X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
第15回みやざきフェニックス・リーグ@埼玉西武ライオンズ'18-225〜1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:02.11ID:E7IV/4YQ0
>>421
内野を複数ポジション守って2割4分打てるから
以前も人的で脇谷を推したときにこういう馬鹿が湧いてきたが
寺内なんて.220だろとかいうが、西武の2軍には寺内程度守れて、.220打てる奴も居ないから
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:51.33ID:E7IV/4YQ0
>>430
1年、2年の使い捨てバックアップに年齢とか関係ないから
逆にこんなロートルより遥かに劣る西武の二軍の若手野手ってなんなの?
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:33.49ID:E7IV/4YQ0
ペナントを戦い抜くにはバックアップの充実を限られた予算で行うのが、重要なんだよ
今年たまたま怪我人がほとんど出なかっただけで、浅村や外崎が怪我したら誰出すんだよ?
中村も膝の状態考えたら143試合サードでスタメンなんか無理だ
あたま悪すぎ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:17.54ID:E7IV/4YQ0
>>434
バットにボール当たらないじゃん
アウトコース全く打てないし
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-/Hbj [126.241.40.60])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:32.24ID:QrbkfpvZ0
>>429
永江で良いじゃん
寺内.220なんて打てないし
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:36.76ID:E7IV/4YQ0
記憶力悪すぎやろ
ショートに鬼崎くらいしか居ない頃に永江使ってどれだけ打力落ちたと思ってるんだよ
あまりにも頭が悪過ぎる
使えそうな駒増やさないと長いシーズンは闘えない
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1f-/Hbj [126.247.69.167])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:52.24ID:pP/SugQ1p
外人のバックアップなんて次の年いるかわからんものに頼ってもしょうがないでしょ

そういう考えで弱くなってるのが今の巨人阪神じゃん
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:12.38ID:E7IV/4YQ0
お前らが推してる若手の大半は寺内より実績なく、現役を終えていく
まがりなりにも上で通用してる奴は凄い
しかも寺内は吉川とか若手が居るからチーム事情であまり出してもらえなかっただけで、ファームではしっかり打ってる
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:55.65ID:E7IV/4YQ0
>>447
通算成績もってこいや
永江なんか現役でも屈指のゴミOPSだろ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-hmKp [49.98.49.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:38.29ID:rDOboUxLd
寺内は永江以下だな。明らかに西武には必要ない
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-vBoO [111.239.86.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:17.01ID:K7APy6ROa
西武優勝が「情けない。負け試合で胴上げ」...関口宏の批判に落合博満反論、ネット称賛相次ぐ

 「また情けなかったんだ。負け試合ですよね」。関口宏さんがプロ野球・西武の優勝シーンにこんな「ケチ」をつけたところ、野球解説者の落合博満氏が反論し、インターネット上で称賛する声があがった。

 落合氏が2018年10月7日の「サンデーモーニング」(TBS系)に出演した際の一幕だ。西武はマジック1で迎えた9月30日の日本ハム戦に敗れたものの、同時間帯の別試合で2位ソフトバンクも敗れたため、10年ぶりの優勝が決定していた。

■「もうひとつ盛り上がりに欠けていたかな」

 関口さんは番組で「胴上げシーンのVTRありますか?」と述べ、映像が流れると、敗戦直後に西武の胴上げが始まった流れに溜め息をついた。

  「優勝を決めたこの試合がまた情けなかったんだ。負け試合ですよね、これ? 負け試合で胴上げしなきゃならないから、なんか、もうひとつ盛り上がりに欠けていたかなと私は感じましたが...」

 これに口を挟んだのが、ゲスト出演した落合氏だ。「いや、関口さんね、そう言うけども、勝とうが負けようが胴上げはいいんですよ」と切り出すと、諭すように語った。

  「私は全部やってます。負け、勝ち、あと自分たちのゲーム中止で相手(2位チーム)が負け、それに引き分けでも胴上げしているんですよ」

 落合氏は左手で指折り数えながら説明。関口さんに「あんまり気分は変わらないもんですか?」と聞かれると、

  「それはね、1年間戦ってきて最後こうやって優勝というのは何か恥ずかしいような気がするけども、それは頭から外れます」

と自らの体験に基づきながら語った。

 「ああそうなんですね」と相槌を打たれると、落合氏は「ええ」と頷いた。隣に座る張本勲氏が「『あっぱれ』あげてくださいよ」と言ったのに続き、落合氏は笑顔で、

  「『あっぱれ』、3つくらいあげてやってください」

と関口さんに求めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000013-jct-ent
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 174b-4rfq [202.221.39.153])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:30.42ID:fpXoYRYS0
今来たけど寺内とかナバーロとか書いてあってびっくりしたw
この先衰えるだけじゃんねwww
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-IGb7 [59.168.186.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:19.16ID:7Yu0sZKU0
武田鉄矢の地元福岡のプロ野球ソフトバンクについて、「CSで帳尻を合わせてくれるでしょう」と期待した。「それにしてもライオンズはバカじゃないの! 全体のこと考えろよ、本当に!」と熱くなった。

