X



トップページプロ野球
1002コメント317KB

2018年12球団ドラフトスレpart80

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:46.48ID:t1NlWEJ40
>>840
大阪桐蔭春夏連覇も追加で
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:14.04ID:naxY3+Jx0
クジ外れの狙い目は梅津と渡辺勇
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deff-nLpb)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:52.05ID:HVd8+u5m0
巨人が根尾にしたのは吉田にとってもかえって良かったのでは?
それこそ、競合の段階で巨人に行けるなんて限ったことじゃないだろうし。
U18や国体見ればわかる通り集客力は抜群だから、どの球団も獲得すれば
しっかりサポートするだろうし、結局、活躍できるかは本人次第。
若いから切り替えも早い。今頃は菅原と最後の青春を楽しんでるだろ。
セなら横浜がいいかな。湘南や横浜の街の雰囲気が吉田に似合ってるわ。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:56.03ID:t1NlWEJ40
>>856
一年目で活躍できなければ人気も消えそうだがな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:20.41ID:0zoLNEgia
今年のU18は人選がおかしすぎた
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:35.31ID:t1NlWEJ40
>>863
大阪桐蔭➕野村、北村➕投手陣でよかった。
間違いなく日置、蛭間、常葉2人はいらんかった
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e94-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:20.58ID:3xYtw57p0
>>864
堂上も当てたしな
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4004-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:57.80ID:490pmUB20
中日 根尾当たり
巨人 根尾→太田

歴史は繰り返される
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sad2-GTC4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:28:50.89ID:II45XDsBa
本来なら阪神の吉田報道は巨人に吉田以外に浮気すんな!との牽制に見えるんだけど巨人は根尾に一本化とはっきり出てるしな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:55.90ID:t1NlWEJ40
>>870
え!?3本も?笑
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a6c-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:36.28ID:HOzCEIWn0
>>859
キャッチャー以外どこでも守れそうだし、
不祥事とか起こす心配ないし、好感度高くて球団のイメージよくなりそうだし、
大阪桐蔭とのパイプも出来るし、引退後は球団幹部も務まりそうなタイプだし。

付加価値がいっぱいあって色々オトクな感じがする根尾。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ee2-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:15.23ID:t1NlWEJ40
>>873
さらに頭よくて野球センスも良い。
藤原吉田に負けない人気もかなりあるしね。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-P6sz)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:35.42ID:Wogvtb9cd
ドラフト直前になると、どうしても他球団との兼ね合いや駆け引きで、即戦力投手に方針を替える球団は絶対出てくるよ。
球団の選手の編成も変わるからね。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:36.47ID:Su76/s7A0
巨人は大阪桐蔭から関係断絶されるんじゃなかったっけ? 辻内D1を3年でクビ
阪神は大阪桐蔭との関係が悪いんじゃなかったっけ? 藤波を育てきれず&西岡クビ
公は根尾が取れたら中田をポイ! する・・・のか?
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 351a-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:16.65ID:0+zMVTjh0
横浜が大学即戦力投手単独で行きそうな気もする
最近それで成功してるから踏襲するんじゃないかな
上茶谷・甲斐野・松本の中から単独で行ける選手を指名
いきなり梅津指名は時間かかるみたいだしない
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a6c-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:03.41ID:HOzCEIWn0
>>870
>>872
マジレスすると4本なんだけど

根尾1本
藤原2本
石川1本
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def4-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:16.65ID:vU8tAyHv0
>>871
讀賣が根尾に一本化?退任する鹿取GMが評価しているだけで報知の記事の出し方を見る限り本命とは思えないよ。

讀賣の補強ポイントは明らかに投手補強で根尾を挙げたのは明らかに「当て馬」でしょう。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deff-nLpb)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:33.15ID:HVd8+u5m0
選手としての実力も申し分ない。慶応高なら医学部推薦が可能なくらい頭脳も突出してる。
こんな奴は球界の歴史上、根尾しかいない。
その上、今年のドラフトは不作。根尾には最低5球団は飛びつくよ。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:14.94ID:Su76/s7A0
巨人 最悪のシナリオ

