X



トップページプロ野球
1002コメント291KB
2018年広島専用ドラフトスレ30巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:42.12ID:afhsCfc9
カープ球団は、カープに関わる人間の全てに何かを与える義務がある。下請けイジメのような体質を作ってはいけない。
収益を伸ばすために何が必要なのか。根尾しかない。内輪満足では短期的なビジョンしか描けない。
リーダーたるものは恨みを買っても確かな未来を描けなければならない。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:28.10ID:VNGVd20P
>>846
既にあぼんになってるから消えてたわ
これ言っちゃうとまた変えてくるかな(汗)
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:13.81ID:+oziozRD
>>846
5ちゃんの運営だからIP見えてるだの、球団買える資産持ってるだの、ブラスバンド部だっただの
ID:afhsCfc9の虚言癖だれかまとめてコピペにしてくんねーかなw
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:20.44ID:7qYBimST
>>835
今年薮田が去年の7割でも投げてくれてば胸張ってそういえたんだけどな・・・>薮田の成功体験
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:55.37ID:afhsCfc9
人間というのは、自分の考えや感じていることを100%出していく必要がある。
そういう集団は強い。思ってる事や感じていることを言わない集団は弱い。
風通しのいい球団へ変えていく必要がある。お前らのようなイエスマンや揚げ足取りマシーンは必要ない。
オーナーが代わり、スカウトが代わり、時代を変えていかなければいけない。根尾のような人材が必要になる。
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:39.56ID:6KHPXghz
このスレに来て最初にする事は20レス以上してる奴をあぼーんする事だな
それだけでそこそこ快適なスレになる
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:07:09.13ID:8SOoHQF5
先発じゃないとという意見もあるが甲斐野、フランスア、中崎が磐石で加えて一岡らもいるってなったら下手な先発一人増えるよりよほど投手陣は安定すると思う
大瀬良ジョンソンがイニング食えば最悪ローテ後半の時は5回以前に降ろして中継ぎつぎ込めるし、特に次の日休みが多い日曜日は
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:40.85ID:6yxSMla4
先発は候補だけならたくさんいる
リリーフは新しい候補が藤井かおまけで長井くらいじゃん
既存の選手と比べて突出した奴がいるならともかくドラフトで即戦力として獲るならリリーフでしょ
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:04.50ID:afhsCfc9
ちなみに2ちゃんねるで第一回の仮想ドラフトを仕掛けたのも俺だ。
過去ログは残ってないが、とてつもない指名をしていたな。近大の糸井と社会人時代の能見を同じ年に指名していた。
どうも阪神の指名する選手と縁があるようだな。根尾、富山、万波は阪神に行きそうな気がする。
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:40.27ID:8SOoHQF5
大学時代の岡田は適当にストレート投げるだけで大体抑えられたから四球率は低めだった
プロ入ったらそうもいかないから細かいコントロールないし四球増えたけど
良いときはプロでもごり押し出来てたけど最近は力もなくて四球も出すピッチングが増えて残念
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:50.09ID:v/PiULHo
はまっぴ と小園厨がハジメが小園に決めたとか
いうから甲斐野になったじゃねえかww
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:14.82ID:v/PiULHo
やっぱりハジメは有能だったな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:30.86ID:wpXsmpE+
岡田はリリーフで何も考えずに強い球放らせとく方が持ち味出ると思うね
長いイニングちょうどいい出力でまとめるセンスが皆無
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:47.75ID:afhsCfc9
俺が強烈に推した選手で指名されたのって、中村恭平ぐらいだな。ようやく今年、見れるような球を投げれるようになったが、
大学3年時の頃のどこまでも伸びていくようなストレートは、もう2度と見れないだろうな。
あれを育成できないのは、スカウトとコーチに問題がある。結局、いい素材を取っても調理する奴らが無責任だからな。
投資と子育て、選手育成は同じだ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:54.71ID:JyQtP69w
甲斐野になったとか言ってる人やたらいるがソースは?
勝手な妄想言うなよ
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:22.40ID:8SOoHQF5
元は弱くて金がない時代に糞味噌に叩かれてた時でも地味にスカウトとしては有能説みたいのがあったからな
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:14.23ID:afhsCfc9
ID:W7Cgh3sl でも書いてるが、別に俺は甲斐野指名が悪いと言ってるわけじゃない。
情熱を傾けて根拠のある指名をしろといってる。じゃなければ成功確率は落ちる。無責任だからな。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:01.94ID:lub34sf3
この球団が短期決戦に弱いのは緒方のせいもあるが
Pが弱いせいもある csで菅野田口舞妓とか去年の虚とやるのは
いやだったろ 古葉、西武森だのが監督しても今のカープで
日本一は難しいかもナ 

