X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 18位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-gHYO [1.75.197.219])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:37.27ID:mPkXOn+hd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 17位
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539357362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-LWjg [126.36.115.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:07.76ID:BohJG2km0
高田はいつもその年の一番良い選手に行くと言ってるけど上茶谷が一番良い選手だとはとても思えない
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2904-XV5B [116.220.231.214])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:49.96ID:uOXXSFOq0
上茶谷は間違いなく今年一番だぞ
今まで横浜は白崎、山崎、濱口、東と全員最終年に評価上げたのを指名してる
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-cs+j [1.75.230.82])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:45.19ID:66nxchH/d
上茶谷は140ちょいでコントロールも激甘で中に入りがちなの見ると欲しさが湧かない
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2904-xGx2 [116.220.8.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:45.09ID:leaeDKUz0
上茶谷は今年だけなんだよなあ、それまで1勝もしてなくて今年一気に春秋で10勝してるけど
個人的には松本の方が好きかなーもちろん悪い投手だとは思わないけど
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.46.133])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:16.29ID:hsuFq0IUd
なんでドラフト前から悲観しなきゃならないんだ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-SiXe [106.161.250.251])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:44:30.93ID:GMqrclzOa
今年まで高田GM・吉田スカウト部長の体制でやるんだから問題ないでしょ
特に投手はここまで毎年新人王クラスを当ててきてるし、今更指名間違えることも無い
上茶谷か松本か、どちらに行くにしても1年目からローテ入りしてそれなりにやれるだけの
モノは持ってるという判断で指名すると思うし
逆にそこまでの力が無いようなら野手指名になるんじゃない
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd2-RMVw [153.250.126.57])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:24.96ID:SZLHUagBM
こんだけメディアに松本上茶で情報流してるってことはこの2人は無いのか
まさかの甲斐野ある?
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-sO/X [1.75.213.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:17.85ID:lzSyQZRJd
>>653
今まで下位指名で頭数揃えるだけだったし
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2904-EHaV [116.220.8.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:53.39ID:leaeDKUz0
>>640
1位上茶谷or松本or吉田or藤原or小園or根尾
ハズレ清水or上記の中から残ってる選手
2位小島or清水の残ってる方
3位林or増田残ってる方
4位伊藤or中川残ってる方
5位石橋or益子残ってる方
6位渡邊孫
7位続木
8位残ってる高校生投手
育成湯浅

こんな感じにならんかねえ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-Niti [126.161.0.64])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:49.80ID:ThKW3yucr
伊藤はバットにボールが当たらないからいらない
中川でいい
足使える米満は指名してくれ
去年も周東右京指名してくれと嘆いた覚えがある
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-Dt8S [59.136.239.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:16.14ID:qJlitQH/0
>>662
結局のところ渡辺とかじゃ左のアヘ単って面で倉本柴田石川と役割被っちゃうからな
左右での併用の芽もなくなるし
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-6Y4d [1.66.104.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:17.59ID:0gIkDquvd
松本上茶谷に行くなら吉田に行って欲しいけど正直今回は1位よりも2位3位4位でどれだけの選手が取れるかにかかってるよな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2f3-CD3x [221.132.141.189])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:50.67ID:V0Cbo0W60
渡邉孫は、山下、百瀬、狩野より確実に活躍するから取るね。河原が誉めちぎってたからな。
阪神も評価が高いけど。
1位は上茶谷、松本、吉田だろう。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-Dt8S [59.136.239.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:07.51ID:qJlitQH/0
2位小島って絶対高値掴みだしそんな価値ないからやめた方がいい
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-Dt8S [59.136.239.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:07.62ID:qJlitQH/0
投手2人
捕手1人
内野手3人

