X



トップページプロ野球
1002コメント400KB

【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e8a-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:06.21ID:HUo4NgRf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538347071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-+Hae)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:31.86ID:5QXyizhhK
>>850
ホークスがまだ暗黒時代の頃だな
打撃はそこそこ良かったが
投手陣が酷過ぎた
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ff1-JwnR)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:48.06ID:fketNTAY0
>>846
確かにそう言ってたけど、俺は近鉄の時もがっかりしてたように見えたからさ。
これはパ・リーグが嫌だったんだと思ってるんだよね。
怪我して評価が下がったから仕方ないみたく見えたからさ。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ff1-JwnR)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:18.60ID:fketNTAY0
>>855
やはりあの頃までパ・リーグはババを引いた扱いだったよ。
その阿波野が近鉄で西武、オリと死闘を演じてパ・リーグを盛り上げてから少しづつ変わっていった印象なんだよ。
個人的にね…
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3280-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:27.20ID:1lD/o8mY0
パリーグの人気が上がったのに交流戦を辞めないのは何故だ
交流戦が無ければ日程管理も楽になるのに
元々は不人気で経営難に陥ったパリーグが球団数減らして1リーグにするか
交流戦を実施するかの二択をセリーグに突きつけて始まったんだろ
今時巨人や阪神と試合してもオリックス-ロッテ戦と同じくらいしか客は入らないのに
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ff1-JwnR)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:37.63ID:fketNTAY0
>>859
清原なんてドラフトの後に泣いてなかったっけ?
清原は巨人オンリーだったけど。
まぁ、清原は常勝西武だったのはせめてもの慰めにはなったでしょ。
清原はロッテは指名してないけど、同じくらい落ち目だった南海だったら…
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d3-PkCJ)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:00.23ID:pMR3Y+pJ0
>>853
そういうことがあったから、小池が楽天初年度に戦力外通告を受けても、その感想は
「かわいそう」ではなく「ざまあみやがれ」だったからねw
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ff1-JwnR)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:28.70ID:iQOWgXLd0
西崎は別の意味で盛り上げてたな。
津野や渡辺久信らと一緒にな。
女性人気は確かにあったよ。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sad2-GTC4)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:11.37ID:VwxDkIfAa
稀哲なんか近くで見るとうっすら毛が生えてるのにハゲキャラでずいぶん得してる
あれは本当はハゲ治ってるんじゃないか
0883代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-DRaL)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:23:05.10ID:rFxRfKiOd
DeNAがBクラス決定「責任は取る」ラミレス監督

アレックス・ラミレス監督は「みんなベストを尽くしてこの結果。誰が足りないとかは言うべきではない。この1年間学んだことはある。責任があるのは監督。選手の責任にするつもりはない。すべての決断の責任は取る」と、結果を受け入れた。

来季の去就については球団首脳陣と話し合いの場を設ける見込みで「今年について総括を話し合う。まだ試合は終わっていないので、その後に球団が私についてどう考えるのか、話があると思う」。10日阪神戦(甲子園)前後に、南場智子オーナーらと話し合う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00357286-nksports-base
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-hmKp)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:32:08.28ID:ub9j+9rca
>>716
そういえば、ベイスがCS出たら優先的にチケット買える権利付きチケットってあったよな。
あの権利って、まだ有効なのかな?www
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e8a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:49:12.68ID:WVAPkYxq0
阪神・山崎が、左の助骨(脇腹の骨)の骨折で途中交代。
帰阪して治療に専念することになった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181010/tig18101005000001-n1.html
阪神がマテオとの来季契約を視野に入れていることが9日、分かった。
近日中に帰国し、今オフには痛めている右肩の手術に踏み切る予定。
球団はいったん保留選手名簿から名前を外す見込みながら、
来季構想外ではなく、一昨年オフのドリスのように術後の経過を見守った上で、再契約を模索する方針。
マテオは近日中に帰国後、早ければ今月中旬にも右肩クリーニング術を受ける予定。
現在の見立てでは術後3カ月で投球練習が再開でき、5カ月で実戦復帰が可能という。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/10/kiji/20181010s00001173045000c.html