エース大瀬良 抑えの中崎なんて決め手になるわけないし、
良いPを酷使して投げさせるのが当たり前の短期決戦
では打線が良くても打てない試合が多いしさっぱり当てにならん

→ますます短期決戦はPだし今年も多分アレだろうが
来年以降の日シリのためにも、今年も一位二位はP
野手なんて三位以下で遊撃、大砲とか三人取るのは普通にアリ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:14.62ID:oZ/WH3m7
>>879
おまえ、ハジメが小園に決めたとか言ってた
キチガイじゃねえか
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:59.32ID:8SOoHQF5
坂本が住金広畑のやつなら5位ではとれないと思うわ
解禁済みのスバル高橋とかエネオス柏原なら意外に下の順位でも残ってるかもしれん
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:31.57ID:C57vRx3C
間違いない。ノーコン改善するのは至難の技だ。だから去年の山口も期待はしていない。加藤や山口を1軍で使えるようになる確率低すぎる。期待するのはいいけど現実厳しい。東洋大なら上茶谷の方が期待できる。ノーコンはもうお腹いっぱいだ。甲斐野なら吉田でいい。
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:48.47ID:w8d0wu6o
>>885
で、肝心のその秋の防御率は?w
あとアマで2点台って決して優秀じゃねえからな
短いイニングならたまたまこういう数字の時もある
通算が大事
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:29.97ID:ezSgi1st
松本か東洋のなかでスカウトが評価してるのを取ればいい。大事なのは一位で大社投手を指名すること。
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:48.79ID:C57vRx3C
残念ながらうちにノーコン育てられる育成力はない。マエケンや野村みたいなフォームがしっかりしていてコントロールいい投手獲るべき。去年の遠藤みたいな投手獲ることを希望する。加藤、山口で最後にしてくれ。
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:17.52ID:lZyN1xwG
カープは昔から体格が良くて球速が出る投手を最優先するからな
背が低い投手はまず指名しないし
制球重視やセンスタイプの投手もそこまで好まない

例外だったのはマエケン、今村、野村くらい
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:50.54ID:JyQtP69w
>>884
微妙に俺がつかった言い方とは違うはずだけど、
まあ、苑田だけじゃなくハジメも小園推しなのは妄想ではなく記事から普通に推察したらそうなるね
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:53.86ID:JyQtP69w
どうやら小園は単独では無理っぽいね
オリックスは根尾にいかず小園にくるはず

最低でも2球団の競合になる、残念
クジはおそらく外れるはず
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:06.64ID:rhW9ATx8
藤原だな
可能性薄いけど
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:42:39.08ID:8SOoHQF5
今村は体もそこそこ大きいしセンスや制球タイプというより高卒時点では万能型だった
実際カープに入ってからも良いときはそこそこのコントロールで球威で押してくタイプだったし
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:34.35ID:rhW9ATx8
甲斐野で良かったよ
梅津なんてまず即戦力じゃないし
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:05.29ID:afhsCfc9
カープにこそ根尾が必要だしカープでこそ大きく育てることが可能だ。1年目からサードで英才教育。
ショートにも外野にも回せる。他の球団にはそれほど必要じゃない。2軍で育てる選手じゃない。
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:19.07ID:i6ad1Tvv
日本ハムのお家芸 超高校級投手の一本釣り

 日本ハムは過去のドラフトで、高卒選手を1位指名する傾向が見られる。
ここ10年間で5人の高卒選手を1位指名している。そのうち3人が投手である。
また、日本ハムは高卒投手の一本釣りにかけては実績がある。2004年のダルビッシュ有投手と2012年の大谷翔平投手を単独1位で指名して獲得している。

 4度の甲子園出場で注目されていたダルビッシュ投手を、ドラフト直前まで4球団が1位指名での獲得に名乗りを上げていたが、ふたを開けてみれば1位で指名したのは日本ハムのみだった。
大谷投手に関しては、当初からMLB行きを宣言していた大谷投手を各球団が指名を避けたところを日本ハムが強引に1位指名。
結果的に大谷投手はMLB行きを断念して日本ハム入りした。

