X



トップページプロ野球
1002コメント320KB
2018年12球団ドラフトスレpart86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 03:46:45.09ID:K7AsF82T
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
2018年12球団ドラフトスレpart85
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539136662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:54.18ID:sgjxz4fc0
金本辞めて阪神2位逢沢あるで!
なんせ谷本副部長のお気に入りやしな
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-QZXQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:11.92ID:IrD50XwIa
逢沢とか下位でもいらん
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:01.79ID:9FRhJ6Jc0
2018年 ドラフト宝くじ 高校生編

1等  根尾
2等  吉田、藤原
前後賞 小園
3等  柿木
4等  渡辺
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd6-s7HZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:04.34ID:30IFeMgj0
阪神は間違いなく吉田だよ
ハズレで藤原
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e713-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:18.63ID:sgjxz4fc0
>>383
平塚ゴリ押しと谷本の一押しでマジありえる
甲子園やし足の速い選手はほしいとかコメントしてたし
岡田が監督になったらなくなるやろうけどもっとクソなのが上位指名される
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-w40m)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:25.22ID:6KsXONVyK
ヤクルトは吉田も案外あると思っている
ヤクルトは秋田でよく公式戦主催するし営業サイドは期待してるだろう

いきなり辰己はない
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:09.62ID:jWNuqB8D0
おまいら吉田の押し付け合いは辞めろ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:34.01ID:9FRhJ6Jc0
もしも仮に万が一根尾が阪神に来たら
背番号は6になるんだろうか?
何か生々しいよな・・・時期が時期だけに
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-rm50)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:02.34ID:qLdom2K4a
吉田の押し付けあいは止めろよ
巨人が吉田いけ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-AMXx)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:38:10.83ID:/YYAlITBr
ロッテ吉田とか常談でしょ?
もう後がないロッテが
そんな冒険するはずがない
夢より現実路線
つまりは即戦力だよ
松本か辰己だよ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:26.69ID:MorsyjS5a
阪神の監督誰やるんだろ
矢野かな・・2軍日本一にしたし
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-+Biu)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:40.97ID:YbKWcAPtK
掛布もあるべな
まあスレ違いではござんすが
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0732-fDWk)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:48.02ID:c4m6mkVM0
>>355
楽天は根尾より藤原だろ
オコエ(来年22歳)より下の外野手が不在で高卒外野手の指名濃厚
2軍で主に打席食ってるフェルナンドや聖沢だが両者戦力外ほぼ確定
22歳以下の左打者が圧倒的に少ない
オコエの尻叩きにもなる
長島スカウト部長お気に入りでよく愛敬と視察に来てるし
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:25.63ID:jWNuqB8D0
吉田君に比べて根尾君って騒がれてる割にアンチ少ないよね。
やっぱり人間性と無駄なパフォーマンスしないしかつセンスもあって上品だからかな。
顔もイケメンすぎずどこか愛嬌ある漫画みたいか顔してるし
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:55.67ID:MorsyjS5a
>>400
それずーっと言ってるの君一人だけ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:01:31.21ID:9FRhJ6Jc0
阪神の監督になるには、カリスマ性が必要
だが、大物OBは帯に長したすきに短し
やはり、外国人監督だ
R.BASS なんかどうだろう?
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:01:58.18ID:jWNuqB8D0
>>415
根尾オタより吉田オタの方が厄介。
国体で大阪桐蔭と当たらなくて、
寄付金でこまちスタジアムに大阪桐蔭
招待しよう!ってツイッターで拡散したりしてるし
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9b-pt6o)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:02:23.32ID:mrDZt/iCx
現状では多くの球団がネオ特攻だろう
後は当日まで競合の程度を図って行き身の程に合った選手に鞍替えする
球団が少なからず出て来るw
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:17.66ID:jWNuqB8D0
とりあえず阪神は監督もだけど、片岡コーチなんとかせんの?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-9/x8)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:12.46ID:G1ZtmWMQ0
福井国体終了後に秋田に戻って、今月4日の夜に中泉監督、両親らと進路について話し合った。立ち会った渡辺勉校長(55)によると、吉田は控えめに「プロで力を試したい」と切り出した。
対して父正樹さん(43)からは引退後を考え、進学を勧めるような話もあったという。渡辺校長は「吉田が申し訳なさそうにしていたのが気になった」と言い、「気持ちが固まっているなら、自分が大学側に謝ってお願いするから」と背中を押したという。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:26.39ID:bJNAsKIy0
>>419
間違いなく岡田
再建には実績と経験がモノを言うからな
あと阪神内には岡田シンパが多い
あのノーベル賞のジジイも岡田後援会に入ってるし
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:13.13ID:ihwDJtvwa
岡田復帰なら阪神ドライチドラニは即戦力投手で決まりやね
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:20.49ID:bJNAsKIy0
>>429
オリを奈落の底に落とした奴やけど阪神では有能扱いされてる
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:46.42ID:s7Zj4wCR0
>>3
ZOZOTOWNを「オープンに」 ヤフーとスタートトゥデイが提携  2010年11月24日 21時06分 公開

9984
情報・通信
13:09リアルタイム株価
ソフトバンクグループ(株)

