X



トップページプロ野球
1002コメント309KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1753〓☆〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:45.68
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:fT6i9S8MNG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1752〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538544097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d91b-LYm/ [118.237.234.250])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:33.01ID:FCJBmrNF0
>>85
唐突なwant草
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-Yv6X [126.3.45.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:41.69ID:61jAZx2u0
石川今日155出してたな
最速?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-eCXZ [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:21.95ID:Px2WGrGb0
>>82
内容も悪かったし
足引っ張んないでほしいわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-A172 [182.251.255.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:47.34ID:qHwhU/ERa
>>78
珍の王者ファイターズwww

バカはいいコにして寝たみたいだなww
社会の先輩の助言を素直に聞いて明日のコンビニアルバイトの履歴書でも書いてるのか?

お前みたいなキチガイはなんの取り柄もないわけだがコンビニくらいなら大丈夫だろwww

チンピラ、ヤクザ等には気を付けて接客するようになwww
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx25-a1T9 [126.165.36.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:50.29ID:hiE6ZflSx
ここは、いつ来ても、田川くんの逆説的ホークス愛が感じられるインターネッツですね。クソワラ。
つーか、田川くん、真の王者のハムスレに書きこんだことあんの?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-tx+y [126.152.36.9])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:38.20ID:s+7Drzf3p
>>90
今は障害者雇用もあるよー
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-muTE [126.109.19.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:20.68ID:Ha/7SFla0
明日は7番甲斐8番ショート9番寒男でいいだろ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-oXXA [43.232.255.158])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:14.16ID:hjqeIhHw0
しかしこれなら気持ちよく行けるやろとファイナルステージ初戦先発に抜擢したりするといきなり大爆発したりするから困るんだよなあ武田は。途中降板でも94球投げてるミランダが中3日は無理だし、山賊を初戦から冷ますのに誰を使ったものか
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:12.97ID:9Ic6SPqj0
さて、元バンクソキラー 陽岱鋼が出てる試合でも見るか。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49ce-THwk [180.58.121.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:16.05ID:ZcZM4Dy10
うーん、これが真の王者の野球か
勉強なりましたあ!
0099代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr25-Xs4P [126.237.1.100])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:42.72ID:IhczMxRor
>>95
ノーアウト満塁弾とかアホ工藤じゃ初めてじゃね?
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx25-a1T9 [126.165.36.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:56.07ID:hiE6ZflSx
今みたいに、リーグで勝率差がある状況で、日本シリーズを必ず、セとパの球団でやる必要はない。
つーか、その方が合理性に欠ける。
リーグ優勝とは別個に考えて、ポストシーズンは、純粋にシーズンの勝率上位4球団で、トーナメントをやりゃいい。
1回戦を5試合制、今の日本シリーズに当たる決勝戦を7試合制。
別に、片方のリーグが4球団勝ち上がってもいい。強いから出るんだから。

そうなると、シーズン中も、ファンは、ひいきチームのリーグでの順位に加えて、
全体の順位がいつも気になるので、ひいきのリーグ以外のリーグにも関心を持ち、
ますますのプロ野球の人気化につながるだろう。
また、シーズンの結果がより鮮明に1〜12位まで示されるのも面白い。
リーグ間の競争もさらに激化するだろう。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-9itM [126.243.79.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:54.00ID:4xetSI8X0
今日は便パイア様様だったな
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-dzY2 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:01.18ID:28g4QFmy0
西武戦まで行けたら、ダメ元でオープナーやってみたら良いと思う
一回りぐらいならホークス投手陣が全力で投げたら何とか抑えられるかもしれん
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-H9d7 [49.106.205.106])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:30.74ID:Lt+2Cen/d
ライスタのビール売上ランキング一位の売り子はバリ可愛かね!
本日はマイカーやったけん、ビールは飲めんかったばってん、一位になるのも納得したばい。
ランキング4位くらいまでなら、アイドルユニットを組めるっちゃなかと?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp25-Qyet [126.236.198.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:14.12ID:hTfcCZF5p
結構テレビにも出てるけど、直に間近で見ると厳しいお姐さまも居るね
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.247.138.50])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:10.48ID:LDiHtC7sp
巨人ファンって便器オタを兼任してるのが多いよな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr25-bJnQ [126.179.119.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:29.14ID:Vlo4kVpPr
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181013-00832108-number-base

