X



トップページプロ野球
283コメント78KB
で、金本辞めさせて誰にやってもらいたいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:24.06ID:Yhilpgap
書けや案を
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:30.37ID:JAvIlYRY
どんでん「3年間でわかった これが負けるチームや」

◇チームの中で負けて怒るのって俺だけやん。ホンマ、悔しないんか?と思ったよ。
◇俺か連れてきたコーチは皆「口うるさい」って理由でクビよ。で、球団が連れてきた、何も言わないコーチに替わった。
◇試合中に「円陣組まなアカンのと違うか?」と言わないと、円陣組まない。投手がピンチの時も「マウンド行って気合入れてこい!」と怒らんと動かない。コーチにも危機感ないよな・・・
◇ベテラン3人を監督室に呼び出して、思ってること聞いたら「監督がベンチで怒ったら選手が萎縮して打てません」やて。「コーチも未熟やから、ミスを繰り返したら怒るんや」としか返せんかったね。
  直後に高代ヘッドと話して1週間何も言わずにやろうと決めた。けど何も言わなくても打てんかったな!そういう体質よ。
◇(6/30の試合で)寺原が完封して喜んでたら、スタッフが「A投手が帰りました」って。俺やコーチに相談無しでよ。許可出したんがトレーナーやった、と知ってビックリよ。
  聞けば本人が試合中「一週間ノースローにしてください」と言うて帰宅してた。(そんな投手を)エース、エースっていうとったんやから(笑)甘やかしすぎよ。
◇(井川は)獲得はしたけど今年は無理やと思ってた。でも脇腹やるまではええ球投げてたよ。8月の前橋であまり痛いとか言わんアイツが「痛い」と言うた。故障組で一番状態が悪いのは井川よ。
  当時は(同じく故障を訴えていた)金子も大丈夫、西も何の症状も出てないって報告受けてた。出血あったの井川だけやん。それでも井川は「薬飲んでなんとか投げます」って。そら現場としてはどっちの気持ちを買う?
◇(休養を言われた日は)試合前の練習終わりに選手だけ集めて「3年間の指導でプラスになったところがあれば、それを今後の野球人生に活かしてくれ」って話した。
  挨拶のあと、全員監督室に来てくれて話したよ。一番に来たバルディリスには「せっかく日本で掴んだチャンスなんだから日本で頑張れ!」っ言うたよ。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:02.41ID:eLDOECi3
3年間でわかった これが負けるチームや ええか、チームの中で負けて怒るのって俺だけやん。
誰もみんな ホンマ、悔しないんか?と思ったよ。そんでよ俺か連れてきたコーチは皆「口うるさい」って理由でクビよ。
で、球団が連れてきた、何も言わないコーチに替わって 全然打てへん 
何やってるんか 訊いたが知らんわとか。
試合中に「円陣組まなアカンのと違うか?」と言わないと、円陣組まない。投手がピンチの時も「マウンド行って気合入れてこい!」と怒らんと動かない。
コーチにも危機感ないよな・・・
ベテラン3人を監督室に呼び出して、思ってること聞いたら「監督がベンチで怒ったら選手が萎縮して打てません」やて。
「コーチも未熟やから、ミスを繰り返したら怒るんや」としか言えへん
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:51.55ID:WL4ATUQu
この糞スレ立てた岐阜チンはとっとと地獄のベンチにひっこめやw
なんでともらいたいとかいた糞基地外の在日北朝鮮岐阜チンは、この世から荷物まとめて出てけ(# ゚Д゚)
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:38.41ID:0n/6x91n
福留プレイングマネージャー有力説急浮上。
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:54.15ID:SiV0pWfJ
今、、本社のお偉方で一番人気があるのは、
掛布らしい、、あまり好きじゃないが矢野では無く
掛布に決まりそうやな。

クマさんが居ったら無理やけどもう居らんからな〜
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:18.51ID:l3KBMcNq
オマリー
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:43.87ID:R1N7wp3Z
自己破産したやつが監督とか過去にあった?
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:32:02.59ID:eLDOECi3
韓国人が監督とか過去にあったか?

すごい韻を踏んでるんだよ
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:58.05ID:+TEQhXJr
監督は、掛布か渡辺謙さんのどちらかがいいね
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:11.04ID:6MFEe/yH
新監督の
候補はいる・・・よね?w
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:46.83ID:aD4b8GIZ
藤田平
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:21.24ID:+TEQhXJr
真弓は監督には、人が良すぎてだめだっただろう。
コーチでこれはという人間を育てるのはよいが

もっと、強くて悪の気質もないと勝てる監督にはならないような
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:18.55ID:TPARTUWM
岡田
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:05.31ID:QxioyMeg
>>101
金田とか?
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:30.24ID:lXCv2PYx
松村邦洋
もしくはオマリー
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:17.73ID:b+BPVXnc
巨人のスパイのスパイちゅはやめてほしい
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:12.32ID:k325oxED
梨田か落合でええわ、OBの間でコーチや監督の座たらい回しにする風習を
改めな、益々弱くなる
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:01.69ID:DN0fbnME
秋山
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:28.83ID:lXCv2PYx
掛布をヘッドコーチにして福留もしくは鳥谷を選手権監督
話題性なら新庄もしくはバース
世界一監督招聘なら亀山

