X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
今年の阪神はやらかす18-593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf7-1ZC+)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:25.57ID:w+l736xJx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-592
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539321148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:31.53ID:8EmxRbyl0
>>598
死んだオーナーがそれで怒って掛布を永久追放したんやったな。
0609俊介コーチ ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H8f-aIY0)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:29.51ID:Xdggsl3gH
>>606
帰国日の10月1日は嫁さんの誕生日でした!
何をするにも自分の事よりも、僕や子供達のことを優先に考えて行動してくれて本当に感謝しかありません。
幸せいっぱいです!
誰にでも優しく周りの人からも好かれていて、今の僕があるのも全て嫁さんのおかげです!
出会って19年、これからもずっと仲良くいたいと思います(*^^*) 帰国した日にタレントの彦摩呂さんが夕飯に呼んで下さり、その中でサプライズで嫁さんの誕生日をお祝いして下さり、感動しました(*^^*)

https://i.imgur.com/mMFFukl.jpg

https://lineblog.me/hisashi_iwakuma/archives/2018-10.html

岩隈呼ぶんやったらそれでええで
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:37.22ID:nWaAbxJ4a
デイリー、岡田氏「(阪神球団から要請は)ないよ。ない。報道もあまり見てない」。デイリー「掛布氏は報道陣の前に現れなかった」。
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ec-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:47.25ID:8fhJHgSW0
今、2軍の個人成績見てたんやけど
みんな打率悪いね、これで68勝40敗って凄くない
矢野の采配が良かったんちゃうのって思てまうわ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:02.17ID:8EmxRbyl0
護摩行の代わりにいい新聞を読めとか言いだすかもな。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:03.65ID:5i11LxzV0
阪神OB馴れ合い監督じゃ金本となにもかわらん
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:32.85ID:4S9uAHpv0
落合しかいないよ。阪神の選手半分くらい入れ替わるけど
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-f6xi)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:33.64ID:pxG2az7F0
金本は辞任した形だが、実質は解任だという見方もけっこうあるようで、
ではつい数日まで続投路線だったのになぜ急転直下突然の辞任劇となったのか?
その辺何があったのだ? 一体どんな力が働いたのか?
気になるところだわな、
勝手な想像だが、どんでん岡田が暗躍したのではないか?
ってどうしてもいぶかってしまうのだな、 
例えば・・・・下記のITメディアビジネスオンラインの記事あたりを読んでるとね

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/12/news065.html

  阪神・金本監督を辞任に追い込み、チームも崩壊させた背景
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-Qv3s)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:34.23ID:kfw0fwrAd
年間シート買える様な客層には今の今も
掛布信者が多いと思う
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:27.85ID:Q4bbUBcS0
>>613
デイリーじゃなく聖教新聞読めになりそう
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f5-x0o4)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:39.43ID:FEvXsKtk0
梅野が育ったで
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-FNJg)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:19.43ID:0nePgoAH0
矢野監督
和田豊ヘッドコーチ
和田禿バッティングコーチ
平野バッティングコーチ
藤本内野守備走塁コーチ
中村外野守備走塁コーチ
男前バッテリーコーチ
〇〇投手コーチ
福原ブルペンコーチ

