X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 23巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:00:47.65ID:1pHE4roH0
平塚解雇してくれ
坂本、熊谷のゴリ押し
こいつかなり口がうまいんやろなw
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-ueyn)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:11:05.45ID:hG5ZGTySa
平塚枠を信じろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:13:11.88ID:2McjI/Oz0
もうね関西にスカウト集結させろよ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-IOsw)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:15:01.79ID:V6am1pkVr
クジになったら当たる確率は最大でも半分
3球団なら3分の1
5球団なら20%

つまりクジは必ず当たる確率半分以下
外す確率のほうが高い
という当たり前のことが分からずに阪神は(金本は)運が悪いと言ってるやつらアホなの
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:18:53.10ID:1pHE4roH0
けどリストアップ程度やし2位はないやろ
谷本て素人バカはでしゃばるなよ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03f0-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:43.97ID:HnnzKhms0
明治安田生命の吉田大成は指名されるの?
今の阪神にちょうどいい選手だと思うんだけど。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:41.86ID:nxv2K/Sp0
>>345
辰己とか眼中にないか断られたんやろ?
逢沢LOVEやねん
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2b2-kONe)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:34.71ID:fK+rpBAI0
1位 根尾昂
外れ 太田椋
2位 頓宮裕
3位 高橋拓
4位 福田俊
5位 山本隆
6位 逢沢崚
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:02:08.93ID:2McjI/Oz0
>>349
魅力ないね
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:02:57.87ID:2McjI/Oz0
山本隆 必要?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ddc-KYES)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:59:45.14ID:jfjrscD70
1位で右獲ったときに、ドラ2で北條一二三みたく高校の有望選手を獲る決断ができるか?
補強ポイントの大社の左投手は、ぐるっとウチの3位指名の頃にはあらかた指名されてるだろうから

渡辺長沢逢沢とか小地味なリストアップは、上位を左右投手で固めた場合のオプションではないかと
でもまるっきり去年と同じやね
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:56.56ID:2McjI/Oz0
1位はクジ 外したら仕方ない
重要な2位指名→ココやな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-VI3z)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:11:09.43ID:DEZ3Z7vKd
俊介
   試合 打率  打 安 二 三 本 点 振 球 盗 出塁率 長打率
07春: .10 400  35 14 3 0 2 7 6 2 1  .432  .657
07秋: 12 .184  38  7 0 0 1 2 7 2 5  .225  .263
08春: 12 .347  49 17 3 2 2 12 7 4 4 .396  .612
08秋: 11 .326  46 15 4 1 0 12 3 4 5  .380  .565
09春: 10 .357  42 15 2 0 0 2 4 4 5  .413  .405
09秋:  9 .389  36 14 2 1 0 4 5 5 4  .463  .500
通算: 77 .330 288 95 15 5 7 45 38 23 26  .379  .490

辰巳
    試合 打率  打 安 二 三 本 点 振 球 盗 出塁率 長打率
   15春: 8 .367  30 11 0 0 1 6 5 2 1  .406  .467
   15秋: 11 .300  40 12 4 0 0 5 7 1 2  .317  .400
   16春: 14 .263  57 15 4 1 0 8 10 8 2  .354  .368
   16秋: 13 .314  51 16 4 0 2 11 13 4 2  .364  .510(9位)
   17春: 13 .273  55 15 3 1 1 10 10 4 6  .322  .418
   17秋: 12 .304  46 14 1 2 0 6 6 4 1  .360  .413
   18春: 12 .429  49 21 6 1 2 7 5 5 0  .481  .714(3位)
   通算: 83 .317 328 104 22 5 6 53 56 28 14  .371  .470
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ddc-KYES)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:48.53ID:jfjrscD70
あまりに高校野手を獲らなさすぎるって指摘は間違いなく編成の中でも起きてると思うのよ
「今までと違う姿勢を見せる」「場当たり的な補強で誤魔化さない」っていう意思を示すのに、中日がしたようなドラフトを高校生中心でっていうのは手というか、希望やけどね・・・
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:22.59ID:2McjI/Oz0
もう守備とか肩とか足はどうでもええわ
ようけおるやろ
将来中軸を打てるパワーヒッター獲れや
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4b-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:54.24ID:R5GfEpE10
辰己は唯一可能性を感じるとしたら
「伸びしろ」だな
野球舐めてて本気出してない感があるからな
本気出して野球取り組めば
イチローみたいな成績残せるかもしれん

