X



トップページプロ野球
1002コメント296KB

東北楽天ゴールデンイーグルス vol.45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:43.89ID:61lMMoJ2
■ID隠しの荒らし対策のため、
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked::1000:512
を入れた上で立ててください。

◆実況厳禁。実況するなら実況板へ
http://tanuki.2ch.net/livebase/

>>950が新スレを立ててください。
>>960>>970>>980が立てるか、
立たなかった場合は代行スレへ依頼してください。
◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1348450760/

楽天イーグルス公式サイト
http://www.rakuteneagles.jpID:bDkhc61UNG

試合開催日程
http://www.rakuteneagles.jp/game/scheduleID:Htea3zvmNG
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.43
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535443108/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.44
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536918219/
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:54:40.01ID:49Zq68+p
>>590
それはおまえの楽天にいる則本も言えることなんだがw
西武に一切通用しないで海外大丈夫かね...
他球団心配する余裕何処にあんだよ
おまえの雑魚球団心配してろよw
おまえの雑魚球団はパンダだからどうでもいいんやなww
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:57:43.37ID:49Zq68+p
楽天てほんと糞だな他球団には叩きまくるくせに
自分の雑魚球団選手には全く叩かないからな
0595名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:23:09.21ID:l3Qi7HbT
>>588
爺は明らかにお前じゃんw
耐性なくキレる高齢者の典型
0597名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:04:39.74ID:/f3JPJoZ
セカンドリーグで、上原程度の活躍でも2億出せる巨人と
引退興行とその後のコーチ展望のつもりの楽天ではどうにもならんな

一応元チームとして打診しただけであって、それより出せるなら
他のチームへどうぞどうぞっていう西武的なスタンスじゃないかね
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:24.55ID:RmHL+maC
>>601
福岡・博多の奴に分かり易く説明すると
楽天イーグルスのある仙台の仙台藩(伊達)と吉田の地元秋田の久保田藩(佐竹)は
福岡藩の黒田氏と熊本藩の細川氏の100倍位仲の悪い、リアルで会津の黒川にある蘆名氏を巡って殺し合いしてたお国柄

伊達輝宗=(長男)伊達政宗(次男)伊達政道 

佐竹義重=(長男)佐竹義宣(次男)佐竹義広=蘆名義広


蘆名の当主である蘆名盛隆の父親は二階堂盛義で母親が伊達阿南姫、その妻が伊達彦姫 

(長男)岩城親隆 → 息子 岩城常隆
(長女)二階堂(伊達)阿南姫 → 息子 蘆名盛隆 娘 岩城御前(岩城常隆正室→伊達成実継室)
(次男)伊達輝宗 → 息子 伊達政宗 息子 伊達政道
(二女)伊達成実の母 → 息子 伊達成実
(三女)伊達彦姫 → 息子 蘆名亀王丸(幼くして死亡) 娘 小杉山御台(佐竹義広 正室) 娘 岩瀬御台(佐竹義宜 側室)
(四女)伊達娘(宝寿院) → 息子 佐竹義宣 息子 蘆名義広

他にも他家大名に養子に行った留守政景や石川昭光などがいる

蘆名氏が実質、伊達家の血筋だったわけだが、伊達輝宗が暗殺されると、二階堂阿南姫と彦姫と宝寿院が佐竹義重の子供である義広を蘆名氏の養子にいれます。
理由としては、伊達政宗と成実がごり押しする政道では、伯母さん叔母さん達の意見が通らないからであり、蘆名は佐竹の傀儡になってしまいます。
それで、政宗が、佐竹義広を会津から追放したわけです。

要するに伊達と佐竹仲が悪い。だから秋田での楽天の興行が壊滅的で、秋田も仙台にある球団を応援せずヤクルトや巨人を応援するわけですよ。 
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:41.34ID:DAwN3HoD
立花社長は聞きしにまさる大バカだからね
1位が根尾でハズレ1位に吉田を指名だと
それじゃ吉田は西武に1本釣りされる事に
どうせ根尾を外しノーマークの高校生だろ
またまた2軍の肥やしを増やすんだろうな
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:59.06ID:/f3JPJoZ
楽天のショート候補
スケキヨ(低打率、やらかし多杉)
三好(守備も肩もいいが超低打率)
茂木(怪我でショート絶望)
吉持(いつも怪我してる)
山崎(弱肩、本職2塁)