DeNA・ウィーランドが今季限りで退団する可能性があることが9日、分かった。
球団関係者は「契約を延長しない可能性は十分にある」と明かした。
すでにソトとロペスとは契約を延長する方針で、今季から加入したバリオスも残留濃厚。
パットンとエスコバーについては、条件面での交渉次第となりそうだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/10/kiji/20181010s00001173054000c.html
DeNA・ラミレス監督に球団は続投要請を行う方針で4年目の指揮は決定的。
また、OBの三浦大輔氏を1軍投手コーチとして招聘することが分かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810090000828.html
DeNA・光山バッテリーコーチが今季限りで辞任することが9日、分かった。
すでに球団側に辞意を伝え、了承された。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810090000833.html

中日の次期監督候補が、
今季まで楽天の2軍投手コーチを務めたOBの与田剛氏に一本化されたことが9日、わかった。
これまでに球団首脳が与田氏と複数回に渡って接触していたことが中日本社幹部の証言で判明。
白井オーナーはこの日、近日中にも本社幹部を集め、次期監督を最終決定する考えを明かした。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181010/dra18101005040001-n1.html
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e8a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:49:38.84ID:WVAPkYxq0
日本ハム・栗山監督がフェニックス・リーグの2試合で計4打数無安打に終わった清宮について、
「何のために向こうに行っているのか」とし、状態次第ではCSの登録メンバーから外す可能性も示唆した。
また、この日から左腹斜筋肉離れのレアードは素振りと守備練習を再開したが、
指揮官は「ぶっつけでいくようなものじゃない」と説明。
コンディション不良の有原らの状態も最後まで見極めるため登録人数より多めに選手を同行させていく。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/10/kiji/20181009s00001173480000c.html
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f618-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:15:28.57ID:cySa31Mh0
今日のウィーランド先発はCSの1stステージで濱口を先発させるためのもの
最後の2試合を勝った上で1stに東と濱口を持っていくために平良とウィーランドでラミンガン継投する予定だった

しかしどう考えてもウィーランドは来季も契約するだろ
年俸を抑制するための駆け引きだと思うよ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e8a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:16:54.32ID:WVAPkYxq0
阪神がメッセンジャーと単年契約を基本線に残留要請する方針であることが9日、分かった。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181010-OHT1T50040.html

DeNAが、FA権行使が確実視されるオリックス・西の獲得調査を進めていることが9日、分かった。
今季在籍した6人の外国人選手ではソトとロペスの残留は決定。パットンには残留を要請する見通し。
エスコバーは退団の方向。ウィーランド、バリオスは未定。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181010-OHT1T50052.html

