X



トップページプロ野球
1002コメント326KB

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part420

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f06c-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:48:22.78ID:VPiykNgS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part419
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537504318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:47.15ID:uY2PL46Q0
なんで呂はろじゃないの?
巨人にいた呂はろめいしだったよね
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:51.28ID:nxv2K/Sp0
先発外人は左腕に絞ってるらしいね
高橋遥はほんまに心配
ほんま音沙汰ないから。。
ドラフトで左腕二人はとるかも!?
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a3b-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:22.49ID:Z4AfaPvg0
>>364
先発ローテの選手だって5日間全く投げないわけちゃうからそこまでの負担では無いと思う
主力投手がファームで何イニングか調整で投げた3日後に上で投げるとかよくあるし

望月は先発やらすならこういう使い方はどうなのかとも思うが将来的に中継ぎの方が向いてる気もする
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 03:26:34.45ID:QbYKMUD5
基本高校生は中継ぎという決まりがあるんやないかな
大卒の上位は先発で、先発だめでも中継ぎはさせず二軍調整や
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ce-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:27:33.10ID:0bp29cYM0
牧はまだ実践登板して2ヶ月ちょいでCSの調整も兼ねてきてる西武に5回しっかりアウト取り切って投げきれたら上等
西武ファンは逆にプロ初先発の高卒ドラ6から3タコのメヒアに嘆いとったわ
相手選手陣は渡辺SDも見に来てるからここぞとばかりに相当ギラギラやったらしい
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ce-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:58.94ID:0bp29cYM0
昨日のフェニックスリーグでは一方で広島が対韓国チームに高卒ドラ2の山口が6回6失点、その後の高卒育成1位が2失点でも打線爆発で勝ちを付けてやれるんだからなあ
ファーム日本一に良くなれたなと思うくらい打てなかったな、うちは
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-sMVP)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:57.17ID:AldpNieyd
>>384
牧は来年注目したいね

高校生で獲得した投手は、望月や才木はもちろん
浜地もなかなかだし、この路線はこれからも続けてほしい

欲を言えば、サウスポー欲しいね
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:14.38ID:nxv2K/Sp0
望月も潰れて石崎コースになりそうや
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-/c9+)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:03.20ID:WCP6cF9La
野手で可能性ある25歳以下の若手はほぼ皆無なんやから、数少ないプロスペクトの才木望月高橋浜地は大切に扱わないと、本当にスッカラカンになるよ
もう既に半分壊しにかかってるけど
藤浪もアレやし、高卒諦めて大卒社会人取ったほうがいいんじゃない
0397代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM71-zmch)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:44.48ID:KeJxfiJUM
守屋・福永・竹安・イトカズを使う度量がないんだよね
打たれるのも勉強なのに・・・
せめて打たれても望月を1イニング限定のセットアッパーとして起用してたなら
負けても楽しく見れるんだけどねぇ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa81-PI0w)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:30.38ID:u0dawcL2a
>>397
度量の問題じゃなくて、単に真っ直ぐに魅力がないピッチャーは使われないってだけ
才木、望月、小野、青柳、高橋は真っ直ぐに魅力あるから何度でもチャンスは来る
度量でいうなら、植田をスタメンとか狂気の沙汰ですよ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM71-F6GK)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:22.01ID:hUYhGb4NM
>>396
負けパターンで望月使わわないとダメとかいうが、望月とかリードしてる時に投げたのは極わずか 主に負けてる時限定で投げてたのにさ

そこで使わないなら、望月の代わりに谷川たちが投げるだけ。それより防御率5点台の岩崎に過剰にこだわった意味はあったのか
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b47-YxkM)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:56.38ID:2McjI/Oz0
153km尾仲もおるで!
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ec-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:22.57ID:wTp8pHu60
阪神タイガースさんの蔑称wwwwwwwwww

・西宮少年野球倶楽部
・西宮の恥
・半分、弱い。
・投壊地方
・大阪桐蔭の方が強い
・アレ
・草野球チーム
・草野球チームに失礼
・口と態度だけはプロ
・肉のないカレー
・片岡篤史
・犯珍
・陰キャ
・うんこ
・ゴミ
・カス
・アホ
・ボケ
・金本知憲


神宮すごかったらしいねヤジ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c0e2-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:22.70ID:MD6XgCPz0
西岡、今成、西田
藤谷(育成)
山本、横山(育成)
マテオ、モレノ、ロサリオ?、ナバーロ?