肩が強くて強打でショートも投手も外野もできる根尾
根尾を狙いに行くのは当然過ぎる選択肢
問題は酷い競合になりそうという点だけ

吉田とか言ってるバカ死ねよ
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:54.90ID:hpiIcg63
>>605
知的障害のあるキチガイアンチチョン
吉田クンが最高の投手であることがそもそも論の外
頭が悪い書き込みってこういう事を言うのな
出て行けよキチガイアンチチョン
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:25.83ID:hpiIcg63
>>602
すっごい捏造
日本は一つ
東北は東北
日本は単一言語・単一民族・天皇の臣下・日本神道の僕(しもべ)
みんなで仲良くの「和」が古来の国名

>>602 みたいな血の穢れたキチガイアンチチョンの書き込みは無視
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:08.15ID:hpiIcg63
>>607 >>605 のことだろ、俺もそう思う
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:44.19ID:hpiIcg63
ともかくキチガイアンチチョンは
東北秋田の吉田クンは評価2倍ということも
理解できないんだよな
半島から来た頭の悪い劣等外来種だから
日本の中の地域感覚というものが根底から理解できない

吉田クンで
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:22.55ID:hpiIcg63
根尾は外れるだろ ではなく 根尾は外した と思って
最初から吉田クンで行くのが
絶対に大正解だ
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:21.67ID:hpiIcg63
>>611
物凄い超賎人の馬鹿
吉田クンは最高の投手とかいても日本語が読めない
こういうチョン爺さん本当に話にならない
地球から出て行けよチョン
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:56.44ID:hpiIcg63
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00010006-abema-base
既出だが日本人・菊地敏幸氏も、楽天は吉田推し

キチガイアンチチョンが根尾なんていう程々の選手を馬鹿推しする
外して更にランク落ちた選手を取れと思ってるんだろ
既存の茂木などなどを貶しまくるところがアンチの証明
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:01.56ID:dvd749U5
ID:hpiIcg63

そんなに吉田が欲しいのか?
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:47.60ID:hpiIcg63
たとえクジで外れても、それはそれ。「秋田の吉田クンをどうしても
どうしても取りたかった」と声を大にして言って、終わりにすればええ

そうすれば秋田の野球ファンも、青森・岩手・山形・福島の野球ファンも
一つ忘れない言葉として、覚えておくよ、イーグルスについて。
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:23:07.16ID:hpiIcg63
根尾は投手としては?
野手としてちょっと細い ちょっと小さい

ショートは守備の人のポジション(まあショートと限らんが)
まあ巨人の坂本みたいな例もあるけど、あれは馬鹿でかい

レギュラーまでいけるとは思うが、それほど図抜けた人にはなれんよ
クジ競合もきつくて外すやろ

どう考えても地元東北秋田の吉田クンで
アンチチョンキチガイの書き込みなど無視、吉田クンで
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:16.12ID:dvd749U5
>>616
そうなのか
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:37:11.43ID:dvd749U5
吉田は取らんでください
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:37:21.69ID:ZmTAeT2n
いや案外吉田一本釣りを狙ってるかもしれない
投壊の西武が来るかもしれないけど
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:50.56ID:DAwN3HoD
立花がもし根尾で外したら社長を辞めると言えば、根尾でもいい
立花が居座る限り楽天はAクラスどころか万年ビリだ
お前はヴィッセル神戸の社長だけでいいだろ、二股かけるなよ
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:10:31.93ID:dvd749U5
立花は自分の評価しか考えてない小物
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:21.42ID:Ur7DHtOZ
FAで浅村と西、あと台湾の大砲を獲得できれば相当な補強になる
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:16.11ID:nHk69tIB
来年は則本と西がキャッキャウフフするのが見られるんかな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:38.13ID:/0BHrEyW
根尾に楽天を入れて8球団が行きそうだなや
吉田は西武が1本釣りでウハウハ
立花はハズレ1位にまた使えん投手を指名して2軍の肥やしに
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 15:40:31.83ID:hpiIcg63
ショートは守りのポジション
プロはいる前に実績残した選手を鍛えれば何とかなる
バントや走塁がよくて守れればチームの穴にはならん
根尾をdisりにdisる気は無いが、少々細身小柄でそこまでプロで伸びない
投手はいくらいても困らん
地元東北の全国的スターは希少