負けると観客が減るのはどの球団?12球団の成績と観客数を調査する。

<ソフトバンク>

 2014年勝率.565(1位) 平均3万4284人
2015年勝率.647(1位)114.5% 平均3万5221人 102.7%
2016年勝率.606(2位) 93.7% 平均3万5112人 99.7%
2017年勝率.657(1位)108.4% 平均3万5094人 99.9%
2018年勝率.577(2位) 87.8% 平均3万6149人 103.0%

 2014→2018観客数増減105.4%

 常勝ホークスは、勝率が上下してもあまり数字が動かない。
5年前に比べて5%ほど数字は伸びているが、ファンが「勝つこと」に慣れている印象がある。

 このチームはダイエー時代に今の「ボールパーク構想」のもととなったマーケティングを展開し、男性だけではなく女性や子供のファンも増やした。
その結果パで一番の観客動員となった。
しかし本拠地ヤフオク! ドームの定員は3万8530人。
動員率は93%台だから、飽和状態が近いのかもしれない。

<日本ハム>

 2014年勝率.518(3位)  平均2万6358人
2015年勝率.560(2位)108.1% 平均2万7221人 103.3%
2016年勝率.621(1位)110.9% 平均2万9281人 107.6%
2017年勝率.420(5位) 67.6% 平均2万8978人 99.0%
2018年勝率.522(3位)124.3% 平均2万7842人 96.1%

 2014→2018観客数増減105.6%

 北海道に移転して14年、新しいファン層を開拓してきたが、最近の日ハムファンは「弱いときには見に行かない」がはっきりしている。
2017年の平均観客は前年より3.9%マイナス。
大谷翔平のMLB移籍が響いている可能性もあるだろう。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-AbC5 [49.98.129.120])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:11.66ID:txBkteNed
中日に行った石川翔、今日デビューしたけどえげつないストレート投げてたな
本来ならウチが獲れてたのに・・・いや、ウチのドラフト1位に別に文句はないけどさぁ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-FyiJ [126.152.193.204])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:20.42ID:l/2cXsSMp
>>120
フランチャイズビルダーが居ない球団やし
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.255.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:05.57ID:PKvv32/Ea
>>114
>>115
キモ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx25-pt6o [126.146.43.118])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:08:27.18ID:mFW7Q+GBx
アツオ 解説の杉内が外角スライダーさえ投げとけば簡単に三振する点は以前と全く変わってないと笑ってたでw
今日は8番か9番打ってくれ〜
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-1RhX [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:21.95ID:f0kLgeEM0
昨日は価値の無い勝利に大喜びのバンクソヲタ

今日は価値ある敗戦に悔し涙のバンクソヲタになるだろう^^v
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-OvLC [126.199.9.255])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:21.66ID:4APys/llp
上沢がクソだったたから良かったもののミランダが不安を残したな。
今日、千賀で落とすと雲行きが怪しくなったてくるぞ。
打線がマルを打てるが鍵だ。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-1RhX [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:48.50ID:f0kLgeEM0
昨晩 プロ野球スポーツニュースの話題は、
ほとんどがジャイアンツの勝利。
福岡だけはバンクソとジャイアンツの話題が互角だったのかな? (笑
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-eCXZ [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:13:54.77ID:ujcvtIzu0
鷹を貶すためにハムを利用したり巨人を利用したり

