X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 24巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ec-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:13:22.91ID:cFG3ri290
矢野がどういう要求するかで全く変わってくるって
5年契約提示したみたいだから高卒の吉田にGOが出るかもね
今年は折返しが早いから2位でもいい打者残ってるだろ
東洋中川とかね
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7e7-iXeA)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:33.35ID:qaANN92H0
吉田だけは無いってw
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-h/BT)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:20:20.02ID:ZT7et+jw0
打者の補強はFAと外国人と戦力外から大砲と大砲候補とって、
ドラフトは投手中心でいってほしいな。

浅村か丸が取れたら最高だけど可能性は低いかな。
んで外国人はロサリオ残留の可能性があるみたいだし、
レアードやビシエドの考えてるんだろ?
んで、戦力外から園部、吉田雄人、坂田あたりとっとけば良いんじゃないか?
んー、でもまだ若い大砲素材足りないかな。
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:25:18.09ID:vQn1DyMI0
1位は根尾としても
外れと外れの外れはよく吟味しておく必要があるね
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:28:03.19ID:Mv+APZ9K0
>>684
渡辺なんかプロで通用しないよ
当てるのは上手いのかもしれない
でもそんな選手そこらじゅうに転がってるだろ
当てるだけなら荒木のほうが上手いかもしれないぞ
でもそれだけじゃプロでは通用しないんだよな
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-QWu4)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:31:53.65ID:Iqz6QZXba
2位は鈴木富山を覚悟した方が良い
そうならない事を願うが
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:29.56ID:y5Ii0zye0
>>692
それどころか
小島、坂本の可能性すらある
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:47:31.91ID:y5Ii0zye0
吉田はないな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-yvkL)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:00:55.79ID:wo+MNHjld
根尾か藤原行ってほしいけど吉田に行きそう
大学Pよりはいいけど
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7ce-BBzf)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:38:22.17ID:dyKzX97/0
佐野統括スカウトが言ってるみたいに阪神は、上位、下位、指名微妙に関わらずとりあえず候補に入ってる選手にはちゃんと面談やる球団だよ
面談=指名確実ではない
ソースは俺の甥っ子
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:41:20.77ID:cty4qUA+0
吉田はうまいこと?いったら一本釣りできるで。

他に熱心なチームがない。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:54.87ID:Mv+APZ9K0
阪神の補強ポイントは野手野手野手野手
投手は二の次でええわ
内外野とも層が薄すぎて話にならん
外野なんて引退間近のオッサン二人以外レギュラーがいない体たらく
金本が逃げ出すのもよく分かるわ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:20.69ID:SY7AJO/e0
>>713
ソフバンは高橋純平でこりとるみたいやけどな
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:02:38.10ID:Mv+APZ9K0
>>717
自分のスタイルがプロで通用するかどうか
糸原はそのまんまで通用した
糸原と渡辺は似たタイプかもしれんが、渡辺に糸原のような鋭い力強いスイングがあるかというと疑問
渡辺がプロで通用するためには、さらに力強さを2ランクアップしないと難しい
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:41.03ID:SY7AJO/e0
>>719
たしかに梅津の方がロマンあるわな
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ec-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:47.18ID:cFG3ri290
西武山賊打線

秋山翔吾 2010年 ドラフト3位
源田壮亮 2016年 ドラフト3位
浅村栄斗 2008年 ドラフト3位
山川穂高 2013年 ドラフト2位
森友哉   2013年 ドラフト1位
外崎修汰 2014年 ドラフト3位
栗山巧   2001年 ドラフト4巡目
中村剛也 2001年 ドラフト2巡目
金子侑司 2012年 ドラフト3位


ドラ一にこだわらなくても最強打線は出来る
逆にあのKKがいたまんまだったら根尾取ってもダメだったと思うわ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:43.78ID:cty4qUA+0
上茶谷、こないだ148出してたで、即戦力先発として十分やろ、球速だけちゃうけど。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:10:27.42ID:QyWH4TDQ0
最近の阪神の傾向なら
そこそこの大社より
素材買いするように思うけどね
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:47.75ID:Mv+APZ9K0
上茶谷が阪神に入団したとして、1年目の成績を予想してやるわ
仮に先発として起用された場合