どう考えても吉田クンで
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:02:32.26ID:nHk69tIB
平沢無理でオコエに行ったような流れで
根尾ダメで吉田にいく流れはありそうだな
ハズレドラ1で吉田取れようもんなら超ド級の大当たりだし
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:36.02ID:RmHL+maC
>>608
会津と長州
仙台と秋田
仲が悪いエリアは日本中に多くある
藩士同士の仲の悪さなので、あなたの様な百姓には関係ないかもな
でも、楽天を支援する七十七銀行は仙台藩士氏家氏が仙台藩士と創設した銀行
だから大條氏の末裔であるサンドの伊達ちゃんの曾祖父や祖父が七十七銀行の支店長だったんだよ。

>>611
吉田を各球団、当たり1位を戸惑うのがスライダー投げる時のフォームがまるわかりだから
ストレートを狙い撃ちされることだな。SFFはストレートに近いフォームで投げる事ができるから2年位で習得できるだろうが
カットボール、スライダーなど、プロに通用する投げ方じゃないと、あのストレートはプロでは打ち頃になってしまう。
という根拠をここの人達はしってて、吉田よりも上茶谷や甲斐の松本のほうがいいといっている
あと浦和の渡邊も吉田よりも変化球のフォームに崩れが無いので、俺は吉田を1位指名するなら渡邊に言った方が良いと思う。
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:42.92ID:2exTRa4n
まーここの球団は地元出身選手が他球団で活躍してもスカウトの首が飛んだりしないからねえ
楽天は2位指名真っ先にできるんでしょ
まだ上位候補取り放題だったり
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:46.32ID:RmHL+maC
>>637
梅津は仙台育英出身で地元仙台・東北の選手だけど
梅津の事かな?
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:43.00ID:YqhGbkNe
>>636
渡邉とかスペ体質投手をすすめないでよ
スペックは立派だけど春は肘痛で、一年の時は病気で投げてなかったというじゃないか
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:29.76ID:eoYH7gom
>>635
ハズレ1位まで吉田が残ってるとでも?
立花も同じ考えみたいだが全くオメデタ頭だな
西武が吉田の1本釣りを虎視眈々と狙ってるよ
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:18.74ID:qZrPFJWI
とるなら根尾かな
うまくいけば
一塁 内田
二塁 西巻
三塁 村林
遊撃 根尾でいける

これは冗談としても、野手偏重でいかないと出てこない
投手は言い方は悪いが、社会人から乱獲して数打ちゃ当たる戦法でいくしかない
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:48.24ID:eN7cKiFq
投手は西口なんかも一軍枠を争ってる状況で吉田を優先する理由はないだろう。
ショートか外野が必要になる。
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:34.13ID:hpiIcg63
>>636
糞馬鹿チョンいい加減に黙れや
長い歴史で争いが起こる事はあっても
日本は「和」の国
いつまでも紛争は引きずらないんだよ
関が原じゃないけど大規模紛争は引きずらないんだよ
大阪のチョンが関東は嫌いとかわめき続けるぐらい
みんな仲良くが日本なんだよチョン

吉田くんで
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:15.60ID:hpiIcg63
根尾は投手としては?
野手としてちょっと細い ちょっと小さい

ショートは守備の人のポジション(まあショートと限らんが)
まあ巨人の坂本みたいな例もあるけど、あれは馬鹿でかい

レギュラーまでいけるとは思うが、それほど図抜けた人にはなれんよ
クジ競合もきつくて外すやろ

どう考えても地元東北秋田の吉田クンで
アンチチョンキチガイの書き込みなど無視、吉田クンで
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:15.74ID:hpiIcg63
根尾を悪く悪くはいわないが
ショートは守りのポジション
バントや走塁が出来て守備が堅いそういう奴を育てあげればよい
日本のスモールベースボールにあった脇役がいれば、穴は開かない
日本流に言うクリーンナップ3・4・5番で勝負すればよい
(アメリカで言うクリーンナップは4番ただ一人だが)

吉田クンで
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:38.60ID:hpiIcg63
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00233403-fullcount-base
吉田クンがいのいち目玉と。

