X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

2018年12球団ドラフトスレpart84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d432-AJow)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:45.92ID:LcnwrpgM0
梅津先発時の援護点… ひでえな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-ScBQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:51.88ID:qlI7qd+9a
梅津は井納みたいになりそう。外れなら1位も有りだな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-wGg6)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:52.88ID:1DleLqhxd
広島が梅津一本釣りだろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:40.50ID:1OwE3gQUd
>>15
頓宮中村は今日明日あたりに出すだろう
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0e-05F8)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:09.16ID:hqNTgUFY0
振り返ってみると吉田は地区予選までのMAXが148だから3ヶ月くらいで4キロ球速伸ばしてんだよな
あんまり考えたくないけど、どう考えても本選のアホみたいな酷使を潜り抜けてきたせいだよな
筋肉みたいに徹底的に痛めつけると超回復するってメカニズムはピッチングにもあんのかね
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-ScBQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:12.52ID:qlI7qd+9a
>>20
同じガンで測ってるわけでないから本当に球速上がってるかなんて本当のところわからんけどね
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:29.74ID:1OwE3gQUd
>>23
え、育成だろ
手術したんだよな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-5OJW)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:01.36ID:YolImBfz0
根尾 巨人 中日 楽天 日本ハム ソフトバンク
藤原 ロッテ ヤクルト 阪神
小園 広島 オリックス
吉田 西武
松本 横浜

外れ1位 甲斐野 上茶谷 梅津 辰己 齋藤 東妻 
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f618-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:11.13ID:vifHHubK0
これで本田を他球団に取られたら笑える
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-+vf0)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:56.19ID:YLfA9jWg0
疲労骨折程度で育成落ちするのか
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e20c-qw6Y)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:23.31ID:pPWtMSVf0
>>36
本田は骨折前は140キロ後半で変化球もキレキレで
ずっと無失点だったけど、申告しなかった本人も悪いけど
バカな田口がストレートが140も出ないの未定ながら使い続けたんだよ
これはオリックスが長期にわたってしっかり面倒見ないとダメな案件。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4609-no4+)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:56.24ID:51EURDQD0
根尾はフィジカルの高さでなんでもできるイメージだけど、決して器用なタイプではないと思うな。
なんでもできるように見える裏で本人の努力と研鑽があったからだろう。
素質だけじゃなく、信念と努力で今の位置まで磨き上げた人
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3851-Aobj)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:18.06ID:Sbd/Lmku0
頓宮バックスクリーン弾
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0057-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:31.36ID:gto/eW9k0
出来る
ただ大抵は足元見てると言えばそうだが戦力外通告と同時に育成打診してそっち結ばせるから
選手側が怪我してるのに育成契約打診蹴って他球団に自分を売り込むなんてやらないでしょ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 351b-D4eU)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:27.25ID:OsULfphz0
それにしても甲斐野失点多くないか?
内容は悪くないのかもしれないけど
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e20c-qw6Y)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:19.80ID:pPWtMSVf0
>>39
本田のオリックス担当スカウトは本田の高校の監督の教え子でもあるので、
しっかり仁義は通してると思う。さすがに。

しかも高橋由伸らの恩師でもある桐蔭の元監督で神奈川球界の大物で
これまで高校からの直接プロ入りは反対でさせなかったのに
初めて教え子で高校から直接プロ入りさせてた。

今回の件をしっかり高校監督までしてなかったらオリックスもやばいな。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:22.57ID:1pHE4roH0
>>55
球速出てても打たれる投手ておるやん
棒球なんだろかいーーのは
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b29b-tbDs)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:29.94ID:zUUF5qqj0
外人はインステップしても怪我しないのに
日本人はインステップすると怪我しまくりだな
同じアジア人種の台湾韓国も別に怪我してないのに
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-WSP9)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:35.96ID:UFHNbEMAp
>>41
器用だとは思うよ
こういう結果を出したいんだろうなってのに対してしっかりとフォームで再現してくるからね短期間に
そんなのはどんな選手でもできることではない
ただなんでもできるというのは確かに違うだろうね
自分でできる事をしっかり理解してアプローチしてる
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:46.21ID:I7aoW4J00
クビになった園部だって支配下に戻ってるんだから怪我リハビリが終われば支配下に戻す約束ありきの育成落ちだろ

実質3軍契約みたいなものだぜ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:38.86ID:I7aoW4J00
>>69
単純に球団からリハビリ期間は育成枠に居てねというお願いだろ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3280-d29S)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:46.33ID:Dm0vi1/f0
>>23
こういうのって他球団が支配下で取りたいってなったら契約できないの?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:57.81ID:I7aoW4J00
>>79
だって育成契約ありきのの話だし
育成システムがないなら戦力外にしないよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3280-d29S)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:39.49ID:Dm0vi1/f0
>>80
でもまだ育成契約結んでないし、その間に他球団が支配下で欲しいってなったら取れるんでは?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42c0-rPnT)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:52.59ID:5N6/gfBf0
オリックスが本田仁海に戦力外通告 昨年ドラ4右腕に育成契約提示へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00224016-fullcount-base
オリックスは9日、昨年ドラフト4位で入団した本田仁海投手と
来季の契約をを行わない旨を通告したことを発表した。
9月に右肘手術を行った右腕に球団は育成選手契約を提示する予定。


君は怪我したから、来期の契約を結びません
取り敢えず育成契約と言われた感じか
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0057-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:06.71ID:gto/eW9k0
怪我が原因での育成落としはやってるところが多すぎてアマ激怒にはならんでしょ
力関係利用して一方的に球団側有利の契約を結ばせてるのは事実だけど
こういうのは周りがどうにかしてくれじゃなくて選手側で団結しないと無理
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:06.96ID:I7aoW4J00
>>84
話通ってるに決まってるだろ
ドラ4だから安くない契約金も払ってるわけで

先に来年は育成でやってくれ→OK→戦力外→育成契約
こういう形になってるだけ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3280-d29S)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:05.86ID:Dm0vi1/f0
>>87
やっぱりそうなのか
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:34.70ID:1pHE4roH0
オリや横浜なんて甘々や!
地獄甲子園のパワハラ金本阪神に比べたらな
桐蔭、明治にたった一年で嫌われたんだぞ
夢も希望もない
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:50.21ID:I7aoW4J00
来年は1軍で投げれない以外に育成にいるデメリットはないんじゃねえの?

支配下だろうが育成だろうが来年の保証はないわけだし
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:11.54ID:1pHE4roH0
>>93
亀澤がそうやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況