X



トップページプロ野球
1002コメント326KB

今年の阪神はやらかす18-591

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf7-Hizk)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:38:16.78ID:dC7gWOllp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-589
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539257003/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539277925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4b-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:48:11.97ID:iRROSdYM0
>>449
冷静に考えたら、普通に来年も勝てないよなあ。
現状の戦力から福留と糸井を抜きにして勝てって言われても絶対に無理だわ。

成績不振を背負って首になる前提で、土壌を育ててくれる監督選ばないとダメだわな。
あっ横浜を耕した中畑がいるぞ!
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7f6-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:48:33.15ID:uICplopw0
プロ表明・吉田輝星が一番輝く球団は どの球団でもOKの姿勢見せるが

 では、入団拒否などはあり得るのか? 前出OBは「まずないとは思いますが、仮にあるとしたら阪神。

藤浪のさらし投げは記憶に新しいですし、ヤジもひどい。高校時代はエラーした味方の野手に感情的に

なったこともありますし、打たれ弱い面のある子。言い方は悪いですが、人気のある球団よりも田舎の

球団の方が親や周囲は安心するのでは」と声を潜めた。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73a-Zhpk)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:49:25.17ID:hFER7SvT0
>>474
アホか
こっちから願い下げやで
0480代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-uBJ/)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:04.91ID:nBjJAwKPd
吉田君は客寄せパンダで終わりそう
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:40.14ID:jINgLwVha
吉田はいい投手やけどいらんわ
他に課題山積みなんやし
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73a-Zhpk)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:59.40ID:hFER7SvT0
吉田は日ハム行ってハンカチからハンカチ受け継ぐのが無難
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 271d-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:17.39ID:XGlLfBoV0
>>387
まあファンも現状焼け野原ってわかってるからそんな叩かないだろう
ただ矢野自身が焦ってメダパニ起こしそうなんよな
本当はどんでんに2年くらいリリーフさせてチーム整備してから任せたかった
0486代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-q0na)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:19.69ID:mlqIHC9dd
そうだよな、藤原か根尾の2択だよな。
藤原一位を明言してるとこってあるんか?
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:36.91ID:f6VRzXQd0
鳥谷の後継者
将来のチームリーダー
背番号6 根尾 
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:16.45ID:Q4bbUBcS0
なんだかんだ言ってもドラフトは社会人か大学生を獲るんだろうな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-CqVL)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:42.13ID:J7kvUhJ70
根尾や藤原が阪神に来ても坂や俊介にしかならんよ
甲子園という環境が長距離打者を育てられない指導法になる
小兵がホームラン打ったら怒られるなんてありえん
阪神には古くからこの思考があってそれがこびりついてるんよね
コーチがその呪縛を解かん限り打者育成は無理
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 271d-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:07.61ID:XGlLfBoV0
>>413
今のチーム引き継ぎじゃ来年はおそらく最下位
再来年もしかしたら4位くらいいけるかも、ってレベルやと思うで

最悪、師匠のノムさん同様3年連続最下位もあり得る
建て直しが実りだすのは4年目くらいからかなあ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7f0-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:33.35ID:kBNFqWtf0
甲子園最多敗はアカンで!
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf02-VSjw)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:44.34ID:GRlrJyEf0
ここ20年ぐらいで阪神が一番強かったのっていつだろ?
個人的には巨人に逆転優勝された岡田政権最後の年の北京五輪前までの阪神かな?
新井さんと平野が来たあの年は阪神に強さを感じた
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:13.22ID:kQtanh7b0
根尾→中日、巨人、ソフバン?オリックス?
吉田→楽天、阪神、日ハム、ソフバン?ロッテ?ベイス?
藤原→ヤクルト
小園→広島
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Tckc)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:39.17ID:Vw9v8nuda
>>497
そんなもん作る気あるか
0513代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:29.58ID:0uur6BwUd
阪神見限った俺としては後1、2年やって、恥の上塗りをしてもらいたかったな!
パワハラ指導と脳筋采配でチームボロボロにしただけじゃないか!就任当初、虎の生え抜きスター鳥谷に全てが物足りないだと?
あのね、彼はショートなの!.280.15.60でいいんだよ!レフトチンタラ走って女子送球でやってるんじゃないよ!無駄な筋トレさせてショートでのキレと動きがあるんだよ?
チョンわかってる?
ボロボロにしやがって。。藤浪も
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 271d-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:37.01ID:XGlLfBoV0
>>508
むしろ岡本育てたのは高橋よりうちなんやけどな・・・
どんだけ打たせてやった思ってんねん
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:09.46ID:5YbRpDOa0
吉田にゾッコンと言われてた金本が辞めたわけだし
電鉄本社の意向が強く反映されるからドラ1は根尾か藤原だよ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73a-Zhpk)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:32.70ID:hFER7SvT0
>>504