外れ一位でとか言ってる糞馬鹿は、幼稚園からやり直せ

ここでは「楽天は吉田クンに行くだろうが野手でどう?」と
書いているが、吉田クンで行くのが大正解
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:54.97ID:x8RGU9hz
ドラ1は立命の辰巳だろ
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 21:26:57.66ID:M3UrWjGY
根尾はいいんだけど、多数競合する選手かというと疑問だな
藤原でも変わらないんだから、人気薄の藤原いくてもあると思う
吉田は外れで残ってればいいけど、一位指名はやめて欲しい
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 21:59:19.38ID:qZrPFJWI
>>647
いい選手だとは思うが、次を担う選手と考えると高卒の方がいい
辰巳はロッテやヤクルトみたいに、主力が年をとってきて今すぐにでも台頭できるチームでないと意味がない
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:54.38ID:UXdIObAB
藤原って打撃は即戦力に近いと思うけど
韓国ドラ1左腕との打席みて、西武森以来かなと思った
足は速いらしいし、守備力は知らんけど外野だしな
高卒ショートは少なくとも5年ぐらいはかかるだろ
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:01.05ID:hpiIcg63
>>650
アマダー薬物発覚の頃から
ツイッター更新停止
逃げに逃げるという
抜群の危機管理能力を持った方
https://twitter.com/yozo_tachibana?lang=ja
凄い手腕だよね
こういう危機管理能力はすごい

最高だぜ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:24.06ID:DyBA2Is5
楽天は冠にも東北を付けてるから東北の選手を取らなければファンへの裏切りに
東北のしかもあんな超人気の吉田を指名しない手は絶対にないよ
仙台育英で1年から4番だった上林を指名せず、SBが4巡目で取った時は呆れたわ
今やホームランバッターに成長し、楽天の誰よりも活躍してるからな
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:04.63ID:hpiIcg63
>>647
関西の工作員だろ? 楽天とか東北とは関係ない
http://www.kansaibig6.jp/
2018秋季個人成績とか見ると首位打者は取ってる
でも成績は傑出はしてないな

夏の日米大学野球では16打数4安打くらい.025 まあ良くは無い
プロでは苦しむだろう。ドラ1でいくかどうか。それくらい。

楽天とご縁なくて良いよ。
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:29.30ID:ZMGV8FoU
>>654
御意
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:07.37ID:l2ZOYzWY
クジ引くの社長か?
平沢清宮と連敗中なんだから当日までにお祓いしてもらえ
最後ぐらいいい仕事して喜ばせろ
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:18.56ID:vNmlEJ0j
星野は明確な意思をもって立花に引かせたけど
石井一久GMはチャランポランだから自分で普通に引きに行きそう
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:08.32ID:oIGvIIHQ
立花的には石井GMで凄い話題になるぞ!と思ったけど
世間ではほとんど話題にならなかったな
単に笑われただけで終わってしまった
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:00.45ID:5OanuLz3
>>661
果たして1/7〜1/8を引き当てる強運が立花や石井にあるか?
それが無いのなら吉田や藤原の一本釣りの方がいいと思われ
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:35.56ID:5OanuLz3
サッカーも立花が社長の神戸はJ2に転落しそうだ
イニエスタを獲っても無能社長じゃダメだったな
証券マンは株の営業でもしてろ、このクズ野郎が
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 08:31:35.47ID:MQFsBZta
>>662
根尾も5球団がいいとこじゃないかな
当日降りるチームあるし藤原にハナからいくかだな
吉田は案の定秋田閥があるヤクが傾いてる様子
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 09:26:11.61ID:F+mynS++
>>645
お前映像で根尾を見たことが無い奴だろ
守備は超一級品だぞ

前評判で複数球団が名乗りを上げるにはそれなりの理由があるって事だ
少なくともプロのスカウトの目利きはお前の評価よりは上って事だ
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:38.71ID:vVFeyXSf
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      おはよう諸君
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        弊社より「お得なご案内」を送付させてもろうたが、お受け取りいただたけやろか?
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              内容は「将来を見据えた安定的な資産形成とは」「楽天銀行の海外送金」の2点や
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             確認したってや
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:08:29.92ID:RvMHQNZc
793 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/10/22(月) 17:15:53.66 ID:kNxQYXfp
E(パ・リーグ担当記者) 橋上秀樹1軍作戦コーチ(52)の存在も大きかったようですよ。田辺徳雄
前監督(52)時代には冷遇されていた橋上コーチを辻発彦監督(59)が重用して、分析した相手投手
のデータが有効活用されるようになった。狙い球をしぼり、四球数や出塁率が一気にアップしたとか