山田2軍監督
濱中新井バッティングコーチ
今成守備走塁コーチ
高橋投手コーチ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:29.07ID:TX4l7Lr00
街頭アンケートとかやったら みんな掛布
「やっぱり 掛布さんでしょう」
「掛布 掛布!!」
「えっ、矢野って誰?」
「矢野とか 他球団? 知らない」
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:42.47ID:Fylpv+xW0
>>617
いやあの動画からの榎田発言にノーベル賞、
最下位のコンボかなとあとは高橋由辞任など
運がないわここに来て。でも阪神の監督を長期って2年目位には優勝しないと中々大変さやね
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-48VE)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:04.28ID:95F3GJdP0
岩隈はアレの信仰がガッツりやから嫌や・・・
毎年マチャミがゼッタイ始球式きてまう
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c757-cVaV)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:17.47ID:/cthIlAS0
まだおったんか、カケフ信者のジジィ
いい加減にしろ、自分の財布の中身さえ管理できない無能オジサンは
信者と共に消えろ、それがタイガースのためや
カケフ、カケフと幼稚臭い
ジャニタレ追いかけ回してるババァと一緒のレベル
由伸応援してた巨人ファンのこと笑えんわ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:24.96ID:Q4bbUBcS0
>>629
今アンケートしたら矢野って言ったら矢野謙次になってしまうかもな
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:28.12ID:TX4l7Lr00
>>628 腐臭がする
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f5-x0o4)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:37.93ID:FEvXsKtk0
>>584
まさか坂本を正捕手にしろって?
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e74a-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:50.38ID:CfNfp5H60
今から就任しても1回分ドラフトはフイにするんや
それだけでも他に遅れをとる
しかも渡されるのは二ゴロ革命やら守備走塁軽視の脳筋指導で最下位食らった焼け野原やぞ
誰がやる言うんや
鬼平再登板あたりが妥当やろ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e74b-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:58.53ID:hEs2zST50
>>575
横からだけど、あなたの意見をさかのぼって見させてもらいました。
現状、もう矢野は監督であれヘッドコーチであれ入閣はほぼ確定とみていいだろう。
その場合、あなたの意見通りに掛布が監督になったとすれば、矢野はヘッドコーチ、真弓は打撃コーチっていう
配置になると思うんだ。
そこで、このメンツだとすれば、船頭多くして船が出航するってことになりはしないだろうか?
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df80-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:01.77ID:qJhoDPSZ0
>>633
野村星野を呼んだ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-Qv3s)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:21.38ID:kfw0fwrAd
>>626
90敗チームをたった1年でCSホーム開催に連れて行った豚郎と河田は魔法使いw
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:13.90ID:nWaAbxJ4a
NHKから国民を守る党代表の立花孝志氏は、次期阪神監督に中村紀洋氏を。
https://m.youtube.com/watch?v=E8BCz5HQKQ4
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:02.80ID:wz71MHlT0
星野生きてたらなあ?
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df80-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:31.43ID:qJhoDPSZ0
>>584
嘘つくなよ
それ言ったの狩野じゃ
八木は糸原北条大山梅野って言ってたわ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-f00l)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:50.60ID:Wl248uT50
関西在住の阪神情報を常にチェックしてるやつは気付いてる

サプライズがあるとしたら、落合!!!!

やたらと関西メディアにすり寄って阪神語ってるし
今やMBSのスポーツ内閣の顧問になぜかなってるw
中日, 東海なんてもう捨てとる
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:50.76ID:8EmxRbyl0
>>647
なにをいまさら、もう、白々しいんやからwww
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-cirW)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:10.45ID:GiuoGt7I0
誰でもやってくれるだけありがたいだろ
そもそも暗黒球団がいっちょ前に監督選べる気かよ大した選手いないクセにしがらみだけ超一流でファンも底抜けにアホだし
引き受けてくれるだけありがたいと思えよアホ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:36.76ID:9HnhjC2U0
>>627
あるあるだよ

【阪神】あの岡田彰布が金本阪神に強烈ダメ出し? 話題の岡田本を読んでみた
http://bunshun.jp/articles/-/2854

代表的な相違点としては

「北條史也はセカンド、ショートは鳥谷敬にすべき」

「原口文仁は捕手で使うべき」

「開幕投手は絶対に藤浪晋太郎」

などが挙げられる。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-J4b8)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:41.70ID:jZoZS3jU0
巨人も原に戻るし、超変革金本の後は超変態和田でいいよ

〈:: :: 、_, }   ハ:: :: ::: ::: : :: ::',:: :|_,.イ、
  ',:::: =':::',   (二ヽ:: :: ::: :::: ::',: : : : : : :ヽ  この姉ちゃん、愛しい奈々チュッ、と同じでええケツしとるな
   ',:: :: : : ヽ  /:ハ:: ',:::: : : ::: ::: :ヽ: : : : : : ', 来季は俺が阪神の監督やったるで!
   ',:: :: : : : ', /::/ |:: :',:::: : : : ::: :\: : : ,.-'
    |:: :: : : : :| r'" └-、_|__,.-'"| ̄::',       / ̄^'<´ ̄ヽ、  
    \_,.-'"く/ { く  /|!_,.-イ_:: : ',      /  _彡へミ___|  
     ハ_,.イr、_f"T }" 7{_ 、| ヾー,',     |  |        |  
      r、/  |      )、__,.-=ijゝj |/: :',    |  | ッ'⌒'ッ ;'⌒/  
     〈 r-,-、jヾ==='-┬'"´    |:: |::{!    (^∨(・ )  <・ )l  
           |   :::::|:      |:: |:::〉    丶 .... (、_,、) |  
             ',    !      ,::/      | .::::./,ニ、ヽ::|  
            ヽ    |     ,'        |  ゝ、 ̄´ノノ  
              〉  |     /        .ノ   U  ̄ イ   
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/4121782152b301b62155e3d3e90d0b94_400.jpg
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7b0-08IN)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:11.80ID:FvDYL8130
>>635
ロッカールームで布教活動に励みそう
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-f6xi)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:43.40ID:pxG2az7F0
>>632
まぁそりゃ最後の14連戦、、さぁここからや〜、
ってとこから殆ど負けてしまった悲惨さがあって
気持ちも切れてしまったのは何となくわかるけど
あのノーベルマンは非常識なオッサンだが
あれも京都岡田会の人だしなw
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:49.39ID:TX4l7Lr00
阪神って 甲子園球場なかった単なるドサ回りだろ
球場に感謝しろや
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:57.24ID:8EmxRbyl0
>>659
初年度から最下位やったな、こいつやとwwwwwwwwww
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-De4l)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:00.03ID:hahfiYBc0
とにかく岡田はインケツ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMfb-74BK)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:51.29ID:T5oi4m9JM
>>657
信者やから強引に矢野推してたりするもんなん?
信者やけどやっぱ掛布見てみたいとか、監督は別にだれでもええわとか
そういうのは許されんのかな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:59.49ID:Q4bbUBcS0
和田一浩の髪型って横山ノックを意識してるのかな
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f00-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:36.19ID:55snFwJw0
岡田が焼け野原をメチャクチャにするの見たいわ
無理やり鳥谷スタメンでクローザーは藤川
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:51.60ID:Q4bbUBcS0
>>635
創価の悪口言ったら即2軍で干されてしまうw
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-De4l)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:54.92ID:hahfiYBc0
巨人の真似して実績のある指導者に頼るのはやめてほしい
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:23.98ID:Q4bbUBcS0
>>680
真似するも何も実績ある人がそんないない・・・
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-BbY9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:44.37ID:8EmxRbyl0
>>682
お前は創価の怖さがわかっとらん。
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1d-60Xm)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:08.03ID:3DCojI6W0
>>607
そう、名物オーナーやった久万。