2010の開幕オーダー
城島の来たこの年のワクワク感は半端なかった。
実際よく打ったよね

1番 中 マートン
2番 二 平野
3番 遊 鳥谷
4番 左 金本
5番 三 新井
6番 補 城島
7番 一 ブラゼル
8番 右 桜井
9番 投 安藤
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:56.74ID:f6VRzXQd0
阪神に限らずプロでは
野次を温かい応援と考える強いメンタルが必要
0524代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:59:57.30ID:0uur6BwUd
藤浪自分で潰しといて、ようやく掴んでくれたとか言ってるよ!!お前が就くまで二桁勝利のメッセとダブルエースやったからね。
和田のことバカにして伏兵にバントばっかり。しかも失敗とかバレバレですから
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Tckc)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:59.25ID:Vw9v8nuda
藤浪潰したんは和田やろ
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:14.71ID:kQtanh7b0
やっぱ勝てないから金本辞めたわけやし
とりあえず来年は大補強して勝ち優先にしようや
中田翔、西、ビシエドくらいは獲って打線とローテの強化しよう
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:49.30ID:Q4bbUBcS0
>>496
なら植田や俊介監督にさせてほしい。アウトが減る
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:54.88ID:f6VRzXQd0
>>519
夢のようなオーダー
0535代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:02:48.35ID:0uur6BwUd
>>527
それなら潰れかけてる部下に懲罰160球とかさせたんやね!トドメは金本やな
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7f6-8KG0)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:07.71ID:uICplopw0
岡本は


梅野が育てたんやからな
来年も育成する
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e0-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:03.16ID:+C8XMYp80
今年より来年、戦力アップは考えられない。
高齢の福留、糸井、藤川。メッセも今年より成績が
上がるとことはない。
一軍ではきつい植田みたいな野手など伸びしろない。
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:16.84ID:0uur6BwUd
責任とって辞めたと言うより、チームボロボロにしてしまって逃げたんやろ?笑
どうせまた最下位なるもんな!
脳筋パワハラでチームバラバラですから
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e74b-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:10.97ID:hEs2zST50
>>509
一般的に、その人にしかできない能力を持ってる人のことをカリスマという。
「金本を呼ばなければ阪神に未来はない」なら、金本は阪神再建についてのカリスマ性があるということになる。

仮に「金本がいないと未来はない」っていうほど金本にカリスマ性があるなら、その能力は現役時代から発揮されているはず。
金本が2003年、2005年の優勝に大きく貢献したことに異論はないが、金本以外にも優勝に貢献した人はいる。

そして、「金本を呼ばなければ阪神に未来はない」ってのが2015年の監督就任の時点での話なら、
現状の阪神は金本就任時よりも成績が低迷している。
甲子園で勝率2割とか過去最低で、ダメ虎と言われた時期よりも負けている、いわば「暗黒時代」。

そして、「暗黒時代を未来とは言わない」なら、“金本を残しておくことに未来が無い”という結論にならなければ話の辻褄が合わない。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc5-NW6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:14.25ID:mRZE7WzK0
急転直下の辞意表明。その裏には、坂井オーナーの退任が大きく影響しているという。

「金本監督は社長との会談の席で、オーナー退任を伝えられた可能性があります。『後ろ盾』だったオーナーが辞めることがわかった以上、自分も身を引かざるを得ない。それが決定打になったのでしょう」(前出の関係者)