B 雄星のメジャー挑戦は止められないし、浅村争奪戦も確実。相当なマネーゲームになるだろうね。
巨人は新生・原政権の目玉にしたいだろうし、復権を狙うソフトバンクにしても、二塁は内野のウ
イークポイント。松田宣浩(35)が高齢だけに、(ソフトバンク移籍なら)サードへのコンバートも
ある。一説に巨人は陽とは7億円の5年契約だったとの情報もあるから、今季127打点の浅村なら8億円
だっていけるかも。

A 浅村のFA移籍のカギを握ると言われる女性もいるね。テレビ中継で知り合って交際中という美人
キャスターなんだけど、すでに浅村と暮らしているのか、「楽天からは声をかけられている」なんて
、自慢げに隠密情報を言いふらしているというんだ。

D つきあうなら、口と財布のヒモが固い女にしないと(笑)。

https://www.asagei.com/excerpt/114352
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:10.65ID:MQFsBZta
そういや、稼頭央細川に続き後藤かオリ復帰で去ったんだな
小谷野ゴトタケと楽天でプレーしたことない選手優先的にコーチ決定なんてやったから愛想つかされてもしゃーないが
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:05.45ID:x0AIEl2R
外から来た選手なんか楽天のコーチなんか誰もやりたくないだろ
一軍でコーチのありさまみてるからやろ
それみたら誰も喜んで引き受けるやついる訳ないからな
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:58.22ID:x0AIEl2R
楽天のコーチなんかやるやつは身内か
外部なら雇ってもらえない未経験コーチやろ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:20.59ID:zKcyrWlO
今年の100点ドラフト

1根尾 野手 大阪桐蔭
2野村 野手 花咲徳栄(外れでとられたら太田)
3中山 野手 法政大
4市川 投手 明徳義塾
5濱田 野手 明豊
6正随 野手 亜細亜大

これなら7位以降でアへ単だろうが地元枠だろうが好きに取ればええわ

トーホグ土人は銀次や岡島みたいな左のアへ単に好感を持っている事や地元愛が凄いのは分かるがこれではチームは弱いままやで
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:19.99ID:7gIMJvWT
>>675
くじ運の無い立花が7分の1を当たると思う?
石井が引いても平石が引いても同じ結果にww
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 14:56:14.15ID:ZMGV8FoU
>>668
どこまで馬鹿なんだろこのチョンキチガイアンチ
根尾の守備がいいこと、決まってるだろチョン馬鹿
しかしショートが守備の人というのは
「守備なら他でも出来る奴がいる」ということだ
「根尾が守備が出来ない」などと言ってない
頭が悪いってお前のことだけのためにある言葉だよな
さすがチョンアンチ無脳だわこの馬鹿
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 14:57:09.11ID:ZMGV8FoU
>>675
ほんとにしつこいよなこのキチガイアンチチョン
楽天の一位は吉田クンでいいんだよ
本当のキチガイこいつ
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 14:58:37.72ID:7gIMJvWT
どうせ根尾は引退した後に医学部に入って医者になるんだろ?
昔、カープの4番だったホプキンスは現在医者になってるよね
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:20.87ID:7dCK91rb
トーホグ土人きもちわるすぎだろwww

だから負け組なんだよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 16:35:55.72ID:Fr7TDntB
守備のうまいショートというよりは
体が強くて、ある程度打てて、守備範囲が広くて、肩が強くて、やらかし少ないショートだな

ある程度打てるけど、体が弱くて、やらかしの多い茂木や
まったく打てないけど、肩の強い普通のショート三好はおるし
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 17:24:53.02ID:VEe3WC++
1位藤原当てて、2位で年齢問わずに有望なショートはおらんのか?
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:54.09ID:uvPi5tby
もう一位は根尾でいいよ
2位以下も野手でいってほしい
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:27.65ID:C4+n/Z2r
>>685
太田、増田かな?残ってそうなのは
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:06.81ID:Q4lm70Lu
土人かき集めて球蹴りだけやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況