掛布をヘッドコーチにすると選択肢が広がる
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:53.36ID:QxioyMeg
落合一派を引っくるめて面倒見てやって欲しい。

中日にいると邪魔。
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:46.77ID:lXCv2PYx
阪神なら落合でも観客減にはならないだろうからちょうどいいかもな
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:57.26ID:fI9f5H9l
巨人が原だから岡田が妥当か
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:29.99ID:+k/7DIiI
新庄にして一回全部ぶち壊したら面白いよな
新庄は「コーチは嫌だけど監督ならやってあげてもいい♪今どこ弱い?」と言ってた
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:16.97ID:k+oXOHa2
新庄にしてクジ引きやコロコロえんぴつでスタメン決めて欲しい
打撃コーチにマブダチ?の清原氏を
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:02.84ID:mb6kmMdA
阪神の監督なんか完璧な人材など来る訳ないから、どの部分に目を瞑るかがキーポイントやろ

真弓:3年間で殆どミーティングしなかったほど統率力が無い
岡田:リリーフ潰しとコーチ潰しが得意で我がもの顔で威圧する
落合:基本3点以下のサッカースコアで素人受けしない野球で客を冷めさせる

消去法で選ぶと不本意なんだが真弓やろと思うわ
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:03.38ID:z5qxY+5s
監督こそファン投票で決めさせくれよ
候補は球団が選んでエエからさ、と言うと

1.山脇
2.片岡
3.山田

とか出してくるんだろうな
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:56.45ID:VLYHHIjt
阪神は監督が目立つ必要ない。阪神ファンも大半はにわかになったんだし、勝てばいい。ただ古株のOB連中はやめてほしい。悪い意味で阪神にどっぷりだから。
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:10.46ID:VMrbWGQP
掛布監督も見てみたいけど落合監督も見てみたい
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:21:11.62ID:Y61/lNzQ
鳥谷で良いな
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:24.66ID:9ltb2QfQ
川藤
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:24.86ID:RrOCJ3jV
阪神は生え抜きではダメ
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:34:27.47ID:mb6kmMdA
ヤク移籍後のオマリー「阪神は野球を知らない人が多い」

この負の遺産は今なお継承してるから生え抜き監督なら永遠に継承するぞ
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:09.72ID:VMrbWGQP
全く違う血が入る方が面白い
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:19.26ID:Q2Wkr5ab
絶対古田やろ
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:51.58ID:6p0zbEWx
田尾か掛布
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:53.35ID:QxioyMeg
ショフトやらされてて選手寿命縮められたトリーがいいのでは?
選手兼任でw
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:30.63ID:PfB5w4RI
清原 中村ノリ 村田修一 好きなの選んでいいよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:19.26ID:LjOkMSux
辞めるんだな
間違いないな
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:41.60ID:1OARgkQ5
阪神球団は在日が好きなんやろ、桧山か金村か、新井貴、か森本ひちょり
にやらせばいいやんか
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:23:58.64ID:lXCv2PYx
松井秀って阪神ファンだったよな
もし引き受けたら読売が発狂するんだろうな
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:07.66ID:Uzl42MDr
ファンだけで監督やるなら、藤浪は巨人監督だよ 将来
アホな単純な発想するな
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:12.03ID:lXCv2PYx
藤浪は監督候補にはならないだろ

監督候補は監督に適任かどうかが先で
引き受けるかどうかは要請しないと誰であっても分からない。

将来の藤浪に監督要請より今の松井秀に監督要請の方が現実的にはあり得る
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:53.86ID:cpHriLx2
85年V戦士がいい。引間、月岡、投手の嶋田、藤原、益山、福家…キリがない
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:40:18.72ID:Xr5XEdK9
シーツ先生
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:54.74ID:KmYqL5dz
長崎
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:42.33ID:lXCv2PYx
MLB組なら井川はアレだけど藪ならいけそうな気はする
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:31.54ID:KFRzgYFq
待望の木戸監督誕生
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:47.35ID:dE41Q8K7
吉田の義男
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:57.39ID:pp0PeorM
城島
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:08.03ID:pp0PeorM
ちっひー
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:30.05ID:y7hWd3jD
元中日監督だった星野がなったように、落合でないか
星野も落合もマスコミを黙らせることができる
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:35.03ID:9I9xJhD4
桂ざこば
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:15.75ID:6sqGHCJ2
関本
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:14.73ID:uio6bPRm
だからお前らもファン辞めえ。誰がやっても文句言うんやろ
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:19.18ID:8EvJfGP2
やけに落合推しが多いけど、引き受けるわけないじゃん。
阪神出身で誰かおらんのか?
もちろん今まで監督になったことある人は除外で。普通、そういう条件でも何人かは常にストックがあるもの。
巨人なら斎藤雅樹・阿部慎之助とか、ヤクルトなら宮本慎也・池山隆寛とか、日ハムなら稲葉とか。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:16:47.91ID:NmjYTLv3
ヤニキの跡を継ぐのは新井さんしかおらん
阪神新井監督爆誕待ったなしやで
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:16:53.30ID:gM0Zqn7i
おち
>>158
落合は完成したチームを恐怖で統率して戦うのが得意だから、若手育成は最初から放棄してる。
今の珍みたいに主力が高齢化してチームでは、落合が監督やっても勝てんよ。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:06.44ID:gM0Zqn7i
>>159
同感!今の珍に必要なのは関西らしい笑いと話題性だ。
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:04.66ID:OcHZ1W06
掛布って何で監督やらないの?(させないの?)

