X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 16位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:02:04.27a
>>878
元なんだ
客観的に説明するスカウトクビにしたのか?
なべより見る目ありそ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:37.700
頓宮・野村佑・野村大
この3人が残ってる可能性が低いのはわかってるがもし残ってたら取る可能性も高いな
でも西武の2巡か3巡に妥当そうなのはやっぱり増田じゃね?広島が狙ってるなら2巡で狙ってないなら3巡
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:08:59.71a
>>898
浅村がFAに関係なく内野手の控えは必要だからね。浅村も持病があるから休ませたいところもある。中村復活もベテランだから。足も速いし、いいチョイスだと思う。
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:29.24d
イケメンの立正大の伊藤獲らないかなあ。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:03.240
>>882
平良は潮崎がべた褒めしていた
なんせ来年1軍のクローザーやってもおかしくないくらいの投手だって褒めようだから
潮崎を信用するかどうかはあなた次第です
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:15.07a
制球はなぁ早くに持ってないと身に付くのが難しいからな
特に西武では
良いコーチ来ないかな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:04.550
IDあってもワッチョイあっても西武のドラフトスレに書き込む奴が全員馬鹿なのは不変の事実。
ここまでの書き込みでまともな奴は1人もいない、老害ばかり
え?おれも?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:38.610
蛭間は結局志望届出さなかったのか、渡邉と一緒に出すみたいな報道もあったのにな
西武Jr.で群馬県出身と、確実に指名されそうだったけど残念
野手用に早稲田ルート強化しといたほうが良さそうだな
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:55.800
>>932
蛭間はU18のころから進学予定という話だったけどね。
早稲田とのパイプを強化するならドラフト3位で小島を指名することだな。
大竹の活躍もあって早稲田の左腕の評価が上がりつつあるから。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:11:16.650
野手はできるだけ高校生でプロ入りしたほうがいいけどね。
特に野村のようなスラッガータイプは大学・社会人に進むと
打撃が小さくまとめる可能性が非常に高い。
大学・社会人はスラッガータイプの育成は非常に下手だから。

投手は逆に中途半端な実力の高校生は軒並み大学・社会人へ行くべき。
素材型の投手がプロに入るとストライクはいらないし、
ストライク取れても滅多打ちでメンタル的に自信なくして悪くなるスパイラルに入る。
それなら大学・社会人で打たれながらも少しづつ成長していったほうが良い。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:23.50a
小島一位じゃ駄目?
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:08.82a
>>943
良いよ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:11.70a
誰が一位指名になると思う?
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:27.530
>>876
宮本房爆誕w
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:20.63M
>>953
一巡で野村はなぁ、、
二巡ならあり
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:01.34M
厨房の房
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:41.95a
一位は一位に相応しい方を指名しよう
ここで否定されてるようなのはダメ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:59.00a
>>966
すべてにおいて上だわな
人気も出そう
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:27.19M
>>963
全員否定されてるんですがそれは、、、
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:59.580
>>964
巨頭かぁ?
自分の意見を意地になって通そうとするところはそっくりだが
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:27.62a
二遊間もできる内野手がサード回るのと
一塁専にサードやせるのじゃ雲泥の差だからな
エラーの多さは減らしていかないと
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:50:25.430
50m走6秒8の野村佑がサード守れなかったときは悲惨
山川みたいに打てるようになるのならファースト専でもいいけど
山川だってメヒアを追いやるのにあんだけ苦労したからね
それがファースト専の宿命
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:41.19a
根尾で良い?
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:52:52.920
>>910
立正大の伊藤いいよね
打席での落ち着きとか反対方向への打球の伸びを見ると打撃はプロでも通用するはず
問題は足もそんなに速くなく、守備がそんなにうまくないこと
でも遊撃以外の内野を守れるし場合によっては両翼を任せるつもりで下位指名してほしい
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:55:21.200
>>977
ダメです
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:06.06M
梅田
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況