X



トップページプロ野球
1002コメント310KB

今年の阪神はやらかす18-598

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Hff-aIY0)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:37.30ID:6ryv+H3PH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-596
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539406438/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-597
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539417106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:06.27ID:iRLAZFqB0
>>390
というがこの時期の阪神中日は投手も良かったからな総合力では今の広島より上なほど
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5c-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:06.75ID:ZF+rS39x0
>>407
今正に 1945年8月15日 状態なんだがw

マッカーサー掛布c'mo〜n!
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:44.34ID:QyWH4TDQ0
矢野の本音:
どのツラ下げて来とんねん
現場ナメとんのか
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:34.71ID:CWotQcuMa
>>359
揚塩が死ぬんじゃなくて谷本が死ぬ
ほんまに「あんたがいきなはれ」とかいうたんやったら
社会人としてあほ
球団去ってももういくとこない
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:35.37ID:tILQjt8ka
結局、このお家騒動の根源は阪神vs阪急やな。金本は阪急派(=緊縮財政&プロ野球事業漸次撤退)に解任された。藤原新オーナーや揚塩社長は阪神電鉄出身ながら阪急派に取り込まれている。矢野も揚塩の背後に阪急派の策謀を感じ取って撤退やな。
0472代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:36.63ID:CWotQcuMa
>>359
揚塩が死ぬんじゃなくて谷本が死ぬ
ほんまに「あんたがいきなはれ」とかいうたんやったら
社会人としてあほ
球団去ってももういくとこない
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:53.64ID:HBOdKRrM0
>>465
ゴミ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFff-Q1vM)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:06.59ID:fCcdp/ZaF
この球団は梯子をすぐ外すのがなあ。誰もやりたがらないわなこんなんじゃ。今季の半ばで続投発表とかバカな事やってるし。優勝チームでもそんな話は秋口にしか出てこないのに。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:31.44ID:QyWH4TDQ0
オプジーポ岡田 誕生
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:54.23ID:HBOdKRrM0
470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-7Kxw)2018/10/13(土) 21:52:34.71ID:CWotQcuMa
>>359
揚塩が死ぬんじゃなくて谷本が死ぬ
ほんまに「あんたがいきなはれ」とかいうたんやったら
社会人としてあほ
球団去ってももういくとこない

アゲシオさん矢野が拒否したら谷本に刺されるんですよね
ご愁傷様です
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:26.88ID:s9hzfNTM0
くそみたいなコーチねじ込もうとしてるんやろどうせ
そらウンとは言わんよ矢野も
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73c-F9SI)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:28.03ID:qPcnk+320
>>459
なんやその不貞腐れた態度は!
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:35.36ID:SiWbP5Fa0
>>390
打点まで書け
クソボケが
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:41.65ID:PMqGq/Iy0
>>476
矢野なら1年8000万くらいかな?金本2年分で5年出来る
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07dc-0GUM)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:02.65ID:/0KqDEUo0
和田が一番無難だな
Aクラス確保とシリーズ出場の実績は最近では抜けてる
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-mdXX)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:25.52ID:sR179Ogo0
気になったので前スレから転載させてもらいます

 >803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-cNs7)2018/10/13(土) 19:41:38.84ID:5SEdMp7f0
  最後まで梅カフェは目立ってたなw