2勝8敗 防御率3.85

防御率はまあまあだけど、阪神打線をバックにしたらこんなもんやろ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-FyiJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:08.37ID:HOxdbMvH0
>>711
慎重なのは決めてないからでしょ。スカウトが吉田君いいですよ!なんて勝手に言えば、ただ評価してるつもりでも、裏方が吉田押しで監督の意見を無視して勝手に決めたとか書かれるから。今はマスコミから狙われてる時期で落ち着かないから佐野の判断は正しいよ。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:56.53ID:QyWH4TDQ0
吉田はイケイケの時はいいけど
プロの壁にブチ当たったらハンカチ状態になりそう
根尾ka藤原 とにかく打者に行ってくれ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:45.43ID:0y11eNb6p
矢野が今の野手と投手とどっちを早く手当てしたいかによるなぁ。別に吉田1位でも野手も2位以降では取るわけやし…野手1位でも投手も取るわけやけど…
矢野って案外1位は甲子園のスター欲しがるかもな。
吉田か根尾か
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:29.86ID:QyWH4TDQ0
>>740
戸郷は才木みたいでいいね
下位なら欲しい
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:47.59ID:QyWH4TDQ0
根尾を外したら辰巳?
0747代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMfb-Ndvm)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:02:51.05ID:S4DIAlN1M
才木も3位指名時は
「3位か。もっと下位でとれたのに」
「繰り上げ感半端ない」
「才木とかコントロールどうすんだよ」
「報徳にすらボコられた才木はプロでいけるのか」
とかお前ら言ってたように、繰り上げでお前らの「下位でいいならほしい高校生投手」の3位指名とかはありうる
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-yZig)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:10:03.66ID:6OBpegk1p
打力以外の理由で、なんで外野手欲しがる人いるの?外野手いなければ、内野手コンバートすれば良いだけじゃん。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM4f-t32B)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:10:36.78ID:Iat03/C7M
中日の外れ一位が辰巳らしい
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7ce-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:34.50ID:NmsKkmbi0
今年の候補で絶対的な打力ある外野って誰よ
近本は通用する可能性まだあるけど辰巳や藤原や向山含めで1年目から1軍で打てそうに見えん
投手捕手遊撃手大砲を良い順に並べて指名していくなら
1位根尾小園(太田)2位で1位で指名されなかった投手や大砲(梅津・頓宮あたり残ってれば)狙うのがええと思うけど
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:24:16.23ID:rfMpHdKf0
>>748
テイクバックでヒジを伸ばしてるとアームに見える
角度は違うが井川の高校時代もそうだった
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:07.62ID:QyWH4TDQ0
1位を外して、ハズレ1位も外す
これは想定しておかないといけない
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:44.13ID:rfMpHdKf0
>>756
野村祐希か頓宮かぐらいになるな
遊撃は絶対欲しいだろうし、今年もひどい繰り上げ指名が見れそうやな
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-7iFr)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:18.34ID:ls/fjGuQd
>>725
> 上茶谷が阪神に入団したとして、1年目の成績を予想してやるわ
> 仮に先発として起用された場合
>
> 2勝8敗 防御率3.85
>
> 防御率はまあまあだけど、阪神打線をバックにしたらこんなもんやろ

この成績でローテ回してイニング140くらい
喰ってくれるなら、本当にドラフト1位で構わんぞ
一年目から阪神でその成績残せた投手ってあまりいない
藤浪、薮くらいじゃないのか
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-yZig)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:46.46ID:6OBpegk1p
>>751
今の外野手でアマチュア時代外野手って誰?自分や球団のアホさ加減に早く気づけよな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-yZig)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:50.89ID:6OBpegk1p
打力以外の理由で、なんで外野手欲しがる人いるの?外野手いなければ、内野手コンバートすれば良いだけじゃん。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd6-s7HZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:12.44ID:krVmfN+r0
>>742
豊作って凄いやつが4、5人おるだけで
1発目で外したらカスしかとれへんわ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-YhVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:48:12.27ID:f/BK6C4Rd
金本監督退陣で…阪神 ドラ1指名は根尾最有力 即戦力投手から方針大転換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000077-spnannex-base
 阪神が大阪桐蔭・根尾昂内野手(3年)を25日に迫ったドラフト1位入札の最有力候補に挙げていることが12日、分かった。
球団はこの日のスカウト会議でリストアップ全86選手をランク分け。即戦力投手を求めていた現政権の退陣を受け、将来の主軸候補・根尾の評価が急上昇しているもようだ。

 球団幹部は「球団内で、やはり1位は誰もがワクワクする選手を指名したいという意見が出ています。それなら根尾君。今年一番、華のある選手」と言葉に力を込めた。
さらに別の幹部は「根尾君しかいないでしょう。将来のレギュラーになれる選手を獲らないと」とまで言い切った。

 球団は現時点で根尾以外に日体大・松本、東洋大・甲斐野、金足農・吉田ら即戦力投手と大阪桐蔭・藤原、報徳学園・小園を1位候補に挙げている。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-yZig)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:48:39.37ID:6OBpegk1p
>>753
その通り。下位ならまだしも、上位で藤原、辰巳なんて愚の骨頂。現に、伊藤、高山、松本とか近年で3人も1位指名して誰も戦力になってないやん。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7e7-iXeA)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:27.11ID:qaANN92H0
もう藤原で決まってるからw
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0782-jO0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:57:36.48ID:rW32eOFN0
阪神は鳥谷の後釜が北条泰時だから根尾を取るのはいいと思うが、外野の方が悲惨な様な気がするんだけどな。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7e7-iXeA)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:02:01.91ID:qaANN92H0
今年は根尾根尾言うといたらダミーで使えるしマスコミも喜ぶから簡単w
まあドラ1は藤原やろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況