9,502
前日比-623(-6.15%)



https://ameblo.jp/1213gon/image-12147505860-13613407102.html
(コラボグッズ|千葉ロッテマリーンズ)
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:16.44ID:jWNuqB8D0
>>434
どっちがスターでも活躍できなければ結局意味ないからね
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:51.03ID:bJNAsKIy0
>>432
しかも変なの1位指名してドヤ顔しよるで
岡田なら齋藤とか杉山1位もありえるな
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:16.85ID:jCTSNamu0
おれが阪神の監督を選ぶなら
藪しかいない
理論派のかれならそこそこやれるだろう
鳥谷監督誕生までの中継ぎだけどね
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:50.40ID:jCTSNamu0
阪神は地元及び関西に、藤原、辰巳、小園、林、松本、甲斐野、上茶谷
ついでに根尾も
これだけの人がいるのに社会人の外様を獲るとは思わない
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:23.39ID:ihwDJtvwa
>>438
岡田はリリーフ固めたいから1位は東洋大トリオ狙いじゃね?
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0732-fDWk)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:30.91ID:c4m6mkVM0
>>408
で、お前は楽天が藤原に入札しないという根拠は示せるの?
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df18-yvPF)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:15.64ID:opjJ2vc90
>>441
歴代ナンバーワンショートの坂本は186センチだぞ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:18.15ID:8m3rwqQid
>>428
ダルは涌井より評価断然高い
あれは涌井入札した西武も上手い
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:04.93ID:jCTSNamu0
>>444
石井GMがネオだと
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:23.57ID:bJNAsKIy0
>>440
岡田のオリ時代の古川一本釣りドヤ顔を忘れはしてないか?
こいつアホやしマジで変なの1位指名しよるで
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-jO0b)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:10.05ID:dv56PNeia
吉田はどう考えても斎藤では無くマー君タイプだろ。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:17.39ID:8m3rwqQid
>>442
ダルの時代は自由獲得枠行使
球団は高校ドラ1 入札権利なし
巨人やソフバンは早々に決めてたから
手出しできない 野間口とかな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:50.00ID:jCTSNamu0
>>450
岡田は破壊神だからないだろ
藪監督しか考えられん
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-jO0b)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:12.64ID:dv56PNeia
>>434
根尾もスターだろ。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:20.63ID:8m3rwqQid
>>450
駿太時のら外れ外れ外れ期待
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:43.09ID:jWNuqB8D0
根尾君って身長の事結構言われてるけど177センチってそんなに低い??
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:58.18ID:jCTSNamu0
古川ドラフト1位なつかしいな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:30.50ID:Q5o8+cSo0
>>458
根尾より吉田がバカのなんとかみたいに低身長云々言われてるような
根尾は内野だから実質不問だろう
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-jO0b)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:38.65ID:dv56PNeia
従来なら横浜は松本を単独で狙うはずなのに吉田なんだな。
ラミレスは日本に何年もいるんだからはよ日本語覚えろよ。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:37.13ID:bJNAsKIy0
>>453
阪神内には岡田シンパがむっちゃ多い
昨年も金本辞めさせようという動きあったのに
間違いなく岡田になるよ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2f-mnXA)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:04.39ID:HGu7csLL0
吉田はストレートだけっていうけど
U-18で韓国に甘いスライダーやストレートが通用しないとわかるとそれら捨てて
本番で今まで投げてなかったコースのツーシーム試す奴

https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201809060001-spnavi
あっという間の3失点だったが、ここで崩れないのが吉田の真骨頂。初回に28球を費やしたが、終わってみれば、6回を投げて95球、2安打、5奪三振、2四球、3失点。
2回以降出した走者はセーフティバントによる内野安打1本、1四球、2つのエラーによる出塁のみ。「後半は自分のピッチングをしっかりとできたので、自分の力も通用していた」とほぼ完璧に抑えた。
2回以降の踏ん張りは、変化球の使い方にあった。当初はストレートで押して変化球というコンビネーションを考えていたものの、ストレートが粘られていたことと、打者が踏み込んでくるのを見て、インコースへ斜め軌道のツーシームを多投した。
「ホームランを打たれたので横変化からタテ変化に変えた。思った以上にタテに落ちた」というスライダーやフォークも駆使。初回は28球中17球がストレートだったが、2回以降は5割以上が変化球だった。
さらに、2度149キロを計測したものの、「勢いがなかった」と感じていたストレートにも工夫があった。「140キロ前半でカウントが取れれば、それが限界だと相手が思っていても、追い込んだときにそれ以上のボールが来るのでバッターは嫌な感じになる」と吉田。
軽く投げる140前半のストレートでカウントを稼ぎ、追い込んでからは10割のストレートと1打席の中でギアチェンジ。スピードだけではない投球術で、前日の香港戦で41得点を挙げた韓国打線から凡打の山を築いた。
また、走者を出したあとのセットポジションでも韓国を翻弄。一塁走者を顔だけで牽制し、クイックでホームへ投球。韓国走者がだまされて思わず一塁に戻ってしまうシーンがたびたびあった。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:21.31ID:ihwDJtvwa
古川使えず荻野は横取りされるは色々やらかしたなあの頃の阪神は
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:52.81ID:jCTSNamu0
吉田の評価が低いが
上茶谷や甲斐野、梅津よりはいいだろう
東洋の3人や社会人Pより遥かに良い
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-WuCk)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:33.63ID:ihwDJtvwa
オリックスだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況