  https://i.imgur.com/jOKZmRI.jpg

選手会長とはいえ完璧に勘違いしてるのを証明したな聖捕手は
金本解任はエンタメ部門で観客動員減少もあるだろうから本社が梅推しする筈はなく
やはり球団事案なんやろね
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:02.58ID:Lo1RfZg40
今年の主な成績
規定投球回 ランディ・メッセンジャー
防御率 3.63 173.2回 11勝7敗
完投無し QS19 奪三振149
規定打席 糸原健斗 .286 531打数152安打
糸井嘉男 .308 419打数129安打
福留孝介 .280 414打数116安打
梅カフェ .259 386打数100安打
二桁本塁打 糸井嘉男 16本
福留孝介 14本
大山悠輔 11本
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27d6-I59m)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:32.41ID:tP3gNZBb0
最下位から来年いきなりペナント優勝はおこがましいわけで。
来年は監督含めまた、1から作り直し。その意味でも矢野やろな。
どうして来年直ぐ優勝したいなら死ぬほど金使ってFA、外人当てて実績ある岡田という手もあるが。
ただ、掛布はない。今更おじいちゃん育てるもないし、懐古古参の自己満。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-f6xi)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:52.37ID:Bx5SpKrc0
金本よ、、これが阪神球団や、、色々ドロドロした部分とか
やっと分かった、ってとこだろうと思うけど、
それでもやる気がないとこの球団の監督はそりゃしんどいよ、
そこらが生え抜きと外様の意識の強さの違いだろね
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:53.36ID:PMqGq/Iy0
>>390
この中に梅野と俊介と植田が加われば3位か4位になっている
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f71-oKq2)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:59.32ID:m7ty6Mde0
焼け野原になった阪神には実績の有る監督こそが必要だと思う
掛布はならないと思うのでどうでも良いが矢野も経験も無い素人それを有能扱いして矢野推しはおかしいだろファーム日本一は参考にならないから論外
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:06.02ID:s9hzfNTM0
>>490
まわりが見えんのかコイツには
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:25.55ID:iRLAZFqB0
阪神滅茶苦茶手に負えないなら独立して
球団株上場にしてくれ
ファンが作るまともな組織に変われ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:25.90ID:yJVVMMG+0
矢野の返事出んな 掛布に譲って金本の義理を通せば男が上がるぞ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:04.15ID:QyWH4TDQ0
GM不在のフロントは基本、野球素人
人気面を考えると現在名誉職の掛布の線もある
和田SAは何をしとんねん?
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c785-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:23.92ID:Mzcns0DO0
>>493
こんな焼け野原で矢野がやって2年でクビをみたいか?
そうゆう役目掛布にやらせて3年後に矢野の方が矢野長期政権の可能性あるで
逆にすると矢野でちょっと復活の兆しが見えたとこで掛布の美味しいとこどりあるんやで
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:10.36ID:pHu8jKMb0
>>498
周りが見えるからこそそこにおる

戦力外の山本のインスタの写真で
5.6人ぐらいの写真があったんやが梅野が
真ん中でどでかく場所とるから岩崎の顔が
半分切れてたわww

自己中はあらゆるところで発揮やで
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:30.13ID:s9hzfNTM0
>>513
違う!あふれ出るファンへの感謝の気持ちが抑えきれんかっただけや!
さすが梅ちゃん熱い男やで
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM5b-emDI)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:00.08ID:y2IsP1MQM
阪急陣営はうんざりだろうな
ゴタゴタばっかりだしやめーたって言い出すぞ。野球なんぞ興味ない連中ばかりだから
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:32.07ID:yJVVMMG+0
ホームラン王3回以上取った人間が監督するとそのチームは必ず優勝するというデータがある
掛布の3年契約でオケ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:39.22ID:PMqGq/Iy0
>>514
ノムさん70過ぎで出来たから元気ならまだ大丈夫
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Q6YJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:56.02ID:NKLzJEOPa
>>461
中谷なんか筆頭。まっすぐ打てんとか話ならん
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-HnTD)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:00.43ID:zR3/0hSFd
監督要請固辞してるって出来レースだろ?
金本の時もそうだったよな?
これで本当に矢野が受けないで他の人が監督になったら来年は阪神応援するよ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-40vz)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:02.18ID:yJVVMMG+0
選手たちが一番望んでるのは掛布
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5c-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:03.40ID:ZF+rS39x0
>>472
ヤニ引退の時にクビを宣告した南に
今度は監督就任交渉をやらせたり
この会社は糖質かよwとは思う

今回の谷本氏も、その「南」にさせられそうになったから
上司の筈のアゲシヲにキレた、と邪推
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:22.65ID:KcyksbKp0
5年契約いうても来年くらいには福留監督にするんやでw5年とか口先だけやろ、どうせwww
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4757-1ClP)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:30.00ID:3gcmyTtX0
10月13日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・金本監督はクビですわ。10日夜に球団社長が「そろそろお辞めになったらどうですか」と言った。坂井オーナーが
来年以降もやっていれば金本続投だった。実権が坂井オーナーから藤原新オーナーに代わった。3週間前に本社の人が
「金本との3年契約は失敗だった」という発言があった。