新外国人は投手2、野手1
ドラフトは内野と左腕優先
プラスアルファで安い外国人野手とらんかな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:44.26ID:nxv2K/Sp0
望月潰れるわ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ce-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:54.03ID:0bp29cYM0
>>409
同意
投手コーチ陣だけはこのまま変わらない事を祈るわ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:55.17ID:nxv2K/Sp0
望月はそろそろ肩痛い言っといたほうがいいぞ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:00.38ID:nxv2K/Sp0
せっかくの逸材がアホ監督のせいで潰れるの見たくないわ
高橋も潰して自分のせいにされたくないから情報漏らさないようにしてたし
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:36:08.75ID:5fj/+wBca
ベテランを休ませまくって若手は若いてだけで無理させる
石崎潰したのなんかなんとも思ってないんやろな
望月浅尾より短命になりそうな勢いやわ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:18.60ID:5fj/+wBca
>>426
じゃあ相手にせんといて
わざわざ二回も返信くれてじじいきめーよ
殴ったろかぼけ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:40.11ID:5fj/+wBca
まあ望月来季には壊れてるわ
おまけに岩崎もな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:52.48ID:5fj/+wBca
高橋みヤバイやろ?
まだキャッチボールすらできてない
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-/c9+)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:26.77ID:OTMFTYUga
才木望月雑な酷使で壊れかけボコボコ
高橋遥全く目途立たず
石崎大幅劣化して復帰、練習試合で打たれる
馬場はどう見てもしょぼい

あれ、ひょっとして2軍でちょろっと投げた浜地しか望みがない?
0444代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-wmpi)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:20.70ID:QVNfMbRWr
スポニチ 遠藤礼(虎番)@sponichi_endo
【発表】
山崎憲晴選手が10月6日のファーム日本選手権で死球を受けた際、肋骨を骨折しました。
今後は一旦宮崎から帰阪し、様子を見ながら、治療、リハビリを行っていきます。
https://twitter.com/sponichi_endo/status/1049601749479088128
この状態で解雇されたら、トライアウトも受けられない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK12-arNN)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:12.18ID:PwmEW00kK
ハルトは逸材や。
あのストレートのキレは全盛期の杉内級。きっちり治して、またあのストレート投げれたら完全に戦力やが、どういう状態で戻ってくるかわからんしな。まあ潰れたらもったいない素材やわ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:41.48ID:HyZn1xELa
しかしハルトはどういう状態なんだろうなぁ
肘痛のノースローにしては長すぎるし、かといって手術したわけでもない
どうなれば投球OKの状態になるのかがよくわからん
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:09.36ID:DANzYq+t0
あほ脳筋のせいで高橋遥、石崎が潰れたわけだが
来年には望月、才木、岩崎が潰れるでしょう
望月の使い方はオリ以上
高橋はせっかくの逸材やったのに無理させてつぶしやがって
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c013-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:47.23ID:DANzYq+t0
>>458
はよ福原か安藤を一軍コーチにしてほしいわ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6ec-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:20.41ID:MMP2gmXi0
>>464
うるせえよハゲ今度片岡って池沼が二軍監督になるんだよ
こんななあ1軍のしわ寄せが↓軍に来ようって時に何自治ってんだよ禁治産
これから来年の開幕まで脳障害金本の話題が続くから覚悟しろや
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7240-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:03:09.21ID:AVtXn6WM0
和田の時は普通に一軍の話題出してボロカスに叩いてたくせに、
なんで金本は擁護入りまくって一軍の話すんなって言うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況