文字だけじゃニュアンス分からんが強すぎてやってられないって意味なんじゃないの
バカはアレだが
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:46.98ID:E7IV/4YQ0
セラテリでもバンバンホームランが出て解説者にあそこはよくボールが飛ぶって言われた、西武第二でOPS.700超えすらやっとの西武の二軍選手達にどういう感想をもってるの?
偉そうにほざいてるけど
山田や永江で本気で1年乗り切れると思ってんの?
0486代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-8OZk [126.208.174.162])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:23.31ID:WcMO4Grtr
冷静に考えると源田怪我したらゾッとするよな
うちら2年間ショート不在を考えなくて済んだだけで源田出れなくなった展開で代わりがいない
ほんと源田たまらん
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:30.00ID:E7IV/4YQ0
鬼崎とかやたらここで叩かれてたけど、あのメンツなら1番打撃と守備のバランスで考えたらまともだからな
何が永江だよ
ゴミみたいに打てねえし、脚速くねえし、守備範囲も狭いし下手したら来年か再来年あたりクビだろ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:41.73ID:E7IV/4YQ0
>>489
浅村が巨人いくなら亀井で良いよ
ライト空くからな
人的でこれより良いの獲れんの?
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:12.10ID:E7IV/4YQ0
><492
すぐに上に昇格したからな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:00.00ID:E7IV/4YQ0
>>498
両方だよ
安い年俸で獲れるバックアップなんてこの辺しか居ない
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:02.51ID:E7IV/4YQ0
>>499
メヒアの事何もしなくても15億貰える奴とか言ってる馬鹿に言われたくないわ
お前と違って人生やる事やったから大型契約勝ち取ったんだろ
ごちゃごちゃ野球選手にケチつけるくるいしか能のないカスが
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4304-8inq [124.144.210.172])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:24.99ID:PbMLDYgI0
優勝疑念グッズだけでざっと売り上げいくらくらいなんだろ?
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:43.30ID:E7IV/4YQ0
>>509
だからバックアップだから一軍、二軍行ったり来たりって行ってんだろ
一軍保証しないでこれより確実な野手連れてこれんのか?
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:54.13ID:E7IV/4YQ0
>>518
何言ってんのこいつ?
外国人枠の関係で上げ下げあるだろ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-sae3 [49.98.160.24])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:24.09ID:iIMYgcIhd
寺内は天理の太田くんが好物なのねw


396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])[] 投稿日:2018/10/06(土) 08:38:52.95 ID:Vw1eiBxk0 [1/9]
これは一本釣りに切り替えそうだな
やっぱ天理の太田か?
他の投手にって感じはしない
個人的には投手でいくなら板東にして欲しい

321 名前:旧斎藤友貴哉厨 (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])[] 投稿日:2018/10/05(金) 19:36:21.72 ID:MBKY7XCW0 [3/6]
吉田-板東-増田陸とかが良い

183 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])[] 投稿日:2018/10/04(木) 20:37:16.66 ID:ZzD1BnqV0 [1/6]
吉田、甲斐野とかベタ過ぎて猛烈にブラフ臭くね?
辻内匂わせて炭谷にいった年や、藤岡匂わせて十亀にいった年に似てる気がする
額面通り吉田か、天理太田か、即戦力に近い板東、斎藤あたりに絞られた気がする

184 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])[] 投稿日:2018/10/04(木) 20:40:59.99 ID:ZzD1BnqV0 [2/6]
>>183は旧斎藤友貴哉厨ね


2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 14位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538493590/
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:37.82ID:E7IV/4YQ0
天理の太田、増田陸あたりは打撃の将来性あると思うよ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 978b-S6dT [58.85.51.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:25.51ID:E7IV/4YQ0
>>523
メヒアが不調だったり、怪我したらどうすんの?
外人枠空けて戦うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況