久万は死去したが、親会社に加わった保守的阪急の役員の中に、掛布の過去を嫌う人間がおるんやないかな。
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:14.27ID:nWaAbxJ4a
決まらなかったら、とりあえず平田か。
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e76c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:14.79ID:CKKD6Mrv0
次期監督は掛布と福留兼任監督の二択では?
掛布なら真弓を打撃コーチに呼べる
福留なら鳥谷と一緒に頭を下げればOBで断るやついないと思うが
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75d-n11Z)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:24.09ID:SylWd/u00
一応矢野が監督候補だから
「信者」って言葉はシャレにならんぞ
○○信者は阪神スレでは禁句になるわ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-f00l)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:07.49ID:Wl248uT50
>>669
こんなやつもおるんか
高校野球ファンでもあるから残念やわ
維持や運営をしてるのは阪神やぞ
開幕戦は絶対ビジターで夏になったらロード
こんなんバイアス無しにおかしいやろ

高野連と朝日系列で甲子園買い取ってや???
そのかわり、べらぼうにふっかけるでw
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:48.43ID:EH6sjayF0
>>655
それいったのは八木だ
狩野じゃねえ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-f6xi)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:31.38ID:pxG2az7F0
おそらく次は矢野政権かもしれんけど、、
もしそうなりゃ時期を見ながらどんでん思いっ切り矢野のことディスり捲るぞ、
矢野も金本派の外様だから
人生の大事な場面での男の嫉妬は陰湿、、ってことだろな 怖いぞ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:44.55ID:fDxleNOsp
>>661
超変態和田
    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |     愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |    もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|   どうか最後までお付き合いください(笑)
   ヽ.ノ^'・、、__  .ノ^'・、     .| ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'     明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| | 奈々!俺にもチュッは?(笑)
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔      まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /         また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df10-dFmv)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:18.86ID:Gd/B6gGZ0
掛布監督見たい言うてる奴はおそらく普段から甲子園には来ずテレビで観てる奴やろな
つまり金を落とす層ではない
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071b-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:27.91ID:Gqu9exjx0
>>644
まずはお疲れさまでした。 ありがとうございます

あくまで俺の中ではって話だけど
自分が望ましいと思う阪神を強くするためにって布陣を構えて
それでも金本の時と同じ結果になってしまったらば
いろいろ諦めつくよ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-Qv3s)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:36.86ID:kfw0fwrAd
>>685
同級生でガチガチの信者の子に
選挙当日、家にまで上がり込まれた事があるから怖さは肌で感じてるw

ただ、チームでそれをしたら大変な事になる
まぁ釈伏はしなくとも、キリシタン外人は排除・超冷遇されるかもな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7b0-08IN)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:39.79ID:FvDYL8130
>>689
なら学会員で
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:51.90ID:3f7phs2e0
掛布客寄せでもええ掛布監督が見たい矢野は辞退しろ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:30.77ID:Q4bbUBcS0
>>689
騒音おばさんも悪者扱いだったが隣人が創価で勧誘が酷く嫌がらせやられて守るためにやってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況