ソフトバンク・今宮のCS第1Sでの復帰が絶望的なことが9日、分かった。
9月17日の西武戦で左太もも裏の筋損傷を発症し、翌日、出場選手登録を抹消。
筑後市内のファーム施設で懸命にリハビリを続けているが、実戦復帰の時期も現状では未定。
小川2軍監督は「守って走っての選手。(実戦は)状態が良くなってから」と説明。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181010-OHT1T50002.html
右足首の負傷でリハビリ中のソフトバンク・牧原は、CSでの復帰は絶望的になった。
筑後のファーム施設で、ティー打撃や打球捕などを行ったが、
「走ったり、体重が乗ったりすると痛みがある」と患部の状態を説明した。
短期決戦での復帰に1軍首脳陣は「(回復が)7割でも難しい」と高いハードルを設定。
それまでに実戦を経る必要もあり、
斉藤リハビリ担当コーチは「日本シリーズ(27日開幕)で何とか、という状態」と見通しを明かした。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/456322/
右肩痛などから戦列を離れているソフトバンク・内川がみやざきフェニックス・リーグのDeNA戦を欠場した。
同リーグの8日楽天戦で左脇腹に死球を受けたため大事をとった。
9日は屋内練習場でキャッチボールやフリー打撃を実施。
「しっかりバットは振ることができた。あした(10日)には出られると思う」と状態を説明した。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/456319/
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:15:37.80ID:uURk/m6o0
メッセは投げる球見てると明らかに球速落ちてるしな
まあ37歳であれだけ投げれることが凄いんだけど、来年はもっとあからさまに落ちるだろうな
来年には引退するであろう阿部にインハイのストレートを引っ張られて長打打たれる球威ということでお察し
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-zk0n)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:27.84ID:V8q+GQckd
横浜コーチ光山は楽天に行くのかな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-VQji)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:49.90ID:B2AqtdVHd
中日与田監督のチョイスはなかなかいいんじゃないか
他球団も経験し人脈も広いだろうし、解説をしながら外から野球を勉強する時間も長かった
何より現在の陰湿な球団イメージを変えるのにもピッタリなように思う
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-Qk5V)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:46.30ID:JUXLXBg90
光山は中日だろ
一応OBだし与田とは40年会で仲いいはず
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-Qk5V)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:43.44ID:JUXLXBg90
首になるやつは次の仕事は決まってないが光山のように辞任は次の仕事が決まってると考えるのが自然
コーチは高給でOBはみなやりたがってる仕事だから自ら投げ出すのはそんなにいないし
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 04f3-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:14.86ID:ae/WRrE20
楽天の2軍投手コーチしかやってないんだぞ?いきなり監督は無理だろ?
与田じゃダメ。せめて投手コーチくらいが限界
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd70-Ea1U)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:06.08ID:3vKxcLo1d
メッセ消えたら来季は横浜にも負け越しそうだな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd70-Ea1U)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:32.16ID:3vKxcLo1d
浅村や上本が来てくれるわけないだろ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:21.21ID:ooyWYoxXd
>>906
NHKの解説者は必然NPBの色々な
カードやMLBの解説やったりするから
やっぱり視野広がるね
星野なりに見込まれた奴がNHK
なんだろうが
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-Ea1U)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:15:28.87ID:ljrrP3rsd
与田は人格面でいい話って聞かないけどな
語り口は柔らかいけどさ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:01.00ID:uyp0F1Of0
まあNHK斡旋は1001の罪滅ぼしもあるとは言ってたが
コーチング能力が水準以上なら人格を問うても仕方はない世界だしな
石井琢朗とか秋山とか石毛とかどうなるって話だし切り出すとファビョるファンも一定層いるわけだし
0928代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd7-Qk5V)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:07.78ID:N5bYywR3r
ヘッド森脇か川相
打撃池山 小笠原(同郷社会人の後輩)
投手 小笠原(同郷)
ブルペン 近藤
バッテリー光山 (昭和40年会)
内野守備走塁 奈良原(ハムで同郷)
外野守備走塁 清水(中日楽天で同郷)

他に昭和40年会で中日といえば山本昌武田だが
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5783-8gHh)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:31.37ID:7mluzAgf0
年末の解雇された選手特集番組に出そうな選手は
いまのところ誰だろう?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-+Hae)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:59:44.85ID:SgeLNg6FK
>>933
中日の若松
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a662-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:22:33.62ID:sxP5ZUgV0
>>646
ノムが来た時亀山いたっけ
在籍はしていてもずっと2軍でしょ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7fe-t27y)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:52.37ID:gWd++QyV0
中日は突然伊東の名前が出たり反撃するように与田が一本化されたりと迷走してるなあ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e8a-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:52:05.30ID:WVAPkYxq0
ラジオ日本ジャイアンツナイター@giants1422
【巨人 来季監督は原辰徳氏の方向】
本日、来季の監督を原辰徳氏に要請し、本人から前向きな返答を受けたと発表されました。
決定すれば原辰徳は3期目の就任となります。
https://twitter.com/giants1422/status/1049900153312858113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況