が無難じゃないかな
外野は荒波が首になったけどその分宮本が外野行ったしそもそも去年楠本取ってる分多めの構成になってるから今年はいらない
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-Dt8S [59.136.239.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:04.11ID:qJlitQH/0
>>678
宮本一昨日くらいにもセカンドで出てたな
ラミレスは宮本外野に完全コンバートみたいな感じの発言だったけどそういう訳でもないのかもね
0684代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-V5Rj [1.75.228.61])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:30.51ID:nk0NL8B4d
フェニックスリーグだから分からん
台湾には外野手で派遣される以上来年から外野手なのは球団基本方針
外野手専念じゃない程度にセカンドあるかもしれないし、フェニックスリーグのポジション埋めで無理矢理出してる可能性もある
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3962-xGx2 [126.163.152.32])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:11.66ID:K09w3kuj0
昨日のU23
大河は遊撃で出場して2安打っているようだな。
遊撃手として有望なのか?
話題にならないからよく分からない。ら
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-HrMw [49.98.146.20])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:14:35.00ID:Byj1yMDkd
>>645
濱口の最終年なんて悲惨極まりなかったけどな
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d18-DN8b [122.20.47.135])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:11.60ID:SNOuYCPJ0
大河をセカンドに回せるようなショートがほしい
やっぱり小園でいけよ
競合しても2球団だぞ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-Dt8S [59.136.239.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:19:03.14ID:qJlitQH/0
横須賀
捕手 山本・西森
一塁 中川・佐野
二塁 百瀬・狩野
三塁 山下・飛雄馬
遊撃 大河
外野 関根・楠本・宮本・細川・青柳

こう見るとやっぱり高卒捕手・二遊間・サード欲しいわね
プラスして即上で使える年齢層の二遊間も
0692代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-No/G [126.208.180.212])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:42.16ID:BRDxHgZ2r
一位吉田、二位林の将来の投打の主力狙いでいいじゃん
0695代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-No/G [126.208.180.212])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:44:01.80ID:BRDxHgZ2r
ショートなんて倉本でもやれんだぞ。小園にムリとか意味わからん
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d18-DN8b [122.20.47.135])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:16.15ID:SNOuYCPJ0
小園無理って言ってる奴はU18の試合だけで判断してそう
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-Dt8S [59.136.239.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:38.00ID:qJlitQH/0
大河が無理だからとかじゃなくて、純粋に大河のライバルと二遊の相方が欲しいという話でしょうよ
内野の候補が大河しか居ないのが問題なんだから
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-Dt8S [182.251.241.17])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:35.44ID:bhRnwrVpa
根尾4 巨人楽天ハム中日
小園2 広島オリックス

ソフトバンクが小園に転んだら根尾ガチャに特攻するのもありかな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-Dt8S [182.251.241.17])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:07:49.05ID:bhRnwrVpa
多分去年みたいにドラフト直前まで11球団の指名予想して
、トップ評価の選手の中から取れる確率の高そうな所に行く感じかな
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d4a-XdKj [122.17.1.171])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:44.70ID:LNqqvatM0
根尾 4〜5球団  福岡、北海、巨人、中日、楽天
藤原 1〜2球団  千葉、阪神
小園 1〜2球団  大阪
吉田 1〜2球団  横浜

上茶 0〜1球団  東京
松本 0〜1球団  西武
甲斐 0〜1球団  広島

阪神と福岡の動きが分からないけど、現状こんなもん
東京と西武は即戦力投手で上茶谷、松本をそれぞれ入札
広島は甲斐野で決まりみたい
福岡は吉田には興味ないみたいだし、吉田はほぼほぼ単独で取れそう
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-Dt8S [182.251.241.17])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:23:09.16ID:bhRnwrVpa
西武吉田の線もあるくね
あそこは何考えてるか時々分からなくなる
普通なら即戦力投手一択なんだろうけど
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-sO/X [1.75.213.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:24:37.34ID:lzSyQZRJd
>>682
宮本セカンドで安心して良いものかどうか
外野に行ったらフラフラしてるのに
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d4a-XdKj [122.17.1.171])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:56.65ID:LNqqvatM0
松尾の競争相手が必要って考え方は分かるけど、
ドラフト1位で小園や根尾を獲りに行ったら、それはもう競争相手じゃない
小園が根尾がショートで松尾がコンバート前提になる
ドラフト1位はそのくらいの価値・優遇がある

競争相手として考えるならば、2位〜3位で太田や増田を狙うほうがいい
増田なら空いているサードの穴埋めも期待できるし
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eef1-b3y3 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:22.38ID:O0/bUeRA0
宮本は捕球も送球もかなりのやばさだぞ
倉本叩きまくってるのにあれが許容出来るわけない
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eef1-b3y3 [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:50.95ID:O0/bUeRA0
>>722
意味不すぎ
若手の内野の駒増やすって意味なのに格落ち選手を取れって馬鹿だろ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-sO/X [1.75.213.54])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:20.63ID:lzSyQZRJd
>>722
それは仕方ないんじゃね。
ショートは大河ありきって存在でもないし、それを上回る期待を持てる選手がいるなら行く手は普通にある。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-fhBQ [1.75.228.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:43.31ID:BtNik55Dd
小園って育成成功しても北條レベルでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況