X



トップページプロ野球
1002コメント270KB
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HNJ TSK
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:14.01ID:FObCmxta
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百二十四代)
そらそうよ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538042914/
0103SNYUTI KYUZ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:05.62ID:l3KGUnH2
>>92
(橋本マナミも壇蜜も)両方、両方よ(笑い)
(そう言うと、週刊誌の袋とじを破っていった)
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:07.35ID:7g2Blg6t
おぉ、中井雅之なぁ…やしきたかじんのアレ(愛人)やったっけ?(笑い)
0110HYKT NOK
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:53.58ID:yblpFiIl
(目を閉じて大きく頷き)
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:39.08ID:7g2Blg6t
ゲスいたかじん本で一山当てた政治色の強い放送作家のハゲが来よったで(笑い)
0117SZK SIY
垢版 |
2018/10/08(月) 15:10:42.99ID:l3KGUnH2
>>115
オレ、その選手知ってんで!なあ、ERN!(笑い)
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:51.82ID:7g2Blg6t
堂林がそらスレのおっちゃんらの粗チンと比べもんにならんアレを持っとるのは分かるわ(笑い)
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:12.03ID:ZgUASgyE
阪神17年ぶり屈辱危機に虎党怒り「やる気あんのか」 - プロ野球 : 日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810080000378.html

>頭上から痛烈な罵声が飛んできた。敗色濃厚の8回だ。先頭板山の内野安打を巡ってリクエストに入ったとき、神宮の三塁側ベンチに向かって男性が怒りをあらわに叫ぶ。
>「声出せよ、お前ら!! やる気あんのか!!」。ワンサイドゲームで敗戦。金本監督も容赦なき怒声を浴び続けた。
0121KNMT
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:04.99ID:7g2Blg6t
(来季も)やる気は有るわね
0123???
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:58.31ID:M7lRU2CE
高槻恋物語しようよ、キク!
0128DNDN
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:04.42ID:FIhj9LYd
「逢えば涙になるけれど」c/w「再会の夜」知っとるか?
歌ってもエエんやで。大ヒット曲よ。 ウソやけど(笑い)
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:21.54ID:8DrmoCBp
プロ野球・巨人に激震が走った。高橋由伸監督の今季限りの辞任が電撃発表されたのだ。山口寿一オーナーが3日、プロ野球記者クラブに属するメディアを集めて明らかにした。
高橋監督は2015年オフに監督就任以来、3年連続で優勝を逃しており、12年ぶりとなるシーズンの負け越しも決まった。
最終的に2年連続Bクラスとなれば、責任問題は避けられない。高橋監督は先月の段階でフロントに「責任を取る」と辞意を申し入れていたという。

では、次期監督は誰になるのか? これが原辰徳前監督に再び戻るというのだから、巨人ファンはげんなりだ。
加えて、身内のスキャンダルもくすぶっている。今年5月、「アサヒ芸能」(徳間書店)がさりげなく記事にしていた、原監督長男のクスリ疑惑。
報じたのがアサ芸ということで、そこまで波及はしなかったが、記事にもある通り、原監督の息子が当局の任意の聴取に応じたことは間違いない。

「尿検査の結果は『シロ』だったため、そのまま帰されたが、問題なのは当局から目をつけられていること。
それほど原ジュニアには悪評が多すぎる」(テレビ関係者)

東京・六本木では“遊び人”として有名で、「親父から買ってもらった」というロレックスの腕時計を自慢する姿も目撃されている。

「典型的なボンボン。就職の際には父親のコネを駆使して、某民放キー局から内々定をもらっていたが、局側が身辺調査したところヤバイことがわかり、内定が取り消されたという話も聞いている。
その後彼は某アイドルグループの関連事務所に就職したが、長くは続かず、すぐに辞めてしまった」(週刊誌記者)

原監督の唯一の弱点がこの息子。再び監督に就任するのはいいが、身内のスキャンダルで野球どころではなくなる可能性も否定できない。

「読売グループも監督のボンクラ息子の話は耳に入っている。それでもGOを出すのだから、よほど人材がいないのだろう」(球界関係者)

現在も長男は当局の捜査対象という。最悪の事態にならなければいいが……。

http://dailynewsonline.jp/article/1535913/
0131KDM
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:37.35ID:7g2Blg6t
おっちゃん!消されてんで!エッチなんアカンで!
0132KDM
垢版 |
2018/10/08(月) 16:44:23.79ID:7g2Blg6t
おっちゃん!消されてんで!エッチなんアカンで!
 