・FA補強はなし、ドラフトは金本監督の希望する即戦力投手は獲らない中で金本監督の気持ちが萎えるかと思ったけど
萎えなかった。それで藤原新オーナーと本社社長が金本監督に引導を渡した。

・ところが、10日の夜に宮崎で谷本球団本部長と嶌村副本部長が矢野2軍監督に会って来季の1軍ヘッドコーチ就任を
要請した。2軍の福原、藤本、藤井コーチにも来季の1軍コーチを要請した。みんなで宿舎で食事をしてデザートが
出てきた21時30分に谷本球団本部長の携帯が鳴った。球団社長から「金本解任」の電話で谷本球団本部長が「どない
なってまんねん」と大激怒した。谷本球団本部長は「我々は何しに宮崎へ行ったんや」。矢野2軍監督は鉄仮面の
ような表情で谷本球団本部長を見ていた。

・今日、今まさに揚塩球団社長が宮崎へ行って矢野2軍監督に1軍監督就任要請をしている。受けるかどうかは
わかりません。金本解任は坂井オーナーを飛び越えて動いている。谷本球団本部長と嶌村副本部長は全く知らなかった。
その場にいた人に聞くと「ドッキリカメラかと思った」と言っていた。ありえない。和田一浩からコーチの内諾を得て
いたけど11日の朝に金本監督が自ら伝えた。

・谷本球団本部長と嶌村副本部長は激怒して、次の日、朝一番に帰ってきた。揚塩球団社長に「一体どないなって
まんねん。我々はピエロですか?」と問い詰めた。揚塩球団社長「次は矢野にすんねん」と言ったら、谷本氏と
嶌村氏は「そんなの知るかい!あんたが行って言いなはれ」と言った。

・矢野2軍監督が1軍監督就任を拒否したら、大どんでん返しで凄い名前の人が監督候補に出てくるよ。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071f-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:45.74ID:H/VWdtPJ0
マスコミ使って必死に外堀埋めてるのに、原みたいにすぐ決まらない
これはもう矢野が固辞してるんだろうね
だったら矢野は数年後としてその間を埋める奴がいる

どうせ捨てシーズンなら掛布で惨敗してロートル黙らせてもいいんじゃないの
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:27.88ID:pHu8jKMb0
>>535
ま、これには賛成やな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfce-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:59.47ID:pHu8jKMb0
トレードなら高山やろ
何にも使えないやついらんわコテも消えるしさ
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:06.63ID:QyWH4TDQ0
シーズン中  野球よりも金儲け
シーズンオフ 野球より派閥争い
こんなんで強くなるワケない
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:42.46ID:s9hzfNTM0
なんや
あふれでるキャプテンシーが一歩前に進ませただけか
さすが梅ちゃん
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF9f-rj5q)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:19.21ID:gDM7munyF
D-◯田「どうなってんのやろ、矢野断らんかな、矢野断ってくれ、掛布は...まさかやな、掛布....ないわな」
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:59.34ID:PMqGq/Iy0
>>546
真面目に考えたけど無いw
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-M7MC)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:02.97ID:mIy1Eb5gK
>>511
金本さん、複雑に散らかった部屋の片付けお願いします→残りの食べ物は食べ尽くされ
片付ついてなく金本片岡のウンコが散乱してるだけの状態

そんな金本に3年で6億
違約金合わせたら8億以上払った阪神フロントの知能
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-De4l)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:40.84ID:ZcZM4Dy10
相変わらずのお家騒動だがそれが漏れるのも相変わらず
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:43.14ID:iRLAZFqB0
>>533
これ見てると矢野もないな、出来レースじゃあない。すごい名前の人が真犯人やな
矢野は廻りを一旦だまらすブラフで真の狙いは金本派の一掃。これ黒幕誰なん?阪急閥言っても旧阪急閥の野球人山田と福本しかいない、松永浩美もない闇やわ阪神
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM5b-emDI)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:52.87ID:y2IsP1MQM
たかだか1回2軍日本一にさせたくらいで5年たのみますなんて素人集団かフロントはん
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:02.97ID:KcyksbKp0
>>533
「我々はピエロですか?」
それ以外の何でもないなw
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:10.94ID:s9hzfNTM0
>>551
伊藤光を外に出す程度には揃っとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況