X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
稼頭央2軍監督@埼玉西武ライオンズ'18-226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-0CBk [27.83.188.108])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:40.15ID:GrW98WYw0
日本一の胴上げの瞬間見たいから6戦と7戦のドームと神宮の先行予約を来週ローチケでしようかと思ったけどよく考えたらソフトバンク戦の可能性もあるんだよな。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51ae-9b4p [106.185.89.121])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:05.87ID:kxBEpqe70
東スポに一瞬こんな記事出たけどすぐ消えたw

 10年ぶりのパ・リーグ制覇を果たした西武が10年ぶりの優勝パレードを開催することを12日、所沢市が発表した。
 日時は11月23日午前11時から正午まで。10年前と同様、所沢駅西口駅前ロータリーでセレモニーを行った後、元町コミュニティー広場までの約1・2キロを辻監督、選手、コーチがオープンバスに乗ってパレードする予定だという。
 なお、この優勝パレードは所沢市民をはじめ、企業や団体、個人からの協賛金等でまかなう予定であることも併せて発表された。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6962-ZmtL [126.147.182.22])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:45.73ID:+9QNxch+0
神宮か東京ドームなら行けるけど広島はちょっとなー
まずはその前にcs勝たないとな
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 495a-SmB1 [180.10.117.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:36.97ID:GumWMhR20
>>808
FC強制退会かな?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-1yL/ [125.14.227.83])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:10.04ID:M5YJUNPN0
こんな成績でよ〜く恥ずかしくもなく5億貰うよな たまに出れば空サン ガキ連れて国帰れよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-oPXQ [153.201.67.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:55.74ID:kGnqATr50
フェニックスリーグの西武阪神戦をパTVで見てるんだけど
ウチの二軍野手の打撃、クソすぎひん?
今の一軍野手スタメン連中が居なくなったら長い暗黒期くるでこれ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb70-rYcG [103.2.250.38])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:41.07ID:DOLXkXZ10
>>818
それなのにドラフトスレで野手1位指名を推すと噛み付いてくる馬鹿が多いから困るわ
西武は基本的に投手1位指名だの投手力が足りないから補強だの二軍の惨状見えてないのかと
ましてや今年ロクな投手候補いないのにな
若手野手が伸び悩んでるから上位で野手の逸材を集めてしっかり育成しなきゃいけないのに
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-JlPl [1.72.9.86])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:53.83ID:xyz1jamxd
「好調の上沢」
とかどこでも見かけるけど、ほんと結果だけで
判断しちゃうんだよね

うちとの最後山田と浅村代わりに三番に入った奴らで全力で助けたのに。
球浮くわ甘いわ
格でボール球「ストライクストライク」言われてなんとか凌いだだけじゃん
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7904-tvET [124.140.217.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:39.34ID:gf2UFYNg0
初戦の外野自由取ったんですが、前日から行かないとダメですか?
当日の朝行っても観れますかね?
0829代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr25-p120 [126.211.2.208])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:34:45.01ID:BcOTppW6r
こういう年に野手中心のドラフトで行ってほしいんだけどな
今年の投手は下手したら不作と言われた昨年以下じゃないかな、誰取ってもビミョ〜って反応になると思う
まあ、まだ西武のドラフトの情報ほとんど出てきてないから、これからどうなっていくかだが
0832代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-yunx [49.98.138.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:36:00.81ID:upigashid
>>791
すまん。アメフトはよく分からん

指名打者って言わば投手の代わりじゃん
打撃が苦手な投手の代わりに打撃が得意な野手が打つ

だから守備が苦手な野手1名の所に守備だけ得意な選手を入れることができるってこと
そうすれば守備は抜群に良いのに打撃が駄目だったり、坂田のように打撃は良いのに守備が駄目で消えていく選手が減るとおもう
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-oni4 [49.97.102.103])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:45.82ID:ASRlzaYfd
>>814
フェスタが午後からで短縮バージョンじゃないの?
まあ、パレード見て福袋買って帰るわ。
広島かヤクルト相手なら日本一のパレード出し、あとチャンピオンリングも買わなきゃな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 896d-1yL/ [14.3.36.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:00:53.89ID:hZZt+WId0
>>832
投手の分以外に守備専門ということだと思ったから、
指名打者(打撃専門)を2人にすればいいのかな、と思っただけ。