今のままじゃ成績そこそこ怠慢プレーの選手止まりだろうけど
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-DiqC)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:34.22ID:udXzBWCZd
このスレも内野が足りなくなってから騒いでるのがおかしいわ
内野、特に二遊間なんて負担が大きいポジションなんやから怪我する前から厚めにしとかなあかんのよ
北條がいるからとかじゃないねん
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:55:00.76ID:NhqftR4fa
>>379
下位でじゃなくて2位やろ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-IOsw)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:21.30ID:V6am1pkVr
>>372の表など言いたいことは分かるんだけど
辰巳の評価の高さって身体能力お化けなところだろ
伸び代大きいと考えられてるわけだ
だから今の段階の数字、プレーだけでは判断しきれないんじゃないかね

尤も頭の良さに疑問符つくからその身体能力もて余して終わりそうな気もするんで
俺も1・2位ではリスキーだと思うけどね

思えば柴田も超俊足にそこそこの強肩、なかなかの打撃センスを備えていたが
集中力持たないのか野球脳悪いのか残念レベルに終わってしまった
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:29.25ID:2McjI/Oz0
守備力1の山川が西武2位指名
アホかと言われとったわ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:51.92ID:1pHE4roH0
金本の要望まだ通るみたいやな
コーチ全員残留やて
これは一位上茶谷二位富山きたな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-GuvZ)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:10.48ID:BGXRJkafd
アジャ井上や山川は良い打者だと思うけど
あの手のタイプの選手はDHのあるパリーグの方が断然取りやすいでしょ
阪神は不在だけどセだとどうしてもファーストに外国人が基本線になるし
0393代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb6-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:05.64ID:lqeJAYcTM
藤原と増田獲れれば御の字
Pはお好きなように
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4015-t0aP)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:00.15ID:5mgEiFZz0
関関同立産近龍体天奈あたりから毎年最低1人は取ってくれよ。六大学に比べあまりに閑古鳥のスタンド見るのは寂しい。
関西の大学野球復権に阪神、オリックスは力を貸すべし。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9621-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:53.02ID:880ycBju0
阪神2軍が強いのは、育成に時間のかかる高卒野手を獲らないから。
打率1割台でも高卒野手を使って育ててる他球団に大社野手をそろえて勝ってるだけ。
2軍で勝っても1軍が最下位なら意味がないのにね。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 60af-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:40.83ID:zUG2nzgC0
外国人でも高卒でもアバウトに大量にとれよ
ロサリオみたいに絞って3億以上も出すのが良くない
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 60af-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:47.02ID:zUG2nzgC0
イチローや金本もドラフト4位だろ
投手ならともかく打者なんて入ってみないと判らないんだから素材型を大量に指名しろよ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:14:38.46ID:1pHE4roH0
>>406
かっこつけてマネーゲームはしないとかアホかよと思うわ
ロサリオに恥さらしみたいな値段出したくせによ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:42.51ID:2McjI/Oz0
中西が藤原は柳田級で
トリプル3いけると言っている
盛りすぎやろ?!
0422代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-ueyn)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:15.71ID:Kg/nEXofa
熊原中塚と比べてどうなんや
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2cf7-BkfR)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:47.75ID:1xUP8Wiv0
やっぱり雑魚を取るんだろうなもうそれでいいけど
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-GuvZ)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:22.04ID:BGXRJkafd
甲斐野は外れまで残っているんじゃねえの
特に獲得が有力視されているチームもないしあまりにも制球難
大学野球のスカスカ日程で救援やっているのに一三塁のピンチに登板して三連続四球とかおかしいよ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52e0-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:30.07ID:oFhrFP7d0
甲斐野はドラ1ではないような
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:41.47ID:1pHE4roH0
>>427
万が一2位まで残ってたらワクワクすんな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2ff-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:06:16.37ID:1pHE4roH0
俺も上茶谷なら梅津のほうがええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況