今年のドラフトで本命取れず(吉田にせよ根尾にせよ)
2位以下もいい選手取れず
新監督のスキャンダル再噴出
6月ごろから下位に低迷
村田ヘッド留任
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:48:03.20ID:Su76/s7A0
いずれにせよ大阪桐蔭は巨人との関係悪いはずだよ
根尾は公または中日、大穴狙いで大阪桐蔭天国の西武かな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7062-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:44.90ID:h3UWSCR80
>>397
いやいやどう考えても最有力根尾、対抗吉田くらいの扱いだぞ。
読売の嫌がらせするつもりなんかこれっぽっちもないな。
だったら、ロッテの石川の時だって特攻するだろうけど、しなかっただろ?
ハムは原則その年の一番と判断した選手に特攻する。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7062-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:19.80ID:h3UWSCR80
>>895
読売は辻内の件があるから確かに気まずいかもしれんね。
ただ、藤浪の現状を考えると阪神もNGされてる気がせんでもない。
阪神が吉田なり大学の投手に行けばそういうことだなと思う。
今年の西武は野手が大充実してるから投手優先だろ。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-/xgl)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:12.98ID:ktG96XJ1d
>>890
根尾はフルスイングタイプだからね
それでも1塁まで速いが2塁、3塁の到達タイムはほぼ世代トップ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-qGkf)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:35.52ID:C/xG0uaVa
今年は社会人野手、何人くらいいける?
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:25.20ID:SjspAnmup
>>895
どうしても巨人に根尾を獲られたくないみたいだな笑
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16ca-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:16:32.91ID:GwdjMSN30
>>897
頓宮じゃないの?
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b82-4XTW)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:27.75ID:s2NlpFRZ0
大阪桐蔭と巨人の関係が悪い訳ないだろ。
辻内はドラフトの時点から肩痛めてたし、そんな故障品を巨人は治ると思って7年も面倒見てたんだぞ。
感謝されるぐらいだわ。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deff-nLpb)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:18.80ID:HVd8+u5m0
最近の大手私大は練習の質が下がってるって。
学業重視に加えて、合宿が主力だけでやらないから基礎練習ばかり。
なんでも、保護者から主力だけ特別扱いは不公平とクレームがつくんだとさ。
逆に知名度が劣る大学のほうがいい選手多いみたい。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-qGkf)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:37.12ID:C/xG0uaVa
>>907
佐山てwww
さすがにないやろ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:27:23.19ID:Gdq9m0dYp
切実に根尾巨人、吉田阪神、藤原ヤクルトでお願いしたい。
こんなに面白い対決は無いし、世間も食いつくぞ。
ただでさえ国体の桐蔭vs金足が無くなって、金足ファンが再戦を懇願して寄付金でこまちスタジアムに桐蔭を招待しようとか拡散してるのに笑。
パリーグは盛り上がらんからセリーグで。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b82-4XTW)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:48.69ID:s2NlpFRZ0
パリーグに高校のスターが誰一人行きませんように。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:06.73ID:PSbtwGdcp
第68回秋季高校野球沖縄県大会

準決勝(コザしんきんスタジアム)

第一試合 興南4ー0嘉手納
第二試合 沖縄水産0ー0沖縄尚学(8回裏終了)

決勝戦進出を決めた興南は秋季九州大会の出場権を獲得。
第二試合は沖縄水産のエース国吉が8回までノーヒットノーラン継続中。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:19.70ID:Gdq9m0dYp
>>931
済美と浦学に負ける報徳は知りません
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:00.77ID:Jdvb2CuGa
>>919
横浜高校とも仲悪いとかじゃなかった?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d432-AJow)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:07.27ID:iIKTi6g70
渡辺は外れ1位〜2位後半には指名されるだろうけど肘の故障歴は大きなマイナス要素だな
大阪桐蔭の藤原も膝の故障歴は大きなマイナス
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:28.09ID:Gdq9m0dYp
>>934
それもそうだな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:16.91ID:Gdq9m0dYp
>>935
ロッテの藤原とかあんまり見たくねーな。
せっかくの華が台無し
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:54.09ID:aJafFxJxp
第68回秋季高校野球沖縄県大会

準決勝(コザしんきんスタジアム)

第一試合 興南4ー0嘉手納
第二試合 沖縄水産1ー0沖縄尚学

興南と沖縄水産が決勝進出。
両校は秋季九州大会に出場。
第二試合は沖縄水産のエース国吉がノーヒットノーランを達成。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況