日本ハムのドラフトでの引きの強さは他球団を圧倒する。
過去には中田翔選手(4球団競合)、ハンカチ王子・斎藤佑樹投手(4球団競合)、2017年は7球団が競合した中、清宮幸太郎選手を引き当てた。
今オフ、セ・パ合わせて5人の監督の交代劇があり、これに合わせて各チームのドラフト戦略が大幅に変わってきた。
このような中でブレを見せない日本ハム。みたび、超高校級投手の一本釣りが実現するかもしれない
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:45.31ID:AYqxEHXY
オリックスか…
そういえば、ちょっと昔のドラフトで
オリックスとショートを守れる内野手を取り合ったときがあったな
そのときは、オリックスが安達と縞田、広島は菊池を取った
そう考えると、オリックスなら割と相性いいのではないかな
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:45.74ID:f7TEdABL
>>487
流石に梅津は消えたかwどう見ても並のピッチャーだもんな
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:43.75ID:afhsCfc9
根尾が1人いるだけで、チーム編成が楽になる。曽根もユーティリティとしてキムタクぐらいにはなってほしいが、
根尾は、ユーティリティを超えるどこでも主力として計算できる選手になる。こういう選手は数字に現れないチームの底上げにつながる。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:58.99ID:InLXuGbR
丸抜けたら2年後に柳田がその穴を埋めてくれる
カープは故障歴のある新人野手を獲った記憶がないから
藤原はない
1位入札だと甲斐野だろうな
小園はハズレ1位候補
高身長でパワーPとかカープの大好物だし
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:56.27ID:f7TEdABL
甲斐野って藪田みたいなフォームのやつか
怖いな
てか藤原も膝だし
これは小園だな
松本とか残ってたら悩むが
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:16.10ID:4CqY3nzt
>>836
33年連続日本一逸している以上
緒方はそこまでの評価
日本一になったらだ
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:20.74ID:afhsCfc9
去年丸に3年契約を提示して安く抑えて、メジャー挑戦させてやれば良かったな。フロントが無能すぎる。
無理やりホームランを狙いすぎだ。
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:16.25ID:4CqY3nzt
>>907
丸は出ていかないと力説する奴が
柳田で妄想しはじめちゃったよ
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:18.24ID:vS74otLf
自分以外全員不正解くんは賛同者集めてマスコミ引き連れてデモ行進でもすれば良いのに
こんな所で毎日同じこと連呼してオナニーにしかなってないぞ
仲間集められないからオナニーしかできることがないのか
パヨク以下だな
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:43.89ID:afhsCfc9
梅津でもいいが、情熱と根拠のある指名をしろ。
正直、甲斐野の成功確度はそれほど高くないし梅津も先日のピッチングはそこまでひどくはなかった。
富山ほど失投でも打ち取れるような余裕がないね。

外野は西川を回して、野間がセンターだから、西川がセンター守れればいいが、どうなるかな。
丸がFAすれば来年は厳しいだろう。小園を1年目から外野で使うか。正直あまり良いプランではないな。
小園は2軍で育てるべき選手で、根尾は1軍で育てるべきだろうな。
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:14.45ID:XREnFlyq
甲斐野ほぼ確定より、元が事実上、苑田切ったのが驚きだな。田村の全国化も伏線だったのか
しかし、マスコミ相手に愚痴るようじゃ、老害と言われても仕方ない
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:31.85ID:afhsCfc9
丸は高校時代インコースを全く打てなかった。しかし藤原みたいな勘違いしたフォームで打っては無かった。
ちょうど今の根尾に近い感じだな。今は前でスピンをかけて打つフォームになってるが、もともとは引き付けて打つタイプだ。
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:44.44ID:S5/GXumb
そもそも苑田は辞める辞める言ってたくせにどんだけぶら下がるつもりでいるんだよ
自分から引き下がるってことを知らないのか
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:54.45ID:OYfgzqCZ
ドラフト一位は藤原にしよう
東洋三羽烏ではスケールが小さすぎる
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:13:40.74ID:dveu33cj
>>919
根尾根尾ってみんな根尾が単独でとれるなら根尾で良いって思ってるから。
複数球団競合でどうせ取れないなら単独で取れる可能性があって一番良い選手が
甲斐野ってだけ。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:02.93ID:afhsCfc9
思ってるなら指名すればいいだろう。実際に名前が挙がってないということは思ってない可能性がある。
お前らのコピペ後出し脳では気づいてないのだよ。色々とな。
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:52.42ID:C57vRx3C
小園がどうやったら一年目から一軍の外野守るんだよw例え丸が出て行ってもバディ、松山もいるし。俄かも俄かすぎて書きこみしたら一発で捲れるレベル
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:03.82ID:vLyKJkY8
https://sports.yahoo.co.jp/m/video/player/723803