だったら、9人とも守備専門と打撃専門にしても面白いのかな、と。

詳しくは知らないが、確かアメフトは、攻撃と守備は、完全に分業みたい。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-1yL/ [125.14.227.83])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:21.91ID:M5YJUNPN0
>>817
そのとお〜り 山田も呉も1軍ではゴミ どーすんだよ 
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1db-4Hut [122.30.177.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:45.44ID:1vtFIO0f0
まあ日ハムの方がやりやすいわな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10d-1yL/ [210.138.105.71])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:46:01.51ID:l9qeoVP+0
下剋上の必要条件がcs1を2戦で勝ち抜けだから3戦やってくれればまず安泰かな
収益とか関心ない便器だからガチで2戦で来られたらまずいけど
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10d-1yL/ [210.138.105.71])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:55.80ID:l9qeoVP+0
>>825
それが普通だ。自分もそう
二軍やフェニまで追っかけてられない。
CSや日シリもある程度前もって仕事の都合つけないと見れないよ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-AmJh [106.133.31.65])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:08:09.17ID:rT1Cber/a
>>842
いやハムの方がやりにくいだろう。ソフトバンクは大竹も攻略したし、大の苦手武田、石川中継ぎだからそこまでではない。工藤監督もセオリー通りだし、ハムの栗山監督の方が不気味だわ。この前も杉浦とかぶつけるからね。西武は初物に弱いから、短期決戦はわからんな。
0850揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 49f1-n11Z [180.29.107.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:31:32.31ID:+4ZLYM7K0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   ソフトバンクが
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     負けますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf1-SmB1 [153.132.242.64])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:54:25.64ID:1D98hViT0
相手を舐めるつもりは全く無いが今回は末尾8年効果で、来週の金曜にウチが勝ち抜くかも。
ウチが水・木連勝して敵は4連勝するしかない状況で、金曜に引き分けでCS終了。
この妄想の根拠は、その日が「10月19日」だからw
熊には吉井、鷹には水上がいるし。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e10d-1yL/ [210.138.105.71])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:27:10.29ID:l9qeoVP+0
相手に水上がいるってむしろ・・・
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-hE98 [153.236.43.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:59:30.73ID:kR92qvpTM
クライマックスはパはバンク セは巨人が上がって来そう
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7157-1RhX [58.89.22.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:40:13.04ID:EVv5O5fk0
>>856
これは浅村FA流出濃厚って事かな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b1-t86K [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:06:30.55ID:cxhwlr7L0
土曜日3塁側立見席ようやく取れたわw
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29a2-KVK3 [222.228.213.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:06:59.79ID:1nky5f6B0
>>857
>>859
馬鹿なの?

>西武が、25日のドラフト会議で大阪桐蔭高・根尾昂内野手を1位指名する可能性が12日、浮上した。現場で「内野手がいい。(正遊撃手の)源田が故障したらバックアップがいない」という声が挙がっており、走攻守そろった根尾に視線が向けられた。

おかわりだって若くないんだし
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.36.140])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:08:05.05ID:kxSR9F+Ka
CSチケット復活してたね
昨日わざわざほぼ売れ切れの
残席情報出したから、復活あるとは
思ったよ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b1-t86K [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:09:04.82ID:cxhwlr7L0
根尾って野手ではロッテ平沢と同レベルだろ
投手としては檻山岡
タッパもないしあまり過大評価しない方がいいと思う
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-hE98 [153.236.43.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:14:27.64ID:kR92qvpTM
>>864
同意
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29a2-KVK3 [222.228.213.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:28:46.05ID:1nky5f6B0
>また、09年の菊池、10年の大石と2年連続で6球団競合の当たりくじを引いた渡辺SDは「俺はもう引退。もう(運を)使い果たしたから」と説明し、競合した場合は辻監督が運命の抽選を引くことが濃厚だ。

こっちのほうがビックリだわ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e5-bu13 [123.225.142.146])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:42:40.52ID:pufTAxfG0
>>784
結局永江は結局ダメだったな
0880揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 49f1-n11Z [180.29.107.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:29:29.41ID:+4ZLYM7K0
【西武】ナベQ“神の手”封印…6球団競合09年・菊池、10年・大石引き当てた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000004-sph-base

西武は雄星、多和田、榎田 CSローテ
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/457198/

西武・渡辺SD“黄金の右手”封印 25日のドラフト 辻監督の“ゴッドハンド”期待
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/457197/
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM6d-oY2S [210.142.96.109])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:32:20.67ID:oZ/Ygt16M
25年間のペナント順位

2.16 位 巨人 優勝 10回 日本一 5 回
2.40 位 西武 優勝 7 回 日本一 2 回
2.68 位 福岡 優勝 8 回 日本一 6 回
2.96 位 中日 優勝 5 回 日本一 1 回
3.36 位 北海 優勝 5 回 日本一 2 回
3.48 位 東京 優勝 4 回 日本一 3 回
3.88 位 阪神 優勝 2 回 日本一 0 回
3.88 位 広島 優勝 3 回 日本一 0 回
4.04 位 千葉 優勝 1 回 日本一 2 回
4.08 位 大阪 優勝 2 回 日本一 1 回
4.56 位 横浜 優勝 1 回 日本一 1 回
4.64 位 楽天 優勝 1 回 日本一 1 回
0884反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KK0b-AEVX [07002190268259_nz])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:36:02.88ID:cLUgUp46K
プゲラプゲラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況