 では、坂井オーナーはなぜ辞めることになったのか。

「過去2年間は、金本監督が坂井オーナーから編成も含めた全権を託されていた。ところが今年は、金本監督の求める補強に関して、親会社からのゴーサインが出なかった。
早々とV逸が決定したこともあり、電鉄内だけでなく親会社の阪急阪神HDでも、球団運営を疑問視する声が出始め、坂井オーナーが辞任を決断せざるを得なくなったと聞いています。
その結果、金本監督へのバックアップ体制は消滅。坂井オーナーの“クビ”によって、金本監督は外堀を埋められ、事実上の解任に追い込まれた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000020-nkgendai-base
0545代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:18.55ID:0uur6BwUd
>>538
じゃあなおさら大事に使うべきじゃね?
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Tckc)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:34.15ID:Vw9v8nuda
>>535
肩痛いって言ってんのに無理して貰うって言って投げさせてた方がタチ悪い
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc5-NW6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:16.03ID:mRZE7WzK0
「阪神は、坂井オーナー時代の10年間は一度も優勝を果たせず、前回優勝の05年から13年も経過している。いよいよ、阪急サイドの意向が反映される可能性があります。
新任の藤原オーナーは阪急阪神HDの代表取締役で『ナンバー4』の位置づけ。その上には、阪急出身の角和夫代表取締役会長兼CEOがいます。
これまで、人事には口を出さなかったといわれていますが、すでに財政面にはタッチしています。いくら『孫会社』の人事とはいっても、阪急サイドの意向を無視することはできないでしょう。そこで浮上しているのが、岡田さんの再登板です」

 岡田氏は、04年から08年までの5年間、一軍監督を務め、05年にリーグ優勝を果たしている。

「経験豊富な岡田さんであれば、実務派としてチーム整備に手腕を発揮できる。それに、親会社は生え抜きの鳥谷敬(37)を将来の監督候補として位置付けている。
早大から03年に自由枠で入団した時から幹部候補として嘱望されてきました。岡田さんは鳥谷の大学の先輩で入団時の監督です。岡田さんが数年間、チームを地ならししている間に、引退した鳥谷が指導者としてのイロハを学び、鳥谷へバトンをつなぐ。
こうした構想を持っている人間もいます。早大出身といえば角CEOも早大政経学部卒。大きな後ろ盾になってくれる、とみる向きもある」

 いずれにせよ、「坂井―金本」という独裁体制の崩壊が、阪神好転のきっかけになるのかどうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000020-nkgendai-base
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:04.96ID:EH6sjayF0
>>535
藤浪の肩を壊したのは和田中西体制
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:13.61ID:0uur6BwUd
辞めたんじゃなくてチームボロボロにして逃げたんやで( ^ω^ )
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 271d-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:46.97ID:XGlLfBoV0
>>549
リリーフどんでん(2年)→矢野(3〜4年)→鳥谷

この流れが一番スムースやわな
もし鳥谷が引退後も球団に係るつもりがあるなら、の話だが
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df6d-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:15.94ID:eKRoGZ+70
>>323
そりゃ期待してしまうやろ あんだけ今年は強い優勝できるって言ってたんだから
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-UaBU)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:45.00ID:vRJk+yaP0
金本監督の辞任により風雲急を告げた阪神の
監督問題、矢野現二軍監督(50)を第一候補に
掛布氏(63)やどんでん氏(60)も候補に上げ最終交渉に臨む 10月25日のドラフト会議までに
決定することが急務とされる
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:10:56.71ID:0uur6BwUd
>>550
そうか?その通りで草も生えん
まぁ阪神見限ったからええけど
20年以上ファンやけど、贔屓チーム変わったらすげぇ楽しいわ。目が覚めた
なんで、こんな陰湿な朝鮮タイガースが好きだったなんて
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc5-NW6/)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:27.23ID:mRZE7WzK0
2015年秋季キャンプで投手が普段やらない無意味な練習をやらせて肉離れした榎田を毛嫌い干す
2016年161球パワハラ投球で藤浪を公開処刑

見当違いなフォーム矯正を強制で破壊
2015年オフに江越鳥谷
2016年オフに北條原口高山
2017年オフに大山中谷

掛布はじめ自分の意に沿わない関係者は追放
自分の側近はイエスマンで固める

典型的な頭が悪い独裁者の末路でしたチーン
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4b-heqs)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:12.11ID:phSq/ckQ0
高山が途端にフェっニックスリーグで2ホーマー7打点とか早速打ち出しててわろた
0563代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:13.87ID:0uur6BwUd
>>560
イェーイ!全くその通り!
典型的なやつ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73a-Zhpk)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:28.44ID:hFER7SvT0
どんでんは出来上がった巨大戦力を使う将
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:13.96ID:0uur6BwUd
>>558
チョン本がボロボロにしてしまったチームは残ってるからねー
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73a-Zhpk)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:39.85ID:hFER7SvT0
高山も守備さえ何とかなれば使わざるを得ない逸材
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-TZNf)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:57.88ID:0uur6BwUd
>>565
でも強いとか強調してたよ!
結果は最下位です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況