多分一番甲斐野のフォームが横から分かりやすい動画

甲斐野が実際に故障しやすいかどうかは知らんが
これが逆Wに見えるやつは病院行った方が良いと思う
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:43.76ID:BTt32Wem
根尾は打撃改造が必要だし送球もそうなる可能性が高い 根尾を指名しても賛成だけど、根尾は時間がかかる選手だと思うよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:53.51ID:IK7ghyLn
球団が必要とする選手を獲得できれば別に誰でも良いが、根尾レベルのスタープレイヤーだと将来何の未練もなくFAで出て行ってしまいそうでさ…。個人的に、その辺がちょっと感情移入できない要因としてある。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:03.56ID:dgsTFDTD
上茶谷は春はすごかったけど
そこから調子崩してまだ戻ってないからな
すごかったの今年の春だけ
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:16.02ID:afhsCfc9
揚げ足取りと自演して勝ちか?多数決が強いわけじゃない。投資もプロの世界も大多数は負けてるのが現実だ。
松山とバティスタがセンター守るのか?小園の方が守れるだろ。お前らみたいな運動音痴じゃあるまいし。ショートのほうがヘタクソなんだよ。

藤原の故障は治る可能性が高いしポテンシャルを否定してるわけじゃない。
ただアホだから故障するわけで、そこが根本的に治るのか?ということだ。
小園の守備もプロで修正できても、根本的な知性を疑うわけだ。頭の悪い奴はショートは無理だ。外野の方が向いている。
内野フライの処理は外野ファールゾーンまで言って取っていたし問題ない。外野はアホでも目測を取る目とセンスがあればいける。
2年までは素質だけでやって超高校級でも3年でプロを意識して迷走する。
根尾はそういったやっちまった感のある事をしてないからな。プロで成功する選手の論理がある。
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:11.48ID:mIOMymCg
>>897
小園指名しないから心配いらない
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:44.71ID:rhW9ATx8
>>913
それは無いww
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:02.73ID:27xWsJw7
>>930
ハマッピ五月蝿い
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:27.48ID:afhsCfc9
野球小僧の安部は小園を外野にコンバートしろと言ってたろ。
ハマ高の渡辺元智も小倉も小園の守備にダメ出しをしている。
それで偉そうに1年目から1軍で?バカかと言ってマウントとって勝った気になる勘違い野郎。
2台で自演しまくっても根本的な知能が足りない。揚げ足を取れば勝ち、それだけの価値観しか持てない。
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:33.81ID:afhsCfc9
俺の書き込みがハマッピだと思えるのか?ハマッピだと思って自分の負け人生を解消したいんだろう。
お前みたいな存在よりゃハマッピのが遥かにマシだよ。
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:39.34ID:afhsCfc9
インコースだのアウトコースだの速い球だのなんだの言うけど、ようするに設計図があるかどうかだからな。
設計図を描けない、観察だけが万能だと思える傍観者に選手の素質を見抜けるわけがないだろ。
根尾は高校で物理を専攻しているそうだが、そういう頭が必要だからな。
結果に対して場当たり的な対応をしても仕方ないわけだ。
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:38.43ID:2mdSjSiR
まず一位でないと取れない格、スケールなのは甲斐野くらいしかいないから候補筆頭に上がるのは当然だろう
それ以外のピッチャーならカープの折り返しでも替が利くレベルでしかない
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:53.58ID:gpc108ci
カイノいいじゃん。おおせらと同じで暗黒時代なら見向きもされなかった選手。いい時代になったなぁ。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:05.07ID:vS74otLf
自分以外全員不正解くんとはまっぴが偶発的に絡んだの見たことあるが会話は成り立ってなかった
お互い察して以降、まったく絡まなくなった
別人であるとは思う
こういう奴は昔は定期的にスポナビブログにいた記憶がある
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:35.50ID:27xWsJw7
>>939
なりすまし、ただのアンチで頭悪い
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:08.38ID:gpc108ci
藤原もいいぞ
曽根取った時に全体的に足が弱ってるって事を危惧していたから藤原ならピッタリだろ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:39.81ID:mIOMymCg
>>943
自演が上手くやれなかっただけだろ
馬鹿だから
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:24.48ID:8VaF4WYP
藤原は丸を遥かに上回る能力の持主だよ。甲斐野、小園、藤原だったら藤原しかない。赤が似合うかは微妙だが。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:57.67ID:gpc108ci
ネオは個人的には好きなタイプだが順調に育ってもMAX今宮だからリターンはかなり少ない
余裕がある球団じゃないときつい
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:26.31ID:lZyN1xwG
>>900
高校時点ではピンチになるまで全力で投げないし
調子悪いときでもうまく試合をまとめられるセンス型だったと思うがなあ
フィールディング、牽制も上手いし間の置き方も良かった
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:38.41ID:xBSIXbaS
>>947
ハマッピのほうがマシなんて言ってる時点で類は友を呼ぶキチガイはキチガイを呼ぶだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況