生きてて虚しくならないのかな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-QU6O [60.107.88.185])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:25:10.91ID:jKi8p0PL0
>>128
ほっとけ。
今日で終戦する真の王者()なんだからw
0130大阪鷹 (ワッチョイ 6962-T2yG [126.225.124.129])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:45:32.91ID:tJ07mJMe0
おはたか
藤井将雄さんの命日に快勝できて清々しい朝を迎えた
今日も俺は仕事だが、現地民は声出して応援し、勝利の宴を楽しんでもらいたい
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-7Kxw [59.170.200.111])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:09:13.52ID:jo6xTkwz0
マッチ お疲れ様^^
杉内の上から目線物言い何とかならんかな(怒)
マッチの事を馬鹿にしてたよね
打撃不振の弱みに付け込むんじゃねえぞ
ゲスト解説って誰かの推薦で決まるのかな?
昨日のテレ西に今日のテレQって俺的にはガッカリだよ
いつも通りに俺は応援
マッチはヒットからの熱男だよ
今日で決めて所沢に行こうぜ 熱男−−−−!!
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-tfML [119.240.139.103])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:17:19.47ID:66uHDSGt0
松田ってヒット打って熱男したことあるかな
0133大阪鷹 (ワッチョイ 6962-T2yG [126.225.113.150])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:21:31.21ID:z8WqqnZn0
藤井将雄さん命日捧ぐ白星「ベンチ座ってくれたよ」
天高い秋晴れの空に歓声は届いただろうか
現役時代、「優勝請負人」と言われ、ホークスにやってきた工藤監督は19年前、福岡の地で初優勝の美酒に酔った。連覇も果たした
だが、戦友でもあり、よき後輩でもあった藤井将雄投手は2000年(平12)の10月13日、肺がんのため31歳の若さで天国へ旅立った
世紀のON決戦の直前だった
「炎のセットアッパー」と呼ばれた右腕さながら、ブルペン陣の奮投で日本ハム打線に反撃の糸口さえ許さなかった
試合前、選手ロッカールームにある藤井さんの祭壇には花かごと必勝を誓った赤飯が供えられていた。葬儀で弔辞を読んだ若田部投手コーチは「葬儀の日も今日みたいないい晴れ空でした。この時期いつも思い出します」と、しんみりと回想した
もちろん、工藤監督もしっかりと「この日」を覚えていた。「今日は藤井がベンチに座ってくれていたよ」
そう言って笑顔で監督室に消えて行った。戦いは続く。目標は日本一。今日14日の第2戦で第1関門を突破し、獅子の待つ所沢に乗り込むつもりだ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810130000927_m.html?mode=all
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-H9d7 [49.106.205.106])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:30.52ID:iVGiOpyDd
RKB城島健司のJ的な釣りテレビに、ペドラザが出演しとったな。
ダイエー時代の秘話満載で、月刊ホークスよりも見応えがあった。
ペドラザが先発からクローザーに転向した経緯は、ペドラザ本人もファンも知らない意外な事実を城島が暴露!
もはや釣り番組ではなかったw
釣り番組やめて、「城島健司のJ的な福岡ホークステレビ」をやったほうが数字とれそうw
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-FyiJ [126.152.193.204])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:32:25.84ID:l/2cXsSMp
♪変化球 ヒザ元突き 真っすぐで ねじ伏せてやれ ♬