>>127や(笑い)
0134HNKYHNSN HD
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:21.83ID:jTxQVAyY
そんなん、本人がしゅう聞(ふ倫どう喝あい人ちょう用)まみれの火男なんかろん外ですわ
0135DNDN
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:18.43ID:yblpFiIl
稲門会や、稲門会…
0136KDM
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:55.98ID:7g2Blg6t
猟奇的なんはアカン言うたでしょ!
グロテスク表現アカン言うたでしょ!
0138GDLCNL TK,IMD KUJ,HGSN KUJ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:54:50.66ID:l3KGUnH2
>>126
サザンの替え歌曲言うたら、『シュラ★バ★タンバ』やろう…
(そう言うと、♪修羅場丹波邸調度品浮遊〜と歌い出した)
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:57.95ID:7g2Blg6t
いまの時代に「アレは!マンPのGスポット!」とか
リリースしたら色々とアレなんですんかいな?(笑い)
0140TBI NRO
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:37.54ID:l3KGUnH2
>>139
おう、それはな…
0141OKD YSFM (L)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:12.54ID:RlBGmORJ
猛打賞よ。グフフフ…
0142SZK SIY
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:09.86ID:bDFiR0+v
>>138
♪そりゃ大好きなERINA★ERINA
0143AJ KNG
垢版 |
2018/10/08(月) 17:42:26.45ID:YiwPnzyx
えりなよりエリカの方がエエよな。問題にならんくらい。(ヒートアップして)誰や今バレンティンや言うたんは!!(さく裂する裏拳、宙を舞う一斗缶)
0146HNSN FN
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:01.06ID:FIhj9LYd
今日は勝てますんかいな?オォ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:23.45ID:FIhj9LYd
前の暗黒の時は相手先発が斎藤雅樹なだけで負け、
19時に中継始まったら既に大量失点とか年中ありましたな(笑い)
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:25.98ID:7g2Blg6t
もう実況でも何でもしたったらええねん(笑い)
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:59.97ID:7g2Blg6t
斎藤雅樹、桑田真澄、槙原寛己、香田勲男、宮本和知、木田優夫
 
この辺りは阪神の暗黒期を思い出すんよ(笑い)
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:41.10ID:7g2Blg6t
 
読売ジャイアンツ(1990年)
 
斎藤雅樹(20勝5敗 2.17)
宮本和知(14勝6敗 3.69)
桑田真澄(14勝7敗 2.51)
木田優夫(12勝8敗 2.71)
香田勲男(11勝5敗 2.90)
槙原寛己( 9勝5敗 3.96)
 
千葉ロッテマリーンズ(2005年)
 
渡辺俊介(15勝4敗 2.17)
清水直行(10勝11敗 3.83)
小林宏之(12勝6敗 3.30)
セラフィニ(11勝4敗 2.91)
久保康友(10勝3敗 3.40)
小野晋吾(10勝4敗 2.81)
 
何かアレ(苦い記憶)やな(笑い)
 
0156KTOK
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:15.38ID:8DrmoCBp
唐揚げ美味しく食べるなら揉み揉み〜よな(苦笑)
0159HNSN FN
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:19.04ID:FIhj9LYd
(自ら。19時前やのに)こんなまま・・・
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:56.97ID:LsD2rKit
★どこの世界でも、求められるのは結果よ。
★そこに至るまでのプロセスは大切だけど、やはり結果が求められるのが勝負の世界。
★監督という立場は、責任を一身に背負う。結果が伴わなければ責任を取る。いわば“宿命”。
★オレも2度、こんな経験をしてきている。
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:27.19ID:7g2Blg6t
同じこと(>>88>>89)の繰り返しよ(笑い)
0170MDK HRS
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:31.15ID:RlBGmORJ
回って回って回って回って回って回って回って回って回って回って回って回って回って回って回る〜
(意外と甲高い澄んだ声で)
0177SIJO HDK
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:53.03ID:crOm/xgA
(てん国から)ブーメラン、ブーメラン♪(意外に野太く男らしい声で)
0178OOSW OYBN
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:35.94ID:6TNQ/BpK
>>174
(てん国から)そらもうアレ(土下座)よ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:50.59ID:cW4LSpKa
そらスレ黎明期に樹海や用水路でカケさんのもとへ旅立った住人が、そろそろ生まれて来てる頃や!
0186HNSN FN
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:20.58ID:FIhj9LYd
負けてもた。(大音量で流れる蛍の光と最下位の夜)
0187KNMT
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:57.99ID:IGZ6bXYz
(最下位確定が)来たわね。
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:50.63ID:N4xWCKgT
2001年以来、17年ぶりの最下位?来た、来た!
0193HNSN FN
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:26.48ID:FIhj9LYd
こらもう指揮官交代と違いますか!
(京都市 70代京大教授・岡田会会長・ノーベル賞)
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:48.51ID:7g2Blg6t
 
またアレが負けたんか
虎辞書なるみたいに
昔をプレイバックして
現実逃避していこか(笑い)
 
4 和田
6 久慈
8 新庄
9 桧山
3 八木
7 平塚
5 星野
2 山田
1 藪
 
悠久の若虎の勇姿や(笑い)
 
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:56.96ID:7g2Blg6t
何や!山田、関川、定詰の正捕手争いやったらアカンのか!(笑い)
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:23.68ID:yJC2WtYD
>>194
(星野のヒッティングマーチを熱唱し)打球がライトスタンドを〜ひとまたぎ〜♪
ひとまたぎしたことありますんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況