いないならもう和田かエモヤンでいいじゃん(´・ω・`)
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:29:55.37ID:6sqGHCJ2
マートン
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:30.91ID:9FRhJ6Jc
田淵とかエモやん、シブいとこでは山本和とかいいんじゃないか?
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:37.51ID:43HnfjzC
落合が監督やりますと出て来たのに何処からもお声が掛からない。
阪神で引き受けて森繁も付けて
中日には要らない迷惑な人。
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:39.16ID:xXr5Zekn
ここまで現実的かつ有能監督の意見無し

我慢できないニワカ自称阪神ファンは辞めろ辞めろと言うものの代替案が出せない民主党みたいなやつw
選手監督叩いて喜んでルだけのアホ
そして来年も新監督に辞めろと言っているだろう

暗黒時代を経験してないニワカは意見言う資格なし
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:14.27ID:9FRhJ6Jc
阪神はね、落合のように球団や本社に意見するような人は
たとえ有能であっても要らんのよ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:40.38ID:lgCeLe5d
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:16.06ID:XxP3yD6f
福留でいいんじゃない?厳しそうだし金みたいに嫌味じゃなさそう
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:37.88ID:G8ubO/3J
星野さんの遺影
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:00.67ID:Cu6V4Ebe
>>163
今の阪神に求められてるのは実績豊富で
2019年の日本シリーズに出場可能まレベル
まで成績を押しあげれれる人だから

1軍での監督経験が豊富な人材で無いと駄目
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:26.05ID:Y61/lNzQ
鳥谷が一番。

二番は町田公二郎。
金本と同期で、現在三菱重工の監督で実績もある。
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:42.13ID:QGJvJnkb
田淵幸一しかおらんやろ?
「ガンバレ!タブチ君」も、どこかのスポーツ紙で連載再開すれば、人気沸騰間違いない!
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:53.42ID:TJbr4oUX
・・・・・・やっぱ、戦勝後に
オマリーの生歌、聞きたいねん
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:20.33ID:G5w6po6/
ノムさんが辞めた時は、次は1001しかいない、オファー出せば絶対引き受けると思ったもんだ。
あいつ阪神ファンだったからな。
今だったらとりあえず掛布に打診。引き受ける可能性有り。
掛布ならロサリオ年俸ダウンで戻れそう。
ダメダったらそろそろどんでんかな?
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:40.05ID:9I9xJhD4
天童よしみ
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:20.41ID:lkqUfM8d
岡本を開花させた高橋由伸に来てもらえ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:28.15ID:7Hm4EMLa
和田はどんでんができなかった日本シリーズに出場した名将やで!

    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |     愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |    もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|   どうか最後までお付き合いください(笑)
   ヽ.ノ^'・、、__  .ノ^'・、     .| ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'     明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| | 奈々!俺にもチュッは?(笑)
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔      まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /         また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:16.65ID:XlQ7MXV5
名古屋のラジオ番組で井上一樹が自分の一年後にプロ入った人が有力みたいなこといってたけど矢野の事かな
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:13.72ID:xevHivaN
新庄やろ
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:30.17ID:xevHivaN
あ、オマリーはあかんな
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:07.84ID:f2aWQJxp
       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
     /           \
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \
    /   .|     ―   .\  ミ、
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/
   |   / ("´__`   ´ _` ノ
   |  ,'  ` ノ・--ゝ. , 〈 ノ・.‐ヽ'ヽ
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉
   ',( {|\      (c、,ィ)    /
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ 
    'リl\   、_∠ィ'lエlュ.レ /   阪神の未来は俺に任せろ!
     |  \   ヽ\ェェン/ /   
      |   \.  `ー‐'´/    
     .|\ '、 . \____/|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_
     \          ,ノ
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:20.32ID:+8BLOKs/
マジで明徳の馬渕がいいだろうな。
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:13.20ID:PIpPRVhx
信条なんか使ってたらシーズン中にベンチに警察来て薬で持ってかれるわw
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:24.33ID:U3yhAsMO
張本勲参上
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:03.88ID:iWW8kt1+
内田正人だな
日大の選手取り放題やぞ
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:03.76ID:yLtN/jZ9
田口壮、阪神を改革する10箇条を用意して臨んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況