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b3e-5o2A [175.28.170.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:55:05.65ID:HEuD5D7V0
>>124
それがたまになんかの間違いで追いついてすくい上げるから怖いんやろ松田は。そんなんで放り込まれるから
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-dzY2 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:06:24.80ID:MaHRwcwA0
>>132
2017年の8月、西武の炎獅子ユニ13連勝でストップさせるタイムリーヒットを打った時に、一塁ベース上で小さく熱男をしたことがある(しかも敵地で)と、マジレス
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d104-4Hut [42.150.128.125])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:47.79ID:PXFxIc1m0
 ____________________________________________________________
|                             |
|                             |
|    日本シリーズの視察に来たよ!      |
|                             ,.へ
| ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉_________________ ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
0144代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-H9d7 [49.106.205.106])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:02.48ID:iVGiOpyDd
現地だが、既にファンが大勢集まっとるばい。
ファンクラブ限定ピンバッチをタカポイントで5個交換したら、全部福田だった!
福田がチームの勝利に貢献してくれるのを期待!
まぁ福田がゲームに出場したらの話だが。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-1RhX [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:01:43.12ID:f0kLgeEM0
昨日は上沢の最悪の調子の悪さと、
強奪デスパイネにヤラれたが、、、今日は真の王者の本当の戦いをするはず。
期待あげ\(^o^)/
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-1RhX [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:03:12.38ID:f0kLgeEM0
思い出すんだファイターズ戦士!
ほんらいバンクソはカモだと言うことを。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-1RhX [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:04:26.11ID:f0kLgeEM0
今日から2連勝して
2016年のあの屈辱を思い出させてやれ^^凸
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-Y5Br [126.199.6.216])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:38.79ID:ecqkbMuZp
千賀、今日は不貞腐れるなよ。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-/tTF [126.163.70.117])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:30.41ID:OwqO6FtF0
>>149
ほんとそれ!
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-i/as [111.239.158.31])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:31:34.53ID:W15ydiQ5a
>>145
昨日はごめんなさいは?
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e14f-2Vpg [210.228.201.3])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:10.50ID:6jDt5i2P0
一戦必勝!
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:57.53ID:f0kLgeEM0
バンクソは不可解な主審の判定で勝利したことを詫びるべきだろ。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b3e-5o2A [175.28.170.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:43.22ID:HEuD5D7V0
>>141
親会社ディスまでして出て行ったのにな。巨人に全てを捧げるとはなんだったのか
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b3e-5o2A [175.28.170.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:15.55ID:HEuD5D7V0
>>146
それをここで言ってもなぁ。せめて本スレ行けよバーカ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9b2-TEMc [36.8.205.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:27.09ID:Iq8PjB6c0
杉内は福岡に敵多いから、レギュラーの仕事をもらうのは無理
読売で引退したんだから、東京で仕事探しなよ
兎戦は解説者枠いっぱいだから、日テレがやってる鴎戦の解説でもやれば?
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:17.32ID:f0kLgeEM0
バンクソを嫌って出ていった杉内が今日も解説ww

今のバンクソ選手もFAで思う存分出ていくんだ♪
工藤、大道、村松、若田部 らは監督 コーチになってるんだ^^♪

柳田 上林 甲斐らよ、分かってるな?(^ω^凸
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:30.12ID:f0kLgeEM0
あ、俺はBS朝日の方を見るけどな^^v
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-bu13 [60.141.174.207])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:53:09.59ID:yge+HLpF0
ライスタンド最前列のサンドイッチマン伊達似いつもいるね
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:17.30ID:f0kLgeEM0
近藤、千賀に12球も投げさせ良い仕事したな^^v
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 134b-7Kxw [123.254.59.199])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:08.80ID:+j5e+Vo50
中田オネエになったか
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:24.01ID:f0kLgeEM0
バンクソ、西武を上回る殺人野球発動!
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:12.97ID:f0kLgeEM0
王者ファイターズ!!
先制点キタ━━━(。A。)━━━ッ!!
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:28.57ID:f0kLgeEM0
ぎゃはははははははははははははは
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-OvLC [126.199.9.255])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:29.85ID:4APys/llp
うーん、、、やっぱり千賀はアテにならんな。
今日負けたらおハムに捲られるぞ、、、
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 897b-qgAy [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:57.03ID:f0kLgeEM0
3回裏 バンクソ初めてのヒットが出ましたが この回無得点です (^ω^♪
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp25-OvLC [126.199.9.255])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:00:14.86ID:4APys/llp
なにしとるんや、、、ジャパネット、、、
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-YXQ+ [1.72.2.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:58.54ID:9vp8pwgHd
やっぱ今宮いないの痛い。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-8rwM [106.133.170.86])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:05:26.16ID:Q/eExJ3la
やーい、高田の守備倉本〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況