人くらい1人前にしてもらいたいもんだ

金本野球はいきなり高山1位でそこに着手したが

結局江越も高山も中谷も散ってしまった状況で福留糸井への依存度がめちゃくちゃ高い
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba02-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:14:47.24ID:hWcLpJbP0
矢野
究極は監督が何もしなくていいのが理想。

選手任せ、選手の責任にするというのではなくて
選手がたとえばランナー2塁の場面でセオリーでは進塁打だけど、
自分がランナーを返すんだという考えを持っていい
やらされるんじゃなくて自分が考えて自己アピールするプレイをして欲しい
2軍でも途中からサインなしでやったりした。試合後にどういう意図か確認したりした。
サインで打たされるのと自分で打ちに行ったのでは価値が違う。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba02-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:50.72ID:hWcLpJbP0
金本前監督と話をしたのか?

矢野
本当は言いたくないけど、2軍に行ってはいたけど今年の責任は僕にもある
2人で話すことが出来たし、金本は僕の背中を押してくれた
それ以上は胸にとどめておきたい
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba02-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:53.65ID:hWcLpJbP0
広岡達朗氏
「阪神はいい選択をした」

「矢野は2軍監督として1年間、監督の仕事を勉強した。こういう経験は大きい。
メジャーでも現役時代の名前や実績と関係なく、指導者としての適正を持つ人間をまずマイナー組織で監督をさせ勉強させる。
勉強もせず、経験だけで指揮を執るようなベテランの監督に任せるよりも、矢野が一番良かったのではないか。適任だと思う」

「これからの時代は勉強をしていない監督では限界が来る」

「ファームの野球と1軍の野球はまったくの別もの。例えばファームでは、ほとんどのピッチャーがクイックや牽制などのプロ技術を学ぶ場で、
そういうところで走ったからと言って上でうまくいくとは限らない。ただ、その姿勢は大事。
西武の躍進は昨年から辻がそういう意識をチームに浸透させた点にある。矢野が1軍でもこの姿勢を貫けば面白い」

「球団は、矢野監督と共にコーチも育てていかなくてはならない。監督以上に重要なのはコーチなのだ。新組閣には若いOBが集まったようだが、
彼らに勉強しようという姿勢があるのか、球団にそういう場を作っていこうという考えがあるのか。そこが大事になってくる。
新体制に課せられた命題だろう。ここをないがしろにすれば、また失敗するだろう」
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-rdnV)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:28:10.86ID:6JZZe4n00
名よりも実を取る
期待できるよ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-0HJB)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:31:09.52ID:NOwP8/XcK
3年もペナント我慢してファンの今までの鬱憤が爆発して
客離れ→金本の何度か問題発言もあり→金本片岡解任なんだから


悠長に構えてられる状況ではないな
補強して客離れ踏みとどめながら育成しかない
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:19.09ID:Q+2tUwqHa
>>21
気持ちはわかるが金本監督をもう一度実現させるにはこうせざるを得なかったと思うよ
3位でも負け越しの責任負って先に辞任表明した由伸の事も考慮すると
ライバル球団を自負する立場で最下位では続投は難しかったかと
アニキの今後の思い次第だがこれからも現場と関わっていく意思があるのであれば
コーチング含め人脈の構築指導者としての勉強を続けてぜひとももう一度戻ってきて欲しいね
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:30.15ID:EvqlWYWOp
すでに台湾の大王から怒りの撤退!
本気度もしれてるww
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:45:50.33ID:EvqlWYWOp
最下位→甲子園ワースト記録更新しまくり→渡辺謙、
本庶さん「金本辞めろ」→観客ガラガラ→ツイッターにガチギレ動画

誰でも解雇したくなる
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-rdnV)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:53:57.14ID:6JZZe4n00
>>75
同意
台湾リーグの選手に出す金額ではない
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-0JK3)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:57:08.13ID:P/kDb7hvK
>>43
外人さえ当たればAクラスになれるような状態でもある
しかし優勝はほど遠い
矢野はアホなフロントに気に入られたいだけの男だったな
長年の歴史でたった5回の優勝で14年優勝してない最下位チームだから勝てなくて当然でやりやすいわなそもそも補強が欲しいと言えば監督の話はなかっただろうが
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ae1-9c8P)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:54.70ID:Wo7n944j0
矢野もしたたかだな 最下位見えてるからな
下手に自分が関わって補強なんてしようものなら
最下位になったとき責任問われるからな
フロントが勝手に連れてくる分は失敗しても責任にならないし
さすがだな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae7f-EHaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:01:34.74ID:FlIFN0X20
>>30
苦しんだのは2割ちょいHR1のゴミを無理に使えとチームとみてるファンw
来年もトリダニの契約残ってるから開幕までに解雇できるか、矢野監督の最初の大仕事になるなw
来年トリダニ監督(笑)最下位で永久追放になwww
ゴミ走塁カケフさん激怒してたから来年カケフ監督でトリダニ出番なしにしてもらおうw

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ce-5OZK)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:01:42.15ID:htq303lJ0
おい!クソ矢野
補強しろや!
藤原か根尾
ビシエド
西
浅村


あたりは今の最下位阪神には必要ちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています