X



トップページプロ野球
1002コメント316KB

今年の阪神はやらかす18-600

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM57-rj5q)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:45:17.07ID:OloYeRv7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-599
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539476262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2794-S7iz)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:41.46ID:XZg++peR0
矢野なら本格的な闇黒に突入
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:01.47ID:fhemAFsY0
CR YANO 金本になれ 
日本一になればスペシャルエンディング
危険度 巨人⭐⭐⭐⭐ ヤク⭐⭐⭐ 
広島⭐⭐⭐⭐ 横浜⭐ 中日⭐⭐ ロッテ⭐⭐⭐⭐⭐ 
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:28:53.34ID:GLLPqMxA0
>>6
君は約1秒間の間に他の人が994レスすると
思ったのか?w
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:31:23.95ID:GXnXhjd90
片岡は誰が監督になっても解雇でしょ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:31:26.46ID:qm+puYAi0
矢野でいいけど
片岡はあかんやろ
金本おっても
片岡は切らなあかん
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:31:43.73ID:GLLPqMxA0
片岡は解雇やろ
そんな焦らんで大丈夫やて
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:32:30.59ID:fhemAFsY0
>>10
仙一は去年今年ダメでも後2年我慢してやってくれと言ってたがファンと球団が我慢出来なかったからな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:33:20.56ID:4k0f1mcY0
>>16
球団は我慢に目覚めたが本社とファンは化石のままだったからな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75d-Xfd1)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:08.99ID:QzifuV0K0
電鉄本社と球団の方針が解離してるのだろ
電鉄は頭の金本切ったら一派辞めてく想定だったけど球団が元々金本続投派なだけに金本だけ切って他は出来るだけ残す方向で動いてる
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:21.67ID:Yed1LHB2a
もう岡田で良くね?
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0731-LO+h)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:35:53.10ID:Q8Zv5b160
最下位はコーチどもの責任は問われないのか
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:09.40ID:GLLPqMxA0
もう俊介でよくね?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe1-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:37:07.24ID:a7Zw1CTe0
なんか最悪の展開になるのか
1軍コーチ残留とかw
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-5F1X)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:38:08.39ID:vQizQ1qJd
金本でよかったのにな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-WryL)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:38:47.06ID:v1Vk25LB0
現コーチ陣のままで優勝なんかするわけない。コーチ変わらないなら、監督変える意味もない。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75d-Xfd1)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:30.91ID:QzifuV0K0
組閣なんてどうでもなるのだから一旦全員クビにしたらいいのよ
有能な奴は改めてオファー出せば良いだけなのに球団がバカなんだよ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75b-YSci)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:40:34.89ID:CfdZ2wut0
風の力は嫌というほどどれだけ強力か今年でみんなが
わかったはずだけど、それでも新球場建設の話は聞かない。
マジで甲子園縛りはあるんだな。でもこの最低な球場から

逃れないといつまで経っても風の影響で窮屈な野球しか出来ない。

右方向に打たせれば打球が伸びない。

これにつきる。他の球場とは戦い方が特殊過ぎるんだ。
同じく特殊な球場のロッテも今年本拠地で負けまくったらしいよね。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-vaiW)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:41:45.07ID:wQogdzRC0
>>13
よしよし。

凄い名前の出番か?
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-jAWH)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:41:46.53ID:o7WKEk0L0
金本守る為だった矢野バリア片岡バリアが残ったの草
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:07.16ID:qm+puYAi0
監督は誰でもええわ
コーチは外部から呼んでほしい
OBで誤摩化すなよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0731-LO+h)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:24.41ID:Q8Zv5b160
金本辞めさせた意味無くなってね?
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-WxqQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:42.71ID:VHWAY9eLd
野次対策を何とかして欲しい。
藤浪が仙台は投げ易かったと言ってたから
環境は大事だ。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dV8G)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:55.68ID:+XrKEYkKd
ファンに殴りかかったところだけ咎められてクビなのかねw
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM0b-rj5q)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:57.62ID:OloYeRv7M
矢野はあっちゃんとか呼んでないし特に片岡と親しい訳ちゃうからな
金本に頼まれたんやろ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-R71C)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:59.27ID:Yl1lafX3a
矢野は監督するもしないも明日中に決めろ
受けないなら2軍監督もやめろ
矢野がいなくなったら丁度いい
城島+松中に来てもらおう
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75d-Xfd1)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:51.39ID:QzifuV0K0
金本居なくなるだけでもデカイけどね
普通は頭討ち取ったら忠誠誓う部下も辞めてくもんだけど想定以上に金本に人望が無かったらしいなw

片岡はきっと今更金本はどうでもいい
俺も金本指示の被害者だから残してくれ言うてるぞw
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:06.60ID:Yed1LHB2a
監督 岡田
ヘッド 和田
打撃コーチ 真弓

これで頼む
0051代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMfb-Ndvm)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:48:04.88ID:4rX/qS0UM
おそらく引き受けるだろうけど、自分が矢野なら今回固辞して次まで待つな

まず最下位を引き受けるのはきついし、ベテランから若手に世代交代したタイミングで就任したほうがいい。福留糸井中心の今引き受けるのは損

確実に今回断っても数年後に打診は来る
0052来季の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c702-aIY0)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:48:15.84ID:WX/r9+Xu0
>>40
甲子園で負けまくって最下位やし
ロサリオでも金もかかってるし金本自体の年棒も高い
なにより後ろ盾の坂井も消えるわけやし

もう金本は用済みってことなんやろ
喧嘩動画やノーベル賞教授などは理由のひとつに過ぎん
別に金本も殴ってはないからな
アレで熱くなってるアホさはガッカリしたが
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:48:33.36ID:qm+puYAi0
無能OBを蹴散らすために
落合にやってもらえ!
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 276b-gicA)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:49:46.28ID:f2Bhs/JN0
何か前スレで掛布推しは理論がないととか言ってる人いたけど
掛布さんほどのレジェンドになれば采配ガーと作戦ガーとかの
レベルじゃないってことに気づかないと

レジェンドのみが持つカリスマオーラにコーチ選手観客みんなが
惹きつけられ踊らされ一体になる

そういう万が一の奇跡くらいしか来季阪神の浮上が見込めんのは
普通分かると思うけどな
0060来季の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c702-aIY0)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:43.98ID:WX/r9+Xu0
>>55
和田野球が息苦しかったから金本に吹き飛ばしてくれ〜みたいな流れで候補になり、あとやはり岡田か?

くらいじゃなかったか報道で和田辞めて金本までの流れは
まあフロントは金本1本やったろけど
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdc-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:12.89ID:Lz7+TdU40
>>51
アホ言うたらいかん 固辞して次とかそんなもんあるかいな
阪神サイドからしたら丁重に条件提示までして蹴られたら2度と頼むかになるに決まっとる
そんなことは矢野は百も承知 
間違いなく受けるよ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:52:15.90ID:bS/5yI1G0
片岡「岡田さんが監督なら俺にもコーチ残留の目がワンチャンあるな」
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:05.13ID:fhemAFsY0
>>31
ソト「風の力?ナニソレ?」
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 276b-gicA)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:06.06ID:f2Bhs/JN0
それに俺ほどの理論がなくても
長年の阪神ファンがミスターの監督姿を一度でも見たいって願うのは
全然普通のことやろ
掛布さんの阪神愛、縦じまへの愛を知っていればなおさら掛布愛は深まる
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-uBJ/)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:10.67ID:fBpyYWned
【中日】ビシエド、生涯竜宣言 複数年契約大筋合意「日本語で引退スピーチを」

阪神にとっては悪夢やん
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75d-Xfd1)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:16.56ID:QzifuV0K0
チームが良化したなら尚更矢野には出番来ないだろw
良化させた奴の長期政権か扱い易い部下にやらせて院政敷くわ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9b-IW11)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:48.63ID:E04SsNlPx
ウィリアムスをブルペンコーチ
シーツを内野守備走塁コーチで。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:54.91ID:QHsKC9Rrx
俺はあと2年我慢できたけどな
理由阪神は何年はえぬきのスラッガー育成できていなかったか、金本1人の責任にしすぎ球団がクソアホなだけ。この球団が強くなるには身売りしかないよ甲子園から去ってな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:56:08.26ID:bS/5yI1G0
大丈夫!レアードが阪神からの誘いをウキウキして
待っとる
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 276b-gicA)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:57:33.83ID:f2Bhs/JN0
金本は表向き慰留されたうえでの辞任ってなってるから
球団としては表向き現体制の継承者である矢野に次期を
打診するのが筋というだけでやってるだけ
球団の腹は掛布さん一本で決まってるから矢野には相当
酷い条件を突きつけたはず
それを受諾するほど矢野はアホじゃないよ
あいつは意外と賢いからな
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa0-nJEK)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:04.87ID:EAVLHR4H0
>>59
わからん
借金まみれで前科者で糖尿でグダグダの掛布はレジェンドではない
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:23.33ID:4k0f1mcY0
>球団の腹は掛布さん一本で決まってる

などと願望と妄想を語られましても
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4722-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:45.57ID:N/D4Du890
矢野が監督か。
大丈夫か?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:59:04.09ID:QHsKC9Rrx
バンク日ハムやってる野球レベル高いわ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:00:50.91ID:bS/5yI1G0
矢野が固辞したら昔、小関大先生が推してた木戸かもしれんぞ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-Q1vM)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:07.58ID:C6juiGSSd
矢野は引き受けるから帰京したんだろ。断る気なら家族に相談しないだろ。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe0-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:27.43ID:HsIxVo3+0
阪神・矢野2軍監督 15日に監督要請可否決定へ「最終決定は明日」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000083-dal-base

13日に阪神の1軍監督就任要請を受けた矢野燿大2軍監督(49)が14日、
甲子園のクラブハウスで報道対応し、監督就任か否かについて15日に最終決定するとした。
「最終決定は明日まで待っていただくことになりました」と話した。

前日に揚塩球団社長から宮崎市内の2軍チーム宿舎で就任要請を受け、回答を保留していた。
この日朝に宮崎空港から緊急帰阪し、大阪・伊丹空港に到着した時は「時間がちょっとほしい」と話していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況